ID работы: 7058300

Неправильная сторона неба

Фемслэш
NC-17
В процессе
42
автор
Размер:
планируется Макси, написано 92 страницы, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 21 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 4.8

Настройки текста
Примечания:
      — Коммандер! Джек и Миранда собираются разнести к чертям Нормандию. — Джейн услышала голос Джокера на громкой связи, пока сидела в своей каюте за столом.       — Что? Какого хрена?       — Лучше бы Вам их усмирить, пока они дыру в борту не проделали. Каюта Миранды, кстати.       Джейн вскочила и быстрым шагом направилась к лифту.       — Сделайте пару фоток, шеф.       Возле каюты Джейн услышала шум, будто кто-то изо всех сил бросал мебель в стены. Все это сопровождалось приглушенными криками. Двери открылись и она увидела, как Джек высвободив заряд биотической энергии бросает в сторону Миранды кресло. Та, поставив барьер, откинула его и оно угодило в стену.       — Ты тупая жирная сука! — Джек была вне себя от злости       — Какого хера здесь происходит? — если бы девушки взглянули сейчас на коммандера, то увидели бы, как багровые шрамы на ее лице отчетливо выдают ее нервное состояние.       — Эта собачонка Призрака считает, что все опыты, через которые я прошла из-за Цербера были нужны.       — Это был не Цербер. — сквозь зубы процедила Миранда. — Не совсем Цербер. И нет, я не думаю, что ты или кто-то другой это заслужили. Но все эти исследования помогли людям в изучении биотики. Потому они были целесообразны, хотя и чудовищны.       Лицо Джек исказилось гримасой ярости и боли. Она оскалилась и вскрикнула.       — Я тебе сейчас вскрою твое красивое размалеванное личико и мы поговорим о целесообразности!       — Успокоились обе быстро! — у Джейн задергался левый глаз. — Я сыта по горло вашими перепалками! У нас есть задание и я не собираюсь подохнуть из-за того, что у вас свербит кое-где, где не должно! Как только с Коллекционерами будет покончено, если мы выживем, можете хоть поубивать друг друга, но сейчас, на моем корабле, чтобы эта ваша ссора была последней! Я понятно выразилась?       — Предельно. — отрезала Миранда не отрывая взгляда от Джек.       — Не беспокойся, Шеп. Я прослежу, чтобы черлидирша выжила и сама с ней разделаюсь.       Она развернулась и уверенным шагом направилась к выходу из каюты.       Миранда перевернула кресло, которое пару минут назад в нее запустила Джек и уселась в него. Джейн подошла ближе.       — Ты в порядке? Что случилось?       — Долгая история. И, если честно, я хотела попросить тебя об одолжении. — Миранда глубоко вздохнула и прикрыла глаза рукой. — Помнишь, я рассказывала, как сбежала от отца.       — Да, ты говорила, что он был весьма своеобразным человеком.       — Своеобразный — не вполне подходящее слово. В общем моя сестра… Я спрятала ее от него и постоянно следила за тем, чтобы на ее след никто не вышел. Но в последнее время она будто пропала. У меня плохое предчувствие.       — Ты хочешь проверить?       — Шепард, я знаю, что сейчас не самое подходящее время, но я думать ни о чем не могу.       — Передай координаты Джокеру, мы все выясним.       — Ты даже не представляешь, как я признательна тебе, коммандер.       — Пока еще не за что.

***

      Последний наемник Затмения был повержен. Миранда склонилась над бездыханным телом своего друга, который как оказалось предал ее и ее сестру и хотел выдать их координаты ее отцу.       — Эй, ты как? — Шепард положила руку на плечо оперативницы.       — Мне следовало догадаться. Я должна была это предвидеть.       — Каким образом? Твой отец тебя и даром предвидения наградил?       — Нет, но…       — Миранда, ошибаться в людях — это нормально. Допускать ошибки свойственно всем.       — Кажется всем, кроме тебя, Шепард. — Миранда поднялась и слабо улыбнулась.       — Если бы это было так, то мы бы с тобой не познакомились. Впрочем, я об этом не жалею.       — Как и я, коммандер. Спасибо тебе, что помогла.       — Думаешь, теперь твой отец не доберется до сестры?       — Думаю, что Никет не врал, когда сказал, что еще не передал координаты ее местонахождения. Мы закончили здесь.       — Может хочешь проведать ее?       — Не думаю, что это хорошая идея. Ей не нужна сестра с таким прошлым, как я.       — Миранда, ты стольким пожертвовала, чтобы спасти ее. Рисковала собой. Я была бы счастлива иметь такую сестру.       Миранда задумчиво посмотрела на Джейн. Помолчав несколько секунд она сказала.       — Наверное, ты права. От нескольких минут хуже не станет.       Коммуникатор Джейн разразился звонком.       — Иди, Миранда. Я пока отвечу, это с Нормандии.       На связи была Сузи.       — Коммандер Шепард. Как слышите?       — Слышу хорошо, Сузи. Что случилось?       — Нормандия подверглась нападению Коллекционеров. Корабль взяли на абордаж.       Глаза Джейн округлились, лицо вытянулось.       — Что с экипажем? Каковы потери?       — Экипаж захвачен в плен. На борту остались только Джокер и я.       — Твою мать! Где вы?       — Высылаю координаты, коммандер.

***

      — Скорее, разбивайте эти капсулы!       На базе Коллекционеров, на которую с трудом пробилась Джейн и весь ее отряд, им удалось отыскать экипаж Нормандии и часть колонистов. Вернее было бы сказать то, что осталось от колонистов. Капсулы, в которых они находились, переработали их в какую-то жижу, которую они видели на том корабле, что атаковал первую Нормандию, и которая постоянно сопровождала Шепард в ее кошмарах.       Первой была освобождена доктор Чаквас. Она была немного не в себе, словно не узнала Джейн, на руки которой упала.       — Что? Где я?       — Все в порядке, доктор. Мы пришли за вами.       — Шепард… Неужели?!       — Я не бросаю своих. Мордин. — она обратилась к саларианскому ученому. — Как только всех освободят, Ваша задача сопроводить их в целости на корабль.       — Будет сделано, коммандер. — коротко отрезал Солус.       — Наша задача прежняя. — Джейн обращалась к девяти наемникам, которым со временем удалось стать командой. Пусть не самой простой и дружной, но пережившей много боев. — Мы должны уничтожить этих засранцев. Здесь и сейчас! Их планы нам известны. Они не сжалятся над вами. Так и вы не проявляйте милосердия! Пойдемте и выпотрошим этих ублюдков и разворошим их гнездо раз и навсегда!

***

      Огромный похожий на скелет человека жнец упал в пропасть под платформой, на которой стояли Шепард, Джек и Миранда. Остальной отряд был оставлен прикрывать их от волн подступавших Коллекционеров.       — И че дальше, Шеп? — Джек подошла к Миранде и Джейн, которые стояли у края платформы и смотрели вниз.       — Взорвем здесь все. — уверенно проговорила Джейн. — Дай мне заряды.       Джейн встала на колени и начала устанавливать взрывчатку у реакторов, питавших несколько секунда назад еще недоделанного человеческого Жнеца, как выразилась Сузи — эмбриона. Инструметрон оповестил о входящем сообщении. Миранда открыла его и возникла голограмма Призрака.       — Шепард, прежде чем Вы сделаете глупость, позвольте я кое-что скажу.       — Минута у Вас. — уверенно отрезала Джейн, продолжив устанавливать заряды.       — Мы не должны уничтожать Жнецов. Я верю, что мы сможем исследовать их и подчинить.       — Вы с ума сошли? — Джейн резко обернулась на голограмму.       — Вы расстроены, устали, не способны мыслить широко. Но если Вы сохраните базу для ученых Цербера, я обещаю, мы сможем привести человечество к победе в текущей войне.       — О, расстроена — это мягко сказано. Я в бешенстве. Я видела, как действует одурманивание жнецов, как люди попадают под их влияние и сходят с ума. Мы сможем найти другой путь.       — Шепард, не глупите. — Призрак повернулся к Миранде. — Лоусон, приказываю остановить коммандера любой ценой.       — Простите, сэр. Боюсь, я не могу выполнить этот приказ.       — Миранда, Вы отдаете себе отчет?       — Да, сэр. Считайте, что это мое заявление об уходе.       — Шепард! Вы делаете большую ошиб… — голограмма Призрака исчезла с инструментрона Миранды.       Джек подошла и встала рядом с Лоусон.       — А я уж думала, что у тебя яичек нет, чирлидерша.       — Они у меня больше, чем ты думаешь.       Последний заряд был заложен. Джейн встала с колен и обратилась к Тейну по интеркому.       — Тейн, как вы там?       — Коммандер, мы пока держимся, но Коллекционеры все пребывают. Вам бы поторопиться.       — Мы здесь почти закончили. Отступайте к Нормандии.       На этих словах платформа на которой стояла троица задрожала.       — Это не к добру. — проговорила Джек и вскинула дробовик.       Из темной бездны под платформой поднялся человекоподобный жнец и ухватился двумя огромными руками за ее края. Джейн закатила глаза и, окутав себя биотическим полем, бросилась в сторону колосса с криком       — Да еб…

***

      Платформа рушилась под падающими обломками человекоподобного жнеца.       — Держитесь! — Шепард успела схватится за один из выступов, когда платформа начала наклонятся.       Миранда подскользнулась и покатилась в пропасть. Заметив это, Джек бросилась к ней и в последний момент схватила за руку.       — Ну нет, если ты и умрешь, то от моей руки!       Платформу несло к земле, где она окончательно рухнула. Шепард, оправившись от падения поднялась и достала из-под обломков металла Миранду.       — Ты в порядке?       — Да, коммандер. Где Джек? — Миранда тревожно осмотрелась и увидела небольшой кусок металла под которым виднелась лысая голова.       Они обе бросились освобождать спутницу. Та открыла глаза и взглянула сначала на Джейн, потом на Миранду.       — Ну что, победили?       — Почти, осталось добраться до Нормандии. — сказала Джейн, достав пистолет. В этот момент прогремел взрыв. — Бежим, дамы!

***

      — Шепард, Вы стоили мне слишком больших денег.       Призрак впервые за все время удаленного общения с Джейн по специальной связи ходил, а не сидел в своем кресле.       — Мне это льстит. — Джейн сложила руки на груди и всем своим видом с наглой ухмылкой дала понять, что проблемы Призрака ее больше не касаются.       — Вы понимаете, что своими действиями откатили победу над Жнецами лет на много лет назад? Вы проиграли войну, Шепард!       — Вы открываете рот, а слышу я только какое-то дерьмо. Мне не нужны эти технологии, чтобы отправить Жнецов в небытие. И у Вас есть два выхода: либо помочь мне, либо не стоять у меня на пути!       — Вы уверены, что хотите этого Шепард? — голос Призрака стал грубее и громче.       — Джокер, отключи этот канал.       Шепард обратилась к пилоту по громкой связи Нормандии и вышла из каюты. Облегчение — вот что чувствовала она в этот момент. Больше никакой связи с Цербером и Призраком. Экипаж был спасен. Никто из завербованной команды не пострадал. Джейн снова победила. Ударила в самое сердце приспешников Жнецов и помахала им на прощание ручкой в иллюминатор.       — Коммандер! — на громкой связи была Сузи. — Срочное сообщение. Адмирал Хаккет просит связаться с ним. Наедине.       — Спасибо, Сузи. Я поговорю с ним из моей каюты.

***

      Выстрел. Женщина с короткими седыми волосами в докторском халате сползла по стене. Во лбу у нее было отверстие от пули. На стенных часах время до прибытия жнецов указывало 3:14:00.       Адмирал Хаккет попросил Джейн спасти его давнюю подругу — доктора Кенсон, которая работала под прикрытием в Батарианской системе. У нее были данные о вторжении Жнецов. Она изучала древний артефакт и, как это обычно бывает, подверглась одурманиванию. Джейн не раздумывала ни секунды, просто спустила курок. Одна жизнь — ничто, по сравнению с тем, что могла натворить эта женщина. И в последние секунды своей жизни, она все же нажала кнопку детонатора, который взрывом откинул Шепард и вырубил ее.       Джейн очнулась, огляделась по сторонам, и посмотрела на таймер. Оставалось ровно полчаса. Связаться с Нормандией не получалось. Астероид на котором находилась база с огромной скоростью несся на ретранслятор, который соединял Батарианскую систему со всеми остальными. Медлить было больше нельзя. Она выбежала на большую посадочную площадку заполненную ящиками и солдатами, которые тут же начали стрелять в нее. Впрочем, десяток легковооруженных бойцов не сильно задержал ее. Добравшись до радиовышки, ей удалось передать сообщение на Нормандию, которое сменилось голограммой Жнеца.       — Шепард. Ты снова вмешалась в наши планы.       — Я люблю действовать вам на нервы.       — Ты лишь оттянула неизбежное. Конец вашей эпохи близится и он неизбежен. Твои жалкие попытки не принесут успеха.       Джейн злилась. Она видела, что ретранслятор уже близко, но Нормандии еще не было.       — Ты ошибаешься, ублюдок! Я остановлю вас! Даже если мне придется перебить каждого! Даже если погибну я, найдутся другие. И нас не остановит потеря одной системы! Жнец молчаливо смотрел на Джейн, шрамы которой буквально раскалились и переливались багровым цветом.       — Коммандер, кавалерия прибыла! — Шепард услышала в наушнике знакомый голос пилота и побежала в сторону снижающейся Нормандии.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.