ID работы: 7056563

Воспоминания

Слэш
PG-13
Завершён
1
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Меня зовут Асмодей. Я — демон иллюзий, служащий одному чернокнижнику. Моего хозяина и по совместительству лучшего друга зовут Урокку. Он милый мальчик, только многого не знает и иногда ведёт себя странно. Но не мне его судить. В последнее время он стал немного беспокоить меня. Он ходит всегда грустным, почти не разговаривает. А когда я у него что-то спрашиваю, очень долго молчит. Как будто бы у него депрессия. — Знаешь… Мы сидели на кровати, когда он заговорил. Я отложил свою книгу и внимательно посмотрел ему в глаза. — Что тебя волнует? Ты постоянно выглядишь очень грустным… — Недавно я лишился кое-чего очень важного… Мне так этого не хватает… Я знал, о чем он, но всё равно спросил. — Чего ты лишился? — Того, кого я люблю… Я помню всё, помню нашу первую встречу. Я помню шум города, помню пустой переулок и его, падающего с неба. Я помню, как боялся его. Помню, как он чуть меня не убил… Мы были такие разные, но всё равно нашли друг друга. Я помню, как я уничтожил город… Помню, как он взял всю вину на себя, а я не понимал, почему он так сделал… Я помню, как из-за этого умер дорогой ему человек… Как он был зол на меня… Как сходил с ума… Он чуть не исчез… Но всё равно остался со мной… Я помню, как ты забрал меня, создав иллюзию моей смерти… Он плакал… Я смотрел на его слёзы, стоял сзади, но он меня не видел… Я обнимал его, а он не чувствовал… Я звал его по имени, он не слышал… Я помню ужасный год, который я провел в ожидании того момента, когда увижу его… Я помню необъяснимое чувство, когда узнал, что он забыл меня. Тогда я хотел умереть, мне было так больно… Но он не дал… Со временем всё равно вспомнил меня, ибо не мог забыть навсегда, любовь была сильнее… Синеволосый мальчик сделал паузу, зажмурившись и опустив голову. А спустя минуту он продолжил ещё тише, чем говорил. — Всё было хорошо, но… Однажды он просто исчез… Как и учитель… Я проснулся, а его нет… Я ждал его день, ждал два, ждал неделю… Но его всё не было и не было… Он бросил меня, оставил… Я не нужен ему… А мне так больно, что не передать словами… Если он вернётся, я готов всё ему простить… Я не учусь на ошибках… Но он не вернется… По щекам моего друга текли слезы. Я не знал, нужно ли их вытирать. — Никогда… Нужно было его утешить, но я не люблю давать пустых обещаний. К сожалению, в этом Урокку был прав. Он не вернется.  Больше всего в этот момент мне хотелось обнять и утешить этот желтоглазый комочек грусти и разочарования. Я давно его люблю. Для меня он был самым красивым, самым добрым и самым лучшим. Но почему-то он выбрал того парня с маской, похожей на череп ворона. Теперь последнего я стал просто ненавидеть. Я не знаю, может, у него и правда была какая-то веская причина оставить Урокку. Для меня это уже неважно. Если я встречу его, то, если не попробую убить, точно скажу всё, что о нём думаю. Я ни за что больше не подпущу этого мерзавца к моему другу. А меж тем мальчик передо мной плакал. И мне самому было очень грустно. Он был человеком, таким слабым и беззащитным. Жизнь людей очень коротка, а его и то короче. Чернокнижники долго не живут. Если их не убивают люди, то они умирают из-за своих же заклятий. К сожалению, жизнь этого чернокнижника наполнена страданиями. Любил он не долго, и закончилась любовь слезами. Какое-то время я сидел перед ним, теряясь и молча. А потом медленно, боясь сделать резкое движение, коснулся его плеча. Я не мог заставить себя обнять его, но, к счастью, он сам решил это сделать. Его тело было горячим, как и у всех людей. …  Это просто ребёнок. Ему нужна забота. Я смогу дать ему это, я уверен. Когда-нибудь, когда у меня будет больше смелости, я признаюсь ему. И, если он примет мои чувства, никогда не уйду, как этот крылатый гад. Я буду любить его. Даже когда он умрёт, оставив меня в полнейшем одиночестве. Моя любовь всё равно не угаснет. Да, звучит странно, но только потому, что я демон. Но мы тоже живые. Мы тоже умеем любить. Хорошо это или плохо, но всё кончилось тем, что он уснул на моих коленях. Я должен помочь забыть того, кто мешает ему улыбаться. Моя рука скользила по его синим волосам, а он этого даже не замечал. Он спал так сладко. Он ведь так устал, столько держал в себе боль. Но она ведь никуда не делась. Какое-то время мы сидели так, я молчал, боясь разбудить. А после чего медленно нагнулся к нему и нежно поцеловал его алые губы, искусанные им время истерик и слёз. - … Я люблю тебя… Урокку. Он не проснулся. Наверное, так даже лучше. Я поднялся и, осторожно положив его голову на подушку, вышел из комнаты. Стало тихо. Синеволосый мальчик медленно открыл глаза, на его щеках был виден ярко-розовый румянец. Они ещё вернутся к этому, когда мальчик забудет о предмете своих страданий. Когда-нибудь потом, а пока они продолжут жить как лучшие друзья. Скрывая свою тягу к друг другу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.