ID работы: 7056910

Кризис. Книга 1: Крещение огнём

Джен
NC-17
Завершён
82
Награды от читателей:
82 Нравится 80 Отзывы 34 В сборник Скачать

Глава 3. Знание снимает страх.

Настройки текста
Об амбициях и стремлениях Альгимантаса можно было сказать только одно: они были довольно необычны. Еще в детстве, когда родители его стращали Пожирателями смерти, которые придут и заберут неслуха, мальчик решил разузнать, кто это такие. Наслушавшись и начитавшись, Скалаускас твердо вознамерился стать одним из них. Отец-аврор ему не возражал, ответив, что пусть отпрыск сперва получит достойное образование и не отвлекается от учёбы, а потом пожирает всё, что душе угодно. Поступив в Хогвартс и узнав, что мрачноватый и утончённый профессор зельеварения Снейп тоже был некогда Пожирателем, мальчишка чуть не визжал от восторга и тайком рисовал себе по ночам на левом предплечье корявое подобие Черной метки — как, по его представлениям, должно выглядеть грозное клеймо Темного воина-мага в виде черепа и змеи. Но то ли виной всему было отсутствие наглядного пособия, то ли скудный талант художника, но каждый раз, несмотря на все старания, у парня получалась не Метка, а нечто похожее на солитёра, выползающего изо рта страдальческой физиономии. Как-то он осторожно спросил любимого преподавателя, что надо сделать, чтобы стать Пожирателем смерти и с какими баллами туда берут. — Юноша, идите и учите уроки, — хмуро проронил Северус, выслушав пламенную речь подростка. Это было, конечно, не совсем то, что Альгимантас рассчитывал услышать, но, тем не менее, он пошёл учить уроки, как и было приказано. И так хорошо выучил, что, сдав итоговые экзамены, по льготной программе отправился в Бельгию в Академию Магического правопорядка на отделение адвокатуры. Отец и мать с удовольствием оплатили курс повышения, свято веря, что парень выбросил дурь из головы и решил взяться за ум. Получив диплом с отличием, вернувшись в Великобританию и возобновив некоторые прошлые связи, юноша наконец-то сумел добиться встречи не с кем-нибудь, а с самим Тёмным повелителем в Малфой-мэноре. В этой встрече не мелькало и тени величественности и магической значимости, о которых Альгимантас грезил в юности. Атмосфера в поместье царила удручающая. Законные хозяева молчали и старались лишний раз не отсвечивать, все приходящие выглядели потерянными. Волан-де-Морт, не расстававшийся со своей «бешеной острицей», как называл Нагайну Барти Крауч-младший, казалось, был зол и напуган одновременно. Возможно, время было выбрано для визита неудачно, но Скалаускас не произвёл желаемого впечатления на владыку волшебного мира. Выслушав визитёра, потерявшего уже добрую половину былого запала и решив, что перед ним то ли восторженный глупец, то ли провокатор, Волан-де-Морт приказал пареньку отправляться учить уроки, пока он, Владыка, добрый. И признаться, такому повороту Альгимантас был даже рад. Пока он лихорадочно соображал, какие ещё уроки можно выучить, в дело вмешался Гарри Поттер и наконец-то совершил всеми ожидаемый от него подвиг. Пожиратели смерти миру больше были не нужны. Теперь им самим требовалась защита. Пламенеющие жаждой праведного воздаяния воины Света жаждали сперва разорвать в кровавые ошмётки всех попавшихся под руку, а потом, может быть, и задумались бы, кто в чём насколько виновен. Аврорат ликовал: наконец-то в его руках практически ничем не ограниченная власть. То, что далеко не все Пожиратели оставались с Волан-де-Мортом по доброй воле, кроме горстки фанатиков, вроде Беллатрисы Лестрейндж, не принималось в расчёт победителями. Одним словом, на закон стало плевать в разной степени и точках приложения всем. И если была хотя бы малейшая возможность найти лазейку в правилах, её использовали.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.