ID работы: 7056804

7 причин сильной гриффиндорки

Гет
PG-13
Завершён
392
автор
Размер:
21 страница, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
392 Нравится 30 Отзывы 106 В сборник Скачать

Непреложный обет.

Настройки текста
Всю ночь Драко мучила бессонница. Его долго не покидали мысли о таинственной любви гриффиндорки. Кто же это мог быть? Пока вопрос оставался открытым. А ещё осталось всего три листа, а причин четыре. Кто будет седьмым? Вокруг одни тайны. И ему предстояло их разгадать. Задача нелегкая, но у него были своеобразные подсказки. Под утро Малфой провалился в тревожный сон.

***

Семь утра. Солнце приветливо светит в окна величественного замка. Хогвартс просыпается со звуком колокола. Ученики бодро встают и готовятся к предстоящему дню. В радужную картину не вписывается только парень из подземелий. Слизеринец, не ожидавший столь резкого и пронзительного звука, свалился с кровати. Глаза закрывались, голова раскалывалась, и кажется, сил не было вообще. С пятой попытки Драко Малфой, а это был именно он, с трудом встал и побрел в ванную комнату. «Прекрасное пробуждение» В ванной почистил зубы, умыл лицо и замаскировал мешки под глазами с помощью заклинания. Кажется умывание ничуть не взбодрило его. Пуговица от рубашки зацепилась за изящную ручку двери черного шкафа. Драко этого не заметил и спокойно пошёл к кровати. Послышался звук рвущейся ткани. Чёрт Собравшись с горем пополам, Малфой отправился на завтрак. Большой зал встретил привычным шумом. Кажется, голова сейчас взорвется. Во время завтрака сероглазый под дружный хохот пролил на себя чай. Чудесное начало дня Весь день парня преследовали неудачи. То он случайно поджёг волосы Пэнси, из-за чего она с ним не разговаривала, то его на зельеварении его поставили в пару с Лонгботтомом, то он заработал отработку у Макгоногалл за грызню с Финнигоном. Уход за магическими существами он решил благоразумно прогулять. Зверушки Хагрида и так были опасными, а для Драко сегодня смертельными. Вместо последнего урока он решил пойти пообедать на кухню. В Большой зал идти совершенно не хотелось. Эльфы отнеслись к нему достаточно уважительно и накормили пастой с морепродуктами. Парень остановился у картины с грушей. Куда отправиться теперь? В гостиную идти не хотелось, в комнату как ни странно тоже. Ноги сами привели его на Астрономическую башню. Хоть с этим местом связаны самые неприятные воспоминания, Драко всё равно любил приходить сюда и размышлять… Вид открывался чудесный. Ещё повсюду лежал снег, хоть и уже был конец февраля. Солнце было высоко-высоко. Полдень. Небо было голубо-серым, зимним. Малфой наложил на себя согревающие чары и оперся на перила. Вдруг послышался стук каблуков. На башню поднялся, какая ирония судьбы, Поттер. И кажется он ни капли не удивился встретив его тут. Гриффиндорец встал рядом с ним. — Я бы хотел побыть один, Поттер. — недружелюбно сказал Малфой, одарив его одним из своих самых неприязненных взглядов. — Поверь я тоже не горю желанием тут находится. — Мальчик-который-выжил вздохнул. — Тогда уйди отсюда, логично? — Я должен выполнить своё обещание перед Гермионой. — он грустно вздохнул. — Какое? — Я обязан тебе рассказать свою вину перед ней, она взяла с меня Непреложный обет. — нехотя объяснил Гарри. — Я не знал, что она так поступит. Тем более я не думал, что буду виноват в этом. Я её очень любил и люблю. Она стала мне как сестра, такая родная, милая Гермиона, которая захотела лишить себя жизни! Извини. Я не хотел причинять ей боль. Но после войны между нами росла стена непонимания. Сначала я не сказал ей, что встречаюсь с Джинни. Потом она не сообщила мне о своих родителях. Я на неё обиделся, а Гермиона приняла три попытки помириться со мной. Какой я был дурак! Мы продолжали общаться втроём, но наши посиделки каждую неделю перед камином прекратились. И это я не пришёл на них первым — убежал на свидание с Джинни. А она сидела и ждала меня… Весь свой монолог Гарри Поттер, победитель самого Темного лорда стоял и плакал. Просто слезы отчаяния капали из его глаз, а он мужественно стирал их с лица. На него было жалко смотреть, если бы Малфой застал бы его в таком виде, он бы не рискнул его обозвать. И единственное, что мог сейчас сделать Драко — положить руку на плечо. Как он и поступил. — Поттер, не вини себя в её поступке. Ты не единственная причина. Драко ушёл, услышав, что Поттер прошептал — Четвертая.

***

Оставшийся день парень находился, словно в прострации. Домашнее задание сделал, даже не вдумавшись, на отработке он чистил кубки, совсем не смотря на ни них. Он даже пропустил ужин! Но и есть как-то не хотелось. Покоя не давала фраза Поттера. Четвертая… Ещё вспомнился случай в библиотеке, когда гриффиндорец помог найти ему выдвижной ящик. Теперь и это его признание. Как это понимать? Голова отказывалась соображать. — Акцио лист о Гарри Поттере. — произнес Драко, желавший узнать правду. В руку прилетел лист, на котором аккуратным почерком было написано: » Когда придёт время, Гарри откроет завесу тайны.» Малфоя как будто по голове ударили. Он не мог рассказать о Непреложном обете, иначе бы сам погиб. Врунишка Поттер. Что ещё за тайна? Как ещё причастен ко всей этой истории Поттер? А в том, что он непросто так подошёл к нему в библиотеке и сегодня, Драко был уверен. Но главный вопрос.

Зачем?

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.