ID работы: 7058309

Капкан

Джен
R
В процессе
14
Размер:
планируется Миди, написано 5 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
- Винсент? Стол. Кружка кофе и Фон Гай, осторожно оглядывая партнёра вопросительным взглядом. Фон Гай всегда был аккуратен и тактичен, зная о переменчивом настроении возлюбленного. Пожалуй, история их знакомства можно было назвать веселой: Фон Гай как обычно звонил очередному охраннику, как вдруг вместо дрожащего голоса тот слышит уверенный голос, который сказал: "-Заткнись и увидишь как я въ**у этим шерстяным мразям." После Фон Гай часто давал советы которые тот хладнокровно отвергал. Но советчик не обижался, он уже привык, что часто никто не слушал его. Правда в основном это делали, чтобы тот не мешал прислушиваться, а не из гордости и пренебрежения чужой помощи. После того, как Винсента перевели на дневную смену, коллеги смогли встретиться вживую. Винсент переехал жить к Фон Гаю, так как сам он квартиру снимал, а перспектива бесплатно жить далеко не в обшарпанной квартире с собственной кроватью была слишком заманчива, так что социопат поселился с этим занудой. Обычно Винсент довольно импульсивен, и часто накрывался на драки и стычки, но спокойный и сдержанный Фон Гай выдерживал натиск, после чего первый стал с бо́льшим уважением относиться к коллеге. По прошествии трёх лет они смогли поладить так, как вообще можно поладить с социопатом, а после, начали встречаться. Сейчас Винсент очень изменился. И Фон Гай это отлично видел. Вместо нахальной ухмылки он куда чаще видел измождённое лицо и запуганные глаза. А что самое удивительное, слезы. Очень часто с утра Винсента, словно маленького ребенка, надо было успокаивать и уверять, что все хорошо. Причины ночных кошмаров своего соседа сам он выявить не мог, но вопреки словам самого Винсента, он не верил в предостережения. И уж точно он не мог поверить что он мог убить пятерых ни в чем неповинных детей. Он снова посмотрел на партнёра, выглядевшего растерянным. - Винсент, тебя пора. - сказал Фон Гай посмотрев на часы. Винсент бросил на него серьезный взгляд. - Не, я сегодня не пойду. - Но тебя же уволят! Ты и так часто пропускал в последнее время, так что пожалуйста, не испытывай судьбу, давай я помогу тебе собраться, а то опять забудешь портфель на вешалке. Винсент был слишком озадачен и шокирован, чтобы огрызнуться. Убедившись, что портфель на плече, он накинул куртку и вышел в свет, ожидая очередное повторение сна.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.