ID работы: 7056700

50 способов сказать "я люблю тебя"

Гет
G
В процессе
7
автор
Размер:
планируется Мини, написано 7 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 7 Отзывы 0 В сборник Скачать

Дождь

Настройки текста
Черт. Это слово вертелось в ее голове вот уже три минуты, пока она стояла у выхода из метро, глядя на ливень. Сегодня обещали ясную погоду, но, как это часто бывает, обещания оказались пустыми. Уже к двенадцати часам погода испортилась. И если в пять вечера дождя еще не было, то сейчас он лил как из ведра. Предусмотрительные люди с зонтиками спешили по своим делам, не обращая внимания на тоску и зависть в провожающих их взглядах. Многие невезучие люди кому-то звонили в надежде, что их заберут на машине. Одни требовательно кричали, напоминая о каких-то заслугах. Другие слезно умоляли, давя на жалость. Третьи что-то уточняли, кивали с важным видом, но в их глазах скрывалась обреченная надежда добраться сухим до дома. Девушка же стояла и вздыхала, мысленно ругая себя за безалаберность. Никого из знакомых с машиной у нее не было, так что мечтать не стоило. Бежать же сломя голову, промокая за пару секунд, тоже не хотелось. Оставалась лишь надежда, что дождь скоро закончится, но в это верилось слабо. И с каждой минутой эта вера утекала, пока и вовсе не иссякла. Все так же спешили люди с зонтами, порой пробегали особо отчаянные личности, прикрывающие голову наспех натянутыми куртками. И, смотря на часы, девушке так хотелось уподобиться им. Девять часов в офисе выжали все силы. Так хотелось прийти домой, заварить себе чашку крепкого чая и устроиться на диване с какой-нибудь книгой, а не стоять у выхода из метро, жалобно глядя на ливень. Казалось, что дождь шел целую вечность, и нет ничего, кроме хмурого неба, проливающего воду на землю. Серая масса, расползающаяся в разные стороны, навевала тоску. Настроение упало окончательно. Девушка уже собиралась равнодушно выскочить под дождь, чтобы скорее добраться до своей уютной квартиры, когда заметила в серой толпе ярко-желтое пятно. Оно быстро приближалось, подпрыгивая рядом с лужами, и несло надежду. Разрезая однородную массу яркими красками и смешной, подпрыгивающей походкой, надежда весело помахивала желтым зонтиком. Этот зонтик девушка узнала сразу же. Год назад она вместе с любимым выбирала его под комплименты о том, что она такая же яркая, как этот зонт. От теплых воспоминаний на губах появилась легкая улыбка, а настроение выглянуло из-за края грусти. — Так и знал, что ты забыла зонт, — выдохнул молодой человек, наконец добравшись до заветной цели в лице возлюбленной. Немного запыхавшийся, но чем-то очень довольный, он протянул руку девушке, приглашая под зонт, обещающий если не тепло, то хотя бы сухость. Хотя хлюпанье в кроссовках парня настораживало. Удивленная, уставшая, она приняла приглашения, чувствуя, как все плохое растворялось в тепле его руки, которой он сжимал ее замерзшую ладонь. И стало вдруг неважно, что лил дождь, а на работе был завал. И то, что еще пару минут назад раздражало, стало приносить умиротворение. Когда рядом с тобой есть тот, кому ты можешь доверить все на свете, жизнь не может казаться хмурой. Ведь даже в серых буднях она будет освещаться ярко-желтыми пятнами его любви. — Я заварил чай и купил твои любимые булочки с кремом, — голосом искусителя произнес ее самый дорогой человек, умудряясь одной рукой приобнять за талию свою девушку. Он, сухой (если забыть о промокших ногах) и такой теплый, прижимал к себе замерзшую, немного дрожащую ее. — Ты лучший! — тихий смех, похожий на кошачье мурчанье, раздался в ответ. Здорово, когда о тебе заботятся, когда знают, как тебя порадовать, как сделать серую жизнь полной красок. Наверно, именно это умение отличает близких людей от просто знакомых. Но не только умение, но и желание. Желание сделать близкого человека счастливым. А ведь счастье состоит из мелочей. Простые приятные мелочи могут сделать жизнь яркой и счастливой. Например, встреча в дождь. Вроде бы такой незначительный поступок, но он может изменить всю жизнь. Сделать ее более значимой, теплой и радостной. Когда холодный дождь превратится в брызги водопада. Когда серое небо станет полотном. Когда тяжелый день перейдет в прекрасный вечер. Так и было. Дождь продолжал лить, стучал по крышам, мочил ноги прохожих. Да, идти в летних туфлях по лужам было нелегко. Приходилось выбирать места повыше, часто перепрыгивать через мини-океаны, но это, оказывается, могло быть весело, когда кто-то держал тебя за руку и прыгал вместе с тобой. И войдя домой промокшими и поставив зонт сушиться, они переоделись в сухую одежду и сели на кухне за столом. В широкие панорамные окна стучал дождь, назойливо напоминая о себе. Он словно укорял двоих влюбленных, что они были счастливы, несмотря на всего его старания. А они смели смеяться чему-то, попивая горячий чай с булочками. — У тебя крем даже на щеках, — со смехом парень протянул руку к лицу любимой, стирая сладкий крем со щек. Она была такой смешной, когда жадно заглатывала пирожные, почти не запивая чаем. Словно маленький ребенок, который никогда не ел сладостей. Но даже так она была милой. Растрепанная, со следами крема на щеках и носу, в его футболке, что была велика ей размеров на пять. — Спасибо, что пришел за мной, — когда чай был выпит, а все булочки съедены, слова благодарности сами сорвались ее губ. Парень не стал скромно утверждать, что благодарность не нужна, но и не стал гордо задирать нос. Для него забота о любимой так же естественна как дыхание. Разве мы благодарим сердце за то, что оно стучит? Нет. Мы, может быть, благодарны ему, хотя чаще всего даже не помним об этом. Забываем, считаем это его обязанностью. Но с близкими людьми так нельзя. Да, они заботятся о нас не ради благодарности, но разве им не приятно ее услышать? Разве не приятно знать, что твоя забота ценится? Она ценила. Знала, что у него своих дел много, да и его здоровье в последнее время оставляет желать лучшего. Но он пришел. Пришел ради нее, чтобы она не промокла. Поступок пусть и не героя, но настоящего любящего мужчины. Не нужны цветы, дорогие подарки, походы по ресторанам. Хочется простых совместных вечеров, как сегодня, поцелуев на прощание и крепких объятий при встрече. Хочется самых простых вещей, делающих тебя счастливой. Не нужны громкие слова. Хочется поступков. Таких, как сегодня. Когда за каждым действием кроется забота и нежность. Безмолвное «я люблю тебя».
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.