ID работы: 7056700

50 способов сказать "я люблю тебя"

Гет
G
В процессе
7
автор
Размер:
планируется Мини, написано 7 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 7 Отзывы 0 В сборник Скачать

Предисловие

Настройки текста
Любовь нельзя выразить словами, но люди упорно пытаются это сделать. Девушки требуют от своих возлюбленных громких признаний в любви и красивых комплиментов. Парни, принимая эти правила игры, разбрасываются прекрасными словами, за которыми, увы, ничего не стоит. Чувства не поддаются описанию. Не найдется в мире таких слов, что могли бы выразить самое простое чувство. Но люди не спешат это понимать. Это невыгодно. Ведь из слов можно слепить что угодно. Красивой ложью можно из подлости сделать подвиг, из предательства – самоотверженную защиту, из обмана – сюрприз, из симпатии – любовь. Словами можно убедить человека в чем угодно. И люди этим пользуются, совсем забывая о другой стороне чувств – о поступках. Смысл, который несет в себе самый мелкий поступок, намного превышает смысл самых прекрасных слов. Но и душевных сил они требуют больше. А в людях этих сил сейчас совсем мало. Может, виной тому искушения в виде множества развлечений, почти ничего не требующих от человека, кроме денег, может, бешеный ритм жизни, не оставляющий ни времени, ни сил на нечто важное, может, просто люди ослабели. Так или иначе, но истинные чувства все реже можно встретить в людях. Человек может мило улыбаться и признаваться в любви, искренно веря в свои слова, но за его душой не будет полыхающего костра чувств. Будет лишь еле тлеющий уголек, который не даст человеку сил. Он не сможет пожертвовать всем ради любимого человека. Привычка к комфорту, нежелание терять приобретенное, страх перед неизвестным – все это останавливает человека, не дает ему до конца окунуться в чувства. Не дает ему познать истинную любовь. Она требует ежесекундных жертв. Пять секунд на мысль о любимом с утра. Пару минут на звонок или сообщение. Час на совместное времяпрепровождение. Ужин вместе. Разделение кровати, а потом и всей жизни. Все это мелкие жертвы ради любви. Это ее проявления. Знает ли твой любимый, какой кофе ты пьешь по утрам? Сколько ложек сахара тебе класть в чай? Какую музыку ты слушаешь? Как засыпаешь? Какая твоя любимая книга? Все это мелочи, но именно из таких мелочей и складывается любовь. Просто познавать человека, погружаться в его мир и разделять свою жизнь с ним – вот основа любви. Нет в ней места громким словам. В ней даже нет слова «люблю». Только «спокойной ночи» и «я скучаю». В этих словах намного больше чувств. Только согласятся с этим не все. Кто-то будет кричать и уверять, что такое мы говорим и друзьям или простым знакомым из вежливости. Может, это и так, но любимым людям мы это говорим по-особому, искренно, от всей души. И те, кто любил, меня понимают. О любви не стоит кричать. Лучше молча держаться за руки и улыбаться друг другу. Любовь – это чувство между двумя людьми, и посторонним знать о нем не стоит. Когда в любовь вмешивается кто-то третий, она становится более хрупкой и уязвимой. Часто появляются сомнения, разрушающие любовь, словно яд. Они медленно губят самое светлое чувство в мире, убивают его капля за каплей. Без веры любви не бывает. Как и не бывает идеальных отношений. В любви есть место ссорам, недопониманию и разногласиям. Главное – не перейти черту: не сказать то, о чем потом будешь жалеть, не причинить боль любимому человеку. И всегда приходите мириться. Не позволяйте гордости лишить вас чего-то невероятно важного в вашей жизни. Будьте честными с собой и с любимыми. Если скучаете – позвоните, если чувствуете себя виноватыми – попросите прощения. Все это так просто, но одновременно очень важно. Жизнь вообще простая штука, если ее не усложнять. Просто оставайтесь самими собой, будьте честными и любите. Ведь любовь, пожалуй, лучшее, что есть в жизни человека. И ради любви стоит жить, преодолевая все трудности на своем пути. Она имеет тысячи порождений. От нежности и заботы до страха потерять. Любовь уникальна. Историю одной пары уже невозможно повторить другим. Ведь слова, поступки, улыбки, касания, оттенки чувств, отголоски эмоций – все это уже будет отличаться. «Люблю» можно сказать совершенно по-разному. С легким придыханием и страстным взглядом, робко и застенчиво, избегая контакта глаз, с криком отчаяния и слезами на глазах, тихо, едва слышно, словно боишься своих слов, со смехом и радостью в душе, с болью и прокушенной до крови губой, со слезами на глазах и дрожащими руками… Но не только словами можно сказать «я люблю тебя». За многими нашими поступками стоят невысказанные, но от того еще более искренние, слова любви. Надо просто уметь услышать их.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.