ID работы: 7056654

Если ты читаешь это...

Джен
G
Завершён
2
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Темноволосая девушка сидела на окне и тоскливо взирала в него, она ждала... Кого ? Да уже никого... Она только что потерла смысл к существованию... Она потеряла ту, кто клялся ей до последнего вздоха и, даже после, быть рядом... Её не было уже более пяти дней. За эти пять дней девушка признала, как сильно она была зависима от неугомонной девчонки с рыжими волосами. Она всегда старалась приносить в размеренную жизнь девушки какие-то приключения, а после неудачных смеялась заливисто и повторяла одну и ту же фразу: - Как хорошо получилось ! Шатенка, при воспоминании об этом, лишь посмотрела на стол своей мертвой возлюбленной и только сейчас заметила конверт, с аккуратной надписью: Мир. Мира подошла к столу и взяла в руки конверт, от которого все еще шел запах мужского одеколона, каким пользовалась умершая девушка. Открыв письмо, она села в черное кресло, а на глаза начали наворачиваться непрошенные слезы. Вытерев их ладонью, девушка подобрала ноги и невольно вспомнила, сколько вечеров они провели в обнимку на этом самом кресле. Губы дрогнули в едва заметной улыбке, и она принялась читать письмо. "Если ты читаешь это письмо, скорее всего, меня уже нет в живых". - гласила первая строчка послания, будто девушка заранее знала, что умрет. "Прости, что не говорила тебе об этом. Не хотелось говорить тебе, что меня скоро не станет. Прерывая твой вопрос я расскажу, от чего я погибла. Глиома 4 степени... Как смешно получилось... Все знали о моем холодном мышлении и тут такое... Я узнала об этом полгода назад, когда ты была на осмотре, а меня позвал онколог... Мне говорили, что нужно лечь и лечиться, чтобы протянуть еще пару лет, но тогда, мне пришлось бы быть обузой для тебя. Я оставила все на самотек. Мне не хотелось, чтобы ты корила себя. Ты достойна лучшей жизни. И помни, я тебя не оставила, я всегда буду рядом с тобой, даже после собственной смерти. А еще я хочу сказать тебе кое-что. Не смей умирать! Если я умерла, то это не значит, что надо пойти следом за мной. Моя жизнь закончилась, но твоя еще идет. Проведи её так, как считаешь нужным. Навечно твоя, Саша. " На этих словах письмо окончилось, а девушка во всю плакала. Она не знала ничего о болезни возлюбленной, ей было больно от слов про обузу, ведь она никогда бы не бросила свою девочку. Но судьба решила по другому... Мир коснулась губами письма и убрала его на свою постель, где когда-то обычно лежала её Сашенька и весело что-то обсуждала. Взяв фотографию возлюбленной, где та стояла у мотоцикла и чему-то улыбалась. Девушка открыла окно и вскочила на подоконник. После она протянула ладонь на улицу, будто подавая ее кому-то, и шагнула вниз, покрепче прижав к себе фотографию любимой девушки. Последний вздох и на мокром асфальте лежало изломанное тело. Вокруг собирались люди, кто-то кричал, кто-то ругался, но никто не видел, как две заблудшие души вновь оказались рядом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.