ID работы: 7058300

Неправильная сторона неба

Фемслэш
NC-17
В процессе
42
автор
Размер:
планируется Макси, написано 92 страницы, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 21 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 2.0

Настройки текста
Примечания:
      Шепард очнулась, пытаясь понять, что происходит вокруг нее. Что послужило причиной тому, что она находится сейчас в таком положении. Ей по прежнему было очень сложно дышать из-за плиты на груди, но руками она могла пошевелить.       «Мне больно, значит я еще жива. Нужно собраться и попытаться освободиться от этой хреновины, иначе…»       Она сделала рывок, но руки были словно ватные и не сгибались, не слушались, болели. С губ Шепард, возможно, впервые за много лет сорвался тихий стон беспомощности. Она чувствовала нарастающую панику. Дыхание учащалось, но воздуха не хватало, легче не становилось.       …- Возьми себя в руки, Шепард! Если ты продолжишь в том же духе, то до конца жизни будешь драить полы в казармах! — кричал на Джейн капитан Паулс. — Я отдал тебе приказ, капрал! Если ты хочешь стать биотиком хотя бы дотягивающим до уровня волусов, то учись создавать сраные барьеры!       — Так точно, сэр! — Джейн безуспешно пыталась создать силовое поле вокруг себя, пока учебные турели безжалостно стреляли в нее электрическим током раз за разом.       — К черту тебя, Шепард, пошла вон с площадки! — Паулс, казалось, побагровел от злости.       За тренировкой новоявленных биотиков, добровольно согласившихся на вживление новых имплантов, наблюдали высокие чины из Альянса и несколько турианских офицеров, приглашенных в качестве особых гостей. Среди солдат поговаривали, что сейчас Альянс и турианцы собираются заключить какой-то договор. Может даже разработать совместное оружие. Впрочем, Джейн волновал только ее собственный провал. Она не хотела порадовать этих военных шишек. Она просто хотела, чтобы у нее все получилось. Вернувшись к своим приятелям Серхио и Лесли, она села рядом с ними. С самого вступления в ряды Альянса, они держались вместе. Вернее, они держались ее, а она была не против. Оба были неплохими ребятами. Серхио, будучи на два года старше обоих и, примерно в два раза крупнее, решил, что Джейн нужен защитник, однако, быстро изменил свое мнение, после того, как та в одиночку разобралась с тремя придурками, решившими, что она легкая добыча и отправила их в лазарет. Что касается Лесли, то он просто любил пошутить и постоянно подкалывал Серхио, за что частенько получал подзатыльники, хотя не такие сильные, какие хотелось бы Серхио. Джейн была своеобразным связующим звеном для этих двоих. Вот и сейчас, парни видели, что она была собой недовольна, зла из-за неудачи, но не навязываясь, старались подбодрить.       Один из наблюдавших за тренировкой турианских офицеров подозвал к себе капитана Паулса и что-то ему сказал. Тот изменился в лице, казалось, побледнел и посмотрел на сидящего рядом генерала Альянса, который только кивнул. Паулс вернулся на свое место и крикнул       — Шепард! На исходную! Бегом марш!       — Слушаюсь, сэр!       Шепард соскочила со скамьи, где они сидели втроем с Серхио и Лесли и бегом отправилась на учебное поле.       — Гонзалес, Миркович! Вместе с ней, бегом! — внезапно услышала Шепард, становясь на точку. Паулс обращался к ее друзьям.       — Капитан, с-сэр! Но, ведь… Они, ведь… — Шепард обращалась к Паулсу теряясь в словах. Она знала, что ее друзья не биотики и даже против электрических турелей без полной экипировки они долго продержаться не смогут. Паулс понимал ее и, судя по всему, эта ситуация ему тоже не нравилась.       — Выполнять приказ, Шепард! И только попробуй просрать моих солдат!       — Слушаюсь, сэр.       Лесли и Серхио уже были рядом с Джейн. Она была готова поклясться, что слышала стук зубов у кого-то из них. Тишину нарушил конечно же Лесли, он не мог молчать больше двух минут       — Ну что, Суперджейн, обмочила портки уже? Не переживай, мы потерпим, но ты все равно расчехляйся поскорее. Хочется все же побывать в боевых действиях, а не закончить дни на полигоне.       — Завали пещеру, Лесли, или я тебе помогу. — не выдержал Серхио.       Джейн молчала и понимала, что сейчас на кону нечто большее, чем ее шкура. Рядом два парня, которые вообще не должны быть здесь. Ее приятели.       Турели были приведены в боевую готовность. Выстрел. Прямое попадание и Лесли упал. Серхио тоже задело, но не так сильно. Он опустился над Лесли. Тот был в шоковом состоянии. Джейн, кажется, была в неменьшем шоке. Она смотрела на Лесли и Серхио и не понимала, как она это допустила.       — Эй, амиго, ты живой? — Серхио постучал Лесли по щекам и тот пришел в себя.       — Да, кажется. Если это не рай. Хотя вряд ли, тебя бы там точно не было.       — Рядовой Гонзалес, поднять рядового Мирковича. — приказал капитан.       — Слышь, Джейн, я понимаю, что могу раздражать тебя, но это было ОЧЕНЬ больно! Можно я больше этого не буду испытывать? — взмолился Лесли       Шепард была рада, что с другом все в порядке, но ее ярость набирала силу. Ей хотелось уничтожить эти турели, это место, этого… Она посмотрела в сторону заседающих шишек. Казалось, что взволнованы были все, кроме того самого турианского офицера, который лишь держал в руке бокал своей выпивки и, увидев прикованный к нему взгляд Джейн, поднял его выше над головой.       Фурия, проснувшаяся в Джейн в тот момент, хотела уничтожить его, его семью, всех его знакомых, друзей и родных и их семьи тоже. Потому что он сделал больно не ей, а людям, которые были ей близки. И может быть она бы и попыталась убить его, но услышала голос Паулса.       — Турели! Приготовиться!       Джейн сосредоточилась. Парни приготовились получить очередной разряд, который мог стать для них последним. Они могли сбежать, бросить ее одну, но ведь это была их подруга. Они просто зажмурились, приготовившись к любому исходу. Два выстрела. Потом снова и снова. И наступила тишина.       — Ну все, теперь я точно попал в рай. Вообще ничего не чувствую. — все еще крепко зажмурившись, произнес Лесли.       — Она смогла, амиго. Можешь открыть глаза. — в словах Серхио звучала неподдельная радость.       Прозрачный купол из чистого голубого света окружал их троих, стоящих в центре учебного полигона. Шепард стояла, сосредоточенно держа правую руку ладонью вверх над головой, а левую — ладонью в сторону. Она все еще ждала очередных выстрелов.       — Капрал Шепард, можете опустить барьер. — приказал Паулс уже более мягким тоном.       У Джейн практически не было сил. Это было очень тяжело для нее как с моральной, так и с физической точки зрения, но она справилась, хотя в тот момент она думала иначе. Что если бы не ее неуверенность, то Лесли бы не пострадал.       Впрочем, как выяснилось позже, Джейн стала единственной из новичков, кому удалось создать силовое поле для троих человек на такое продолжительное время и при этом остаться стоять на ногах.       И вот она под этой чертовой плитой. Паникует, как какая-то школьница.       «Я — коммандер Шепард, и я не закончу свою жизнь раздавленной этой хреновиной!»       Она попыталась согнуть руку под плитой, чтобы высвободить биотическую силу, но ничего не происходило. Очевидно, импланты были повреждены.       «Ну что ж, не беда, придется по старинке, грубой силой»       Она согнула вторую руку и попыталась толкнуть плиту. Было очень тяжело, голова трещала и готова была взорваться и сил почти не было.       «Перевести дыхание и толкнуть»       Сделав глубокий вдох, она закричала в попытке столкнуть с себя тяжелую металло-каменную конструкцию и она сдвинулась. Еще чуть-чуть и она уже видит часть своей обгоревшей брони. Новое усилие и плита, задев какой-то осколок, торчащий из бока Шепард и этим причинив сильную боль, скатывается с нее. Осколком оказался кусок арматуры, впившийся в тело Джейн чуть ниже ребер.       «Ну… просто… фантастика…» — Обессилившую Шепард уже ничто не защищает от очередного обморока.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.