ID работы: 7056303

Заставь меня подчиниться

Слэш
NC-17
Завершён
234
автор
Yasu-chan бета
Размер:
95 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
234 Нравится 121 Отзывы 50 В сборник Скачать

Глава 12.

Настройки текста
Поникший вид Има сначала заставил напрячься брюнета. Казалось, лучше не стоит влезать не в свое дело, когда и так постоянно портишь собственную репутацию. Однако Ли стало любопытно, из-за чего главный менеджер так обеспокоенно наворачивает круги в узком коридоре. В который раз парень не борется с внутренним желанием сделать необдуманный поступок, но эта ситуация была особенной. У Чжухона всё смешалось в голове, а ноги стали ватными, когда он увидел чужие слезы. Душа будто начала рваться на части, обида и сопереживание за этого человека заполонили тело и буквально требовали разобраться, что же произошло. Он так и хотел. Хотел спросить, кто посмел обидеть Чангюна, и какие слова были сказаны, настолько сильно повлиявшие на эмоциональное состояние сдержанного менеджера. Но Чжухон не смог. Потому что увидел чужие глаза и утонул в них. До этого момента он даже не думал, что глаза Има такие красивые и, кажется, бездонные. Хотелось смотреть в них, не отрываясь, и наслаждаться каждой деталью выразительного взгляда, который предстал перед ним. После появившейся слезы Ли ощутил боль, а сердце пропустило удар. Сейчас он стоял и нежно касался чужих губ своими, прикрыв глаза, и не думал ни о чем. Парень боялся проявить настойчивость, боялся, что Чангюн растает от его прикосновений, и тогда станет еще хуже. Чжухон целовал аккуратно, отдавая всю заботу, которая таилась всё это время внутри. Ладони брюнета всё еще трепетно поглаживали скулы Има, когда тот внезапно обвил своими руками чужие запястья и медленно разорвал поцелуй. С неохотой Ли отстранился и посмотрел на человека, склонившего голову. Ему вновь захотелось взглянуть в чужие глаза и повторить поцелуй, несмотря на то, что он тяжело дышал, а в висках отдавался пульс. - Не надо, – прошептал Чангюн, когда стажер снова к нему потянулся. Прикусив губу, Чжухон отошел на шаг, ожидая дальнейших действий от Има. Но тот только потер переносицу и, не поднимая голову, развернулся и направился в противоположную сторону. Ли смотрел вслед уходящему человеку и еще долго не мог сдвинуться с места, пытаясь восстановить дыхание. Остаток дня Чжухон провел в баре. Ноги сами повели его туда, в место, где получалось забыться, находясь в окружении людей. Он понимал, что оставаться одному совсем не хочется, иначе мысли просто съедят, не оставив от него ничего живого. До сих пор брюнет ощущал эйфорию и понятия не имел, что с ним происходит. Он даже сигарету нормально держать не мог, руки дрожали, а мурашки не проходили, заставляя вздрагивать каждый раз, когда про себя Ли повторял «Им Чангюн». Всё зашло слишком далеко. Теперь Чжухон не знал, чего на самом деле хочет. Перед ним раскрылся человек, в чью душу он так отчаянно пытался залезть, предпринимая любые меры. Изначально брюнет просто играл, потому что Чангюн казался забавным молодым человеком, над которым можно пошутить. К тому же, с таким характером, как у Има, стажеру всё прощалось, из-за чего он продолжал потешать свое самолюбие. Сейчас мир Чжухона перевернулся с ног на голову. Парень ощутил ответственность за все свои действия, которые переросли во что-то ужасное, чего не должно было быть. Наверняка, менеджер решит, что Ли захотел позабавиться и воспользовался чужой уязвимостью. Но это было не так. Рассуждая о случившемся, Чжухон был уверен в причине своего поступка. Ему было некомфортно, он не знал, как помочь, поэтому вместо утешающих слов парень выразился так, как хотела душа. «Я мог просто обнять его…мог сделать что угодно. Но какого черта я полез целоваться?» Брюнет провел руками по своему лицу и спустился до шеи, чувствуя, как пульс снова участился. Осушив очередную кружку пива, Чжухон пришел к выводу, что это ему не поможет. Ему надо научиться контролировать свои эмоции, чтобы не попадать в такие ситуации, от которых самого себя потом убить хочется. Однако он не мог отрицать тот факт, что если бы повернул время вспять, то не поступил бы по-другому. Более того, Чжухон согласился с мыслью о том, что с удовольствием поцеловал бы этого человека еще раз. Мучения – это наказание кармы за легкомыслие парня и его слабость к осуществлению внезапно возникших желаний, идущих в противовес здравому смыслу. И Ли не пытался это оспорить. Теперь он мечется и не знает, как избавиться от странных ощущений, которые не спешат покинуть его сознание. Стало еще хуже, потому что до конца недели он редко видел Има, а если и видел, то тот просто не смотрел в его сторону. Менеджер стал серьезным и строгим, каким был всегда, приходил в бухгалтерский отдел только с проверкой, не говорил лишнего и особенно не обращал внимания на стажеров. Чжухон вроде бы привык к тому, что Чангюн в который раз демонстрирует безразличие, но теперь ему было обидно и неприятно, как никогда. В глубине души он хотел, чтобы этот поцелуй изменил привычную систему, но ничего не произошло. Неужели Им настолько равнодушен ко всему, что делает Чжухон? Раньше Ли только вздыхал с облегчением, однако сейчас эта холодность его угнетала и ставила в тупик.

***

В выходные Чжухон немного расслабился, но оставаться один всё равно не хотел. Единственный, кто мог его отвлечь, был Шону, к которому он решил наведаться. Брюнет знал о шестидневном рабочем графике друга, поэтому в субботу с самого утра зашагал в центр занятости. В кабинет он зашел, не постучавшись, на что сразу обратили внимание сотрудники. Шону тоже оторвался от дел, когда увидел знакомую фигуру, направляющуюся к нему. - Что у тебя с лицом? – Шону сразу заметил хмурый вид Чжухона. - Это мое обычное состояние, – выдавил улыбку Ли и уселся в мягкое кресло напротив друга. - Неправда. Обычно ты в прекрасном настроении, даже когда утопаешь в проблемах. Шону поправил воротник рубашки и начал рассматривать молодого человека. Чжухон и правда был каким-то тоскливым и подавленным, будто его сильно что-то волновало. Но делиться парень с этим явно не спешил. - Что нового на стажировке? Реакции на вопрос не последовало, брюнет всё также пребывал в задумчивом состоянии и апатично разглядывал предметы, лежавшие на столе. - Чжухон, ты меня пугаешь, – Шону напрягся и дернул чужую руку, – только не говори, что тебя оттуда выгнали. В ответ Ли хмыкнул и поднял глаза на друга, который уже боялся услышать неприятные новости. Однако вместо них стажер сказал другое: - Я хочу там работать. Уверенный тон прибавил сказанной фразе серьезности, и брюнет удовлетворенно кивнул, давая понять, что не шутит. - Ничего себе заявление, – Шону искренне удивился, не скрывая радости. – И что же мешает этого добиться? - Мой дерьмовый характер, – Чжухон говорил резко и безэмоционально. Он, правда, считал, что причиной всех неудач является он сам. Никто не находит ему приключений на одно место, никто не стремится выставить его в плохом свете. Всё это делает только он сам. Про желание работать в «Interstellar» парень не соврал. В отличие от других побуждений, это было самое что ни на есть обдуманное и взвешенное. К такому выводу Чжухон пришел после одного события, которое заставило его взглянуть на некоторые вещи другими глазами. Шону не догадывался, что имеет ввиду Ли, ведь он пребывал в уверенности, что друг просто выполняет обязанности, которыми наделен как стажер. Сам брюнет решил держать рот на замке, иначе Шону во всей красе поведает о последствиях такого неприемлемого поведения с начальством. Несмотря на то, что Сон Хёну практически ничего не говорил, а только слушал, Чжухону всё равно стало легче. Со временем он, конечно же, всё расскажет, но не сейчас. Из дома Ли не выходил в оставшийся выходной. На душе было неспокойно, появилась тоска, которая мучила парня и не давала быть собой. Сможет ли он теперь вернуться в прежнее состояние? Когда ничего не волновало, ничего не беспокоило. А жизнь казалась беспечной, так как ничего Чжухон не воспринимал близко к сердцу. И никого. В частности тех, кого плохо знал и не стремился узнать лучше. Однако Им Чангюн был первый, кто заставил парня проявить сочувствие. Он его вывернул буквально наизнанку, и брюнет больше не ощущал себя прежним. Будто в голове что-то щелкнуло и заменило старого человека на нового с совершенно другими эмоциями, ранее ему не свойственными. Чжухона это бесило. Какой-то парень без особых усилий разжег тот самый огонь, про который постоянно твердил Шону, и который Ли наблюдал у всех остальных. И когда в понедельник брюнет увидел Чангюна, он снова ощутил это чувство, щемящее сердце. - До конца вашей стажировки осталось две недели, – Им заставил собравшихся молодых людей занервничать, так как время пролетело слишком быстро для всех, – На последней встрече я объявлю, кто займет место в штате. Больше остальных напрягся Кихен, который понял, что впереди – финишная прямая, которую он должен первым пересечь. Но сделать это будет сложно, поэтому парень серьезно задумался над тем, каким образом достичь поставленной цели. В отличие от Ю, Чжухон незаметно расстроился. По сути, большую часть времени он ничего не делал и только недавно вошел в процесс, который его заинтересовал. В голове промелькнула мысль, что через две недели он не только покинет это здание, если не случится чудо, но и навсегда расстанется с главным менеджером. «Я спать нормально не могу из-за тебя, а ты хочешь от меня избавиться? Нет, малыш, не получится» Ли пришел к выводу, что обязательно разберется во всем, что с ним происходит. И Чангюна, как виновника этого, заставит вернуть всё на свои места. Парень был абсолютно уверен, что карма в лице главного менеджера наказывает его за существование, которое он умудрялся называть жизнью. - Возьмите конкретный канцелярский товар и проведите анализ его актуальности на сегодняшний день. Это будет вашим последним заданием. Им говорил таким тоном, будто прощается со всеми и надеется никого из присутствующих больше не увидеть. На самом деле, если в начале стажировки он примерно догадывался, кто может победить, то сейчас понятия не имел. Предпочтение он отдавал Кихену, но после услышанного разговора между ним и Минхеком, Чангюн изменил свое отношение и не мог смириться с тем лицемерием, о котором пришлось узнать. Конечно, личное отношение не связано с работой, и нравиться менеджер всем не может. Однако от двоих стажеров он даже не ощущал уважения к себе, поэтому желание взять их на постоянную работу угасло. От третьего стажера совсем хотелось бежать куда подальше. После того поцелуя у Има тряслись коленки, и парень долго не мог успокоиться. Он винил себя за то, что показался слабым перед чужим человеком и предполагал, что тот тоже потеряет к нему всякое уважение. Но в глубине души менеджеру была приятна искренность Чжухона, несмотря на странное ее проявление. Поэтому ничего предпринимать Чангюн не стал, однако сама вольность была, несомненно, возмутительной. Встреча подошла к концу после детального объяснения Има о задании, и он не удивился, когда третий стажер задержался, убедившись, что они остались наедине. Похоже, это теперь традиция. - Что на этот раз? – скрестив руки на груди, Чангюн неодобрительно покосился на человека, чьи действия к себе уже давно расценивал как преследование. Чжухон замялся, но выглядел увереннее по сравнению с предыдущими их разговорами с глазу на глаз. Он не мог ждать и хотел сейчас же распутать тот клубок недопонимания, который постоянно только увеличивался в размерах. Однако дерзкий чужой тон сбил его с мысли. - Пару дней назад вы плакали буквально у меня на руках, а теперь так грубо со мной разговариваете? Вмиг Им изменился в лице. Тщательное старание забыть о том случае потерпело неудачу, тем более что стажер явно не пытался выкинуть это из головы. - Тебя это не касается, – стараясь казаться равнодушным, Чангюн направился к двери, но тут же был остановлен. Чжухон загородил ему дорогу и не спускал глаз с бледного, непонимающего лица. - Чего ты хочешь? – тяжело выдохнул менеджер и прикусил губу. Ли смотрел на него грозно, показывая, что не собирается отпускать. Парней разделяло минимальное расстояние, от которого Чангюн чувствовал, что загнан в ловушку. Он выбрал такую же тактику: смотрел на стажера и не менял холодного взгляда. Но когда Чжухон ласковым голосом задал следующий вопрос, его сердце забилось быстрее, а по телу пробежали мурашки. - Почему Вы меня отталкиваете?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.