ID работы: 7056611

Святой отец и крутое название.

Слэш
PG-13
В процессе
15
Размер:
планируется Мини, написано 10 страниц, 4 части
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 5 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Уже было позднее утро; из кухни доносился веселый смех вместе с ароматом свежего кофе. - Что правда?! - произнес Сирк, сквозь смех, - Потащил сам? - Ты еще и смеешься! - рассердился Крис и незаметно для себя надул щеки, - Да, мне пришлось тащить твою огромную тушу! - Ну не такая уж она и огромная... - вставил Сирк. - Зато тяжелая! - вскрикнул Крис. Сирк ухмыльнулся. Он сидел напротив Криса, и с интересом наблюдал за каждым движением парня, а в его глазах можно было заметить искру всепоглощающей нежности. - Ну и что было дальше? - Я еле ввалил твое ОГРОМНОЕ тело на плечи и начал думать - "куда мне тебя везти?". Разумеется, я немного паниковал... - Крис чуть покраснел, - Само собой, первое, что пришло мне на ум - это больничка. Но где ближайшая, я знать не знал, а телефона у меня не было. - А что же спросить других? - улыбнулся Сирк. - Я и хотел так сделать, но... - Крис посмотрел на своего слушателя, - я думал дойти до парка и, оставив тебя на скамейке, позвать кого-нибудь на помощь... - И? - спросил Сирк, глаза его засветились любопытством. - В итоге я дошел до парка, положил тебя на скамейку, но ты вдруг как схватил меня! - крикнул Крис, показывая руками, - У меня аж сердце улетело... Сирк рассмеялся от такого поворота событий, и в душе удивился от того, что ничего из этого не помнит. - Потом ты тихо попросил меня остаться и не оставлять тебя одного. У тебя было такое лицо! - добавил Крис и посмотрел на реакцию Сирка, на что тот застенчиво отвернулся. Крис был очень доволен реакцией, и, ухмыльнувшись, продолжил свой рассказ, - Разумеется, я встал в ступор, но после того, как я спросил: "куда мне тебя везти?", - ты, не открывая своих глаз, тихо ответил - "домой", и снова отрубился, а я, наконец, немножко выдохнул. Постояв пару секунд, я решился, наконец, идти, но... - Крис протянул гласную "о", - Я уже ввалил ОГРОМНОГО тебя на плечи и вспомнил одну важную вещь... - тут он сделал паузу и добавил, - Я не знал где ты живешь. Сирк снова рассмеялся, хватаясь за живот, и добавил: - Бедное мое тело! С ним обращались как с каким-нибудь мешком картошки! - иронично воскликнул Сирк. - Это я был бедный! Мне пришлось его поднимать и тащить! - по-детски возмутился Крис. - Ну и? - напомнил Сирк. - Ну и я пошарил по твоим карманам в надежде чего-нибудь найти и нашел твое удостоверение, - ответил Крис и добавил, - как я тогда думал. Там была написана улица, и мне ничего не оставалось, кроме как пойти туда. - Это ведь могла быть и не та улица, - пробубнил он. - И как прошло твое путешествие? - спросил Сирк, желая услышать продолжение. - Смотрю, довольно успешно, раз мы тут, - он обвел руками свою кухню, к слову, довольно изящную и современную. Крис вдруг дернулся, вспомнив о чем-то важном и неприятном, о чем-то, что при одном упоминании ставило в ступор и бросало в дрожь. Он на длительное время замолчал, так что Сирк хотел было уже спросить у него в чем дело, но он опомнился, тут же взял себя в руки и непринужденно продолжил. - Да, успешно, - буркнул Крис, - если не считать, что я тащил такую тяжесть пешком и этого долбанного дома! Ты понимаешь какого это, нести окровавленного незнакомца на своих, ночью, по темным улочкам, совсем не зная города? - Крис сделал вид, что ждет ответа, но сразу же добавил, - когда на тебя косятся эти болваны, проходящие мимо. И нет бы помочь! - воскликнул он, - Они ведь, наверняка, почти позвонили копам! Что это за странный пацаненок, видите ли, который несет на себе огромную кровавую тушу?! - И вовсе не огромную, - вставил Сирк, но Крис даже не обратил внимания и продолжал рассказывать. - И это я юноша, который из-за собственного великодушия и человеколюбия ввязался в такую авантюру... - То есть ты сам ввязался, это твое решение... - подметил Сирк. - И вот так вот я шел, представляешь! - продолжал Крис, игнорируя последнюю реплику своего слушателя, - Под подозрительными взорами, по темным, незнакомым улочкам, таща на себе тело... И нашел! И ведь нашел! - воскликнул Крис, - Нашел этот чертов дом! И снова... Сирк уже догадывался в чем дело и еле сдерживался, чтобы не рассмеяться снова. - Что за чертова магия! - воскликнул злобно Крис, видя, что его собеседник не может сдержать себя, - Кто придумал эти дурацкие дома? Я битый час пытался попасть в твой дом! Мало того, что нужно было догадаться как-то зайти в общую парадную, так еще и этот чертов лифт! Откуда мне было знать, как работает эта чертова машина?! - не унимался Крис, помогая себе руками, - Я, черт его дери, жил в церкви, я знать не знал лифтов, а тут еще и оказалось... Тут Сирк не выдержал и расхохотался. Он смеялся минут пять, если не больше, под раздраженным взглядом Криса. - И как ты догадался? - спросил, наконец, Сирк, успокоившись. - Через стеклянную дверь, я увидел девушку, которая шла прямиком к парадной. Я так обделался, что скачала, не мог даже пошевелиться, но, к счастью, ноги сами меня повели в сторону, и я благополучно спрятался за деревом в горшке (и зачем они там, такие большие?). - Потом ты увидел как она зашла в лифт? - спросил Сирк. - Ага, и понял, что это было не удостоверение... - Ха-ха-х. Поздравляю, теперь ты чуточку разбираешься в технике! - усмехнулся Сирк. - Спасибо большое! - огрызнулся Крис, - Какие мы, видите ли, крутые! Лифт прямиком домой! Но Сирк ничего на это не ответил, а лишь по-доброму улыбнулся и на некоторое время замолчал, допивая свой кофе. Несмотря на то, что Крис многим возмущался в своем рассказе, сейчас он находился в хорошем расположении духа, был даже в некоторой степени счастлив, а вчерашняя ночь казалась ему такой далекой, такой нереальной, будто происходила очень давно или вовсе являлась выдумкой. Крис, наконец, добрался до свежей и удобной постели, которая, как ему показалось, была послана свыше (чертовы святоши, до чего довели!), и, наконец-то, вкусно и досыта поел. - Крис! - крикнул Сирк из ванной. Крис поднялся с дивана и встал на проходе в коридор. - Что? - Ты пользовался аптечкой? - спросил Сирк, стоя перед раковиной и держа в руках маленькую коробку. - Конечно. Само собой, - Крис насторожился. - Мне кажется, здесь было больше вещей... - сказал Сирк и рукой пошарил в коробке, вспоминая все содержимое. - Ну... - замялся Крис, но сразу же ответил с такой непринужденностью, как и обычно, - Ты был не в себе. Когда я укладывал тебя, ты мне мешал... - Мешал? - Сирк замер, ожидая ответа. - Домогался. - Хд, - Сирк ухмыльнулся, - и ты не поддался? - Не в коем случае! - категорично вставил Крис, - Но это было сложно! Ты размахивал руками, раскидывая все вещи... Пришлось даже выкинуть некоторые... - Жаль, что у меня не вышло, - сказал Сирк и призадумался, - Хотя, я бы все равно ничего не запомнил... Наступило молчание. Сирк все еще возился в ванной, и поэтому ненадолго забыл о своем госте. Но через некоторое время к нему пришла одна странная мысль. Ему показалось, что в квартире было слишком тихо для двух человек; он выключил воду и повернул голову. - Крис?! - Сирк насторожился - ответа не было, - Крис?! - крикнул он громче, выходя из ванной. Он прошел в коридор, сделал пару шагов и остановился. - Крис?! - он увидел комнату перед собой, его тело задрожало, а мозг ничего не понимал. Но оцепенение длилось не долго. Сирк двумя прыжками преодолел расстояние от коридора до гостиной и упал на колени. На ковре, прямо напротив прохода в гостиную лежало молчаливое тело. Крис был без сознания.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.