ID работы: 7058300

Неправильная сторона неба

Фемслэш
NC-17
В процессе
42
автор
Размер:
планируется Макси, написано 92 страницы, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 21 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 4.2

Настройки текста
      Джек — очередная из списка, предоставленного Призраком, была преступницей, разыскиваемой в нескольких системах. Помимо этого она обладала большой биотической силой при весьма миниатюрном телосложении и небольшом росте. Тело ее украшало множество разнообразных татуировок, что называется с головы до пят. А самое главное, она была чертовски крепка в выражениях.       Шепард, Миранда и выздоровевший Гаррус оказались в ловушке у начальника тюрьмы, где содержали Джек. И конечно же, как всегда им пришлось вырываться с боем, попутно освободив всех заключенных, среди которых была и Джек. Вспыхнувший бунт и беспорядки, начальник тюрьмы остановить не смог, зато решил отомстить Джейн, за что и поплатился сильным биотическим ударом в стену, что размозжил его голову. В ангаре, где была пришвартована Нормандия, они встретили Джек, которая к их приходу успела разобраться с двумя охранниками и явно была готова защищаться.       — Успокойся. — спокойно сказала Джейн и убрала пистолет.       Джек, все еще под адреналином от битвы рассматривала всех троих.       — Кто ты и что тебе надо?       — Я - Шепард. Мне нужна твоя помощь.       — С какого хрена я вдруг должна доверять Церберу? — Джек водила глазами по группе перед ней, будто прикидывая свои шансы на выживание.       — Я не из Цербера, — спокойно ответила Джейн.       — Херня! Я что, не вижу опознавательных знаков на твоем корабле?       — Капитан, у нас мало времени, предлагаю ее усыпить. — холодно предложила Миранда.       — Я тебя щас усыплю до конца жизни, жопа жирная! — злобно ответила Джек       — Никто никого не будет трогать. — Джейн теряла терпение. — Джек, мы освободили тебя, если хочешь, можешь оставаться здесь. Выбор у тебя невелик.       — Хорошо, но мне нужна услуга.       — Не торгуйся со мной, Джек.       — Тебе нужна помощь?       — Что ты хочешь?       — Мне нужна вся информация по старым операциям Цербера. Закрытым в том числе.       — Ты ее получишь. — Джейн не интересовала утечка секретности Цербера, в отличие от Миранды, которая моментально об этом напомнила.       — Шепард, у Вас нет таких полномочий!       — Оу, а если это позлит чирлидершу, то мне от этого станет еще приятнее! — Джек ядовито ухмыльнулась. — Не понимаю, почему мы еще не улетели?

***

      Джейн проснулась из-за кошмара. Она не помнила точно, что было во сне, но она могла поклясться, что вскрикнула от чувства тревоги и неотвратимости. Откинув одеяло, она прошла в душевую, чтобы умыться. Совершенно точно спать больше не хотелось. Слегка теплая вода смыла остатки сна и она вышла из душевой и села на кровати. На тумбочке стояла фотография Лиары, как напоминание о прошлой жизни, которую она потеряла, казалось, что навсегда. Цербер позаботился обо всем и связь Шепард и специалиста по протеанам конечно же не была тайной для них.       Джейн не хватало Лиары. Только с ней она чувствовала себя целой, завершенной. Но сейчас она впервые задумалась: «что если без нее Лиаре будет лучше?» Она уже была в опасности и едва спаслась с первой Нормандии. Джейн думала, пока ее мысли не прервал голос ИИ корабля — Сузи.       — Капитан, доброе утро. Я не хотела Вас будить, но раз уж Вы бодрствуете, Мордин хотел поговорить с Вами.       — О чем?       — Я не интересовалась.       — Спасибо, Сузи.       — Всегда рада помочь.       Мордин был выдающимся саларианским ученым преклонного для его расы возраста. Тем не менее говорил и двигался он всегда живо.       — А, Шепард! Хорошо, что зашли! Как раз вовремя. Работаю над защитой от яда Коллекционеров. Интересно. Не так интересно, как работа над модификацией генофага.       — Он на пару секунд приложил трехпалую руку к подбородку и продолжил тараторить. — Яд вводит жертву в своеобразный анабиоз. Есть пара идей. Нужно разрешение.       — Мордин, я не ученый. — Шепард встала за стол напротив Солуса, — если Вы считаете, что это поможет, то Вам и карты в руки. Главное — поторопитесь. У нас каждая секунда на счету.       — Без сомнений. Уже приступил. Знал, что Вы одобрите. — Саларианец широко и приветливо улыбнулся.       — Я не ослышалась, Вы работали над генофагом? — Джейн решила поинтересоваться, пока Мордин был в расположении на разговор.       — Неверно. Модификация. Лучшее время. Каждое утро свежие идеи. — Мордин глубоко вздохнул, не отвлекаясь от работы.       — Хм, — Джейн нахмурилась. — Пожалуй, кроганы бы с Вами не согласились.       — Необходимость. Кроганы воевали друг с другом и со всеми расами Совета. Старый генофаг мог их уничтожить. Нельзя было этого допустить. Мы лишь улучшили его. Иногда у них все же стали рождаться здоровые дети.       — То есть, иначе говоря Вы спасли их от вымирания.       — Неверно. Не совсем верно. Я лишь модифицировал генофаг. А от вымирания кроганов может спасти лишь чудо.       — Поясните.       — Они сами истребляют друг друга в куда больших количествах, чем генофаг. Кто-то будучи наемником, кто-то от клановых войн. Кроганам будет сложно выжить.       Джейн задумалась. Она вспомнила про старину Рекса. Про его боевые рассказы, которых хватило бы на семьсот лет. Про то, как он частенько прикрывал ей спину и как совершенно не умел играть в покер. Ей не хватало старой команды.       — Спасибо, Мордин. Продолжайте работать.       — Буду здесь, если понадоблюсь.       Она вышла из лаборатории и направилась в главную батарею, где обитал Гаррус. С недавних пор он обзавелся привычкой калибровать новое главное орудие Нормандии. Джейн связывала эту привычку с большой страстью Гарруса в оружии, потому назначила его главным артиллеристом и канониром. Зайдя внутрь, она увидела приятеля на привычном месте, возле основного компьютера. Рядом на панели слева от него светилась шарообразная голограмма Сузи.       — Гаррус Вакариан, я бы не рекомендовала Вам делать это.       — Не беспокойся, Сузи, я уверен в своих вычислениях.       — Как пожелаете, но если что, я буду валить все на Джокера. — голограмма пропала. Джейн прошла и села на ящик в углу. Гаррус не заметил ее.       — Что тут у тебя?       — Черт, Шепард. — Гаррус резко оглянулся. — постучала бы хоть.       — Напугать великого Архангела, вычеркнуть из списка. — Джейн ухмыльнулась.       — Да ты давно могла вычеркнуть этот пункт. В тот день, когда нашли Джокера и он оказался в капсуле один. Ты даже не представляешь, что мы все испытали. Особенно Лиара.       У Джейн как-то странно защемило сердце. Стало неуютно.       — Не знаешь, как она?       — Не знаю, извини. — Гаррус сел рядом. — После твоей смерти, нас ничего не связывало. Часть команды списали. Мы разошлись. Знаю только, что она пыталась договориться с Альянсом, чтобы те помогли отыскать твое тело.       — А они что?       — Объявили тебя мертвой, помнишь?       Джейн смотрела в стену и кивала. Она понимала, что так и должно было произойти. В конце-концов, она ведь обычный солдат.       — Что думаешь насчет нашей новой компании? — прервала она раздумья и спросила вдруг.       — А что я могу думать? Ты босс. — Гаррус слегка пошевелил мандибулами, будто улыбаясь. — Ты знаешь кто они и на что способны и потому я тебе доверяю. Я на твоей стороне, что бы не случилось.       — Спасибо, надеюсь, я не ошибаюсь.       — Ты делаешь то, что считаешь нужным. Если это тебя утешит, был бы я на твоем месте, поступил бы так же.       Джейн слегка улыбнулась. На панели снова возникла Сузи.       — Коммандер, у Вас срочное сообщение из Цитадели от советника Андерсона.       — Вот это да. — удивился Гаррус.       — Сейчас прочту, спасибо Сузи. Еще поговорим, Гаррус.       — В любое время, Шепард.

***

      Джейн вошла в кабинет Андерсона. Тот разговаривал с голограммами советников от других рас, представленных в Совете. Советников, которых два года назад Шепард спасла, пожертвовав большим количеством солдат Альянса.       — Удина выполняет мои поручения. В конце-концов я представляю человечество и Альянс. Мы здесь собрались не поэтому. Насколько мне известно, Шепард будет здесь с минуты на минуту.       — Я уже здесь.       — Шепард! — Андерсон повернулся и протянул руку. Он очень рад был видеть Джейн.       — Андерсон, как Вы поживаете? — Джейн улыбнулась и пожала руку бывшему коммандеру.       — Все в порядке, больше интересно как твои дела. Уважаемый Совет интересуется тобой.       Советница азари, которая молчала до сих пор, начала говорить.       — Шепард, мы думали, что Вы мертвы. А теперь, спустя два года Вы объявляетесь и в компании кого?! Цербера! Это похоже на предательство…       — Ну все, это уже перебор, советник Тевос! — перебил ее Андерсон. — Шепард — герой! Она спасла Вам жизнь! Как Вы смеете говорить такое?!       — Именно потому, что мы перед ней в долгу, она все еще не под стражей. Мне хотелось бы знать Ваше мнение, Шепард. — она обратилась к Джейн, которая все еще молчала, хотя ее шрамы светились от злости.       — Какое мнение? Может вы хотите сказать, что не знаете о том, что люди исчезают из колоний? Цербер — единственная организация, которая бросила все силы на расследование.       — Совет предупреждал человечество о том, что расположение новых колоний в системах Терминуса может быть чревато. Мы не можем решать ваши проблемы и развязывать войны. К тому же может быть, что за всем стоит именно Цербер.       — Я так понимаю, я снова не дождусь от вас помощи. — Джейн перевела взгляд с Тевос на Андерсона, который прикрыл глаза рукой.       — Отнюдь, Шепард. Мы не можем открыто вмешиваться в это. Однако мы можем восстановить Вас в звании Спектра. Это покажет, что мы на Вашей стороне, но избавит нас от дипломатических проволочек.       Джейн хотелось послать Совет с их подачкой далеко и надолго, но меньше всего она хотела доставлять неприятности Андерсону.       — Мне не о чем больше просить, советник. — сквозь зубы процедила Джейн.       Голограмма с советниками отключилась. Андерсон вышел на смотровую площадку своего офиса и стал смотреть в окно.       — Все прошло лучше, чем я ожидал. Спасибо, Шепард. Я совсем не такой пенсии хотел. Никогда не думал, что стрелять во врагов окажется проще, чем бодаться с этими твердолобыми бюрократами.       — Вы все делаете верно, Андерсон. — Джейн подошла к нему. — Я хотела узнать, что произошло с сержантом Уильямс.       — Прости, Шепард. Я не могу раскрывать эту информацию. Во всяком случае не пока ты с Цербером. Могу лишь сказать, что с ней все в порядке и она по-прежнему в Альянсе.       — Я так понимаю, Вам не нравится эта работа. Может, сэр, бросите все и присоединитесь ко мне? Мне нужны лучшие в этой миссии.       Андерсон рассмеялся и положил руку на плечо Джейн.       — Боюсь, что я слишком стар для такого. И определение «лучший» уже мне не подходит. К тому же, кто-то должен прикрыть тебя и держать Совет от тебя подальше. Сомневаюсь, что Удина сделает это на моем месте.       — Может Вы и правы. Удачи Вам, сэр. — Джейн пожала руку Андерсону и направилась к выходу.       — Шепард, — окликнул он ее, — Пожалуйста, береги себя. И что бы не случилось, не доверяй Церберу.

***

      Шепард, Миранда и Гаррус сидели в укрытиях под подавляющим огнем Коллекционеров. Кажется, Миранда, которая сидела в четырех метрах от Джейн, была ранена, во всяком случае Шепард видела, что она сильно зажала свое бедро. Джейн осознавала, что до починки противовоздушных орудий, подаренных Альянсом колонии, которыми уже занималась Сузи с Нормандии, им нужно продержаться еще немного. Она впервые встретилась лицом к лицу с Коллекционерами и враг оказался отвратителен. Четырехглазые гуманоиды с большими продолговатыми головами и трехпалыми конечностями они больше походили на насекомых. Но они были не одни. Их сопровождали хаски — те самые синтетические человеческие зомби, с которыми Джейн сталкивалась в армии Сарена и, что более страшно, сшитые из нескольких тел, огромных размеров, медленно ходящие, но обладающие большой огневой мощью — отпрыски. Пули Гарруса лишь ненадолго задерживали их продвижение, будто не нанося им урона.       Джейн нужен был план. Она осторожно выглянула из укрытия и обнаружила, что благодаря точным выстрелам Гарруса хасков не осталось. Осталось лишь двое огромных отпрысков, которые беспрестанно обстреливали их укрытия. Недалеко от себя она увидела канистру с горючим и у нее созрел план, как ей казалось единственно верный.       — Я хватаю канистру и прыгаю к этим уродам. Вероятнее всего успею бросить под ноги одному. Твоя задача, пока они отвлекутся на меня, выстрелить в канистру.       — Ты же не успеешь убраться. — Гаррус удивленно посмотрел на Джейн.       — Не переживай. Наша задача не дать им добраться до пульта и позволить Сузи починить пушки.       — Принято. — с небольшой тревогой ответил Гаррус.       Джейн схватила канистру, выглянула из укрытия и быстро прикинула сколько времени ей понадобится, чтобы добраться до этих существ. Собрав всю биотическую силу в кулак, она сделала рывок, который на мгновение растворил ее в пространстве и через секунду она врезалась в отпрыска так, что тот сильно отшатнулся. Она моментально выстрелила ему в голову из пистолета, но тот лишь громко и отвратительно завыл. Второй, стал поворачиваться, прицеливаясь из пушки, которая была продолжением руки, или тем, что когда-то ей было. Джейн бросила в него канистру и громко крикнула:       — Стреляй!       Прозвучал выстрел и обоих отпрысков объяло пламя от взрыва. Джейн стояла рядом и лишь тот самый урок в учебке, когда она спасла Серхио и Лесли спас ее от взрыва. Она успела оградить себя биотическим куполом.       Спустя полминуты отпрыски лежали на земле и догорали, а Джейн, быстро очухавшись, подбежала к Миранде. Рядом уже сидел Гаррус.       — Шеп, давай в следующий раз без фанатизма? Для той, кто однажды обманул смерть, ты слишком часто с ней заигрываешь. — достав панацелин и вколов Миранде, проговорил турианец.       — Ну все ведь получилось. — Джейн ухмыльнулась.       — Я согласна с Гаррусом. Вы слишком важны для этой миссии, чтобы так рисковать. — Миранда тяжело поднялась и встала на сторону Гарруса.       — Сузи, доложить обстановку. — проигнорировала их Джейн       — Орудия готовы. — отозвалась в наушнике ИИ.       — Бей по этим хренососам из всех пушек.       — Слушаюсь, капитан.       Орудия повернулись в сторону огромного корабля повисшего над колонией и открыли огонь. Большие части обшивки стали отваливаться и корабль практически моментально улетел с орбиты.       Джейн смотрела вслед улетающему кораблю и спокойно сказала.       — Кажется, я опять облажалась.       — Мы спасли половину колонии. Это сложно назвать провалом, Шепард. Никто бы не справился лучше. — ответила Миранда.       — Не уверена. — задумчиво произнесла Джейн.       — Не знаю, кто она, но она права. — услышала Джейн знакомый женский голос со стороны гражданских построек. — Вы, капитан, спасли нас всех, как всегда.       Шепард повернулась и увидела очередную фигуру из прошлого.       — Эшли! Рада тебя видеть! — Джейн улыбнулась и протянула руку       — Это все, что ты можешь сказать после двух лет? — Эшли сложила руки на груди и внимательно посмотрела на капитана. — Значит донесения Альянса были правдивы. Ты была мертва, а теперь являешься сюда, как ни в чем не бывало, на корабле Цербера. Какого хрена, капитан? Гаррус, и ты тоже?       — Не делай поспешных выводов, Эш. — ответил Гаррус.       — Цербер воскресил меня, чтобы я расследовала исчезновения колоний. — Джейн поняла, что разговор будет напряженный и он уже переставал ей нравится. Шрамы на лице начали отливать красным и она чувствовала это.       — Неужели? А ты не думала, что это Цербер стоит за всем этим?       — Типичный солдат Альянса с промытыми мозгами, — вмешалась Миранда. -даже когда перед глазами факты нападения инопланетной расой, он все равно будет искать подвох и вину Цербера.       — Эшли, ты знаешь меня. Знаешь мое отношение к Церберу, но сейчас только они пытаются помочь колонистам. Совету и Альянсу плевать. Ты знаешь, что война с Жнецами неизбежна, а те существа, что были здесь — это лишь их предвестники, рабочая сила. Цербер не угроза.       — Да плевать я хотела. Цербер — террористы. А ты вместе с ними. Я солдат Альянса и всегда им была. Может, то что ты говоришь — правда, а может и нет. Я никогда не предам свои убеждения и Альянс.       Джейн смотрела в глаза Эшли и видела в них непонятные страх и ненависть. Но вряд ли это были чувства к Джейн. Однако, сама Джейн была сейчас просто в ярости.       — Вот значит как. Желаю тебе всего хорошего, Эшли.       — И тебе, Шепард. Но если все же позволишь, Цербер — это не та организация, которой стоит доверять. — Она повернулась и пошла обратно в сторону построек.       — Джокер. — Джейн обратилась по интеркому. — Забирай нас. Хватит с меня этого места.

***

      Шепард стояла перед голограммой Призрака, который невозмутимо курил сигарету, сидя в кресле.       — Шепард, Вы отлично поработали на Горизонте.       — Теперь я знаю, против кого сражаюсь. — Джейн хрустнула костяшками пальцев.       — Вы смогли защитить колонию. Ранее этого не удавалось.       — Эшли обмолвилась, что Альянс знал о моей работе с Цербером. Подозреваю, что здесь не обошлось без вашего вмешательства.       — Возможно, что где-то могла просочиться информация, что Вы живы и помогаете Церберу.       Джейн закрыла глаза, стараясь успокоиться. Снова злость распирала ее.       — Вы рисковали жизнью моего друга, моей команды, всей колонии для того, чтобы привлечь внимание Коллекционеров?       — Шепард, Вы должны понять, этот риск оправдан. Коллекционеры напали бы вновь, это был вопрос времени. Только нападению подверглась другая колония. Я предполагал, что они ищут Вас или людей связанных с Вами и не мог позволить им набирать силу. К тому же, я верил в Вас.       — Как это мило. — сквозь зубы прошипела Джейн.       — Теперь, когда мы все выяснили. Я раздобыл еще пару досье на людей, которые помогут Вам в достижении цели. Вам необходимо попасть на Иллиум. И мне кажется, что это будет Вам особенно интересно.       — Почему?       — Доктор Лиара Т`Сони работает на Иллиуме. По слухам, она связана с Серым Посредником. Если это так, то не рекомендую доверять ей.       — Сама как-нибудь разберусь. — огрызнулась Джейн.       — Не сомневаюсь, капитан. — голограмма Призрака отключилась.

***

      На новой Нормандии не было полноценного камбуза. Лишь своеобразный кухонный угол с плитой, холодильником и огромным столом. Отчасти, это было из-за того, что Цербер строил не милитаризованный корабль, а более гражданско-адаптированный, ну и потому что на нем было вдвое меньше экипажа, несмотря на превосходящие размеры.       Джейн все еще была зла после разговора с Призраком. Она налила себе свежезаваренный чай. Несмотря на то, что он был большой редкостью, организация смогла достать любимый напиток капитана. Аромат всегда успокаивал ее. Помогал привести мысли в порядок. Она села за стол и погрузилась в мысли, как обычно аккуратно отпивая из кружки.       «Нельзя дать злости захватить меня. Нужно думать и принимать взвешенные решения. Еще эти чертовы импланты, которые никак не приживаются. Чаквас говорила, что мне нужно постоянно держать себя в руках, тогда все будет хорошо, но черт побери, как тут успокоиться?»       — Медитируешь, капитан?       Джейн повернула голову и увидела, как рядом села Джек с бутылкой пива.       — Вроде того. — ответила Джейн, на пару секунд задержав взгляд на лысой голове Джек, точнее на татуировке на ней.       — Слышала про Горизонт. Неприятное чувство, правда? — Джек открыла пиво и сделала большой глоток.       — О чем ты? — У Джейн началась мигрень и ей совершенно не хотелось играть в шарады.       — Ну, Призрак, Горизонт, Коллекционеры, твоя подруга. Любому кретину же понятно, что тебя используют.       — Возможно, а тебе какое дело? Наша задача немного в другом заключается, победить Коллекционеров за ретранслятором Омега 4.       — Если я скажу, что ты мне нравишься, поверишь?       — Нет. — отрезала Шепард. Джек совершенно точно была не из тех людей, кто кому-то симпатизирует и уж тем более делает это в открытую.       — Правильно. Так случилось, что от тебя зависит моя жизнь, а я не хочу там подохнуть. Как думаешь, откуда у меня вся эта сила? Я выросла на закрытой базе Цербера вместе с другими похожими на меня детьми. У нас была предрасположенность к биотике. С нами обращались, как с животными. Издевались, били, унижали, не давали есть по несколько дней лишь для того, чтобы сделать нас послушными. Отчасти, это у них получилось. В тот самый день, когда я бежала, я поклялась, что уничтожу Цербер. Но я выросла и сейчас понимаю, что даже с моей силой — это невозможно. Ты дала мне те файлы, когда я попала на Нормандию и даже не поинтересовалась для чего они мне. Джейн отпила чай и взглянула на собеседницу.       — Мне не интересно, если честно. Но я надеюсь, что ты нашла, что искала.       — Почему ты не отказала? — Джек вопросительно посмотрела на Шепард. — Ведь твоя чирлидерша была против.       — Если коротко, я люблю помогать людям.       Джек посмотрела на Шепард. Потом сделала несколько глотков пива и встала из-за стола.       — Надеюсь, твоя страсть не сведет нас всех в могилу, Шепард. Тем не менее, спасибо. Джек ушла в сторону лифта, оставив Джейн снова наедине с мыслями и бокалом немного остывшего чая.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.