ID работы: 7056804

7 причин сильной гриффиндорки

Гет
PG-13
Завершён
392
автор
Размер:
21 страница, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
392 Нравится 30 Отзывы 106 В сборник Скачать

Ответы спрятаны внизу.

Настройки текста
Драко думал. Очень много думал. Чаще всего в его мыслях появлялись картинки-воспоминания с гриффиндоркой: вот, она смеётся вместе с друзьями, сидя около Чёрного Озера. Вот, сидит в библиотеке, старательно конспектируя доклад по зельям. Она не могла этого сделать с собой… На первом курсе, когда она только приехала в Хогвартс, любопытная девчонка не сразу нашла себе друзей. И все-таки, первый курс был самым безопасным до войны. Возможно, его чуть омрачала вражда Слизерина и Гриффиндора, но не могла же одиннадцатилетняя Гермиона Грейнджер поменяться из-за грубых насмешек представителей враждующего факультета. Однако на втором курсе Грейнджер стала намного сильнее. Возможно, если бы не "грязнокровка" , гневно соскочившее с губ Малфоя-младшего, она даже и не реагировала бы на их едкие реплики в её сторону. Половину второго курса самая умная из Золотого трио провела в больничном крыле. Один раз Малфой зашел к ней, нет не для того что бы проведать. Тогда он засунул ей в руку бумажку, с помощью которой Поттер и Уизли спасли Джинни. Зачем он это сделал? Нет, нет, нет, дело не в любви, а в страхе. Когда видишь, как старшекурсники чутко оберегают маглорожденных или то, как еще одно тело несут в больничное крыло, становится страшно. Это значит, что чудище есть, раз появляются новые жертвы. Драко не жалел о своем поступке. Грейнджер, конечно, подошла к нему, пораспрашивала (она все видела и слышала, находясь в состоянии окаменения), но тот лишь отмахнулся от нее как от мухи и ушел со словами: – Все равно не поймешь, Грейнджер. На третьем курсе она стала Мисс-Всезнайка. Малфой много раз видел её в библиотеке, иногда, обложившись книгами, она спала. К концу года он уже не видел маниакально-любопытного и одновременно и устрашающего взгляда девушки, она будто выдохлась. Тот год он запомнит надолго. Когда она набралась смелости и врезала ему нос, было неожиданно. Он тогда еще позорно убежал, что-то крича о своем отце. Каков был дурак... На четвёртом курсе, Гермиона его удивила. Чем-то привлекла Крама и поразила всех и вся на Святочном Балу. Конечно, Драко не мог не заметить, что она уже начала быть похожей на девушку, а не на жалкое подобие, но вот на Святочном Балу она его просто ... покорила... Он даже не думал, что грязнокровка с Гриффиндора может быть ТАКОЙ. Нет, он не влюбился не в неё до потери пульса, но просто стал чаще наблюдать за ней и под конец пятого курса он заметил несколько поистине грейнджеровских привычек. Например, когда она учила уроки крутила в левой руке волосы , а когда смущалась, заправляла волосы за ушко, это выглядело ну очень мило. Когда девушка смеялась, то прикрывала рот рукой, когда нервничала кусала губу. Шестой курс. Тяжелое время для всех. Когда Драко не увидел её в Большом зале, понял - Золотое трио начали действовать и был этому рад. На финальной битве он её увидел. Перед ним стояла девушка с горечью в глазах, которая, кажется, поняла всю жизнь и её никчемный смысл. Она с растрепанной косичкой, в кроваво-грязной одежде стояла и поддерживала Луну Лавгуд. Этот образ долго не уходил из головы раньше, а сейчас, вообще, кажется, его преследовал... *** *** *** Сейчас он сомневался в своем решении узнать из-за чего Грейнджер суициднулась. С чего же начать? Он даже не гриффиндорец , чтобы попасть в их гостиную. Не друг, чтобы зайти в её спальню. Он решил начать с библиотеки. Быстро нашел стол гриффиндорской заучки. Осмотрел и уже совсем отчаявшись хотел уйти , как мимо прошел Гарри Поттер. – Ответы спрятаны внизу, – быстро, как скороговорку, произнес Поттер и исчез , оставив Драко в недоумении. "Что, твою мать, это сейчас было?" Но все же он заглянул под стол. На удивление там оказался потайной выдвижной ящик. Слизеринец его открыл и восхищённо замер. Там было очень много разрисованных и скомканных листов. Да уж, видимо все намного сложнее, чем думал Драко. Он раскрыл первый лист. На нем была изображена цифра семь. От неё исходили стрелки. Первая стрелка вела к слову "Колин", рядом был нарисована колдокамера. К сожалению остальные стрелки были размыты, видимо когда Грейнджер это писала-рисовала , она плакала. Все остальные листы Драко бережно собрал в сумку и пошел на обед в Большой зал, а потом и на встречу. На встречу с Колином Криви. *** *** *** Они стояли в пустом заброшенном классе. Кажется, Колин нервничал. – Рассказывай, Криви у меня не так много времени, – придавая голосу немного угрозы, сказал Малфой. – Что я получу взамен? Я сомневаюсь, что у тебя есть то, что может меня заинтересовать. Колин отвернулся от Драко и уже хотел было открыть дверь, но почувствовал, как тот ткнул палочкой в его спину. – Уверен? – насмешливым тоном протянул Малфой, хотя сам жутко нервничал. Сейчас гриффиндорец мог рассказать ему что-то такое… Под прицелом Малфоя, Криви начал свой рассказ. – Началось все с четвертого курса. Как-то раз я застал её и Крама целующимися в библиотеке, сделал колдо и весь следующий год шантажировал её. Она притворялась моей девушкой. Наверняка ты спросишь, зачем мне это было нужно. Я должен был подняться в глазах друзей, и девушка Гермиона Грейнджер сделала это превосходно. Спустя две недели ей надоело, и она разорвала наш контракт. Я понимал, что теперь эта колдография не совершит фурор и стал её выслеживать ради новых фотографий. Я от души наснимал на нее компромата и вел торговлю. Колдографии Грейнджер хорошо расходились, хоть я даже не планировал на этом заработать. Я и сейчас не понимаю зачем делал это, скорее всего , чтобы просто позлить её... Драко рванул из кабинета, иначе он бы просто избил бы этого кретина. Одну из причин Гермионы Грейнджер.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.