ID работы: 7056804

7 причин сильной гриффиндорки

Гет
PG-13
Завершён
392
автор
Размер:
21 страница, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
392 Нравится 30 Отзывы 106 В сборник Скачать

Запах мяты

Настройки текста
«Драко Люциус Малфой, На днях я получила гневное письмо от твоего декана. Такое отношение к учёбе недопустимо для тебя, сын. Мы с отцом сделали большое одолжение, закрыв глаза на то, что какая-то грязнокровка обходит тебя в учёбе. Если подобное снова повторится, мы примем меры, по крайней мере, ты знаешь своего отца — он этого так не оставит. Стоит ли напомнить тебе о нашем положении в обществе после войны? Даже с должным образованием тебе будет трудно найти стоящую работу. Прими это к сведению, когда будешь готовиться к экзаменам. Крайне разочарованная, Нарцисса Малфой». Хорошее письмо из дома, ничего не скажешь — сплошной фарс и ни капли заботы. Впрочем, как и всегда. Драко всё никак не мог привыкнуть, что, по сути, у него нет родителей. Две безразличные к его судьбе глыбы, которые заботятся только о своём положении в обществе и о том, как много денег хранится в семейном хранилище. Письмо из дома означало только одно — к Нарциссе приехала погостить её подруга — Роза, мать его лучшего друга Блейза Забини. В противном случае, Нарцисса даже не обратила бы внимания на письмо с печатью Хогвартса, отмахнувшись от него, как от назойливой мухи. Если быть кристально честным, то Малфой завидовал Блейзу белой завистью. У него было настоящее детство, не то, что у Драко. Скомкав письмо, он кинул его в камин, наблюдая, как языки пламени расправляются с бумагой, превращая её в чёрный пепел. Нужно возвращаться в прежнее русло, Нарцисса права. Разумеется, это не значит, что слизеринец забудет про своё расследование. Ему просто необходимо сейчас освежить мысли и расслабиться. Переодевшись, Малфой взял из шкафа свою новую метлу и торопливо зашагал на поле.

***

Во время полета Драко, наконец, снял чёртову маску с лица. Он был действительно счастлив. Он получал удовольствие от чувства свободы, которого ему так не хватало. На метле парень мог забыть свои переживания и заботы, а их всегда было много. Но на людях держим маску. Малфой же. Он часто слышал от других о том что он бесчувственный. Ему это льстило. Ведь это значит, что он может скрывать свои эмоции. Конечно, когда случались стычки с Золотым трио, Драко пылал гневом, но никто не обращал внимания, и сам парень даже не пытался придать своему лицу спокойное выражение. Иногда же нужно сорвать маску. Верно?

***

После получасового отдыха на метле Драко решил, что нужно пообщаться с друзьями, узнать, что происходило на факультете, пока он был занят расследованием. Слизеринцы считались самыми гадкими, скользкими личностями во всём Хогвартсе. Несмотря на такой устрашающий авторитет факультета, Драко считал, что его «одноклассники» — самые надёжные люди, которые придут на выручку в любой ситуации. В Слизерине не было предательств, хотя бы потому, что если кто-то кого-то ненавидит, то говорит об этом открыто. Без лишних драм, как, например, на Гриффиндоре. Заходя в гостиную, Малфой увидел «стерву с лицом мопса» — как называли Паркинсон представители львиного факультета. Пэнси сидела на диване и читала книгу: «Смертельные яды и как их приготовить». — Привет, подруга! — устало произнёс Драко, оглядывая книгу, — Неужели Уизел тебя настолько достал? Пэнси, казалось, не обратила на блондина никакого внимания. Но лёгкая улыбка всё же скользнула по её лицу. Её аристократизм был виден во всём — ровная спина, колени сведены, надменный взгляд, поднятый подбородок, уложенные в хитрую причёску волосы. — Здравствуй, Драко. Не отвлекай меня, пожалуйста. Я бы с радостью отравила всех Уизли, но, сожалению, мне всего лишь нужно подтянуть зелья, — ответила девушка, не отрываясь от книги. Парень лишь пожал плечами и пошёл к Блейзу Забини. Мулат сидел в кресле перед камином, видимо о чём-то задумавшись. Этот парень невольно вызывал уважение — он мастерски владел тремя языками, виртуозно играл на рояле, но Драко поражало не это. Изюминка темнокожего слизеринца была в его умении договариваться. Он был невероятно коммуникабельным человеком. — Привет, Забини. О чем думаешь? — сказал Малфой, заинтересованно наблюдая за другом. — Добрый вечер. Как дела? Наконец-то решил выйти в люди? — произнес Блейз, даже не взглянув на собеседника. «Кажется Блейз пытается заговорить мне зубы. Зря. Он только разогрел мой интерес». — Как сажа бела, — не удержался и съязвил Малфой. Мулат равнодушно хмыкнул. — Ну вот узнаю старого Малфоя! — хохотнул Забини и слизеринцы отправились на зельеварение.

***

— Кто мне скажет, что это за зелье? — спросил профессор Слизнорт у класса. Семикурсники стояли, потупив взгляд. Привычная рука Грейнджер не взметнулась вверх. Стало не по себе. Учитель зельеварения, видимо, понял в чём дело и поспешил ответить сам, — В этом котле амортенция — самое сильное приворотное зелье. Для каждого оно пахнет по разному, например, любимым человеком или любимой сладостью. Зависит от того что ценит ваша душа. — Профессор обвел всех внимательным взглядом, — Сегодня мы будем готовить Амортенцию по парам! Поттер и Забини, Гринграсс и Долгопупс, Финиганн и Паркинсон, Малфой и Уизли… «Что может быть лучше?» Дело шло неплохо. Драко командовал, Уизлик подчинялся. Договориться было сложно, но оценка была важнее. Вскоре зелье начало густеть и принимать нужный малиновый цвет. — Прекрасно, мистер Малфой, мистер Уизли. Через несколько минут вы сможете вздохнуть свой любимый запах. — Слизнорт подмигнул им и поспешил к Невиллу, который опять-таки, напортачил с зельем. Есть то, что в жизни не меняется. — М-м-м, я чувствую запах куриных крылышек… — рыжий придурок мечтательно закрыл глаза, глупо улыбаясь. — Кому-то только бы пожрать, свинья. — недовольно буркнул Драко и глубоко вдохнул. Лучше бы он этого не делал. Сначала он учуял запах яблочного пирога, который ему готовили домовые эльфы в детстве. В мыслях он блаженно улыбнулся, но в реальности, на его аристократично бледном лице лишь приподнялся уголок губ. Было что-то ещё, не дающее Драко покоя. Блондин пару минут провёл в замешательстве — свежий аромат дождя, который обычно колотил по окнам Мэнора с невероятным рвением, он отличил практически сразу, но вот запах мяты… — Мистер Малфой, — обратился профессор к парню, закрывая тяжёлой крышкой опасное зелье, — Вы можете быть свободны, как и мистер Уизли. Драко, потерявшись в своих мыслях, ничего не ответил. Когда слизеринец вышел из кабинета, то на мгновенье замер. Так мог пахнуть только один человек. Кажется, у него серьёзные проблемы.

***

Малфой вбежал в комнату и плюхнулся на кровать. Его руки нервно сжимали голову. Оставшиеся уроки он просидел в раздумьях. Драко не мог полюбить практически мертвую девушку. Да еще и в какую девушку! Магллорожденную зазнайку с гриффиндора. Называть её грязнокровкой почему-то язык не поворачивался… Ах да, расследование. Точно. Парень взял первый попавшийся листок. Стоит заметить, их осталось три. На листе был написан стих, видимо маггловский: Слова из прошлого — как след далёких звезд: Звезды уж нет, а мы ее на небе видим. Нам снова кажется, для нас она сияет. Но нет её! Так ветер времени унёс И старых текстов плач — теперь он безобиден И ничего для нас не означает. Все те слова, что на бумагу пролиты слезами, Теперь уж больше не владеют нами. Так для чего ж смешные дураки Суют носы в чужие дневники? А ниже строчка от самой Грейнджер: «Смело могу заявить, что Паркинсон дура» Значит, Паркинсон брала её дневник? Интересно… Нужно с ней поговорить — выбить на признание. Кажется, он уже пропустил обед, нужно дождаться ужина. А домашнее задание никто не отменял, к сожалению.

***

Пора было уже идти на ужин, когда парень только закончил с трансфигурацией. Перед выходом он посмотрел в настенное зеркало. Платиновые волосы, бледное аристократическое лицо, губы изогнуты в усмешке. Вроде ничего и не изменилось, но вот он взглянул в свои глаза. Серый омут печали словно загипнотизировал его. Глаза не врут… Они всё скажут… И кто любил, и кто играл… Со временем судьба покажет, кто в жизни больше потерял… Если бы не стук в дверь Драко так и простоял. Он словно вышел из транса. Малфой выглянул из комнаты, за дверью стоял улыбающийся Блейз Забини. — Пойдем на ужин! — весело проговорил Блейз, Драко по-дружески усмехнулся ему в ответ, и парни направились в Большой зал. Неспеша, они шли на ужин, переговариваясь с другом другом обо всём и ни о чём одновременно. Но всё хорошее когда-то заканчивается. Как и в этот раз, потому что они шли по узкому коридору, а навстречу им направлялись гриффиндорцы. Уизли и Поттер. «Прекрасно, просто прекрасно» — Гарри может пойдём другим путём? Тут кажется воняет. — «пошутил» Рон. — О как это остроумно, Уизел. К твоему сведению, я моюсь чаще чем каждый из вас. — на лице Драко не дрогнул ни один мускул. — Может мы просто разойдемся… — тихо шепнул Блейз. — Ах ты, гадкая змеюка! Ты мне сейчас за всё ответишь! Рон с силой взял слизеринца за грудки. Малфой уж было приготовился к удару… — Петрификус тоталус! — неожиданно выкрикнул Поттер и тушка Рона упала на каменный пол. — Прошу прощения, последнее время Рон сам не свой. Он начал просто так кидаться на людей. Гриффиндорец применил заклинание левитации и ушел вместе с парящим в воздухе Роном. — Я что-то не понял. Сейчас сам мальчик-который-выжил извинился и вырубил своего дружка? — удивленно спросил Драко. — Сейчас весь гриффиндор ведёт себя по-другому. Не обращай внимания, — махнул Блейз. До Большого зала они дошли без приключений. Драко сел возле Пэнси. — Приятного аппетита. — пожелал парень. — Встретимся сегодня в Выручай-комнате в восемь? Девушка лишь удивленно кивнула.

***

Время подходило к восьми, Драко стоял возле назначенного места. За час он не смог придумать ни с чего начать, ни сам разговор. Будь, что будет, — подумал Драко и шагнул в комнату. Пэнси уже сидела в кресле и кажется пила чай. Кивнув в знак приветствия, парень сел в соседнее кресло. — Расскажи мне пожалуйста о Грейнджер. Всё, что вас связывает. Паркинсон от неожиданности чуть не подавилась чаем. — Зачем тебе это нужно? — совладав с собой, спросила она. — Просто расскажи. — устало сказал Малфой. — Хоть я и не понимаю зачем тебе это нужно, но так уж и быть. Учти, будешь должен, — доверяющим тоном сказала Паркинсон. —  Итак, Грейнджер говоришь… Ну я её никогда не любила, зазнайка с гриффиндора, — Пэнси фыркнула, — Я вроде и не вела себя к ней слишком враждебно. Драко красноречиво посмотрел на Пэнси, требуя подробностей. Девушка недовольно закатила глаза, но продолжила: — Был один случай. Мисс-всезнайка не такая уж и белая и пушистая, как многие думают. На пятом курсе, я встречалась с Теодором. И вот, однажды, захожу я в библиотеку и слышу звук падающей книги. Ну, и подошла туда. Не поверишь, что я увидела. Нотт прижимал Грейнджер к книжному стеллажу. Они целовались! — выпалила слизеринка вскакивая со стула. Некоторое время она ходила туда-сюда, размышляя стоит ли рассказывать дальше. — Ну, конечно я не могла просто так это оставить и придумала месть, — спокойно сказала Пэнси, садясь обратно в кресло, — Благодаря Лаванде Браун, у меня появился личный дневник гриффиндорки за четвертый и пятый курс. И как-то раз, перед обедом, я собрала довольно большую группу людей и начала читать блокнот. Кстати, некоторые листы у меня до сих пор хранятся. Драко вздохнул, — А не могла бы ты мне их прислать?

***

Когда Драко начал готовиться ко сну в комнату постучали. На пороге стояла его подруга и протягивала ему смятые листы. В порыве эмоций Драко обнял её. Уже в комнате Драко развернул один лист. «Дорогой дневник, я не знаю как мне быть. Он вообще не обращает на меня внимания. Это очень больно. Когда он проходит мимо меня в коридоре, голова начинает кружиться, ноги подкашиваются, а в животе летают бабочки. Может это и есть любовь?» «Сегодня я отправила валентинку Рону. Последнее время я замечала, что часто думаю о нём. Но он растоптал мои чувства и унизил меня перед факультетом. Я намерена ему мстить, в моей голове уже есть план. Будет знать как иметь дело со мной» «Дорогой дневник! Сегодня был такой насыщенный день. Я придумала хитроумный план — соблазнила Нотта в библиотеке, а перед этим договорилась с Роном о занятии в это время. Черт возьми, получилось! Я так счастлива. Лицо Рона в этом момент, его эмоции — бесценны и лучше любой похвалы» Но меня беспокоит он. Я не могу забыть о нём Кто же такой он?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.