ID работы: 7057987

Большая Четвёрка в школе волшебства. Кристаллы силы

Джен
PG-13
Завершён
135
автор
Ялж бета
Размер:
333 страницы, 34 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
135 Нравится 124 Отзывы 20 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
      Возле прозрачной сферы, подвешенной к потолку за прочный длинный шест в центре просторного круглого зала, стояли трое: два парня и девушка. Они задумчиво всматривались в разноцветную дымку внутри шара, словно силясь в ней что-то разглядеть. — Ну что, начнём? — спросил парень, стоявший в центре. Он был одет в чёрные брюки и коричневую крутку, недлинная светлая чёлка аккуратно зачёсана на одну сторону. — Да-да! Можно я первая? — Девушка, стоявшая слева, с нетерпением подпрыгивала на месте. Она казалась несколько младше своих товарищей. С её пухловатого лица не сходила восторженная улыбка, а несколько мелких косичек, затерявшихся в копне рыжих волос, только добавляли ребячливость в её образ. — Ну давай, Вика. — Круто!       Вика приставила указательные пальцы к вискам и пристально уставилась на дымку в шаре. Через какое-то мгновение та рассеялась, и в сфере появилось объёмное изображение юной девушки, мчащейся по лесу на коне. Её рыжие кудри и длинная юбка тёмно-бирюзового платья развевались по ветру, а сама она целилась куда-то из лука. — Это же Мерида! — Вика убрала руки от висков и довольно выпрямилась, в то время как изображение юной всадницы стало медленно исчезать в дымке. — И она рыжая. Твоя родственница, что ли? — усмехнулся последний парень из тройки. Он был самым высоким и худым. Растрёпанные тёмные волосы, синяя жилетка, небрежно накинутая поверх оранжевой футболки, и озорной блеск в каре-зелёных глазах придавали ему несерьёзный вид. — Вообще-то, Ренди, мы из разных миров вообще? — Вика с наигранным возмущением уткнула кулаки в бока. — Мы ещё посмотрим, кого ты выберешь! — Я после Оливера. — Ренди вынул руки их карманов и выставил их перед собой, показывая таким жестом, что он пас. — Ладно, давайте я. — Оливер достал из кармана брюк волшебную палочку и выпустил струю синего света прямо в сферу.       Дымка опять рассеялась, и взору троицы представилась девушка с выразительными зелёными глазами. Она сидела у окна очень высокой башни, а её золотистые волосы свешивались из окна до самой земли. — Рапунцель? — Ренди почти взвизгнул. — Серьёзно? Оливер, Рапунцель? — А что такого? — Оливер перевёл на своего товарища светло-голубые глаза. — Ну это же!.. — Рапунцель. Да-да, мы поняли, — с незлобной усмешкой перебила Вика. — Давай, твоя очередь. Может, ты выберешь кого-то, кто больше тебя устроит? — Да уж постараюсь!       Ренди повернулся к сфере, сложив вместе ладони. Когда он их раскрыл, из его рук в сторону шара хлынул золотистый песок, напоминающий по виду жидкое золото. Почти сразу же в сфере проступило изображение летящего чёрного дракона. Троица несколько секунд заворожённо наблюдала за его полётом, прежде чем они заметили, что на нём сидит паренёк в каких-то доспехах. На вид, ему было не более пятнадцати лет. — Иккинг Хэддок! — Ренди издал нечто наподобие победного клича. — Видали, кого надо выбирать? — А чем Мерида и Рапунцель хуже? — воинственно спросила Вика, уставившись на друга исподлобья. От того, что один глаз у неё был карий, а второй фиолетовый, её взгляд казался жутковатым и завораживающим одновременно. — Ну они же принцесски... — Ой, ладно вам, давайте уже выберем носителя трёх сил? — напомнил о насущных делах Оливер. — Да. — Ренди был только рад прекратить гляделки. — Давно уже пора.       Все трое вновь повернулись к шару: Вика опять приставила пальцы к вискам, Ренди сложил вместе ладони, а Оливер поднял волшебную палочку. — Готовы? — спросил он.       Вика и Ренди кивнули. — Хорошо. На счёт три: раз, два, три!       Они разом выпустили магию: каждый свою. Дымка внутри сферы сначала завращалась быстрее, и в момент, когда фактически превратилась в вихрь из разноцветных искр, вдруг мгновенно рассеялась, явив изображение худощавого парня с пепельными волосами в синей кофте и коричневых бриджах. В отличие от всех предыдущих он не двигался, а застыл, опустив голову и зажав в правой руке длинную крюкообразную палку, похожую на посох. — Джек Фрост? — в один голос воскликнули Оливер, Ренди и Вика.

      Уже через несколько минут троица сидела за большим деревянным столом, на котором была разложена какая-то карта. Более всего она напоминала изображение нескольких галактик, соединённых между собой линиями. — Так, Ренди, ты отправляйся к Джеку. — Вика ткнула в одну из «планет» на карте. — Угу, — кивнул Ренди. — Только умоляю тебя, найди его до того, как с ним приключится вся эта чертовщина на озере! — Да он, наверное, ещё пока не дорос до этого, — напомнил Оливер. — Ему же лет семнадцать тогда было. — Ну ладно, — отмахнулась Вика. — Оливер, ты, наверное, к Иккингу. Я чего-то сомневаюсь, что кто-то, кроме тебя, сможет уговорить его. А я пойду к Рапунцель. Боюсь, если к ней явится кто-то из вас, она напугается. — А как же Мерида? — напомнил Ренди. — Не знаю, это довольно трудно. — Вика озадаченно почесала затылок карандашом. — Саму Мериду уговорить не составит труда, но вот её родители... Надо отправить к ним кого-то, кто умеет убеждать и кто может взять харизмой…       На лице Ренди расплылась широкая улыбка: — Алекс? — А он тут при чём? — Вика недовольно скрестила руки на груди. — Между прочим, Алекс не Хранитель. — И что? — усмехнулся Ренди. — Типа в нашем мире вообще есть Хранители, кроме нас! Не обманывай себя, нам всё равно придётся кого-то стороннего просить. А Алекс всё равно в курсе. — Это да… — сникла Вика. — И правда, давайте его попросим! — поддержал предложение друга Оливер. — Всё равно мы не можем это решить без разрешения Бобинскава и Могучей Троицы, — упрямо сказала Вика. — Сначала надо спросить у них. — Ха! Ну по этому поводу можешь не переживать! — заверил Оливер. — Я не сомневаюсь, что они возражать не будут. Ладно, на сегодня всё. Пойдёмте поедим.       Второго приглашения не потребовались. Хранители поднялись из-за стола и, погасив свет, покинули кабинет.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.