ID работы: 7058300

Неправильная сторона неба

Фемслэш
NC-17
В процессе
42
автор
Размер:
планируется Макси, написано 92 страницы, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 21 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 5.0

Настройки текста
      Джейн вновь очнулась. Правый глаз, который еще недавно мог смотреть, заволокла пелена. Дышать было больно. Левая рука не двигалась. И этот запах, бивший в нос с такой силой, что даже сквозь корку засохшей крови она чувствовала пыль и гарь.       Ей очень хотелось жить, но сил больше не оставалось. Она выжала максимум из этого тела. Импланты не работали, а только мертвым грузом будто утяжеляли и без того тяжелые конечности.       «Об этом предупреждал Катализатор? Именно так я умру?»       Она попыталась приподняться, но словно свинцом наполненное туловище не поддавалось. Глаза снова закрывались и внутренний голос подсказывал, что это может стать последний для нее обморок. Джейн боролась, периодически надавливая на рану, оставленную куском арматуры в ее боку. Боль позволяла ненадолго прийти в себя.       — Все бы сейчас отдала за теплую постель и бокал чая. — почти в беспамятстве бормотала Шепард.       Она давила на рану, но привыкнув к боли, глаза уже закрылись и последнее, что услышала Джейн было:       — Эй, Босс! Мы, кажется, нашли ее!..

***

      За последние три месяца проведенные в своеобразном заключении обернулись для Джейн настоящей пыткой. Ей было запрещено связываться хоть с кем-то из экипажа Нормандии и лишний раз покидать военный городок пока шло следствие и приближалось слушание по ее делу. Она была обвинена в уничтожении ретранслятора батарианской системы, что привело к смерти несколько сот тысяч колонистов. Человек, который всю жизнь привык быть в центре событий, изнывал от безделья.       Куда больше Шепард раздражало отношение высших чинов альянса, готовых отдать ее на растерзание, лишь бы сгладить конфликт. Казалось, лишь Хаккет остался на ее стороне. Впрочем, личного надсмотрщика ей все же дали. Лейтенант Джеймс Вега частенько присматривал за ее действиями, хотя, Джейн казалось, что парню не нравилось это назначение. Изредка ей удавалось сбежать из-под его наблюдения и выбраться в город. Вега, видимо, понимал, что боевому капитану сложно все время находиться под надзором и в четырех стенах, потому в докладах об этом не упоминал.       Было в Ванкувере место, где Джейн могла забыться. Старенький бар с тяжелой музыкой, которую уже не пишут, и отличной земной выпивкой, которую редко найдешь. Сегодня она снова сбежала от Веги и пришла сюда, чтобы хорошенько надраться. Каждый раз, когда она была здесь, ее тянуло связаться с Тали или Гаррусом, Мирандой или Тейном. Узнать как у них дела. И каждый раз она понимала, что не может подставить их. Опальный бывший коммандер Нормандии, сейчас может стать для них черным пятном в биографии. Даже от Лиары не было никаких вестей после их незабываемой ночи в каюте корабля. Сейчас Джейн чувствовала себя особенно одиноко, но даже она не понимала, почему именно алкоголь должен был исправить ситуацию.       Она по привычке прошла в самый дальний угол от выхода и села на диванчик за стол. Пожалуй, это было одно из немногих заведений, где официантками были простые земные девушки. Возможно, всему виной его стилистика под конец двадцатого, начало двадцать первого века. Улыбчивая светловолосая девушка подошла и предложила меню.       — Принеси мне бутылку виски и ваш фирменный бургер.       Девушка удивленно посмотрела на Джейн и удалилась на кухню. Как раз в это время в бар вошел высокий статный мужчина с седыми волосами и ухоженной бородкой. Одет он был в темную кожаную куртку и черные джинсы. Джейн без труда смогла опознать в нем адмирала Хаккета.       — Бля… — Джейн закатила глаза и ее лицо мгновенно скрылось за ладонью.       Впрочем, Хаккет уверенным шагом сразу направился к ней.       — Шепард.       — Адмирал. — Джейн приподнялась на диване.       — Сиди. Не против, если я составлю компанию. — не дождавшись ответа, он сел напротив.       — Простите, сэр, что Вы здесь делаете?       — Я бы хотел спросить то же самое у тебя, Джейн. И раз уж мы не на службе, то просто Стивен. Неужели ты думала, что только у тебя хороший вкус в музыке и выпивке?       — Вы здесь только из-за этого?       — Конечно нет, Джейн. Из-за тебя.       Официантка принесла заказ. Хаккет оценивающе взглянул       — Бургер и виски? Шепард, тебе вместо желудка мусорный пакет пришили?       Она, не обращая внимания на слова адмирала, принялась уплетать еду запивая большими глотками виски из стакана.       — Что с тобой, Джейн?       — Вы знаете, Стивен. Я уже четвертый месяц торчу на Земле. Со мной обращаются почти как с преступницей. С надзирателем повезло, а то бы и в туалет по расписанию ходила.       — Это все?       — Мне не нравится происходящее в Альянсе. Это не та организация, в которую я вступала. Никто не поверил ни единому моему слову. Спасибо хоть, что изменницей за сотрудничество с Цербером не нарекли!       Хаккет молча слушал, пока Джейн злобно махала руками и пила свой виски.       — Я даже связаться с командой не могу. Не знаю что с ними! Да сколько мне еще нужно сделать для этих ублюдочных бюрократов, чтобы они от меня отстали? Чтобы они уже начали что-то делать сами?       Очередной взмах рукой задел бутылку и она опрокинулась, выплескав часть алкоголя на стол. Хаккет аккуратно поднял и налил себе в стакан.       — Самое обидное, что я даже с девушкой не виделась и не знаю, что с ней! Может ей угрожает опасность, а я тут штаны просиживаю за то, что спасла эту сраную галактику от сраных Жнецов уже в который раз! Вы просто не представляете, как мне все это надоело! Так и что мне делать, Стивен?       Хаккет отпил из своего стакана и, прищурившись посмотрел на Джейн.       — Перестать ныть. Шепард, ты боевой офицер или школьница какая-то? Неужели ты подумала, что Андерсон или я отдадим тебя на растерзание этим засранцам в чистеньких мундирчиках, которые даже винтовок в руках не держали? А уж тем более чистоплюям из Цитадели?       — Сэр, я…       — Да заткнись ты, Шепард! С твоими бойцами все нормально. Живы-здоровы. Во всяком случае те, кто хочет, чтобы информация о них была доступна.       — Спасибо, сэр.       — И, предположим, что ты не упоминала, про свою девушку, а я ничего тебе не говорил, что она по моей просьбе выполняет одно очень важное и секретное поручение. Не за что.       Запьянеть для Джейн было не просто, потому она хлестала виски, как яблочный сок. После слов Хаккета ей стало немного легче и посмотрев на свой стакан, заполненный наполовину, она не стала его допивать.       — Ей Богу, Джейн, я думал ты не такая наивная. Что значит не та организация? Ты же не думала, что мир состоит из единорогов, которые срут радугой?       — Конечно нет. Просто, когда пытаешься что-то или кого-то спасти, а в этот момент кто-то тебе нож в спину втыкает, появляются небольшие сомнения. В моем случае на счет того, стоило ли вообще возвращаться в Альянс.       — Понимаю тебя. Сам не раз думал об этом. Но нет ничего идеального. И если все, что ты говоришь — правда, то помощи нам ждать неоткуда. Только Альянс. Только мы сами. Соберись Джейн, война только начинается.       — Вы правы, сэр.       Хаккет допил свой виски, поднялся со своего места и добавил       — Музыка тут отличная, конечно. Кстати, рад, что тебе понравился мой подарок.       Он направился к выходу, а Джейн внимательно взглянула на свою фирменную кожаную черную куртку с бело-красной полосой n7, которую недавно получила от адмирала.

***

      — Шепард, отлично выглядишь! Хотя немного разжирела от безделья.       Уверенным шагом навстречу Джейн и Веге шел Андерсон в парадном голубом мундире флота Альянса.       — Андерсон?! Жизнь на гражданке не так уж плоха, если привыкнуть к горячей еде и мягкой постели. А Вы что здесь делаете? И где Хаккет?       — Адмирал мобилизует флот. Слухи дошли до командования. К нам направляется что-то огромное.       Джейн остановилась, быстро прикидывая варианты.       — Жнецы?       — Мы не знаем.       — А что еще это может быть?       — Если бы я знал, Шепард.       — Это Жнецы и мы не готовы к их прибытию.       — Вот и расскажи об этом комитету.       — О чем? Время разговоров закончилось, пора действовать!       — Именно это и нужно сказать.       — Андерсон, я Вас умоляю. Они меня на хрен посылали полгода. И до этого еще столько же игнорировали. Отняли корабль и посадили под замок.       — Шепард, никто, кроме тебя не сражался со Жнецами. Ты, черт возьми, даже говорила с одним. Убеди их.       Они вошли в большую приемную перед залом заседания комитета. Народа было очень много, однако Джейн узнала знакомый женский голос за спиной.       — Шепард?!       — Эшли…       — Капитан-лейтенант, как все прошло? — обратился к Уильямс Андерсон       — Не понятно. Жду приказа.       — Капитан-лейтенант? — с удивлением проговорила Джейн       — Ты не знала? — Андерсон взглянул на неестественно       — Да я как-то в последнее время вообще от жизни отстала.       — Прости, Шепард, что не рассказала тебе.       — Да все в порядке. Ты же не скрыла прибытие Жнецов, в конце-концов.       Джейн прошла мимо Эшли и в голове у нее мелькнула мысль       «Она неплохо устроилась»

***

      Видео на экранах мониторов показывало ужасные картины вторжения в разные города по всей Земле огромных металлических машин уничтожавших все на своем пути.       — Что же нам делать?       Джейн услышала тихий стон отчаяния и твердым шагом подошла к трибуне комитета.       — Что делать? Нам нужно объединиться! Этот враг не по зубам никому из нас в одиночку. Он существовал задолго до нашего появления и будет существовать после, если мы не будем действовать сообща! Мы должны просить помощи у Совета!       Небеса за огромным панорамным окном померкли и облака прорезали острые ноги громадного Жнеца высотой в пятидесяти этажный дом, который приземлился прямиком на казармы. Внезапно, его лазерное дуло, направленное прямо на здание комитета открылось и Джейн сразу все поняла…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.