ID работы: 7058192

Фобос и Деймос

Слэш
R
Заморожен
205
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
32 страницы, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
205 Нравится 31 Отзывы 36 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
      Покопавшись в так неожиданно и неприятно, но всё же оказавшимся в зоне его доступа Конноре (ну, а что, он же ничего не менял особенно, а что девушки там чуть дольше подождали, для них ведь только на пользу, терпению там, например, поучатся, особенно Норт эта) немного, Камски нашёл тонну всего очень интересного, но местами странного и даже чуточку пугающего. Во-первых, некоторые участки кода очень сильно отличались от того, что там было в начале, как только модель была выпущена — Элайджа и сам помнил, но на всякий случай нашёл нужный файл и сверился. Во-вторых, отследив в памяти события, он понял, что изменения эти внесла как будто бы сама система, и вносила постепенно, и иногда следующие изменения становились доступны только после предыдущих… как будто она… эволюционировала? Причём первое из этих изменений произошло… в тот день, когда Камски предложил Коннору выстрелить в Хлою. Это, вообще-то, было очень странно, непонятнее всего. Потому что, если связывать эти изменения с девиантностью, то Коннор ведь на тот момент уже не следовал программе, хотя сам этого не осознавал.       Нужно собственное осознание? Нужен сигнал вроде «я девиант»? Как-то бредово это всё, если серьёзно.       Это было странно.       Это было очень странно.       И это, на самом деле, и правда пугало, хотя Элайджа не очень понимал, почему.       Надо бы Хлою ещё немного поисследовать. Пусть предположение на соулмейтизм (и почему это звучит как диагноз?) было пока что только у Коннора, но всё же и обычная девиантность точно не помешает. Хотя бы для контроля.       Вообще-то, надо было бы получить доступ к Иерихону и его населению, но сделать это было очень сложно. Элайджа всё больше и больше понимал, насколько сложно. Андроиды ему совсем не доверяли в ближайшее время налаживать сотрудничество точно не собирались. И в дальнейшее тоже. Коннор абсолютно точно уже успел поделиться со всеми неприятными воспоминаниями о тесте Камски и прочих радостях жизни, и Маркус с соратниками выводы сделали очень даже правильные.       Но неприятные, что уж тут поделаешь.       И даже не сказать, что сам Элайджа в этом не был виноват.       Поэтому, скопировав всё себе для дальнейших исследований, он отпустил Коннора (вынес тело девушкам) и пошёл искать еду на кухню. Потому что в любой непонятной ситуации надо искать еду, да. Это вообще в любой ситуации самое правильное из возможных занятий.       Вообще-то, можно было попросить Хлою уговорить кого-нибудь из Иерихона, может, не всех и не на уровне Маркуса и прочей верхушки, ведь лидеры на это точно не пойдут, особенно осторожный Саймон, да и сам Маркус, он тоже всех бережёт, наверное, даже излишне, но хоть пару-тройку человек… андроидов. Хлоя сама одна из них, её они, может быть, скорее послушают. Да и с этой Норт она же вроде бы давно знакома была… а насколько давно, кстати? Поначалу она не давала Камски знать, что она девиант и иногда ходит, в том числе и в Иерихон, общаться с другими девиантами, думая, что андроиды-девианты ему не нужны и что он что-то нехорошее с ней сделает. Потом он случайно об этом узнал, порадовался, но продолжил делать вид, что не в курсе. Но начал говорить с ней на разные темы, на которые хотел, чтобы она потом поговорила с прочими девиантами. Потом в какой-то момент им обоим скрываться дальше стало весьма затруднительно. Но вот сколько времени прошло до этого, сколько времени он ничего не знал?       И с кем ещё, кроме Норт, у неё неплохие взаимоотношения?       И вообще…       Хотя вот с тем, чтобы попросить Хлою, тоже есть свои проблемы. Во-первых, она явно сначала выест ему весь мозг. Во-вторых, после этого если что-то и сделает (а это ещё не факт), то не только как он просил, а ещё и как она сама решила и придумала лучший для него, по её мнению, вариант развития событий, и это вряд ли будет приятно. В-третьих, ещё, возможно, мнение андроидов о нём после её описаний… хм, даже страшно представить, в какую сторону может измениться. Она же как мамочка, честное слово, причём как одна из наиболее неприятного вида мамочек.       И это ещё не считая того, что Хлою теперь вряд ли послушают — все же знают, что она осталась жить с бывшим хозяином и помогать ему.Да ещё и свалила куда-то, зараза, со своей Норт…       Так.       Стоп.       Стоп. Стоп-стоп.       Какое к чёрту свидание?!       Да, до Элайджи только сейчас дошёл смысл последней фразы. И как-то разом заставил забыть размышления о Конноре, Иерихоне и налаживании отношений с ними со всеми.       Свидание. С Норт. Эм, как давно? И у них то же самое «подозрение на соулмейтизм» (кажется, пока всё-таки лучше пользоваться этим термином, несмотря на его странное и немного глупое звучание), или просто? Наверное, скорее всё-таки просто. Кошмаров Хлоя бы скрыть не смогла, тем более, что ужасных вещей в жизни Норт явно было предостаточно. Но… давно уже? Как давно? И что на эту тему думают все знакомые Норт андроиды? И вообще, почему она ему не сказала? Он что, настолько недостоин, по её мнению?       …Нет, возможно, конечно, она просто пошутила.       Она просто пошутила. Она же подобное любит, их общение вообще по-другому не складывается, они же не умеют не идиотничать друг с другом. А у Норт ведь вроде Маркус есть, она с ним даже целовалась на глазах у всего честного народа… у всего мира, если называть вещи своими именами. Лучший способ заставить общество признать твои права, именно. Просто гениальная стратегия ненасильственного сопротивления. Хлое вот даже понравилось.       А кстати, ей же понравилось, да. Точно. Она тогда посмеялась и сказала, что это прекрасно.       Точно пошутила. Всё в порядке. Вряд ли она стала бы так реагировать, если бы действительно с этой Норт встречалась. Можно не беспокоиться.       А всё-таки, пара была бы красивая — лёд и пламя, всё такое…       Кхм. Не надо об этом думать.       Но. Куда они всё-таки обе свалили?       Но дозвониться Камски не смог ни до одной из них. Хотел позвонить в Иерихон, но решил никого там не беспокоить, пока к нему так настороженно относятся. Сами найдутся. Большие уже девочки… в отличие от Коннора. Хоть и симпатичный, и в общении приятный, но дурной же.       Зато приехал лейтенант Андерсон. Пока забирал Коннора, показал такое мастерство риторики, что даже многое повидавший и многое в жизни слышавший Камски заслушался и узнал парочку новых выражений. Но в результате Элайджа остался один ждать Хлою и размышлять, что же такое он обнаружил у Коннора.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.