ID работы: 7058300

Неправильная сторона неба

Фемслэш
NC-17
В процессе
42
автор
Размер:
планируется Макси, написано 92 страницы, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 21 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 4.0

Настройки текста
      — Сиха…       Сознание Джейн снова возвращалось к ней. Она с трудом открыла глаз, но какая-то пелена не давала ей нормально рассмотреть человека перед ним. Виден был только силуэт высокого мужчины. Но она уже знала кто это. Только один звал ее так. И она поняла, что это галлюцинация, снова.       — Тейн?       — Это я, коммандер. — голос Тейна звучал как и свойственно расе дреллов, слегка дребезжал и отдавал металлическим оттенком.       — Я рада, что ты здесь, друг мой. — прошептала Шепард. Сил почти не было. — Я ведь говорила, что ты недолго пробудешь один.       — Шепард, твой путь еще не закончен. — дрелл сложил руки за спиной и подошел поближе к Джейн. — Ты должна бороться. Твоя жизнь всегда была в твоих руках и я никогда не имел чести биться плечом к плечу с воином достойным тебя.       — Я так устала, Тейн. Я хочу отдохнуть. — Джейн закрыла глаза и вновь медленно погрузилась в сон.

***

      Прошел уже месяц с того момента, как Шепард удалось убить Сарена и отбить атаку гетов на Цитадель. Флот Альянса понес тяжелые потери, но советники были спасены, благодаря чему людям предложили место четвертой расы в Совете наряду с азари, турианцами и саларианцами. Выбор Джейн, как героя битвы пал на Андерсона. Ей хотелось видеть своего человека у руля. Да и Удина возглавлял список тех, кого она хотела видеть меньше всего до конца своих дней. Однако, Совет вновь не послушал Джейн и отверг угрозу полномасштабного вторжения Жнецов. Они отправили ее ликвидировать остатки армии гетов Сарена.       Джейн проснулась у себя в каюте, в своей постели. Все было нормально, можно сказать хорошо. Лиара спала рядом, повернувшись к ней спиной. В последнее время она почти поселилась здесь. В том смысле, что Джейн не позволяла азари спать где-то еще. Жизнь, казалось, приходила в нормальное русло.       «Странно. — подумалось Джейн, глядя на прикрытую простыней Лиару. — Я всегда что-то искала в жизни. Старалась стать лучше. Училась, работала, воевала. И каждый раз мне не хватало чего-то. А сейчас, когда она рядом, я чувствую, что я завершена. Мне ничего больше не нужно. Ну, кроме семьи. Да, своей семьи, ведь у меня не было. Я хотела бы, настоящей, с ней.» Она хмыкнула.       Джейн тихо поднялась и села, стараясь не разбудить Лиару.       — Ты уже проснулась? — не открывая глаза, пробормотала Лиара       — Да, а ты спи пока. — шепотом сказала Джейн.       — Я хочу послушать, как ты играешь на гитаре. — продолжила бормотать сквозь сон Лиара.       — Услышишь еще, спи.       — Джейн?..       — М-м?       — Обещай, что ты не бросишь меня. — в полудреме пробормотала Азари.       — Не брошу. — Джейн нагнулась над спящей Лиарой и поцеловала в щеку.       Джейн поняла, что азари не проснулась, но все же посмотрела в сторону стойки с новой гитарой, которой ей удалось приобрести на днях и вышла из каюты. Шепард научилась играть еще в банде. Сам Адам давал ей уроки. Он был очень талантлив. Рассказывал, как хотел сколотить музыкальную группу и как его мечтам не суждено было сбыться. Она отогнала нахлынувшие грустные воспоминания и отправилась на камбуз. В холодильнике был свежий рулет из какого-то мяса, который Рекс еще не успел съесть, и Джейн с удовольствием его достала.       Взрыв. Сигнал тревоги. Свет замигал. Нормандию начало трясти из стороны в сторону.       «Дело плохо» — моментальная мысль и Джейн со всех ног побежала в арсенал надевать броню. Снова взрыв уже рядом с ней и с потолка упала железная балка.       — Экипаж Нормандии, срочная эвакуация! Неизвестное судно открыло по нам огонь. Мы подбиты. — через громкую связь командовал Джокер.       Сзади к Джейн подбежала Лиара уже облаченная в броню, которую Джейн заставила ей подогнать одного знакомого продавца.       — Шепард, нас подбили. — взволнованно воскликнула Лиара.       — Да, я заметила, кэп. — стараясь не злиться, ответила Шепард, натягивая рукавицы.       — Экипаж почти полностью эвакуирован, только Джокер остался на мостике. Он не хочет уходить. Я тоже тебя не брошу!       — Что? — Джейн разозлилась услышав про Джокера. — Какого хрена с ним?! Значит так, ноги в руки и выметайся с корабля, я его вытащу.       — Шепард…       — Быстро, пошла вон с корабля! — ей было неприятно говорить это, но на размусоливания не было времени. Джейн должна была быть уверена, что Лиара выживет. Лиара убежала к спасательным капсулам. Джейн нужно было добраться до Джокера, рядом с пилотом была еще одна. Между ними был лишь разгерметизированный мостик, который пробило выстрелом. Шепард шла и видела, как экипаж, люди недавно служившие на Нормандии улетали в открытый космос. Ее от этого спасали только намагниченные ботинки. Она смогла добраться до Джокера, который до сих пор сидел в кресле пилота и пытался управлять кораблем.       — Джокер, какого хрена?! — зарычала Джейн       — Я не брошу Нормандию! Я могу ее спасти!       — Ты ополоумел? Она уже погибла!       — Вот черт. — Джокер застыл в изумлении       — Что такое?       — Они снова стреляют.       Шепард наконец увидела громадных размеров корабль, из которого вырывался луч желтого света. Она схватила Джокера за руку и услышала хруст. Очевидно, хрупкая кость пилота сломалась в этот момент, хотя ее не особо это волновало. Она запихнула его в капсулу в тот момент, когда луч попал в корпус Нормандии ровно в то место, где должен был быть Джокер и разрезал его пополам. Капсула с ним осталась далеко от Джейн, но она успела нажать кнопку выброса. Пилот был спасен.       Очередным взрывом ее откинуло от разбитой Нормандии и она осталась в открытом космосе. Внезапно, пришло осознание, что трубки шлема подсоединенные к кислороду повреждены и воздуха не хватает. Паника. Страх. Она начала сближаться с атмосферой планеты, рядом с которой была сбита Нормандия. Броня плавится. Кожа горит. Больно. Воздух кончился.       «Это конец? Она выбралась?..»
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.