ID работы: 7057134

Бывшие Уизли

Джен
PG-13
Завершён
12
Размер:
25 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 6 Отзывы 10 В сборник Скачать

Взгляд на учебный год 1991/1992 со стороны Альбуса Дамблдора

Настройки текста
Ну кто мог предсказать, что один короткий разговор в купе приведёт к таким последствиям? Даже Трелони не смогла. Наоборот, перед учебным годом она успокоила меня, что Рональд Билиус Уизли и Гарри Джеймс Поттер поступят на один факультет. Конечно, я знал, что Гарри общался с Драко, но думал, что Рон сможет отговорить. Как же плохо,что с 30 июля по 01 августа происходило заседание Международной Конфедерации Магии, что не позволило лично явиться к избранному. Кстати, я даже не обратил внимание, что она сказала, что поступят, а не будут учиться. Ведь Рональд Билиус Уизли вообще не был на занятиях:почти месяц учился Рональд-без второго имени-и без фамилии, а потом Рональд Гарольд Поттер. Я думал, что никто не согласится ввести его в род либо вводить в род будет декан. Даже Люциус понимал, что магия рода не очень походит для поддержки одного взрослого и трёх несовершеннолетних. Ну и закон, на котором я в своё время настоял! Думал, что он фактически перекроет полномочия несовершеннолетних на ввод в род. Ведь если рассуждать логически, то проще обратиться к взрослому для ввода в его род, а не выпрашивать добро как взрослого, так и его подопечного. Северус как слизеринец смог половину ответственности снять с себя, ведь мог просто ввести младшего рыжего в род, а через год - его сестру, а затем получать откаты от магии за их недостойное поведение. Ведь введение в род означает почти полную ответственность в отличие от опеки. В итоге все откаты за недостойное поведение младших рыжих будут перепадать на Сириуса Блэка как крёстного отца их "старшего брата". А история с троллем, когда Гарри Джеймс Поттер и Рональд Гарольд Поттер спасли маглорожденную Гермиону Грейнджер ? Теперь все скажут, что избранный уже начал бороться против сил зла, да и ещё млад-шего бра-та привлёк. Конечно, остальным змейкам герой сказал, что существовал бы риск закрытия школу. Хотя на самом деле не закрыли бы - ограничились бы моей отставкой. Организовать беспорядки на первом уроке полётов не удалось и соответственно дуэль после него тоже. Даже попытка протащить Рона в квиддич провалилась.Я специально в начале октября, когда стало ясно, что рыжий останется на Слизерине, ввёл изменения - разрешил ввод в команду 12летних первокурсников и запретил участие 18летних семикурсников. А надо сказать,что вратарю Слизерина накануне заключительного матча уже исполнилось бы 18. По моей логике они могли бы подготовить рыжего. Но нет! Действующий вратарь и одновременно капитан команды просил декана, тот сказал, что как декан возразить не может. Но тут своим правом как главы рода воспользовался Гарри Джеймс Поттер, сказав, что категорически запрещает и даже объяснил почему. " Рону будут завидовать, ведь ради него специально изменён возрастной ценз. И это сделал директор, который не только отказался помочь рыжему, когда тот был на грани исключения с факультета, но и запретил вмешиваться заместителю. А в итоге добровольность и правильность процедур заверял Люциус как глава совета попечителей. Лучше подготовить рыжего на следующий год как ловца". Конечно, этот запрет трактовался бы как нарушение школьных правил, но избранный получил последующее одобрение от Северуса как регента. В итоге Снейп настоял на переносе матча с 30 мая на 14 июня, а конца учебного года-с 21 июня на 05 июля путём увеличения зимних и весенних каникул - каждых на неделю. Тот матч был выигран зелёными, а вратарём на данный матч был Драко, который специально весь год тренировался. Более того после моего изменения ценза со второго курса на возраст 12 лет попечители разрешили первокурсникам летать на своих мётлах, если у тех по возрасту есть в теории шанс сыграть хотя бы в одном матче. Ему никто не завидовал - наоборот некоторые когтерёльцы восхищались, как сын главы совета попечителей обхитрил директора. А Гарри и Рон в это время приходили в себя в больничном крыле вместе с когтерёлкой Гермионой после истории с камнем.       Кстати, перед Новым годом я подкараулил избранного и тот рассказал, что видит в зеркале себя с родителями, Рон видел себя с кубком по квиддичу. А я пожаловался на то,что мне ни разу не дарили носки- зато первого января этого года получил их наконец в подарок. Правда, интересно, как удалось выяснить, какого размера носки мне подходят. Думал, что удастся устроить прогулку в Запретном лесу как наказание, но повода не нашлось. Даже дракон не помог - после изгнания из рода написать своему брату по крови младший рыжий не мог, а Драко предупредил, что подаст жалоб своему отцу, если через неделю извергающее огонь чудовище не будет убрано хотя бы в лес. Тяжёл был первый учебный год 1991/1992,а что будет дальше? Рыжая девочка распределилась к зелёным, на следующий день её изгнали из рода,что привело к превращению Артура в сквиба ( неужели он так плохо соображает, что забыл,что в прошлом году в сентябре три недели мучился с кашлем и насморком). Почти два месяца уговаривал попечителей- в итоге решением 7 против 5 удалось протащить его на должность преподавателя по истории магии за исключением тех курсов Гриффиндора и Слизерина, на которых учатся его дети, для них историю магии придётся читать мне .
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.