ID работы: 7058300

Неправильная сторона неба

Фемслэш
NC-17
В процессе
42
автор
Размер:
планируется Макси, написано 92 страницы, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 21 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 3.4

Настройки текста
      Рекс держал дуло дробовика направленным на Шепард. Он прищурил один глаз и скалился. Казалось, его совершенно не волнует то, что он сейчас находится на мушке у тридцати человек.       — Ну что, капитан, вот так все и закончится? — прорычал он       — Ты не оставляешь мне выбора, Рекс. — Шепард напряженно водила глазами из стороны в сторону, направляя ствол пистолета на крогана. — Я должна остановить Сарена! Эта лаборатория по клонированию мне мешает! Ты прямо сейчас мне мешаешь!       — Значит это все, что я заслужил? Ни объяснений, только слова, что я мешаю? Черт, Шепард, да ты для меня сделала больше, чем любой из моей поганой семейки. Объясни, почему Сарен, который работает над излечением генофага в этой лаборатории мой враг, а ты — та, кто хочет ее взорвать — мой друг?       Они, не отрываясь, смотрели друг другу в глаза.

***

      Джейн, Рекс и Гаррус поднялись на борт дрейфующей космической станции. Свет мигал. Везде были разбросаны ящики. Судя по всему, станция была заброшена. Однако, именно отсюда был запеленгован радиосигнал адмирала Альянса Кохоку. Он проводил расследование исчезновения своей оперативной группы и послал экстренное сообщение, которое случайно перехватила Нормандия.       — Темно как в трещине варена. — фыркнул Рекс.       — Не похоже, чтобы станция была обитаема, Шепард. — оглядываясь, вполголоса сказал Гаррус.       — Да, не похоже. Но проверить стоит. Идем дальше. — Шепард уверенным шагом вышла впереди спутников.       Они проходили мимо разбросанных ящиков, включив фонари, как вдруг услышали, как что-то упало.       — Не нравится мне это. — Рекс оскалился, направив дуло дробовика в сторону шума       — Тебе не нравится? Я думала ты любишь драки, крутой парень. — с ухмылкой произнесла Джейн, целясь в другую сторону и осматриваясь.       — Люблю, когда знаю с кем дерусь.       Они продолжили путь. Вскоре они наткнулись на единственную закрытую дверь, которая вела, судя по всему, в жилые отсеки и камбуз. Взломав код и войдя внутрь, Шепард почувствовала тошнотворный запах гниющего мяса. Посветив фонарями под ноги они обнаружили человеческие останки лежащие тут уже пару недель.       — Кажется, мы немного опоздали, Шепард. — Гаррус покашлял.       — Мда, очевидно. — Джейн надела маску-респиратор. — Нужно выяснить, что стало с адмиралом. Судя по сканеру, его нет среди мертвых. И что вообще произошло?       Они двинулись дальше по коридору до закрытого помещения с надписью лаборатория. Сзади послышался стон.       — Мы здесь определенно не одни. — многозначительно проговорил Гаррус, вглядываясь в темноту коридора.       — Быть наготове. Стрелять без предупреждения. — скомандовала Джейн и открыла дверь в лабораторию.       Открывшаяся картина была довольно жуткой и мрачной. На нескольких лабораторных столах лежали высушенные останки. Они уже почти не были похожи на человеческие. Длинные пальцы больше напоминали большие когти, кожа была бледно серого цвета, местами переходящий в зеленый, глазные яблоки отсутствовали. Существа напоминали тех, с которыми Джейн пришлось столкнуться на Феросе, когда она искала информацию про Сарена.       Медицинские приборы рядом с одним из столов указывали на то, что над существом проводились эксперименты. Здесь же недалеко был холодильник для тел. Впрочем, закрыта была лишь одна камера из двенадцати, в которой Шепард обнаружила тело адмирала Кахоку.       — Эй, Шепард. Тут есть какие-то аудиозаписи. — Гаррус окликнул ее, когда она осматривала тело адмирала.       Шепард включила первую.       «Итак, доктор Фария, запись первая. Церберу наконец удалось заполучить образцы некоторых существ. Среди них — яд червя-молотильщика, яйца рахни, споры торианина с Фероса.       Оперативники обещали доставить их в ближайшие дни. Жду, не дождусь начала экспериментов. Подопытных, вроде бы, хватает. На случай, если что-то пойдет не так, мы установили ложный маяк с сигналом бедствия в одной из ближайших систем.»       «Доктор Фария, запись двадцать восемь. Эксперименты идут удачно. Нам удалось вколоть яд червей пятерым подопытным. Выжить удалось одному, но что поделать. С яйцами рахни неудача. Вылупились и убили пару лаборантов, из-за чего эти тупицы охранники их перестреляли. Пришлось избавиться от охранников.       С экземплярами торианина все сложнее. Мы заразили троих подопытных и ждем их обращения. Надеемся провести вскрытие грудной полости и черепной коробки. Нужно выяснить, каким образом проводится связь.»       «Доктор Фария, запись тридцать пять. Оказалось, что пара докторов в ходе вскрытия тоже заразились спорами. Пришлось изолировать. Ждем обращения»       «Доктор Фария, запись сороковая. Если вы слушаете это, значит мы все мертвы. Чертовы эксперименты. Чертов Цербер. Не нужно было играть в Бога. Весь персонал станции обратился. И еще этот хренов адмирал. Может хоть прилетят его спасти. Не нужно было его убивать. Мать твою…»       Джейн переглянулась со спутниками.       — Теперь понятно, что тут случилось. Думаю, что нужно валить.       — Поддерживаю. — сказал Гаррус и достал винтовку       Внезапно в дверь отсека стали ломиться издавая при этом гулкие рычащие крики.       — Отлично, мы в ловушке. — Гаррус нацелил винтовку на дверь, по которой барабанили с той стороны.       — Ну теперь, когда я знаю, кто это, я готов подраться! Ха-ха. — захохотал Рекс. — Открывай дверь, я отвлеку, а вы проскочите!       — Ты что, с ума сошел, они же тебя сожрут! — Джейн округлила глаза, в изумлении глядя на Крогана.       — Давай-давай, пыжак, не бойся. Старина Рекс и не из таких заварушек выбирался. Джейн понимала, что это действительно лучшая возможность и спорить не стала.       — На счет три! Один, два… — Джейн открыла дверь и Рекс бросился в толпу зеленокожих «зомби», которые рычали, бросались на него, но тут же получали заряд из дробовика. — Три. Гаррус, бегом.       Они бежали по темному коридору добивая тех, кого не успел убить Рекс. Когда они выбрались на склад, то увидели, что кроган, забравшись на кучу ящиков, отстреливается от лезущих на него мутантов. Один из них сумел залезть к нему на спину и воткнуть когти в незащищенное броней место возле плеча.       — Надо помочь ему, капитан! — воскликнул Гаррус, выстрелив в мутанта на спине Рекса.       Джейн задумалась на мгновение, сосредоточилась и собрав силу в руках выпустила огромную биотическую волну, которая смела мутантов у ног Рекса. Тот огляделся, спрыгнул с ящиков и побежал к напарникам.       — Я не знал, что Вы так умеете, Шепард. — проговорил Гаррус       — Я тоже. — Джейн глубоко вздохнула.       — Я бы сам справился, но спасибо. — Рекс убрал дробовик за спину.       — Своих не бросаем.       — И вообще, нельзя было сразу с этого начинать? — Рекс фыркнул и пошел в сторону стыковочного отсека.       Джейн устало улыбнулась.

***

      Они стояли друг напротив друга, направив оружие и внимательно следя за движениями оппонента.       — Рекс, ты ведь не дурак. Пораскинь мозгами. Почему мне нужно делать это за тебя? Я понимаю, чего ты хочешь, но Сарен делает не лекарство. Он создает армию послушных марионеток из твоих братьев и сестер. Неужели ты думаешь, что после всего, что мы узнали, он даст вам лекарство от генофага? Ему это не нужно, ему просто нужны кроганы с промытыми мозгами. — Джейн говорила жестко и уверенно, надеясь достучаться до товарища. — Скажи, ты этого хочешь для себя? Для своего народа? Хочешь стать марионеткой в очередной войне?       Рекс смотрел на нее. Он скрежетал зубами и скалился.       — Нет, не этого. — он опустил дробовик. — Ты права, Шепард. Я пойду с тобой до конца. Но я хочу видеть голову Сарена болтающейся в ангаре Нормандии.       — Мы это обсудим. — Шепард убрала пистолет и отправилась поговорить с начальником лагеря, где Нормандия приземлилась для штурма лаборатории Сарена по выращиванию кроганов-клонов.       Начальником был саларианец, служивший в спецвойсках своей расы, капитан Киррахе.       — Капитан. Все готово к атаке? — Шепард осматривала виртуальный план станции на столе.       — Почти. Удивительно, что Вам удалось угомонить крогана. — саларианец говорил почти с восхищением. — Мы разделимся на две группы. Я и мои бойцы будем отвлекать Сарена от вашей ударной группы. Ваша же задача пробраться на базу и уничтожить турели, которые не дают сесть Нормандии. Как только турели будут уничтожены, Нормандия выгрузит ядерную бомбу, которая уничтожит здесь все живое.       Киррахе говорил спокойно и рассудительно, словно взрыв ядерной бомбы для него был настолько же обыденным занятием, как сходить в магазин.       — Единственная сложность. Мне придется попросить Вас выделить мне одного из Ваших бойцов. Надежного. Мне категорически не хватает рук.       — Понимаю, но Вы просите о многом. Ваше задание почти самоубийственное, и я должна отдать одного из отряда? — Шепард терла лоб.       — Иначе Ваша миссия усложнится, капитан.

***

      — Уильямс! Доложить обстановку! — Шепард, отрезав голову последнему гету, крикнула в передатчик.       — Нас теснят, мэм! Я тут с парой саларианцев отбилась от основного отряда Киррахе. По нам ведут подавляющий огонь. Не думаю, что удастся отбиться. — Эшли, казалось уже приняла свою участь, в голосе не было надежды на спасение.       — Эшли, твою мать! Держаться! Мы с Лиарой и Гаррусом уже идем. — Шепард, подала сигнал спутникам выдвигаться.       — Коммандер, бомба выгружена! — прозвучал из передатчика голос Кайдена.       — Сколько времени до активации? — Шепард на ходу запрыгнула в лифт, который должен был доставить ее на платформу почти на самом верхнем этаже лаборатории, где должна была находиться Эшли.       — Минут десять, мэм. Скорее за Эшли, я пока займусь активацией.       — Принято.       Джейн, Лиара и Гаррус поднялись на платформу, которая должна была вести к подъемнику, ведущему к платформе, где раздавались выстрелы, когда в воздухе завис корабль гетов. Он направлялся к месту выгрузки бомбы.       — Кайден, что там у вас? — крикнула в передатчик Джейн.       — Жарковато, мэм. Геты очень не хотят дать нам взорвать бомбу. Рядовой Бадия погиб. Не уверен, что смогу долго их задерживать.       — Проклятье! Нормандия!.. — Джейн попыталась связаться с Джокером.       — Никак нет, мэм. Нормандия тут не поможет. Гетов слишком много. Подбирайте Эш и улетайте.       — Ну уж нет, лейтенант. На самоубийство подписывалась я, а не ты! — Эшли в передатчик выкрикнула что-то.       Джейн, крепко зажмурив глаза проговорила.       — Отставить, Уильямс, Мы идем к вам. Прости, Кайден.       — Не за что, мэм. Вы все правильно делаете. Аленко, конец связи.       Выстрелы, шум и голоса на его частоте умолкли. И снова эта злость, разъедающая изнутри. Но не сейчас, нужно доделать дело. Сарен еще ответит за все. Шепард вместе со спутниками рванула к подъемнику и за две минуты поднялась на платформу. Эшли сидела за ящиками, тогда как четыре робота стреляли в нее. Лиара выпустила шар сингулярности, собрав их всех в воздухе, где Шепард смогла без труда их расстрелять. Подняв Эшли под руки, они хотели вызвать Нормандию, но внезапно откуда-то с неба в землю рядом с ними попал разряд биотики, который разбросал их в стороны. Джейн почувствовала, как кто-то очень сильный схватил ее за шею и поднял над землей. Это был Сарен. Он не был похож на обычного турианца. Множественные провода соединяли его броню и тело, кожа на лице была частично металлической, глаза больше напоминали видео-камеры.       — Долго ждал нашей встречи, коммандер. Вы изрядно подпортили мои планы. Но теперь ничто не отменит прибытие Жнецов. Хочу отдать Вам должное. Из всех людей, Вы самая сильная, с которой мне удалось сражаться. Пожалуй, Вас можно назвать украшением вашего вида.       — Это я только разогревалась, — задыхаясь, выдавила из себя Джейн.       Лиара, очнувшись от шокового удара и увидев, что Сарен душит Джейн, выкрикнула       — Нет, Шепард!       Это отвлекло Сарена на секунду. Он повернулся, а когда вернул голову обратно, его лицо настиг кулак Джейн. Он выпустил ее из рук и осознав, что сейчас он находится в меньшинстве, запрыгнул на летающую платформу и улетел.       — Богиня… Шепард, ты в порядке? — Лиара подбежала к Джейн.       — Да, все в норме. Уходим скорее.       Джейн вызвала Нормандию и подхватив раненых они поднялись на борт.       — Кайден! Прием! — Шепард крикнула пару раз в передатчик, но ответа не было. — Джокер, улетаем.       Взрыв прогремел, как только Нормандия оказалась за пределами орбиты планеты.

***

      Шепард вновь была вызвана для отчета в Совет. Посол человечества Удина стоял рядом с ней.       — Я надеюсь, что у вас была веская причина вызывать меня в разгар погони за Сареном. — с недовольством сказала Джейн.       — Следите за тоном, Шепард. Вы разговариваете не со своей командой! — раздраженно проговорил советник-турианец       — Прошу вас обоих успокоиться. — мягко, пытаясь сгладить нарастающий конфликт высказалась советница-азари. — Капитан, Вы нашли что-нибудь в тех лабораториях Сарена на Вермайре?       — Да. Там был еще один маяк. Я снова прикоснулась к нему и он завершил картину. Протеане были уничтожены Жнецами пятьдесят тысяч лет назад. Маяки являются носителями информации об этом и предупреждением для нас, будущих рас об этом.       — Нонсенс! Жнецы — это страшилки из детских сказок. — снова выпалил турианец.       — Я не закончила. Мне удалось пообщаться с кораблем Сарена. Он разумен. Он называет себя Властелином. Сарен лишь пешка в игре. Корабль подчинил его своей воле и полностью им манипулирует…       — Вы слышите себя? — турианец снова перебил Джейн. Ее начинало это безумно раздражать.       — Успокойтесь посол. — остановил его советник-саларианец. — Может у капитана есть какие-нибудь доказательства его слов?       — Нет. Маяк был уничтожен взрывом. Но это не означает, что все закончилось. Сарен хочет привести жнецов, геты поклоняются им и считают Сарена пророком их возвращения. Если его не остановить, то нас всех ждет гибель…       — Вы сделали уже достаточно, коммандер. — перебил Джейн Удина. — из-за Вас, мы можем никогда не попасть в Совет.       — Совета может вообще не быть…       — Достаточно, коммандер. — оборвала ее Тевос. — Капитан Шепард, ваше задание закончено. Посол Удина, проследите, чтобы капитан не наделала глупостей.       — Шепард, Нормандия будет прикована к Цитадели до официального распоряжения Совета.       — Ну ты и ублюдок, Удина. — Джейн сжала кулаки. — Никто не смеет всаживать мне нож в спину.       — Вы свободны, капитан. — Удина улыбнулся, посмотрев на Шепард через плечо.       Джейн развернулась и пошла прочь, хотя больше всего ей сейчас хотелось застрелить этих мерзких двуличных засранцев. В доке Нормандии ее ожидала вооруженная охрана. Впрочем, на корабль ее пустили. Она была вне себя от злости. Раскидав броню по своей каюте, она села на пол в проходе в двери. Внезапный стук прервал копание в себе.       — Шепард, я могу войти? — это была Лиара.       — Входи. — ответила Шепард и подогнула колени.       Лиара открыла дверь, но не сразу заметив Джейн, чуть не споткнулась о нее.       — Ох, прости. — Лиара облокотилась на дверной проем напротив Джейн. — Джокер рассказал, что случилось. Так не должно быть. Они не правы.       — Это чертовы политиканы. Я должна была ожидать этого, но все что я хотела — поймать Сарена. — Джейн закинула голову и закатила глаза.       — Мы должны подать апелляцию. Я не знаю. Нужно что-то придумать. Нельзя оставлять все так! — Лиара резко заходила по комнате. Джейн не ожидала такой реакции от нее.       — Я устала, Лиара. — поникшим голосом отозвалась Джейн.       — Не верю. Не верю, что ты позволишь им победить. Что ты дашь Сарену сделать то, что он задумал. Ты не такая, Шепард. Ты точно что-нибудь придумаешь, как всегда! — В словах Лиары звучала уверенность и надежда. — А я буду рядом.       Джейн подняла голову, чтобы посмотреть на Лиару. Та тепло улыбнулась и протянула ей руку. Джейн ухватилась и поднялась. На мгновение их лица оказались в нескольких сантиметрах друг от друга. Джейн смотрела в голубые глаза и совершенно не хотела больше ничего, только провести вечность вот так. Вместе. Их губы соприкоснулись.       — Коммандер. Срочное сообщение от Андерсона. — на громкую связь корабля вышел Джокер.       Джейн будто холодной водой окатили.       — Твою мать, Джокер! Ты что, следишь за мной?       — Никак нет, мэм. Просто знал, что Вы на борту. — спокойно ответил пилот.       Лиара крепко обняла Джейн и сказала.       — У тебя все получится, Шепард.       — Теперь-то точно. — фирменно ухмыльнувшись сказала Шепард и вышла из каюты.

***

      Андерсон сидел за барной стойкой в казино Сверхновая. Шепард села рядом.       — Вы хотели меня видеть, Сэр?       — Они и тебя подставили? — выпивая свой напиток, спросил Андерсон.       — Знаете уже? Теперь понимаю, каково было Вам.       — Шепард, если я кому и должен был передать корабль перед отставкой, то только тебе. Так что об этом я не жалею. А вот то, что этот ублюдок еще на свободе, благодаря нашим политикам, меня беспокоит.       — Есть идеи?       — Есть одна. Корабль можно снять с якоря из кабинета Удины. Если все делать очень быстро, то вы успеете улететь.       — Сэр, Вы хотите проникнуть в его кабинет и взломать компьютер? — Джейн немного удивилась словам бывшего коммандера.       — Проникнуть… Или ворваться и начистить ему рожу. — Андерсон пожал плечами. — Как бы то ни было, времени у вас будет мало. Пусть Джокер прогревает двигатели.       — Сэр, Вы же попадете под трибунал       — Если ты не остановишь его, то мои проблемы, да и проблемы всей Галактики будут куда серьезнее. — Андерсон поднялся. — Поспешите, капитан.       — Слушаюсь.

***

      Шепард сидела в своей каюте за столом. Свет от лампы был направлен в глаза. Спать совсем не хотелось. В голову лезли разные мысли. Она снова вспоминала детство, учебку, Элизиум, гибель Аленко на Вермайере. Ей казалось, что смерть постоянно идет за ней по пятам. Все ли она делает правильно? Достаточно ли усилий прилагает?       «Нельзя сомневаться. Только не сейчас. Я не могу всех подвести. Я должна защитить ее.» — думала Шепард, взяв голову в руки и последняя мысль казалось ей особенно теплой. В дверь неуверенно постучались.       — Войдите. — громко сказала Джейн.       В каюту зашла Лиара.       — Лиара, — Шепард обрадовалась, откинув тревожные мысли. — Я как раз думала о тебе.       — Я тоже. Потому я здесь. Через пару часов мы будем на Илосе и, вероятно, столкнемся с Сареном. Может быть кто-то из нас не выживет. Может быть мы оба не выживем — Лиара говорила тихо, но уверенно.       — Лиара, все будет в порядке.       — Не нужно успокаивать меня. Я не для этого здесь. — отрезала азари. — мы как-то говорили с тобой, что про нашу расу ходят разные слухи из-за нашей сексуальной привлекательности. Говорят, что мы неразборчивы в партнерах и готовы спать с кем угодно.       — Да, я помню. Ты говорила, что это не правда и вы ответственно подходите к выбору от кого будет рождена ваша дочь.       — Я. В общем. Меня никогда не интересовали отношения за все время. Мне больше нравилось изучение протеан. То есть, я хочу сказать… — Лиара запнулась и выразительно посмотрела на Джейн.       Джейн прищурила глаз и улыбнувшись спросила.       — То есть, ты хочешь сказать, что ты никогда не.?       — Шепард! — слегка возмущенно воскликнула Лиара. — Мне всего сто шесть лет! Я никогда не думала об этом, пока не встретила тебя. Но сейчас я точно знаю, чего хочу.       — И чего же? — прошептала Шепард, медленно подойдя к Лиаре, взяв ее лицо в свои ладони и медленно приблизив его к своему.       — Я хочу быть с тобой. — дрожащим голосом ответила азари и закрыла глаза расслабив губы, в предвкушении поцелуя.       Ожидание не заставило себя долго ждать. Шепард впилась в них страстно, словно боясь не успеть что-то. Никто не помешает им в этот раз. Особенно Джокер. Она выключила интерком. Они наконец-то вдвоем. Чувства переполняли ее. Коммандер крепко обняла Лиару одной рукой за талию, а второй рукой за ягодицу и сильно прижала к себе. Лиара обхватила шею Джейн обеими руками. Шепард легко приподняла Лиару и понесла на кровать.       Уложив Лиару на матрац, Джейн поднялась над ней и, сняв с себя китель, принялась освобождать от халата девушку, не забывая награждать ее поцелуями в губы и в шею потихоньку спускаясь ниже по чешуйчатой коже азари. Лиара только сладко постанывала. Наконец, избавившись от одежды, Джейн смогла созерцать идеальное, как ей казалось, тело своей пассии. Она немного замешкалась. Тонкая талия, красивая, больше ее собственной грудь, все в ней было чудесно.       — Что-то не так, Шепард? — Лиара засмущалась.       — Ничего… Ты прекрасна. — Джейн улыбнулась. Лиара улыбнулась в ответ и приподнялась, ища своими губами губы Джейн. Вряд ли это можно было сравнить с чем-то. Джейн оказалась словно в другом измерении. Измерении не поддающемуся описанию. Словно они с Лиарой оказались в невесомости, в другой Галактике, в другом пространстве и времени. Где не было Сарена и других проблем. Только они вдвоем.       Вымотанные и вполне счастливые на то короткое время, что они были предоставлены друг другу, две женщины лежали под покрывалом. Лиара, запустив пальцы в рыжие локоны Джейн, гладила ее по голове. Шепард это безумно нравилось. Вроде бы только мама в раннем детстве делала так, наверное, уже в прошлой жизни. Это было так давно, она почти забыла это чувство.       — Стоит подстричься. — поморгав от удовольствия проговорила Джейн.       — Нет, оставь. Мне нравятся ваши волосы. То есть твои. — Лиара. подвинулась ближе и легла на грудь Шепард, которая уже повернулась на спину. — Мне было очень хорошо. Шепард крепко обняла Лиару и почувствовала тяжелое дыхание почти моментально засопевшей азари.       — Как и мне. — тихо произнесла Джейн.

***

      — Ты опоздала, Шепард! — Сарен стоял на том месте в башне Цитадели, где Джейн обычно встречалась лицом к лицу с Советом. Советом, который столько раз пропускал ее предупреждения мимо ушей и вот они допустили, что этот мятежный Спектр и его армия гетов напали на Цитадель.       — Убивать твоих прихвостней — долгая работа. — выкрикнула Джейн из укрытия. Лиара и Гаррус были без сознания после взорвавшегося рядом с ними снаряда. — Но вот я здесь и ты следующий.       — Капитан, нам не обязательно враждовать. Ты касалась маяков. Ты видела, что произошло с протеанами. Жнецы несут спасение. Так зачем сопротивляться неизбежному?       — Много говоришь, уродец. — у Джейн еще свеж был в памяти образ погибшего Аленко и ярость снова овладевала ей. — Лучше скажи мне, раз начал, ради чего ты предал всю жизнь в Галактике? И в чем спасение?       — Нет. Я не предавал. — Сарен замялся.       — Неужели? Уничтожение миллиардов — это спасение? Ты просто слабак. Ты хотел власти, а вместо этого ты стал их марионеткой.       — Нет. — Сарен схватился за голову. — Эти импланты! Я не могу!       — Можешь, если духа хватит!       — Ты права. Прости, Шепард. — Сарен выхватил пистолет и, приставив дуло к голове, выстрелил.       Джейн выбралась из укрытия и увидела его тело на земле.       «Это было проще, чем я думала» — подумала она и подошла к лежащей на земле Лиаре. Та только пришла в себя, как и Гаррус.       — Эй, вы как?       — В порядке, коммандер. — ответил турианец.       — Я испугалась за тебя. — Джейн подняла Лиару и прислонила к стене. — Больше с собой брать не буду.       — Я не маленькая и могу… — Лиара зажмурилась от боли       — Да-да, можешь за себя постоять, слышала уже. — Джейн перебила ее. — Гаррус побудь с ней, надо кое-что закончить.       Джейн поднялась и направилась к платформе, где несколько мгновений назад стоял Сарен. Она подошла к его телу, достала пистолет и выстрелила ему в голову еще раз. «На всякий случай. Теперь не встанет.» — убедила себя она и, развернувшись, пошла прочь. В этот момент она услышала какой-то электрический треск. Повернув голову, она увидела, что тело Сарена висит в воздухе подсвечиваясь то голубым, то красным цветом, меняя при этом свою форму. Пальцы на ногах и руках превращались в длинные когти, туловище лишилось остатков кожи и мускул, превратившись в подобие синтетических сплетений проводов, а голова словно стала металлическим черепом.       — Я Властелин! И я прибыл, чтобы устранить хаос органической жизни, даруя ей жатву!       — Да ты должно быть шутишь… — поморщившись и выхватывая дробовик, проговорила Шепард.       Бой был сложным. Джейн удавалось благодаря биотическим навыкам несколько раз поднимать это создание, некогда бывшее Сареном, в воздух и за счет этого дождаться подкрепления от Гарруса. Тот оклемался и смог несколько раз точно попасть в существо, что позволило Джейн разрезать его пополам.       — Сдохнешь ты сегодня или нет? — тяжело дыша проговорила она.       — Шепард! Берегись! — Гаррус крикнул и указал на большое панорамное окно. На них летел обломок Жнеца.       — Беги! — выкрикнула Шепард, но уже услышала, как обломок пробил стекло и стены и на нее посыпался бетон. Мгновение и тупая боль в области затылка свалила ее с ног. Она очнулась через минут двадцать. Слышала, как кто-то разбирает обломки. Осмотрела себя и поняла, что только правая рука может быть сломана.       Она поднялась, залезла на слегка горячие обломки корабля и увидела людей. Среди них был Андерсон и даже Удина. Но ее больше интересовали не они. Что с Лиарой? А Гаррус? Он выжил? Да, вон они! Стоят с поникшими головами. Андерсон увидел ее первой.       — Шепард! Слава богу живая! — он слегка приобнял Джейн, сдавив правую больную руку.       — Если вы меня сейчас сами не убьете, то еще поживу. — ухмыльнувшись, ответила Джейн.       Андерсон улыбнулся. Он редко улыбался, но сейчас был искренне рад видеть свою бывшую подопечную.       — Шепард! О, Богиня! — Лиара обняла Джейн за шею и вцепилась руками в любимые рыжие волосы, крепко поцеловала и сказала едва сдерживая слезы. — Я. Я так испугалась.       — Да, мы оба, если честно. Но целовать я не буду. — хмыкнул Гаррус.       — Спасибо тебе. Без тебя бы я не справилась.       — Справилась бы. — Гаррус едва заметно улыбнулся. — Но турианец в команде всегда делает все более стильным.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.