ID работы: 7057324

Учитель русского

Смешанная
NC-17
В процессе
72
автор
Размер:
планируется Миди, написано 7 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 29 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
      Резкий звук будильника заставляет комок под одеялом вздрогнуть и неспешно вытянуть руку для выключения противного источника звука. Рука забирает телефон, смотрит на него с заспанным взглядом, и сначала всё кажется хорошо, но до конца разглядев цифры, из-под одеяла вылетает полуголый Денис. Он пулей пробегает зашарпанный коридор и упираясь в дверь в ванную заворачивает на лево в кухню, на которой сидит дедушка Дениса покуривая папиросу. Шмальц хватает фильтр и пьёт холодную воду прямо из носика. Дед смотрит на Дена как на дебила и докуривая папиросу выходит из кухни. Осушив до конца фильтр, Денис бежит в ванну. Все водные процедуры заняли у него меньше пятнадцати минут, и теперь уже со спокойной совестью он выходит из ванны и направляется в свою комнату. Сейчас Денису уже не надо переживать, что он куда-то опоздает, посмотрев на время он узрел 8:38 и понял, что у него ещё двадцать минут чтобы собраться.        До школы идти максимум минут 5, да и новый учитель русского языка уж слишком привлекателен, чтобы пропускать его урок. Только когда Денис почти дошёл до школы, а на часах уже было 8:56 он вспомнил, что они сегодня дежурят, а это значит он уже как тридцать минут должен быть в школе. Он бежит со всех ног, просто сшибая с ног мелких ребят, перепрыгивает турникет и бежит в класс Егора Сергеевича, чтобы получить повязку.       «Егор Сергеевич, наверное, злиться на меня» — подумал Денис подбегая к нужному кабинету. Денис стучит в хлипкую деревянную дверь, которая противно проскрипывает от каждого удара.        — Здравствуйте можно войти? — Денис осторожно приоткрывает дверь и увидел, как положив голову на парту спит Егор Алексеевич. Взяв одну из повязок на столе, Шмальц быстро завязывает её у себя на руке, и аккуратно будит Митрофанова. — Егор Алексеевич, просыпайтесь. — Денис аккуратно дотрагивается рукой до плеча учителя, от чего тот непроизвольно вздрагивает.       — Ох прости, я кажется уснул, сколько времени до звонка? — Егор потянулся и поправил причёску.        — Уже 5 минут как урок. — Денис подошёл к двери и махнул рукой классу, что бы тот входил.        Егор сказал детям рассаживаться, а сам побежал в лаборантскую за материалами для урока. Денис сел на вторую парту рядом с Никитой, которого по странному обычаю все называли просто «Кузьмой». Ребята расселись, и из лаборантской вышел Егор с кучей бумаг.       — Вчера совершенно вылетело из головы сказать вам, что из-за дежурства мы приходим на пол часа раньше и после урока со стола возьмёте повязки и расположения мест для дежурства. Кто будет отлынивать пойдёт на казнь к Юлию Андреевичу. — Егор улыбается и берёт в руки журнал. — Староста, скажи кто отсутствует.       — Неред, Кашин и Тущенцов отсутствуют. — Денис садиться на своё место и подпирает рукой голову.       — Тущенцов сейчас у Юлия Андреевича, они обсуждают выступление для младших классов. А вот Неред с Кашином влетит. — вдруг с места подрывается Милена и громко заявляет:        — Лиза слегла с ангиной, она вообще у нас часто болеет. — девушка села обратно на стул и открыла учебник.        — Тогда я полагаю мы начнём урок. — Егор написал на доске тему и начал что-то объяснять ученикам.        Урок шёл быстро, Егор рассказывал хорошо, да и ученики были отзывчивыми. В любимчики учителя сразу выбилась Света, так как она постоянно отвечала, да и была довольно умной. Денис лишь изредка, что-то писал в тетради, ведь всё время он смотрел только на одну цель в этом классе и это был Егор Алексеевич. Иногда они встречались взглядами из-за чего Егор краснел и быстро диктовал следующие строки текста. Но вот прозвенел звонок, и дети начали выходить из класса разбирая повязки и расположения дежурств.        — Денис не мог бы ты остаться…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.