ID работы: 7057134

Бывшие Уизли

Джен
PG-13
Завершён
12
Размер:
25 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 6 Отзывы 10 В сборник Скачать

Распределение 1991 года. Причины и последствия

Настройки текста
Моё имя тебя рассмешило? Мой отец говорит,что если видишь рыжего в старой одежде, то это Уизли. Семья, которая не может позволить себе тратить на всех детей. - Практически все деньги уходят на Персиваля и Джиневру, немного на близнецов. Учебники совсем старые, одежда тоже, на палочку деньги не выделили-сказали пользуйся бывшей палочкой Чарльза. Но я в чём виноват? -Тогда советую поступить на Слизерин. Там есть фонд помощи бедным полукровкам и чистокровным. На распределении шляпа задала вопрос: "Рональд Билиус Уизли,ты точно уверен, что на Слизерине тебе выгоднее?" Ответ был "Да." На следующий день Рон был исключён из рода с запретом вернуться в Нору.Тем не менее отката не произошло. Причина объяснилась просто - реально род поддерживал только Артура, Билла, Чарли и Перси. Тем не менее Северус обнаружил проблему - изгнанные из рода или отрёкшиеся от рода не могут учиться на данном факультете больше месяца, который даётся на поиск нового рода, который готов принять к себе ученика. В противном случае обязательно происходит перераспределение. Никто из глав древних родов не соглашался брать младшего рыжего в род. Отказал даже Люциус, хотя был обязан многочисленным зельям, которые готовил Снейп. Тем не менее Люциус обнаружил одну интересную лазейку в магическом законодательстве с - c точки зрения магии единственный представитель рода является главой, если к тому моменту уже получил волшебную палочку. В результате список кандидатур резко увеличился - на одного волшебника (Гарри Поттера). Правда,Визингамот вскоре после избрания Альбуса Дамблдора его главой постановил, что права несовершеннолетнего "главы" рода могут быть реализованы только с согласия волшебника-опекуна.       В результате по совету Люциуса Северус Снейп как декан факультета Слизерин подал заявку на поиск опекунов для выжившего мальчика, а Малфой спонсировал данный вопрос, подкупив чиновников, чтобы те дали ответ через три дня, а не через две недели. Ответ оказался неожиданным - опекуна не было. Дело в том,что крёстный - Сириус Блэк не имел право быть опекуном, так как был в своё время осуждён за незаконную анимагию ( а вот обвинения в выдаче Поттеров и убийстве маглов были отвергнуты, а обвинение в убийстве Питегрю было снято, так как тот был предателем, хотя выяснить жив или погиб было невозможно ){конечно, только бы за анимагию никто не стал бы судить мракоборца согласно негласной инструкции Барти Кауча, но к сожалению, при аресте по подозрению в любом другом преступлении обязательно проводилась проверка на незаконную анимагию}, а другого опекуна назначить было нельзя без одновременного его согласия и согласия опекаемого. В то же время невозможность становиться опекуном как это ни странно звучит не запрещала забирать к себе крёстного сына в магическом мире на последние четыре недели августа.В итоге Нарцисса написала своему двоюродному брату, что слизеринский декан хочет формально стать опекуном Гарри Поттер, а реально местом жительства на почти весь август станет поместье Малфоев с правом присутствия там Сириуса. Блэк согласился. Правда, пришлось ещё уговаривать самого избранного. В итоге в понедельник 30 сентября 1991 года отдел опеки и попечительства оформил новые документы. В виду конфликта интересов и отказов присутствовать директора и заместителя директора подпись, заверяющую добровольность, поставил Люциус Малфой как глава совета попечителей. Первого октября- практически в последний момент ( ритуал изгнания был проведён второго сентября) Гарри Поттер объявил о принятии Рональда, по рождению Билиуса Уизли в род Поттер. Церемония была непростой. Одобряете ли вы,Северус Тобиас Снейп, как регент рода Поттер моё намерение ввести в род Рональда, по рождению Билиуса Уизли, изгнанного из рода Уизли, и наделить его правами и обязанностями младшего брата? -Одобряю, если Рональд , по рождению Билиус Уизли, изгнанный из рода Уизли, согласится. -Согласен ли ты Рональд, по рождению Билиус Уизли, изгнанный из рода Уизли, войти в род Поттеров как Рональд Гарольд Поттер , получив права и обязанности младшего брата? -Согласен. -Тогда объявляю перед магией, что ввожу Рональда, по рождению Билиуса Уизли, изгнанного из рода Уизли, в род Поттер как Рональда Гарольда Поттера и наделяю его правами и обязанностями младшего брата. Тут же из палочки Гарри Поттера выскочили золотые искры. Вскоре Люциус Малфой выдал Северусу Снейпу, Гарри Поттеру и Рональду протокол о вводе род и ещё два экземпляра оставил себе ( один - как попечителю школы,другой-для передачи в отдел опеки и попечительства). Пятого октября Рональд уже Гарольд Поттер отправился за покупкой новой палочки, его сопровождал Гарри Джеймс Поттер на правах старшего брата и Северус Тобиас Снейп на правах опекуна Гарри Джеймса Поттера.       Через год по той же схеме пришлось вводить в род Поттеров Джиневру, для неё второго имени было выбрано Вальбурга. Побочным эффектом от двух изгнаний стало перераспределение магии от Артура к близнецам, а бывший глава рода превратился в сквиба и лишился работы. Чтобы хоть как-то помочь рыжим, директор с второго ноября 1992 года назначил старшего рыжего преподавателем по истории магии, наконец уволив Бинса. Кроме того, кратковременно- дважды на неделю небольшое уменьшение магических сил чувствовал и Сирис Блэк (его магия уходила к крёстному сыну с целью компенсировать его потери от проведённых ритуалов ).
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.