ID работы: 7058300

Неправильная сторона неба

Фемслэш
NC-17
В процессе
42
автор
Размер:
планируется Макси, написано 92 страницы, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 21 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 3.0

Настройки текста
Примечания:
      — Шепард… Очнись…       — Что? Кто это? — Джейн не могла открыть глаз. За время последней отключки тот слипся и ей не хватало сил его разомкнуть. Она с трудом протерла освобожденной от плиты рукой правую сторону лица и осторожно раскрыла веки.       — Плохо выглядите, коммандер. — перед Джейн, на одной из сломанных плит сидел ее бывший капитан Дэвид Андерсон.       — Вы правы, сэр. День что-то дерьмовый сегодня. — в бессильной ухмылке попыталась сострить Шепард.       — Я, кажется, запретил обращаться ко мне на Вы. Забыла? — по-доброму улыбнулся Андерсон.       — Нет… Просто… Андерсон, я же видела. Что произошло? Это по-настоящему, или ты у меня в голове? — Джейн смотрела то на Андерсона, то на свою рану.       — Конечно в голове, но что мешает мне быть настоящим? — ответил Андерсон ухмыльнувшись.       — У меня какое-то дежа-вю. Такое чувство, что я где-то это видела или читала. — на секунду задумалась Шепард.       — Тебе сейчас нужно думать о другом — вытащить эту штуку из своего брюха. — Андерсон указал на арматуру торчащую из бока Джейн.       — Подтверждаю. Только это не просто. Боюсь, что даже если вытащу, то потом нечем будет зажать рану.       — Если только… — растянул фразу Андерсон       — Если только хорошенько не прижечь?! — Джейн взглянула на Андерсона и попыталась улыбнуться.       Она обеими руками схватилась за один конец арматуры и со всей силы потянула его из себя, но полностью вытащить не смогла. Невероятная зудящая боль прошла по всему телу и сковала желудок, но Джейн не издала ни звука. Только сильнее сжала зубы.       — Спокойно, Шепард, ты справишься. — Андерсон встал со своей плиты, подошел к Джейн и опустился на колени перед ней. — еще разок.       Джейн сделала пару коротких вдохов и снова потянула арматуру. И снова эта пронзающая зудящая боль. Штырь вышел полностью и в тот момент, когда, он выходил из бока Джейн, Дэвид приложил обе руки к месту раны и ей даже показалось, что кровь льется не так сильно.       — Скорее, Шепард, прижги рану, станет легче. — скомандовал Андерсон. Как ни странно, резец инструментрона, хоть и барахлил, но на 3 секунды его хватило. Джейн сильно зажмурилась, а когда открыла глаза, Андерсона уже не было.       — Спасибо, сэр. — тихо произнесла Джейн и закрыла глаза.

***

      Новый корабль, на который должны были перевести Андерсона был совместной разработкой людей и турианцев. Современный, небольшой, маневренный экспериментальный фрегат-разведчик получил название «Нормандия». Джейн о переводе узнала одной из первых непосредственно от самого коммандера.       — Шепард, я хочу видеть вас своим старпомом на Нормандии. Команда почти собрана, все лучшие в своем деле и мне нужен тот, кому я смогу доверять. — выпалил Андерсон, когда они вместе с Джейн летели в шаттле на Землю.       — Я так понимаю, сэр, это не предложение?       — Верно понимаешь. — отрезал Андерсон.       — А на Землю мы сейчас летим, чтобы принять управление новым кораблем?       — Почти. Нужно кое-что, кое с кем утрясти насчет тебя и мы должны будем отправляться в первое задание на Нормандии. — слегка уклончиво ответил капитан.       — Ну если вопрос стоит таким образом. Я готова, сэр. — пожала плечами Джейн.       — На меньшее я и не рассчитывал. — хмыкнул Андерсон       Нормандия представляла собой чудо инженерной техники. Корабль небольших размеров, с небольшим экипажем развивал скорость недоступную большинству судов флота Альянса. Оборудован он был по последнему слову, так как флот не скупился на совместную разработку.       Джейн было интересно увидеть команду. Она еще с Оттавы привыкла узнавать о большинстве своих сослуживцев подробнее. О ком-то через досье, о ком-то в личных беседах. Ей всегда казалось, что это располагает даже самых закрытых людей к откровению, которое, возможно поможет им не наделать глупостей в бою.       Она направилась в док Нормандии, по пути просматривая досье экипажа. Главный пилот, старший инженер, доктор, второй пилот. Почти дойдя до дока она наткнулась, на группу солдат окруживших бородатого парня в бейсболке. Он им что-то рассказывал, а в ответ они громко хохотали. Заметив приближение Джейн, они выстроились в ряд и вытянулись по стойке смирно.       — Вольно, бойцы. — отсалютовала Шепард. — А Вы, я так понимаю, Джефф Моро, наш главный пилот? — Обратилась она к парню в бейсболке.       — Да, мэм.       — Будем служить вместе, Джефф. Я капитан Джейн Шепард. Коммандер Андерсон скоро будет здесь и потом мы отправляемся.       — Слушаюсь, мэм. И можете звать меня Джокер. — Обратился к ней Моро.       — Хм. Хорошо, Джокер. — Ухмыльнулась Шепард и прошла на Нормандию.       Она подумала, что было бы неплохо поговорить с корабельным врачом, перед вылетом и направилась в медотсек. Как оказалось он был занят. Высокий темноволосый парень сидел на одной из мед-кушеток. Доктор — немолодых лет женщина, на вид лет пятидесяти, но очень хорошо сложенная, внимательно осматривала его глаза, когда Джейн вошла. Парень соскочил и приложил руку ко лбу.       — Мэм, Старший лейтенант Кайден Аленко прибыл для прохождения службы в экипаже Нормандии.       — Вольно. Я позже зайду. Всего лишь хотела поговорить с доктором Чаквас.       — О, мы уже закончили. Стандартный осмотр. — махнула рукой доктор. — Вы можете идти Кайден.       Кайден прошел мимо Джейн и только на выходе из медотсека обернулся и внимательно на нее посмотрел. Джейн почувствовала это спиной.       — Я Дж…       — Капитан Шепард. Герой войны и Скиллианского блица — Доктор Чаквас приветливо улыбнулась — Знаю, уже знаю. Честь служить с Вами на одном корабле.       — Эм… Это немного странно. Мне только сегодня сообщили о назначении. — удивилась Джейн.       — О, поверьте, Андерсон не доверил бы пост старпома никому, кроме Вас. Так что назначение читалось. — спокойно проговорила доктор.       Виртуальный интеллект проговорил, что капитан Андерсон поднялся на корабль и Шепард поспешила попрощаться с Чаквас, чтобы доложить коммандеру об обстановке на корабле. Увидев его в компании турианца в полном боевом обмундировании, она решила, что сейчас не самый подходящий момент и спустилась на лифте в боевой ангар корабля.

***

      — Вы кто? Доложите обстановку! — скомандовала Джейн спасенной солдату-девушке, после короткой перестрелки с отрядом роботов-гетов.       — Мое имя Эшли Уильямс. Я — все что осталось от двести двенадцатого уничтоженного гетами. Мы охраняли фермеров, здесь, на Иден-Прайм. — ответила девушка, быстро придя в себя. Она была чуть ниже Шепард, смуглая, темные волосы были завязаны в пучок.       — Что геты делают на Иден-Прайм? — спросил Аленко, который был вместе с Шепард.       — Не знаю, сэр. Возможно это как-то связано с недавней находкой.       — Вы имеете в виду протеанский Маяк? — спросила Джейн у уже окончательно отошедшей от шока Эшли. — Вы знаете, где он?       — Да, мэм. Я могу Вам показать.       — Отлично, еще один вопрос, здесь турианец не пробегал? Спектр.       — Нет, мэм, турианцев я не видела на этой планете.       Турианца, которого встретила Джейн в компании Андерсона, звали Найлус. Оказалось, что на Нормандию его привели два довольно значимых дела. Он хотел раздобыть так называемый протеанский Маяк, найденный в человеческой колонии на планете Иден-Прайм и передать его в собственность Совета Цитадели — самого могущественного органа в Галактике, который состоял из представителей трех рас: азари, саларианцев и турианцев. Этот жест доброй воли, со стороны людей, мог принести им место в совете, потому на присутствие Спектра на борту было дано согласие незамедлительно. Второе дело — это проверка Шепард в боевых условиях, если придется, для принятия в Спектры. Спектрами становились лишь избранные из числа рас Совета. Это было особое милитаризованное подразделение, подотчетное только Совету, а значит они могли действовать как им заблагорассудится. Нередки случаи, когда Спектры убивали десятки невиновных, мотивируя тем, что они спасли больше жизней. В случае успеха, Джейн могла стать первым человеком-Спектром.       Втроем они сумели найти выживших колонистов, уничтожили добрую сотню гетов и смогли найти Найлуса, но как оказалось, по словам свидетеля, Спектр был убит другим турианцем, судя по всему знакомым с ним. Эти данные осложняли положение. Джейн понимала, что мертвый Спектр не улучшит отношение Совета к человечеству, но сейчас ей необходимо было найти маяк.       Добравшись от места раскопок до места, где был установлен маяк, представлявший собой высокое прямое сооружение, толщиной в ствол небольшого дерева. Его окружали большое количество гетов и несколько заложенных зарядов взрывчатки. Очевидно, что они не хотели, чтобы маяк достался людям. Впрочем, для небольшого отряда Джейн проблем с жестянками и разминированием не возникло.       Маяк излучал зеленый свет.       — Странно, он не вел себя так, когда его перевозили. — сказала Эшли, посмотрев на маяк и подойдя к Шепард, которая вызывала Нормандию.       — Удивительно, такое древнее сооружение и в наших руках. — задумчиво произнес Кайден, вплотную приблизившись к маяку, когда тот завибрировал и начал притягивать старшего лейтенанта к себе.       Увидев это Шепард моментально бросилась к Кайдену, обхватила его одной рукой и отбросила от себя, сама же она почувствовала острую боль в голове и поняла на секунду, что ее ноги оторвались от земли. Она чувствовала воздействие маяка, что он показывает ей какие-то картинки, видения. Но ничего не могла разобрать. В последний момент перед обмороком она услышала только:       — Шепард! — закричал Аленко       — Нет, не подходи к ней! Это слишком опасно. — прервала его Эшли.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.