ID работы: 7057134

Бывшие Уизли

Джен
PG-13
Завершён
12
Размер:
25 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 6 Отзывы 10 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
Остаток шестого учебного года прошёл почти спокойно. Разве что в марте шестого года обучения задействовал власть главы рода, а именно запретил Рональду Гарольду Поттеру до моего совершеннолетия колдовать в магловском мире. Деканы и даже директор с попечителями ничего поделать на могли - в теории Визингамот мог бы и потребовать от меня отменить запрет, но не не стал: такая совместная инициатива министра и главы департамента магического порядка провалилась, набрав только один дополнительный голос - Персиваля Игнотуса Прюэта. Он вошёл в состав, когда вследствие отказа Аберфорта наследовать место своего брата Визингамот объявил о появлении вакансии. На седьмом учебном году стала сказываться подготовка к экзаменам жаба, но с другой стороны получил должность старосты школы. В начале октября 1997 стало известно расписание матчей. По закону подлости матч Слизерин-Пуффендуй был назначен по чьему-то недосмотру был на первое марта 1998, а значит Рон не получит права в нём участвовать. Я, не думая о последствиях, ворвался в кабинет директора( мне как старосте школы достаточно попросить горгулью, а не сообщать пароль). Там в это время находились директор,все деканы, Седрик Диггори и Роланда Трюк. Не успел я попасть внутрь,как услышал с портрета возмущение Финеаса Найджелуса Блэка: "Даже если кто-то из учеников является потомком одно из основателей, то это не повод врываться сюда." Портрет Альбуса Дамблдора наоборот спокойно ответил ему: "Врядли бы сюда стали врываться без необходимости, тем более,что Гарри Джеймс Поттер не просто потомок одного из основателей, но и спасал школу даже не один, а три раза." Я сказал,что школа не ценит героев, так как я готов был погибнуть и даже на какое-то время погиб, а спустя меньше чем год, оказывается, что моему брату запрещают играть в одном из матчей, назначив его на воскресенье первое марта, словно нельзя на субботу 28 февраля. Декан Слизерина преподаватель нумерологии Вектор сказала, что считает мою просьбу справедливой. Преподаватель урока по полётам на мётлах Роланда Трюк сказала, что ей все равно, когда судить матч: в субботу или в воскресенье. Седрик сказал,что если бы был бы деканом Пуффендуя, то поддержал бы данную просьбу, если на факультете, который он окончил, если был бы уверен, что среди игроков нет первокурсников,для которых новая возможная дата - 28 февраля означала бы запрет. Помона Стебль сказала, что согласна на перенос матча, если пятница 27 февраля будет выходным днём с целью предоставить возможность потренироваться за день до матча, а в воскресенье первого марта, наоборот, будут занятия: первокурсников с датой рождения первое марта нет. А даже если были бы, то можно было бы поменять местами факультеты в мартовских и майских матчах . Нумеролог сказала, что за изменение рабочий недели. Заместитель директора Филиус Флитвик с ней согласился. Сириус Блэк сказал, что поддерживает мнение остальных деканов, но раньше молчал, так как не мог быть объективным. Минерва задал вопрос Диггори :" Вызвано ли данное мнение долгом жизни? Ведь , как известно всем присутствующим, домовой эльф Кикимер по приказу Гарри Джеймса Поттера спас вас." Ответ был следующий:" Я готов под веритасерумом подтвердить, что Гарри Джеймс Поттер отказался от долга жизни, когда я стал преподавать." Остальные присутствующие были удивлены и попросили меня подтвердить данный факт под веритасерумом - они думали, что я в счёт полной уплаты долга жизни успел что-нибудь попросить. Макгонагал сказала, что нужно запросить согласие попечителей. Совет проголосовал за 11 из 11 . Причем все выразили мнение, что прежняя система - первому курсу запрещать играть, а седьмому разрешать, была более справедливой, но вернуться к ней было бы несправедливым, а потому при составлении календаря надо учитывать возраст семикурсников, входящих в команды . Последний свой матч в школе Драко провёл 02 мая1998. Мне пришлось в этом матче играть ловцом вместо рыжего. Снитч был пойман, а матч выигран. Кстати, первого июля 1998 года министерство частично отменило декрет № 22, разрешив Северусу работать деканом. Вектор готова была отказаться от обязанности декана, но Снейп был против, сказав,что подождёт, когда Джиневра Вальбурга Поттер закончит обучение. Кстати, на последний год обучения её назначили старостой школы. После окончания школы, мне предложили войти в состав попечителей, так как Сириус Блэк отказался занимать место из-за конфликта интересов, являясь не просто преподавателем, но и деканом. Но я отказался, заявив, что обучение в академии мракоборцев и возможная дальнейшая работа будут отнимать много времени. В итоге по моему совету место предложили Персивалю Игнотусу Прюэту,но при условии,что оно будет зарезервировано лично за ним, а не за должностью главы департамента образования. Данный кандидат согласился занять место через год - после сдачи Джиневрой Вальбургой Поттер экзаменов жаба, но пообещал,что обратится к министру, чтобы тот обратился в Визингамот с просьбой финансово помочь школе ввиду неполного состава попечителей. Вскоре в "Ежедневном пророке" была напечатана статья,что министерство в виду трудного финансового положения школы с согласия Визингамота решило выделить беспроцентный кредит на пять лет. Одновременно был смягчён декрет об образовании № 23- теперь на мётлах разрешалось летать и ученикам со второгопо четвёртый курс, не входящим в команды факультетов, а в сентябре- ещё и пятому курсу. Оговорка про право летать на мётлах первому курсу,а также старостам пятого,шестого и седьмого курса, даже если они не входят в состав команд, оставлена. Декрет об образовании №24 был переформулирован - уровень дежурства мракоборцев в Хогсмиде определяется , исходя из оценки возможных угроз. На мой восемнадцатый день рождения состоялись свадьбы меня и Гермионы Грейнджер, Рональда Поттера и Ханны Аббот, Седрика Диггори и Чжоу Чанг , Била Уизли и Флер Делакур ,Перси Прюэта и Пенелопы Кристал, а также помолвки Драко Блэка и Джиневры Поттер, а близнецов Уизли с близняшками Патилл. Ещё примерно через год- 11 августа ( в день рождения рыжей) состоялись свадьбы помолвленных. Причём Уизли обе свадьбы - как Била, так и совместную близнецов специально назначали на одно время с другими. Остальные свадьбы 31 июля 1998 года были совместными. Дети: Джеймс Гарольд Поттер, Финеас Игнотус Певерелл, Лили Гермиона Поттер-Певерелл, Хьюго Рональд Поттер, Роза Ханна Поттер, Дельфини Чжоу Диггори , Мари-Виктуар Уизли, Луи Персиваль Прюэт,Молли Пенелопа Прюэт,Скорпиус Драко Блэк, Фред Джордж Уизли, Джордж Фред Уизли. Итоги распределения. Джеймс Гарольд Поттер-на Гриффиндор, Финеас Игнотус Певерелл-на Слизерин, Лили Гермиона Поттер-Певерелл - на Когтерёл, Хьюго Рональд Поттер и Роза Ханна Поттер - на Пуффендуй, Дельфини Чжоу Диггори - на когтерёл, Мари-Виктуар Уизли- на Гриффиндор , Луи Персиваль Прюэт - на Гриффиндор, Моли Пенелопа Прюэт - на Когтерёл, Скорпиус Драко Блэк - на Слизерин, Фред Джорд Уизли- на Пуффендуй, Джорд Фред Уизли-на Слизерин. Бил Уизли был не доволен распределением младших Фреда и Джорджа, но изгонять их из рода не стал, понимая, что есть риск превратиться не в сквиба, а вовсе в магла из-за возможного отката за ликвидацию рода. Артур Оранж ничего советовать своему старшему сыну не стал, опасаясь превратиться магла и лишиться средств от работы в школе.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.