ID работы: 7056910

Кризис. Книга 1: Крещение огнём

Джен
NC-17
Завершён
82
Награды от читателей:
82 Нравится 80 Отзывы 34 В сборник Скачать

Эпилог.

Настройки текста
Победителями в битве обычно называют тех, кто встретил ее окончание в вертикальном положении ближе всех к ставке противника. Часто их же разом считают и выигравшими войну. Мнение толпы. Я видела, как чествуют изувеченных, потерявших все, вплоть до рассудка и смысла жизни, но язык не поворачивался назвать их победителями. Темный Лорд, для которого слова «победа» и «завоевание» всегда считались синонимами, как-то сказал, что выигравшего потому и зовут таковым, что он что-то выигрывает. Приобретает. Нет. Даже само выживание значит очень многое, если понимать, для чего оно нужно. Я это поняла в тот миг, когда произнесла в Хранилище слово «Малфой», чтобы Магия предоставила мне все, связанное с нашей семьей и могущее повлиять на ее судьбу. Не знаю, сколько времени заняло дальнейшее, но Грейнджер вдруг сказала, что медлить больше нельзя — у авроров пересменка и обход. Оставалось только надеяться, что мы все успели. Синий огонь, разделивший нашу жизнь на очередные «до и «после», погас. Прежде чем Хранилище снова приобрело свой прежний вид каменного мешка, я бросила последний взгляд на грандиозную колыбель порталов и чужих тайн, в глубине души надеясь побывать здесь еще раз. Когда лифт вынес нас на поверхность, я зажмурилась, хотя в фойе царил лишь приглушенный свет. — Сюда, — отчеканила Грейнджер, указав на коридор с мерцавшими зеленым светом каминами — Вперед. — А нам туда можно? Куда мы попадем? — усомнился Скалаускас, видимо, что-то вспомнив. — Прямо в Аврорат? Обмануть Магию фальшивым допуском от Скримджера вряд ли получится! — Насчет этих каминов не знаю, нам нужен вон тот, — Грейнджер быстро прошла в глубину коридора, к самому тупику, где за выступом стены скрывался еще один камин, незаметный из холла. — Я однажды была здесь. Артур лез в очаг с каким-то штатским. Они назвали Хаммерсмит-энд-сити. Предлагаю последовать их примеру. Неизвестно, как этот камин настраивали при подключении к всеобщей сети и что заблокировали. Если назовем какой-нибудь не тот адрес — нас запросто может вынести к аврорам. — Так это что же, мы в туннеле магловского метро окажемся? — нахмурился Альгимантас. — Понятия не имею! Есть идеи получше? — почти взвизгнула Грейнджер и сунула ему под нос странное крохотное магловское устройство, похожее на будильник. На экране светились слова «Обход через пять минут». — Три минуты уже прошли, рожайте быстрей! Адвокат не стал спорить. Когда нас окутал зелёный огонь, я подумала, что опасаться магловских ловушек после Неугасимого пламени просто смешно. Мы очутились в какой-то странной темной постройке, похожей на очень узкую башню. Сквозь маленькие, похожие скорее на бойницы окошки где-то под крышей виднелось чернильное ночное небо. Чтобы выбраться из камина, нам пришлось приложить немало усилий — здесь все было завалено мотками толстых проводов, обломками фанерных щитов с эмблемами Лондонского метрополитена и прочим хламом. Пролет с бело-зелеными стенами шел круто вверх. — Ну все правильно, — произнесла Грейнджер и оглянулась по сторонам, когда мы все вышли на поверхность. — Мы как раз рядом с электродепо «Хаммерсмит», — она кивнула куда-то вправо. — А вон и мост. Там, думаю, уже строго магловская зона, сюда они не суются, запретные знаки же… Счастливо! Сладкая парочка с треском аппарировала. — Без ножа меня режете! — обернулся ко мне защитник, когда мы оказались на аллее, ведущей к нашему поместью — Миссис Малфой, вы же чуть не погибли! — Но ведь не погибла, — усмехнулась я. — О чем вы только думали! Мистер Малфой бы… А ваш сын, что стало бы с ним? — Драко взрослый совершеннолетний маг, — пожала я плечами. — Ему давно даны четкие инструкции, как действовать и кого звать в случае, если вдруг папу и маму скормили бы Нагайне. В обстановке последних двух лет в любой момент могло случиться всё что угодно. — Все равно. Как подготовишься к…такому?! — А придётся. Драко не избежать этого. Годом раньше, годом позже, какая разница, — возразила я. — Родители, знаете ли, обычно умирают раньше детей. Адвокат покачал головой и прикрыл пальцами глаза, видимо, отчаявшись со мной спорить. Повисла пауза. — До завтра, мистер Скалаускас, — я попробовала засмеяться — И спасибо вам за всё. Можете меня отпустить, со мной уже ничего не случится. Перед процессом вам стоит как следует отдохнуть. Когда Альгимантас аппарировал, я ощутила, как на меня медленно наваливается чудовищная усталость, словно за несколько лет вперед. Пальцы все еще сжимали палочку — я напрочь упустила момент, когда мне ее вернули — пришлось приложить немалые усилия, чтобы разжать их. Платье придется выбросить: рукав и подол разорваны, вся манишка пропиталась кровью; что увижу в зеркале — не рискую даже представлять. Нос больше не болит и надеюсь, не напоминает снейповский. Добраться бы до ванны, а потом спать. — Что прикажет хозяйка? — в прихожей с хлопком материализовался домовик. — Кошек покормили? — Да, всех. Моя госпожа желает ужинать? — Нет. Мне в спальню бутылку «Пьера Буре и сыновей», можно урожая…ну хотя бы девяносто четвертого. Нет, лучше две. Я не стану думать о том, насколько нам повезло и повезло ли вообще. Я никогда еще не напивалась до отключки и сейчас именно так и поступлю. _______________________________________________ КОНЕЦ.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.