ID работы: 7056804

7 причин сильной гриффиндорки

Гет
PG-13
Завершён
392
автор
Размер:
21 страница, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
392 Нравится 30 Отзывы 106 В сборник Скачать

Начало

Настройки текста
Драко не помнил, с чего всё это началось. Такие чувства он не испытывал с войны, хоть и закончилась она всего год назад. Воландеморт пал как Малфой и предсказывал. Всё-таки эта безумная тройка по-глупому смелых гриффиндорцев, нашла и уничтожила все крестражи. И Поттер опять сумел удивить – не каждый может воскреснуть, а потом еще и победить темного лорда. Не смотря на то, что его отец в Азкабане, а мать в пожизненной ссылке в Италию, он был благодарен святоше Поттеру, Уизелу и Грейнджер. Он поменял свое мнение о каждом из них. Когда пожиратели привели Золотое трио в Мэнор, Драко чуть не взвыл. Как, черт возьми, они могли попасться? Тогда ему впервые стало страшно не только за себя, а за неё. Крики Грейнджер он не мог забыть и никогда не сможет. В них были все чувства этой гриффиндорки: боль, обида, отчаянье и искренняя ненависть. У девушки с каштановыми волосами остался шрам на руке, а у Драко на сердце.

***

Большой зал гудел. Ученики обсуждали последние новости. Прошло уже чуть больше полугода седьмого курса. Наверное, этот год был самым спокойным в Хогвартсе. Ну, а как иначе – Воландеморт пал. На удивление, Гарри Поттер не заболел звёздной болезнью, а наоборот, старался избегать прессы, все свободное время проводил только с Золотым трио. Драко был уверен, что Поттер и девчонка Уизел встречаются. Было забавно наблюдать за их нелепыми ухаживаниями. Они и сейчас сидели вместе и перешептывались. Рон же набивал себе рот едой. А где Грейнджер? Сегодня ее нигде не было видно, ни в коридорах, ни на уроках, а сейчас ее не было на обеде. Драко начал волноваться. И как потом оказалось не зря…

***

На следующий день за завтраком стол Гриффиндора был, мягко говоря, подавлен. Даже Уизел не запихивал себе в рот все что видел, как показалось Драко, впервые за все семь лет обучения. На Поттера было больно смотреть. Невидящий взгляд, будто окаменелое лицо. Все свои действия он совершал словно на автомате. Складывалось ощущение, что у него случилось горе, но даже при этом горе, он пытался утешить Джинни, которая рассматривала какие-то колдографии и ревела. Святоша Поттер. На Джинни Драко было плевать, эта девушка всегда была чересчур эмоциональна, и такое поведение для неё считалось нормальным. Но сейчас что-то Малфою не давало покоя. Только вот он не понимал что именно. Неожиданно для всех поднялся Абефорт Дамблдор – новый директор Хогвартса, брат Альбуса - старого марзматика. У Драко и этот старик не вызывал никакого уважения. – Дорогие ученики! – большой зал замолк, в ожидании слов директора. Со стола Гриффиндорцев послышались всхлипы, – Я должен сообщить вам одну, наверняка шокирующую вас, новость. Лучшая ученица нашей школы, самая умная ведьма столетия – Гермиона Джин Грейнджер, – Абефорт вздохнул, – совершила попытку самоубийства. Сердце ухнуло вниз. До разума с трудом доносились последние слова Дамблдора: – Состояние оценивается как крайне тяжёлое. Грейнджейр-я-все-знаю пробовала покончить с жизнью? Да, она просто самый яркий пример жизнелюбия! У неё же есть все, чтобы быть счастливой – лучшие друзья, кристальная репутация , любящие родители , у этой девчонки было все что только можно пожелать. Драко сам не заметил, как с силой сжал ложку. И сам не понял почему, то ли от злости, то ли от обиды и разочарования. – Драко, все нормально? – обеспокоено спросила Пэнси, положив руку ему на плечо. – Да, всё просто прекрасно, – съязвил Малфой, вставая из-за стола. Он был обязан выяснить причины самоубийства Гермионы Грейнджер.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.