Размер:
14 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 22 Отзывы 9 В сборник Скачать

Победитель (Тайбер Септим)

Настройки текста
Ты победил, и ясен твой итог. Ведь сотворивши, что никто не смог, Возвел себя на трон из костной пыли. На грани сна и суеверной были Построил мир без граней и преград. Империя покрыла все подряд. И даже боги встали на колени. А что теперь? Остались только тени. Героям всем проложен путь во мрак. Умнейшие, но каждый лишь дурак, Юродивый, дитя с мечом в руках. И кости их давно истлели в прах. Твой бравый конь безмолвно растоптал Их подвиги. Расплавленный металл Заполнил реки. Всем поведал дым — В своей гордыне ты подобен им. Еще, еще — земель, венцов, вина — Еще побед. До солнца и до дна, Поход на всех, кто взгляд посмел поднять. Война идет, пока есть что забрать. Но кто же ты, когда стихает звон? Ты тишина, иль в песне новый тон? Ты зеркала, иль отраженье в них? История, иль запоздалый миф? Легенда, сон, гордыне монумент. В руках судьбы — одна из тысяч лент. Порвать ее, разрезать на куски — Вопрос заточки, воли и тоски. Ты встанешь в ряд и станешь пустотой. Поймешь в конце, что не живут тобой Ни реки, ни пески, ни мерзлый лес. Что человек — крупица средь чудес. И от всего, чем был ты и желал, Останется лишь вечный пьедестал, Готовый принимать любой сапог, Того, кто вынес, что никто не смог.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.