ID работы: 7057987

Большая Четвёрка в школе волшебства. Кристаллы силы

Джен
PG-13
Завершён
135
автор
Ялж бета
Размер:
333 страницы, 34 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
135 Нравится 124 Отзывы 20 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
      Вся школа выстроилась на площади перед главным входом в Альмтер. Преподаватели заняли места непосредственно перед дверьми, ведущими в замок, а остальные встали в два ряда по периметру площадки. В центре располагался стол и трибуна, возле которых встали профессор Визман и доцент Риджен. — Вот и подошёл к концу очередной учебный год! — торжественно начал директор. — Настало время перевести вас на следующий курс и попрощаться с нашими выпускниками, проводив их во взрослую жизнь. И, также, по традиции я хотел бы отметить лучших учеников на каждом курсе и наградить их, дабы поощрить их стремление к познанию и науке.       Следующий час профессор Визман озвучивал фамилии всех учеников, перешедших на следующий курс, подзывая к себе тех, кто оказался лучшим в своём классе. На первом курсе таких оказалось целых трое — Иккинг, Джон Парр и Зои Грей. Потом он награждал тех, кто принимал участие в олимпиадах и школьной жизни, в частности отметив и Рапунцель за её роли в спектакле и Кассандру за то, что хорошо проявила себя в армейских играх. Но, наконец, награждение подошло к концу, и пережде чем отпустить студентов, директор решил сказать ещё несколько фраз: — В этом году многое произошло, но я надеюсь, что всё случившееся стало для вас хорошим жизненным уроком, из которого вы сможете сделать правильные выводы. В школе вы не только получаете знания, но и учитесь принимать важные жизненные решения и помогать друг другу. Надеюсь, каждый из вас за этот год не только стал старше, но и приблизился к своим целям. А теперь пришла пора проводить наших выпускников!       Вся школа проследовала к озеру, где уже было готово несколько лодок. По старой традиции выпускники покидали Альмтер именно через озеро, противоположный берег которого выходил к железнодорожной станции, и оттуда отправлялись праздновать свой выпускной где-то за пределами школы. Выпускники расселись в несколько лодок, самую большую из которых занял доцент Вакинс — их классный руководитель, и пока лодки медленно отчаливали, остальные преподаватели и ученики смотрели им вслед, махая на прощание. — Знаете, а я уже привыкла к Бену Мэтьюзу. Чувствую, что буду по нему скучать, — призналась Рапунцель. — Да… — согласился Джек. — Но, к счастью, ни с кем с шестого курса мы не общались, так что следующий год обойдётся без грустных расставаний!       Иккинг и Мерида промолчали. Всех четверых охватывала радость, но была в ней какая-то доля печали, ведь подошёл к концу их первый год обучения. И несмотря на все трудности, которые он им принёс, в нём было много хорошего. За те девять месяцев, что они провели в здесь, они встретили друзей, открыли для себя целый мир и действительно настолько полюбили Альмтер, что он стал для них настоящим домом. И хоть окончание года сулило некоторые перемены и расставания, в душе ребята испытывали радость. Ведь что бы их не ждало впереди, всё то хорошее, что с ними было, было уже навсегда.       
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.