ID работы: 7058003

Будь рядом.

Гет
R
В процессе
7
Размер:
планируется Макси, написана 31 страница, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

12 часть

Настройки текста
*POV Кап* Мы были в какой-то пещере, хотя она больше напоминала мне пригород. Четыре дома в десять этажей, в квартирах горит свет, фонари тоже горят, но нет никого. Мне казалось, что мы будто на окраине нашего города, живут люди, светло, но вечером уже никого. Меня немного передёрнуло от ужаса, так как вспомнил историю, что рассказывали мне родители в детстве, возможно, они просто не хотели, чтобы я и Мегги ходили на окраину города, а возможно и правда, я до сих пор так и не узнал. - Кап, ты оглох что ли? - разозлился Бенди. - ой, извини, я просто кое-что вспомнил - пришёл в себя я. - ты тоже знаешь рассказ про окраину города? - спросил Борис Капхеда. - какую историю? - поинтересовался Магмен. - разве у нас много времени? Давай мы найдём детали и я всё расскажу, хорошо? - улыбнулся я - так, четыре дома, разделимся, так быстрее. - погоди, а где Феликс? - немного испугался Демон. И правда... где Феликс? Его не было. Возможно, Агнесс сделала так, чтобы было поровну, четыре девочки, четыре пацана, довольно честно, но Бенди боялся за Феликса. Я его хоть как-то успокоил. Мы разделились. Я поднялся по лифту на десятый этаж. Двери были открыты только на этом этаже, я уже проверил. Обойдя все комнаты я наконец-то нашёл деталь. Спустился на 6 этаж... свет вырубили. Так и знал, что надо было идти по лестнице. Я пытался открыть дверь самостоятельно, но вдруг услышал страшный шум за дверью. Открывать я перестал, было довольно страшно, я просто облокотился о стену смотря вверх. Нет, это не конец, я уверен. Но нужно же что-то делать. По двери лифта кто-то начал скрести когтями. Мурашки прошли по коже. Я просто стал думать о хорошем. Страх вскоре покинул меня, но нагнал новой волной, как только за дверью послышалось адское рычание. Я конечно, не сыкло, но сейчас было по настоящему страшно не по детски. Я старался практически не дышать, не двигался. Кровь будто-бы застыла в жилах. Я не паниковал, двери лифта были довольно прочные. Через пару минут, я будто становился ниже и меньше. Тут я вспомнил что-то из детства, я нёс домой... что-то... и выключили свет, я застрял в лифте, с другой стороны, как мне казалось, был монстр, он скрёб когтями по двери и страшно рычал. Я просидел в том лифте ещё час. Мне освободили, монстра не было, но ощущение его присутствия было, мне всегда и до сих пор не комфортно быть одному. Судя по всему, я вернулся в тот день, я всё такой же маленький, как и тогда, но в руках часть машины. Я уснул. *Конец POV Кап* *POV Магмен* Я нашёл деталь довольно быстро. Она лежала на первом этаже. Выйдя на улицу, Бенди и Борис уже стояли там. - а Кап ещё не вернулся? - спросил я. - нет, но думаю стоит проверить как он - сказал Борис. - да, ты прав, но... - Бенди замолчал - ладно, идём, это была бредовая мысль. Мы пошли в дом. Темно. Мы включили фонарики. Поднявшись на шестой этаж, Борис почувствовал Капхеда. Бенди открыл двери лифта. Капхед был шестилетним ребёнком. Я взял его на руки. У него была деталь, которую он крепко прижимал к груди. Мы вышли из дома. Здания исчезли. Мы вновь оказались в собственном мире. Девочек не было. Кап - ребёнок. Бенди уже крепко обнимал Феликса, а тот крепко обнимал Бенди. *Конец POV Магмен* *POV Бринда* Я уже стояла с деталью у лифта. Я, Каппучино и Мегги ждали Бориссе. - её нет уже чертовски давно - говорила брюзге Каппучино. (для тех, кто не в курсе. Брюзга - тот, кто имеет обыкновение много брюзжать, сердито выражать своё недовольство) - подождём ещё немного, она не должна затеряться, тут ничего нет кроме... пустоты и пары коробок - сказала Мег. Бориссе вернулась через пару минут. Мы поехали в подвал. Темно. Мокро. Пусто. Я могла бы перечислить ещё кучу слов, дабы описать состояние подвала, но и этих хватит вполне. Каппучино предложила разделиться по-двое. Мы согласились. Я пошла с Бориссе, а Каппучино с Мегги. Мы пошли вперёд. Темно. Фонарей не хватало, чтобы осветить, хотя бы, половину прохода. - если будем так дальше идти не сворачивая, то вернёмся как раз туда, откуда пришли - "читала" я карту. Всё бы ничего, но пройдя 4 метра мы упали вниз. Упав в воду, поспешили выбраться. Рядом сидели Мег и Каппучино. Мы подошли к ним. Каппучино держала в руках деталь. Она протянула её мне. Спрятав деталь в сумку, я подбадривала девочек не сдаваться. Встав и пойдя по прямой, мы увидели источник света. Выход. Яркий свет. Мы оказались вновь в своём мире. Я подбежала к Борису и крепко обняла его. Он ответил взаимно. Бориссе обняла Бенди, Кап Мегги, а Каппучино Магмена. Феликс стоял в сторонке и улыбался. *Конец POV Бринда* Агнесс появилась вновь. - ну, думаю вы справились, поздравляю, теперь вам нельзя выходить в пещеры, одни твари заметили вас, и теперь охотятся за вами - пояснила Ангел. "Блять, сколько так можно, не одно, так другое" - подумал Кап. Агнесс вернула всех домой. Но в другой. Он был практически общий. На первом этаже гостиная, кухня и ещё пара комнат. На втором - зона отдыха. На третьем жили Борис и Бринда. На четвёртом - Кап и Мег. На пятом - Феликс. На шестом - Бориссе и Бенди. Ну и на седьмом жили Каппучино и Магмен. Так же был задний двор. Там росли цветы, стояли красивые декорации. Если присмотреться, то можно было увидеть большой бассейн, за кроной деревьев. Были ещё постройки, но точно какие, и что там, сложно сказать. Но в доме ещё был гараж. Как раз машина уже там стояла. Агнесс появилась перед героями, так как все были в гостиной. - значит, ребята, это ваш новый дом, но только помните, не выходите за его приделы... ну...где-то неделю, и всё будет хорошо, и запомните не стоит... - не договорила Агнесс, как исчезла. Девочки вскрикнули в ужасе.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.