ID работы: 7056700

50 способов сказать "я люблю тебя"

Гет
G
В процессе
7
автор
Размер:
планируется Мини, написано 7 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 7 Отзывы 0 В сборник Скачать

Простуда

Настройки текста
Жизнь – штука непредсказуемая. Вчера ты весело проводил время с друзьями, а сегодня в одиночестве лежишь в постели с болью в горле. Сухой кашель заставляет легкие гореть, и тебе кажется, что до вечера ты не доживешь. Слабость во всем теле не дает тебе встать с постели за спасительными лекарствами, и ты покорно лежишь, ожидая своего конца. Даже не верится, что вчера ты наслаждался жизнью, смеялся и шутил. Кажется, что ты вечно живешь с этой невыносимой болью, от которой некуда деться. Даже во сне она преследует тебя, не давая забыться. И ты тихо стонешь, но тебя никто не слышит. Ты один в пустой квартире, где тебе некому помочь. И даже до телефона не дотянуться. Это конец. Никто не придет тебе на помощь. Никто не вытащит тебя из этой агонии. Никто не спасет… Тихий звон ты воспринимаешь как бред воспалившегося сознания. И тебе невдомек, что кто-то открыл дверь в твою обитель, дабы спасти тебя. Ты не слышишь шагов в коридоре и не чувствуешь в комнате присутствие еще одного человека. И даже когда чья-то холодная рука касается твоего лба, ты ничего не осознаешь. И, конечно, тебе не заметить обеспокоенного взгляда, не услышать нежного зовущего тебя голоса. Для тебя есть только боль, в которой ты тонешь… Очнувшись ото сна, ты внезапно осознаешь, что легкие больше не горят и в голове ничего не звенит. В теле царит слабость, но ты уже можешь открыть глаза и увидеть перед собой твоего спасителя. Она лежит в кресле, свернувшись калачиком, и мирно спит. Ее длинные светлые волосы почти касаются пола, и тебе кажется это несправедливым. Ты с тихим стоном садишься на кровати, продолжая смотреть на своего ангела. Она все так же спит, словно ангел, измотанный после битвы. От такого сравнения на твоих губах расцветает улыбка, и мир уже не кажется таким безнадежным как раньше. Сделав первым неуверенный шаг, ты опираешься на кровать и медленно приближаешься к ней. Бережно подобрав ее волосы и положив их на кресло, ты шумно выдыхаешь, невольно прерывая ее сон. Она распахивает глаза и тут же вскакивает с кресла. Ее движения похожи на трепыханье воробья. Ведь она такая же взъерошенная и милая. - Тебе еще рано вставать с постели! – ее звонкий голос больно ударяет по ушам, но стоически выдерживаешь это издевательство. – Быстро ложись. Я тебе сделаю бульон, а потом ты выпьешь таблетки. Она, чуть недовольная, с поджатыми губами, упрямо смотрит на тебя, ожидая, когда ты вновь ляжешь в постель. И тебе остается только молча повиноваться. Иначе снова будет пытка ее криками. А ты пока к этому не готов. И она знает это и нагло этим пользуется. Но ты не злишься. На нее злиться бесполезно. Она всегда все делает по-своему, но всегда рядом. Когда так нужна. И за это ей можно простить ее своенравие. - Вот. Выпей пока горячий чай с малиной, - она вновь входит в комнату. Стараясь держать осанку, гордой походкой девушка приближается к тебе и подает чашку чая, от которой идет пар, навевающий уют. Осторожно обхватывая чашку пальцами, ты делаешь глубокий вдох. Отчего-то на душе становится так легко. - Спасибо, - твой голос немного хрипит. В горле сразу просыпается противная боль, словно кто-то скребется в надежде вырваться из своей тюрьмы. Она будто бы чувствует это и сразу хмурится. На ее лбу возникает морщинка, и ты на миг замираешь. - Просто выпей чай, - отвернувшись, девушка делает вид, будто ее интересует вид из окна, а в комнате, кроме нее, никого нет. Тебе это не нравится. Почему-то всегда, когда она тебя игнорирует, в душе появляется тяжесть, а во рту неприятная горечь. Или это просто чай горький? Ты пьешь его маленькими глоточками и все смотришь на свою спасительницу. Кажется, что у нее есть дар – оказываться рядом, когда это нужно. И хоть она часто ворчит, хмурится, ругает тебя, а иногда и игнорирует, ты вовсе не против ее общества. Оказывается, что терпеть женские капризы не так сложно, как ты себе представлял. Допив чай, ты продолжаешь держать пустую чашку, не зная, куда ее деть. Стола рядом с кроватью нет, а сил дойти до компьютерного столика у тебя нет. Неприятное чувство беспомощности гложет, но гордость не дает попросить помощи. Но она вновь неуловимым образом осознает твою проблему и молча забирает чашку, унося ее на кухню. Ты остаешься в комнате один, ощущая неприятное чувство - одиночество. Проходит пять минут, но она не возвращается. Тебя это тревожит. Что случилось? Она обиделась? Или…ушла? Последняя мысль почему-то пугает. Наверно, от страха в тебе находятся силы встать с постели и, опираясь рукой в стену, дойти до кухни. Она в фартуке стоит у плиты, помешивая ложкой что-то в кастрюле. Беспокойство сразу отпускает, и на губах возникает робкая улыбка. - Почему ты не в постели?! - громко возмущается девушка, повернувшись. Ты не находишь, что сказать. Только опускаешь на стул, не сводя с нее глаз. Ее щеки кажутся тебе румянее, чем обычно. Неужели перегрелась? – Я к кому обращаюсь? - Я подумал, ты ушла, - все так же хрипло произносишь и довольно улыбаешься. - Разве я могу бросить больного, - вновь отведя взгляд, она отвечает чуть приглушенно. Это кажется забавным. Ее поджатые губы, румяные щеки, взгляд, устремленный в никуда. Все это такое родное и привычное. Сколько лет они знакомы? Пять? Семь? Еще со старшей школы они вечно соперничали, а последний год это ушло. Почти исчезла ее язвительность, и ты внезапно осознал, что в ее обществе тебе очень легко и приятно. А еще ты понял, что она весьма привлекательная девушка. Да и готовит очень вкусно. Запах еды выводит тебя из раздумий. Она снова хлопочет у плиты, не обращая на тебя внимания. Это немного задевает. Хочется ее внимания и заботы, а она опять делает вид, что тебя нет. - Больному нужен уход, забота и внимание, - твой голос едва слышен. Но ты уверен, что твои слова достигли ее. Девушка вздрагивает, но не поворачивается к тебе. – А ты делаешь вид, что готовишь, хотя бульон давно готов, - хорошее зрение позволяет тебе увидеть, что плита выключена. Обман раскрыт. Бежать некуда. И она понимает это. Потому молча садится за стол, поставив перед тобой миску с бульоном, но взглядом не встречается с тобой. Минута молчания. Ты не знаешь, как начать разговор, как ее отблагодарить. Она же гордая. Фыркнет на твои слова и уйдет, а тебе хочется, чтобы она еще немного задержалась у тебя. И она молчит. Ты только открываешь рот, чтобы хоть что-нибудь сказать, как девушка берет ложку и подносит ее с бульоном к твоему рту. Ступор, непонимание и легкое смущение. Никто не кормил тебя с ложки вот уже двадцать лет. А она так заботится о тебе… Ты улыбаешься и, вспоминая детство, поглощаешь бульон из ложки. Оказывается, так есть очень приятно. Особенно, когда она смотрит тебе в глаза и мягко улыбается. Здорово, когда о тебе есть кому позаботиться. Тем более, если ты любишь этого человека. А он любит тебя. Это читается в ее чуть смущенном взгляде, немного дрожащих руках, вкусном бульоне и ее заботе. Она приехала с другого конца города рано утром, узнав о твоей болезни. И пусть она ворчит, ругается на тебя и обижается. Она рядом. Это главное. В ее поступках чувства читаются легко. Любовь так и струится из нее, окутывая теплом и уютом. Становится легко и спокойно, когда она рядом. Безмолвное «я люблю тебя» висит в воздухе. И от этого ты улыбаешься.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.