ID работы: 7058300

Неправильная сторона неба

Фемслэш
NC-17
В процессе
42
автор
Размер:
планируется Макси, написано 92 страницы, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 21 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 4.3

Настройки текста
      Джейн одновременно и хотела попасть на Иллиум и боялась. Хотела по нескольким причинам. Там она могла обзавестись необходимыми улучшениями для корабля и команды, которая пару дней назад пополнилась весьма необычным кроганом Грантом, выращенным в инкубаторе. И конечно же увидеться, наконец, с Лиарой. Боялась она, впрочем, по той же причине. Она совершенно не представляла, как пройдет эта встреча, будет ли азари на нее зла, как Эшли или все пройдет гладко, как с Тали и Гаррусом. Да и вообще, что говорить после двух лет? Она без конца прокручивала эти мысли, пока Нормандия швартовалась в доке и они вместе с Мирандой с Гаррусом готовились сойти.       Им навстречу шла азари в сопровождении двух роботов-охранников.       — Коммандер Шепард! Добро пожаловать на Нос-Астру. Меня зовут Корина.       — У меня что, какие-то проблемы? — настороженно спросила Джейн.       — Нет, мэм. Просто хотела предупредить, что все издержки с содержанием корабля в доке уже оплачены.       — Кем?       — Лиарой Т`Сони. К слову, она просила передать, что хотела бы встретиться с Вами, как только у Вас появится время.       — Лиара? Откуда она узнала. — удивилась Джейн.       — Боюсь, что лучше Вам узнать непосредственно у нее. Единственное, что я могу сказать, что госпожа Т`Сони является одним из самых уважаемых торговцев информацией на Иллиуме. Джейн немного опешила от услышанного. Эта азари говорила точно про ту самую Лиару?       — Спасибо, Корина.       — Хорошего пребывания на Нос-Астре, коммандер. — азари приветливо улыбнулась и отошла, освобождая дорогу.       Пройдя немного, Гаррус обратился к Джейн.       — Торговка информацией? Лиара решила немного переквалифицироваться?       — Это странно. На нее не похоже.       Сейчас ее уже слабо беспокоило, что сказать и как пройдет встреча. Торговец информацией — профессия весьма опасная, а если то, что сказал Призрак правда и она работает вместе с Серым Посредником, то ее жизнь может быть под угрозой постоянно.       «Во что же ты вляпалась, Т`Сони?»       Они втроем поднялись по ступеням и попали в приемную. За большим столом сидела азари в длинном фиолетовом платье и работала за компьютером. Она обратила внимание на Шепард и ее спутников.       — Здравствуйте, меня зовут Никсерис, чем могу помочь?       — Здравствуйте, я коммандер Шепард и…       — А, коммандер! — азари не дала договорить. — Госпожа Т`Сони ожидает Вас.       — Никсерис, что ты можешь рассказать мне о своей начальнице? — Джейн решила, что спросить у секретаря Лиары, было бы разумно, прежде, чем зайти к ней.       — Лиара — один из самых известных и уважаемых торговцев информацией на Иллиуме. Работать с ней — большая честь.       — Спасибо, — Джейн перевела взгляд с приветливо улыбнувшейся ей азари на своих спутников. — Гаррус, Миранда, подождите здесь.       — Нет проблем. — моментально ответил Гаррус.       — Не забывайте, зачем мы здесь, Шепард. — Миранда как всегда холодно проговорила, сев в кресло.       Джейн прошла к двери, которая отделяла ее от той, с кем она недавно, во всяком случае в своих воспоминаниях, хотела связать жизнь.       «Нет, Джейн. Прошло два года. Не забывай. — опомнилась она. — Уважаемый торговец информацией? Та милая девушка, доктор археологии, которая рассказывала мне, что ее не уважают из-за того, что она из чистокровных? У таких изменений определенно должна была быть причина»       Дверь открылась и она увидела Лиару в длинном бело-зеленом платье, которая стояла перед голограммой какого-то мужчины. Она не была похожа на ту девушку, что Джейн спасла на раскопках и которая робко терялась в словах в общении с ней. Это была властная, элегантная, уверенная в себе женщина и это читалось в ее осанке и в словах, которые она говорила в этот момент.       — Доводилось ли тебе встречаться с азари-коммандо? Мало кому доводилось. Или ты заплатишь, или я сдеру с тебя кожу заживо силой мысли, ты понял?       Дверь за Шепард закрылась и она увидела, как напуганный мужчина отключил связь. Лиара была застигнута врасплох таким неожиданным появлением Джейн. Она повернулась и на ее лице, читалось небольшое волнение.       — Шепард?! — Лиара связалась с секретарем. — Никсерис отложи все мои переговоры.       Джейн подошла ближе и положила руки на такую знакомую талию. Она уже не сомневалась, ей хотелось снова ощутить прикосновение ее губ. И она ощутила сперва руку Лиары в своих волосах, а потом и поцелуй. Но не такой, как раньше. Сдержанный. Лиара отстранилась и прошла к своему креслу.       — Слава Богине, ты жива. Мои контакты говорили, что тебя видели на Омеге и Цитадели, но я не поверила.       — Контакты? — Джейн села в кресле напротив стола Лиары. — Лиара, как давно ты угрожаешь людям свежеванием?       — А, ты об этом? — Лиара обаятельно улыбнулась. — Очередной клиент, недовольный полученной информацией. Он заплатит, они всегда платят. После того, как я помогла тебе одолеть Сарена, многие хотят стать моими друзьями или хотя бы не стать врагами. Торговля информацией — уважаемая профессия.       Лиара опустила глаза и продолжила.       — С тех пор как ты… Вернее последние два года я смогла сделать себе имя и так зарабатывала себе на жизнь. И вот ты возвращаешься, чтобы пострелять в Коллекционеров, потому что так хочет Цербер.       — Если ты знаешь об этом. — сказала Джейн после непродолжительной паузы. — То понимаешь, что мне нужна твоя помощь. Полетели со мной. Лиара закрыла глаза и отвернула голову в сторону.       — Я не могу, Шепард. Галактика устроена иначе. Я не могу все бросить и отправиться с тобой. — она вздохнула. — Хотя хотела бы. У меня есть обязательства и кое-какие незаконченные дела.       — У тебя какие-то неприятности?       — Нет никаких неприятностей. Но эти два года тянулись очень долго. Пока тебя не было, я не сидела сложа руки. — Лиара подошла к панорамному офисному окну.       — Ты что-то скрываешь от меня. — Джейн откинулась в кресле. — Я знаю, что ты как-то связана с Серым Посредником. Что происходит, ты же знаешь, что можешь довериться мне.       — Связана — не вполне подходящее слово. — немного погодя ответила Лиара. — Я охочусь за ним.       — Охотишься? Лиара, может ты уже расскажешь, что происходит? Хватит ходить вокруг, да около.       — Шепард, я не могу рассказать тебе всего. Ты можешь мне помочь. У Посредника на Иллиуме действует группа помощников, самый опасный из которых Наблюдатель. Я пыталась отследить его, но пока безуспешно. Есть лишь примерное представление, кто из пяти человек может быть этим Наблюдателем. Проблема в том, что поговорив с одним, вспугнем настоящего.       — И я должна взломать эти терминалы.       — Ты ведь Спектр и тебя знают хуже, чем меня. — Лиара улыбнулась.       — Хорошо, я выясню, только я хотела узнать еще кое-что. Мне нужна информация об юстициаре Самаре и некоем Тейне Криосе.       — Да, я знаю о них. К Самаре тебя доставят из доков, если назовешь мое имя, а с Тейном немного сложнее. Узнаешь на месте.       — Спасибо, Лиара. Свяжемся позже. — Джейн поднялась и собралась уходить.       — Тебе спасибо, Шепард. Очень рада тебя видеть. — Лиара лучисто улыбнулась.

***

      Последний терминал находился в одном из местных баров. Взломать его не составило труда и к удивлению Джейн, оказалось, что ни один из пяти людей, о которых говорила Лиара не является подходящим под описание. Она связалась, чтобы сообщить о находке.       — Лиара, я узнала кое-что.       — Узнала, кто из них Наблюдатель? — Лиара была немного нетерпелива.       — В том-то и дело, что никто. Судя по всему, Наблюдатель — женщина. Откуда у тебя вообще информация?       — Женщина? — Лиара замолчала на секунду. — Никсерис дала мне эту информацию. Шепард, увидимся позже.       — Лиара… — Лиара уже не услышала слова Джейн, отключив связь. Джейн потерла лоб и поморщилась. Лиара изменилась и не то, чтобы в лучшую сторону. По крайней мере так казалось Джейн. Она стала скрытной и недоверчивой.       «А что ты хотела, Джейн, тебя ведь не было два года» говорила она себе мысленно.       — Спокойно, Шепард. Лиара умеет за себя постоять. — Гаррус положил руку на плечо Джейн.       — Согласна, капитан. Нам нужно заняться тем, ради чего мы сюда прилетели. — добавила Миранда.       — Пожалуй. — вздохнула Джейн. — Надо будет вернуться сюда, после задания.

***

      Джейн сидела в баре и осушала стакан какой-то азарийской выпивки. Барменша-азари, которая по своим формам напоминала скорее матриарха, чем молодую деву, протирала барную стойку.       — Налить еще, детка? — спросила она Джейн, весьма грубым по меркам Азари голосом.       — Налейте. — Джейн хотелось с кем-нибудь поговорить, а по старой человеческой традиции лучшего собеседника, чем бармен найти сложно. — Как Вас зовут?       — Матриарх Этита.       — Матриарх?! — Джейн отпила из стакана. — Значит я не ошиблась. Меня зовут Джейн. Что делает матриарх за стойкой бара? Разве вы не должны…       — Что? — перебила она Джейн. — Впаривать молодежи мудрость и просветление? Вроде как должны, только вот моя мудрость никому не уперлась. Помнишь заварушку с Сареном пару лет назад?       — Да, что-то слышала. — Джейн скривила лицо и сделала очередной глоток.       — Я одна из немногих, кто уговаривал совет матриархов заняться обороной. Начать подготавливать войска азари. Но нет. Мы ведь действуем иначе. Внедрение и саботаж. Только это херня полная. Войны не выигрываются так.       — Думаете, будет война?       — Уверена, детка. И нам там задницы-то надерут. — Этита глубоко вздохнула. — За тысячу лет я всякого повидала, войны, смерти, новые расы, включая вашу, у меня даже была чистокровная дочь. Но то, что произошло на Цитадели. Это нельзя просто отмести и сказать, что простите, мы ошиблись, больше такого не случится.       Джейн задумалась, затем, сделав глоток, выпила остатки напитка.       — Спасибо за выпивку, Этита.       — На здоровье, детка. — матриарх убрала стакан и продолжила заниматься своими делами.       Джейн нужно было поговорить с Лиарой. Выяснить все раз и навсегда. В момент, когда она выходила из бара, с ней связалась Сузи.       — Коммандер, поступило зашифрованное сообщение от Призрака. Срочное. Пересылаю его Вам.       — Спасибо, Сузи.       Джейн открыла инструментрон и прочитала сообщение. В нем содержались какие-то данные касающиеся Серого Посредника. Джейн они почти ничего не говорили. Приписка от Призрака гласила, что информацию следует передать Лиаре.       Приемная в кабинет Лиары была пуста. Никсерис не было. И ее стол был полностью освобожден. Джейн аккуратно подошла к двери кабинета и та открылась. Лиара сидела за своим столом и над чем-то работала за компьютером. Было очевидно по ее изменившемуся моментально настрою, что она была рада видеть Джейн снова.       — Я смотрю, у тебя вакансия освободилась. — Джейн фирменно ухмыльнулась.       — Да, что-то вроде этого. — Лиара улыбнулась в ответ       — Надеюсь, не было проблем?       — Никсерис была сильна, но вот с барьерами ей стоило бы поупражняться.       — Что теперь будешь делать? — Джейн села в кресло напротив Лиары.       — Пока не уверена. Наверняка у нее были какие-то связи, контакты, которые она не успела ликвидировать. Она должна была допустить ошибку где-то. И как только я найду зацепку, я доберусь до Серого Посредника и обрушу на него всю свою биотическую мощь, так, что его кости и внутренности смешаются в одну массу. — Лиара со злости ударила кулаком по столу.       Джейн беспокоила такая реакция азари, но она предпочла не демонстрировать этого.       — Осторожнее, Лиара, не дай своей цели стать одержимостью. — сказала она с улыбкой       — Сказала бывший Спектр, который теперь работает на Цербер. — моментально смягчившись, ответила Лиара. — Я помню свою цель и знаю последствия. Не волнуйся, я не пропаду.       — К слову, о твоей цели. Буквально только что Цербер передал мне информацию, которая может помочь тебе. Интересует?       — Конечно! — Лиара оживилась. — Давай сюда.       Она внимательно просматривала файлы, фото и остановилась на одном.       — Ферон. — тихо сказала она.       — Что? Кто?       — Это мой друг, он помогал мне выкрасть твое тело у Посредника, чтобы я могла потом передать его Церберу.       Лиара запнулась и неуверенно посмотрела на Джейн, словно ожидая реакции.       — Ты спасла ме… Мое тело из рук Посредника. Спасибо, Лиара. — Джейн стало приятно от этой новости, хотя она не совсем понимала почему именно. — Но почему Церберу?       — Шепард, у меня словно камень с души упал. Я не знала, как ты отреагируешь на мои слова. Я думала, что ты решишь, что я предала тебя. — сейчас Лиара тараторила, словно не была уважаемой торговкой информацией, а вновь стала тем наивным и милым археологом с первой Нормандии. — После того, как тебя не стало. Я не знала, что делать. Места себе не находила. Призрак связался со мной и рассказал, что ему известно, как найти тебя и свел меня с Фероном. Он работал на Посредника. Мы вытащили твое тело, но Ферона схватили, а я передала тело Призраку, потому что он обещал поставить тебя на ноги. И вот теперь у меня появилась серьезная зацепка. Мне нужно домой, решить, что делать дальше.       — Я перед тобой в долгу, Лиара. — Джейн чувствовала, что не должна бросать ее сейчас на произвол судьбы. — К тому же, твои друзья — мои друзья. Позволь мне помочь.       Лиара тепло улыбнулась, подойдя к двери кабинета и ответила.       — Хорошо, встретимся у меня в квартире через пару часов. Координаты я тебе перешлю.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.