ID работы: 7056510

Оборотни и вампиры несовместимы? Кто сказал?!

Гет
R
В процессе
84
автор
Loony_Ash соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 146 страниц, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
84 Нравится 183 Отзывы 24 В сборник Скачать

Собрание в катакомбах

Настройки текста

До урока «Основы выживания»

      В академии было пусто. До начала уроков оставался час. В коридоре слышались чьи-то шаги, и судя по всему кто-то куда-то спешил (Соавтор: Тю! Я то думала, что будут стоны слышны… Моя фантазия). Мужчина быстрыми шагами шел в сторону главного зала. Когда он подходил к сцене, ему пришлось несколько раз оборачиваться назад, чтобы точно убедиться, что за ним нет слежки. В зале было темно, так как люстра не была включена, и только зажженные канделябры немного освещали все вокруг. Подойдя к одному из таких канделябров, находившихся рядом со сценой, он потянул за него, как за рычаг. Стена перед мужчиной с грохотаньем раздвинулась. Он ещё раз оглянулся вокруг, после чего войдя в проход исчез во тьме.       В катакомбах под зданием собрались самые важные люди. В небольшой комнате за круглым столом сидели шесть человек: три девушки и три мужчины. Они смотрели друг на друга с явным непониманием и настороженностью. Когда в комнату вошел мужчина все внимание устремилось в его сторону.       — Извините, я опоздал…       — Присаживайтесь. Мы Вас уже заждались, — ректор смотрел на опоздавшего с укоризной.       Каштановолосый уселся за свободный стул.       — Так все-таки, зачем Вы нас всех здесь собрали? — поинтересовалась фиолетоволосая девушка с собранными в пучок волосами, поправляя свои очки в металлической оправе.       Лицо ректора стало пугающе серьезным. У собравшихся появилось неприятное чувство тревоги.       — До меня дошли не самые приятные известия… Я думаю вы все знаете легенду про Кровавую луну?       У слушателей расширились глаза.       — Что Вы хотите этим сказать? — у рыжеволосой девушки ушки встали вертикально, а хвост слегка поджался.       — С момента основания нашей академии прошло уже 13 лет. Но прошу вас вспомнить, что раньше это здание принадлежало совершенно другому… человеку, если можно так выразиться, — в глазах ректора можно было заметить недобрый огонек. — По легенде раз в 13 лет в этом здании происходили страшные вещи. Когда на небе появлялась Кровавая луна, в течении ночи обязательно пропадал хотя бы один человек, а бывало и больше. Люди пытались отыскать пропавших, но их поиски всегда оканчивались безуспешно. Никто не мог объяснить этих исчезновений, отчего вскоре пошел слух, что в этом здании завелось что-то мистическое. Вскоре строение стали обходить стороной и многие побаивались самого владельца, который тоже заслужил недобрую славу среди людей. Но, как ни странно, исчезновения все-также продолжали происходить. Народ больше не мог терпеть. Люди объявили восстание. Они с вилами и факелами пошли толпой на злосчастное здание. Его владелец смотрел на происходящие из окна своей комнаты. Когда народ понял, что он им просто так не откроет, они стали выламывать дверь. Когда им это все-таки удалось, они толпой ворвались внутрь. Обыскав весь дом люди так и не обнаружили никого, хотя многие были готовы поклясться, что видели этого человека в окне. Ежедневно туда посылали группу людей, чтобы ещё раз и ещё обследовать каждый угол. В итоге, когда спустя неделю никого так и не нашли, все решили, что хозяин дома сбежал, после чего здание посчитали заброшенным. С этого момента пропажи прекратились. Для всех так и осталось загадкой, куда мог подеваться его владелец, но иногда по ночам, некоторые жители видели тусклое алое свечение, исходящее из заброшенного дома.       Когда ректор закончил, собравшиеся все ещё сидели в недоумении.       — Не хотите ли Вы сказать, что череда пропаж может повториться? — каштановолосый смотрел прямо в ярко-красные глаза мужчины.       На лице ректора появилась мрачная улыбка.       — Вы абсолютно правы, Маруяма сенсей.       У всех на лице отразился ужас.       — То есть вы верите в эти сказки? — на лице брюнета можно было прочитать недоверие.       — Почему же сказки, — лицо ректора сделалось ещё более мрачным. — В своей логике я опираюсь только на факты, а их у меня предостаточно.       Эти слова насторожили слушателей.       — Люди так и не отыскали прошлого владельца здания. По их мнению он мог сбежать через лес, но они просчитались в одном — как обычный человек мог за такой короткий промежуток времени успеть добежать до леса и скрыться, оставшись незамеченным никем, ведь не все в ту ночь осмелились выйти из дома, и многие просто наблюдали со стороны. Явно кто-то из них мог бы заметить человека, который бежал через поле в сторону леса. Так же, как я уже говорил, многие восставшие видели его в окне своей комнаты, перед тем как ворваться в здание. К тому же у меня есть другая теория. Мы с вами сейчас находимся под зданием академии, никого это не напрягает?       До собравшихся дошла догадка:       — Он спрятался здесь, в катакомбах? — осмелилась выразить за всех предположение Кагура Судзуки, от чего её серые ушки вздрогнули.       — Да, — произнес торжествующе ректор.       — Но все же, к чему Вы клоните? — изумрудные глаза аловолосой блестели в свете свечи, стоявшей в середине стола.       — Я хочу сказать, что этот человек все ещё находится здесь.       — Но как такое возможно? Прошло уже много лет… Как он мог выжить? Ведь обычные смертные столько не живут, — на лице аловолосой отразился неподдельный ужас.       — А я и не сказал, что он был обычным смертным.       — Не имеете ли вы в виду, что этот мужчина мог быть оборотнем или вампиром? — шатен с синими глазами смотрел в упор на ректора.       — Почему же мог, он им и был… И если мои догадки верны, он существует и сейчас.       Все сидели в ошарашенном состоянии.       — Что Вы предлагаете делать? — спросил Маруяма сенсей.       — Так как в ближайшие полгода должна состояться новая Кровавая луна, нам нужно позаботиться о безопасности студентов.       — Но тогда мы должны отложить занятия на целый год… Что тогда мы скажем? — в голубых глазах фиолетоволосой читалась растерянность.       — Нет, у меня есть идея получше, — ректор осмотрел всех своими ярко-красными глазами, от чего у многих по телу пробежали мурашки — освещение только усугубило впечатление.       — Я предлагаю переделать программу занятий и подготовить наших студентов к тому, что может произойти, чтобы избежать очередных жертв. Нам с вами предстоит покончить с чередой исчезновений раз и навсегда, и в этом нам помогут наши новые студенты.       — Но как? Они же ничего не умеют, а чтобы добиться высокого результата уйдут годы! — Маруяма сенсей смотрел на ректора с явным замешательством.       — Вот для этого вы и нужны. Вам нужно как можно скорее обучить наших новых студентов всему тому, что умеете вы. В ближайшие шесть месяцев всем вам нужно будет поделиться своими знаниями и умениями с другими студентами. Тем, кто сможет научиться всему быстрее остальных, выпадет честь быть посвященными в наш план. А теперь можете идти, занятия уже начались…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.