ID работы: 7056510

Оборотни и вампиры несовместимы? Кто сказал?!

Гет
R
В процессе
84
автор
Loony_Ash соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 146 страниц, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
84 Нравится 183 Отзывы 24 В сборник Скачать

В глубинах разума

Настройки текста
      — Где это я? — восхищенно произнесла растерянная Юки, как только её глаза распознали новую локацию. Девушка любила неожиданности, а внезапное перемещение только заставило голубоглазку весело подпрыгнуть. Прихлопывая в ладоши, она осмотрелась. По сочным зеленым листьям пальм, на верхушках которых красовались крупные, увесистые кокосы, и теплому, приятному песку под ногами, девушка легко определила, что находится явно далеко от своей академии.       — Ах! — восхищенно воскликнула девушка, как только в её поле зрения попали яркие лазурные волны моря. Это было самым настоящим сюрпризом. Недолго думая, радостная Юки в пару прыжков оказалась у берега, преодолев парочку огромных тропических кустов. Глубоко вздохнув прохладный морской бриз, девушка прикрыла глаза, наслаждаясь моментом. Потом пробежалась прямо по песочку рядом с самой кромкой воды, восторженно раскинув руки, покружилась на месте и, наконец, плюхнулась прямо наземь, не придавая значения валявшимся поблизости камушкам и ракушкам.       — Ка-а-а-а-айф… — устало протянула голубоглазка, растянувшись на песке в позе морской звезды.       Приоткрыв глаза, она смогла лицезреть красивое голубое небо. Проплывающие облака медленно тянулись по нему, заставляя как под гипнозом наблюдать за ихними метаморфозами. Было ощущение, что именно этого она и ждала все эти долгие, длинные месяца сплошных серых будней.       «Если я сплю — не будите меня», — девушка ещё раз блаженно вздохнула, после сделав неспешный выдох и, вновь открыв глаза, уставилась прямо на жаркое палящее солнце. Странно, но здесь оно не слепило, как, к примеру, на территории академии. Наоборот, когда девушка смотрела на него, внутри разливалось приятное тепло. В сочетании с прохладным бризом, солнечные лучи создавали идеальную атмосферу вокруг.       Тут же потянуло в сон. Если бы не громкий клич откуда-то из глубин джунглей, то наша соня-засоня уже бы давно прибывала в царстве Морфея. Голос из джунглей не дал Юки и шанса остаться в стороне — любопытство взяло верх.       Весело перепрыгивая ветки и камушки, не обращая внимания на прочие препятствия и то, что она уже порядком ушла от берега, девушка продолжала путь до тех пор, пока не наткнулась на огромный водопад. Он был настолько высоким, что, казалось, должен был быть виден с любой точки, не то что острова, мира. Оглядевшись в поисках дальнейшего пути, Юки наткнулась на строй лиан, свисающих неподалеку, где стекали воды сея величественного творения. Недолго думая, словно маленькая обезьянка, девушка зацепилась за одну из таких, после лихо перебравшись на другой берег при помощи ловких рук.       — Хм-м-м-м… Что-то тут не та-а-ак.       Действительно, но во время перехода она не чувствовала ни страха, ни сомнения. Всё прошло слишком гладко, что несказанно насторожило юную искательницу приключений.       — Ну да ладно, — подытожила голубоглазка, свалив всё на то, что это остров так благоприятно повлияла на её внутреннее состояние. К тому же другого объяснения у неё просто напросто не было.       Оставив водопад позади, Юки направилась дальше, пытаясь хоть как-то уловить ставший безмолвным крик. Но он словно исчез, смолк где-то там, в глубинах острова, превратившись в пустоту. От внезапно нахлынувшего волнения на висках выступили капельки пота. Если звук прекратился, то как она найдёт его источник? Этот вопрос заставил глубоко задуматься, что привело к срочной потребности куда-то сесть. Она не нашла ничего лучше, чем ближайший камень. Стоило примостить свою пятую точку, как в голову стали приходить разные мысли, как полезные, так и абсолютно неприемлемые в сложившейся ситуации.       «Вот если бы здесь была Харуко, она бы точно что-нибудь придумала…»       Девушку как будто осенило. А ведь правда. Если бы здесь была Харуко, она бы точно что-нибудь придумала, так почему бы не попробовать представить себя на её месте?       От столь гениальной идеи русоволосая почувствовала себя вторым Конфуцием. Войдя в роль, Юки изобразила на лице кислую мину, окинув внимательным взглядом территорию.       — Мда. Явные тропики: жаркий климат, умеренная облачность, восточные ветра… Типичная область тропического пояса.       Для завершения образа, девушка встала в эффектную позу, махнув головой так, что её кудри поднялись в воздух, после плавно упав обратно на плечи. Согласна, с последним пунктом она переборщила. Но всё же это было мощно.       — Чужак! Чужак!       От такой неожиданности Юки на секунду опешила, забыв про свои актёрские навыки. За ней со всех сторон наблюдали десятки светящихся жёлтых глаз, и каждая пара явно не была настроена доброжелательно. Все до единого сверлили незнакомку, давя не только численностью, но и психически.       Внутри что-то заставило девушку сделать шаг назад. Она не была трусихой, но когда открывались такие перспективы, нельзя было просто стоять и смотреть. Юки нутром чувствовала, что ничего хорошего ждать не стоит. Оглядевшись в поисках спасения, единственное, что удалось обнаружить — это небольшой обрыв. Что за ним — неизвестно. Но выбирать было не из чего.       Щелчок и предохранитель сорван. Счёт пошел на минуты.

***

      Вспышка. Через чур яркая. Стоило открыть глаза, как в лицо сразу же дунул свежий ветер. Хмурое небо и вороны в небе. Повернувшись вправо видно море, омывающее песчаный берег. Волны плавно окутывают его край то надвигаясь, то медленно оседая назад. Блондинка, не шипко обращая внимания на обстановку, собирает камни, валяющиеся на голой поверхности, судя по всему, острова.       «Такие гладкие»       Подходит чуть ближе к воде, вглядываясь в неё, будто хочет увидеть саму её суть. Она настолько прозрачная, что видно шершавое дно, покрытое галькой. Девушка набирает воды в ладони, умывает лицо. Кожу сразу же обдает прохладой. Освежает, хоть погода и так не жаркая.       Вновь оглядевшись, старается понять, где очутилась. Первое, что бросается в глаза — лес. Нельзя сказать, что тот был сильно мрачным, но от чего-то по спине девушки от него пробежал легкий холодок.       Вдруг резкая боль, словно от кинжала, прошедшая через самое сердце. Это невозможно описать словами. Нереально. Блондинка поднимает взгляд и её тело пронзает очередной удар. Знакомый силуэт белого волка и светящиеся ярко-бирюзовые глаза заставляют содрогнуться невесть от чего.       «Юи»       От собственного имени в голове, произнесенного властным и жестким голосом, хочется бежать. Девушка не понимает, что с ней твориться, но отчётливо знает — это не к добру.       И вновь вспышка. Следующие секунды она пребывает в прострации, только перед глазами мелькают какие-то картинки, молниеносно сменяясь одна за другой. Тень, какое-то помещение, снова тень, какой-то тёмный силуэт, человек в капюшоне, красные глаза, а потом… Темнота.       Пришла в себя уже на берегу, стоя на коленях и опираясь на руки, от чего-то ставшие такими слабыми…       Вдруг наземь падает капелька, потом другая. Подняв взгляд понимает — пошел дождь. Или это плачут её глаза? Из-за пелены, мешающей чётко видеть картину мира, Юи не может разобрать. Только на душе ощущается неприятный осадок.       Схватившись за голову, девушка зарывается ладонями в растрепавшиеся от ветра волосы.       В воздухе пахнет дождём. Где-то в небе кричат вороны.

***

      Палящее солнце и бесконечность пустыни. Уж точно не о такой свободе мечтал Аято, когда поступал в академию против воли семьи.       Отец вечно упрекал его в халатности и полной отстраненности от дел домашних, а уж если говорить про учёбу, тут и пары предложений не хватило бы, чтобы описать его отношение к этому аспекту жизни Аято.       — Позор! И почему мне достался такой сын? Только и знаешь, что играешь на своей чёртовой гитаре! Глаза б мои тебя не видели… — говорил он, когда в очередной раз парень приходил домой с новыми «достижениями», а после зависал часами в своей комнате, исполняя какие-то аккорды на любимой басухе.       Последней каплей стал скандал, произошедший в результате очередной двойки. На этот раз за контрольную по истории. Ох, сколько тогда было криков… Чуть пыль до потолка не поднималась от столь эмоциональных импульсов в сторону растерянного парня, не знающего, что сказать в своё оправдание. Да и нужно ли это было?       А потом послышался звук ударов. Что-то с силой стукнулось об пол, потом ещё и ещё… Когда до Аято дошло, что произошло, и только когда он увидел обломки его гитары, на лице отразились такие эмоции, что даже сложно передать словами. Боль в перемешку с ненавистью, всё смешалось в его душе. Не проронив и слова, он молча выбежал из комнаты, пропустив мимо ушей очередную фразу разъярённого отца. Ту ночь он точно не забудет никогда…       Начиная с того злосчастного дня жизнь встала с ног на голову. Хотя, может это Аято изменил свой взгляд на, казалось бы, обыденные вещи. Учёба с трудом, но пошла в горы. Парень заставил себя зубрить теоремы, учить формулы, запоминать даты и пересказывать стихи. Он заранее выбрал академию, куда бы хотел в дальнейшем поступить, несмотря на то, что он, по традициям семьи, должен был пойти по их стопам. По стопам отца. Это вымораживало его больше всего, подстёгивало стараться ещё больше, учить до посинения.       Когда же всё закончилось, и он наконец сдал все экзамены, смог вздохнуть с облегчением. Впервые за эти долгие, изматывающие до предела, девять месяцев. А когда пришли результаты счастью Аято не было предела. Он чувствовал себя победителем в этой маленькой, но значимой для него войне. Сказать, что близкие были удивлены — ничего не сказать. Больше всех был поражен отец, что уж там говорить о матери…       Аято до сих пор помнит его выражение лица: от прежнего хладнокровия не осталось и следа, а в глазах даже можно прочесть уважение. А может парню это только показалось? Сейчас уже сложно сказать. В любом случае, отмечали они это событие долго.       Но самое приятное произошло чуть позже, когда Аято объявил на весь дом, что смог поступить в академию его мечты, и что с нового учебного года он съезжает в общежитие. Он помнит, как плакала мать и в каком состоянии был отец: растерянный, стоящий посреди гостиной словно статуя, казалось его вот-вот хватит удар. Жалел ли Аято о содеянном? Нет. Наверное нет. Единственное о чём он жалел — это то, что не ушёл ещё раньше. Да, возможно он был жесток в своих суждениях, но чувствовал, что все же поступил правильно. Несмотря на угрызения совести, так беспощадно мучившие его по ночам, в кошмарах…       Встреча с Юи стала самым неожиданным и одновременно счастливым случаем. Ещё в их первую встречу Аято нутром почувствовал, что именно эта девушка изменит его жизнь окончательно и бесповоротно. Так и получилось.       Эх, чтобы делал он без её гранатовых глаз, таких манящих, напоминающих порцию свежей человеческой крови и одновременно милой и обворожительной улыбки, заставляющей его сердце ёкать, чувствовать себя живым. Безусловно, в начале Аято не хотел принимать тот факт, что его чертовски тянет к этой девчушке, но потом… Потом просто не было сил это отвергать, да и желания тоже.       Ему было плевать, что подумают его однокурсники, станут они шушукаться за спиной или насмехаться прямо в лицо — всё это было не важно. Важны были только его чувства и ничего более.       Даже несмотря на то, что с самого детства ему прививали ненависть к оборотням, он всё равно не мог заставить себя возненавидеть этого белокурого ангела. Она была слишком невинна по сравнению с другими сверстницами, хоть и старалась казаться дикой и дерзкой. Ни одна девушка в мире не была такой обворожительной и… миленькой? Да, именно это слово описывало Юи лучше всего, и именно эта её черта сильнее всего привлекала вампира. Она была наивной и доверчивой, даже если и старалась скрывать всё за образом неустрашимой воительницы, объявившей протест всему миру. Это парень понял ещё когда впервые проник к ней в мысли. Все самые потаённые уголки разума Юи были давно исследованы его всесущей персоной. Он умело вскрывал её сны, пока ничего не подозревающая блондиночка спала у себя дома в удобной кроватке. Ха! Он помнил их все, в особенности тот, что был запретным плодом не только для него самого, но и для ещё такого неопытного и юного цветка, как она. Что уж таить, тот сон был столь горяч, что даже Аято было трудно удержать свои инстинкты, дабы не вмешаться и не превратить запретную фантазию в реальность. Аято всегда поражался тому, как в такой красивой голове помещалось столько грязных и, мягко говоря, экзотических идей, хотя все их он готов был добровольно испытать на собственной шкуре. Уж в этом они были похожи. Эта удивительная девушка стала его личным наркотиком, от которого по телу разливалось приятное тепло и мурашки окутывали каждый миллиметр кожи…       Сейчас же, когда Аято находился чёрт пойми где, на сердце сделалось особенно тоскливо, и старые шрамы заныли с новой силой. Никогда ещё он не испытывал такой хандры и накатывающей усталости, словно он сейчас нес тяжеленный груз прямо на спине, ощущая всю тяжесть на ослабших плечах.       «Вот дерьмо!» — пронеслось в голове, когда ноги отказали, и парень был вынужден сесть на колени. Этого не должно было произойти. Парень не мог признать поражения. Даже сейчас. Да чтоб его нарядили в пачку и заставили танцевать балет, если он не выберется из этой чёртовой пустыни!       Проигнорировав резкую боль в плече, Аято встал, горделиво подняв подбородок и внимательным взглядом обвёл территорию. Как по призыву, на горизонте стал виднеться чей-то силуэт. Что-то большое и свирепое приближалось, и это что-то явно было не в настроении.       Приглядевшись, до парня дошло, что направляются в его сторону, а когда фигура стала ближе, и вовсе застыл от переполнившего страха. Да, это определённо был страх, да и кто бы не струсил перед огромным львом. Медленной, тягучей походкой к нему приближался сам Царь зверей, и его оскал не предвещал ничего хорошего.       Когда до их сближения оставалась какая-то пара метров, зверь совершил решающий прыжок, не дав жертве и опомниться. Чудо, что Аято удалось увернуться. Если бы не врожденные инстинкты — лежать бы его растерзанной тушке под голодным хищником.       — Ты чё творишь, кошара? Совсем страх потерял? Я же могу и разозлиться, — прокричал Аято, позабыв и про недавний страх, и про того, с кем имеет дело.       Льва такое заявление только больше разозлило. Его горящие кровожадностью глаза говорили за него. Он обернулся, скаля свои острые клыки и намереваясь перегрызть глотку новоиспечённому сопернику. Незамысловатый замах лапой — и парень уже лежит скорчившись от боли.       — Ну погоди! Я сейчас встану и тогда… — снова удар, и снова Аято оказался на тёплом песке, ощутив тупую боль во всём теле сразу.       Неизвестно, сколько времени прошло, но налетался Аято на год вперед.       «Вот же рыжий кусок! Ну посмотрим, как ты сейчас запляшешь…»       Не прошло и секунды, как раздался грозный рык. Всё живое и неживое в округе задрожало, даже земля поддалась этому яростному голосу. Не успел хозяин саванн совершить новый удар, как заметался, стоило только Аято проникнуть в его голову. Разум хищника с лёгкостью поддался, позволяя управлять собой как марионеткой, чего нельзя было сказать по телу его обладателя. Лев рассвирепел, стал бить хвостом из стороны в сторону, даже пыль и та не устояла и поднялась в воздух от таких импульсивных действий. Аято же не медлил и уже через пару мгновений оседлал спину зверя, заставив последнего содрогнуться.       — Ну что, кошара, чья теперь корона, а? — восклицал парень, наслаждаясь своим положением. Но триумф длился недолго. До момента, пока Аято не бросило с такой силой, что в голове заплясали звёздочки.       — Запомни, малец, я тебе не кошара, — раздался ленивый, но вместе с тем уверенный голос.       До Аято не дошло, откуда он донёсся, но помотав головой и не найдя никого кроме льва, мысль сама набрела на ум.       — Так ты что, ещё и говорящий? — промолвил парень, с недоверием осматривая своего недавнего противника.       — Эх, какая глупая нынче молодежь пошла. Чуть что — сразу за кулаки. Видно не учили тебя уважать старших, — Аято даже показалось, что лев ухмыльнулся.       — Посмотрел бы я на твою реакцию, если бы на тебя набросился двухсоткилограммовый лев с вот такой пастью, — при этих словах парень развёл руки в стороны, чем явно насмешил собеседника.       — Не преувеличивай, головастик. Я всего лишь хотел заключить тебя в дружеские объятия. Только и всего, а ты раздул из мухи слона.       — Головастик? Да… Да как ты смеешь? Кошара-переросток!       Если бы не очередной рык, Аято бы не поскупился на своём красноречии и высказал этому корольку всё, что о нём думает. Но раз уж так, то ладно. Больно хотелось…       — Хорошо. Может тогда хоть объяснишь мне, что тут происходит? Вообще, в какой точке мира я сейчас нахожусь?       Можно было даже не задавать никаких вопросов — по лицу Аято всё было читаемо.       — Ты, дорогой мой друг, находишься в глубинах своей пустой головёшки. Как видишь, обстановка говорит сама за себя, — любезно пояснил лев, оскалившись в подобии улыбки.       — В глубинах пустой головёшки? — видно завуалированное оскорбление пролетело мимо ушей, хотя и неудивительно. Информация ввела парня в ступор даже лучше вопросов на контрольной, — Я что, сейчас в отключке?       — Несовсем. Это трудно объяснить. Скорее всего, твоё тело сейчас пребывает вне пространства и времени. Но не переживай, рано или поздно ты придёшь в себя. По крайней мере, надежда всегда умирает последней…       Ирония в голосе хищника заставила Аято тут же подскочить с насиженного места и в ужасе расширить глаза.       — Ты сейчас издеваешься?!       Ещё секунда и Аято бы вновь понесло на конфликты, если бы не внезапный толчок, выбивший почву из-под его ног. В который раз.       — Оу. Похоже я был прав, — проговорил лев, повернувшись к распластавшемуся на песке вампиру пятой точкой и, кажется, даже не обратив на того внимания.       — Чё за х? — только и смог сказать Аято, в который раз поднявшись с песка. Мелкие песчинки на джинсах стали уже чем-то привычным. Только очередное землетрясение заставило невольно заметаться в поисках безопасного клочка земли.       — Да что тут происходит? — уже не на шутку испугался парень, нервно подпрыгивая на земле, словно та горячее раскаленной сковороды.       — Апокалипсис, — только и ответил лев, смотря куда-то в бесконечную даль пустыни…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.