Фотография
11 июля 2018 г., 00:56
Замешательство. Единственное чувство, которое меня преследует на протяжении последнего времени. У меня такое ощущение, будто бы мир, в котором я нахожусь - чужой. Я не чувствую себя комфортно в этом городе, в этой школе, рядом с ним…
Находясь за своей партой, около окна, я краем глаза замечаю, как Марк не отводит от меня глаз. Будто бы пытается выдавить с меня что-то, но у него все никак не получается. Мне безумно хочется посмотреть ему в глаза, но я вспоминаю наш последний разговор, и желание как рукой снимает. Но не интерес.
По окончанию урока, когда уже все ученики раз за разом начали покидать аудиторию, ко мне обратился учитель по истории.
- Да, мистер Кларк?
- Оливия, я посмотрел твой табель по успеваемости с прошлой школы. И оценки по Истории, желали бы быть лучше. И чтобы этого не повторилось и здесь, я прошу тебя начать учить историю и готовиться к тестам, которые будут через 3 недели.
- Хорошо, мистер Кларк – согласилась я, поправив лямку рюкзака на своем плече при этом.
- И еще, сделай реферат, чтобы немного поднять свои оценки по этому предмету. На любую тему, которая связанная с этим городом. На самом деле он имеет богатую историю.
- Мне его сдать нужно, до конца недели?
- Да – ответил мне достаточно молодой преподаватель.
-Хорошо, мистер Кларк. Я могу теперь идти?
-Конечно, иди.
***
Сколько дней большого труда, сколько ночей без сна, сколько усилий ума, сколько надежд и страхов, сколько долгих жизней усердного изучения вылиты здесь в мелких типографических шрифтах и стиснуты в тесном пространстве окружающих меня полок.
В поисках хоть чего-то интересного на счет этого города, я пошла в библиотеку, где пересмотрела не один десяток книг. Глубоко вздохнув и стерев пот со своего лба, я беру следующую книгу. Она на самом деле была очень старой, на вид ей будто 100 лет, а то и больше. Раз за разом я пролистываю страницы, пока мой взор не упал на страницу, где заголовком было « Хладные». Не знаю почему, но я остановилась на ней и начала читать содержимое.
Кланы, люди, убийства, чума. Чума и… Неужели?
Закрыв быстро книгу, я поставила ее на место. Взяв с собой рюкзак и блокнот, в котором я делала заметки, и вышла с библиотеки.
***
Идя вдаль аллеи, я, нахмурившись, пыталась соединить все то, что я знаю. Легенды, которые связывают как минимум не одно поколение и Кубок, который снился мне или что-то типа того. Марк, который пытался узнать о нём, но легенда говорит, что обороняли их «хладные». И книга…
Я решила. Я должна все узнать у самого Марка.
***
Поджидая Марка возле столовой и всячески пытаясь избежать Тэна. Пытаюсь хоть как-то сосредоточиться на будущем разговоре.
Вижу как из под угла, приближается Марк и его компания, а параллельно ему Тэён со своей компанией. Глубоко вздохнув и прижав еще ближе к себе конспекты, я уверенно пошагала в их сторону. Преградив путь Марку, я прежде у него спросить, увидела его некое непонимание в глазах.
- Нам нужно поговорить. – Немного грубо сказала я.
- Нам не о чем говорить – в таком же тоне ответил мне Марк и как только он попытался обойти меня, я схватила его за руку, кончиками пальцев я заметила, что его кожа была совершенно холодной. В этот момент остановились все. От учеников, до шайки Тэёна.
-Кто ты такой? – смотря прямо в глаза Марка, произнесла я.
- Если у тебя провалы в памяти, то мне как-то совершенно плевать, раз ты не можешь меня запомнить. – Уже вырвав свою руку с моей хватки.
- Я совершенно о другом.
Я вижу, как напрягся Марк, а его друзья в недоумении лишь кидали друг на друга взгляды.
Прочистив горло, и развернулся ко мне.
- О чем тогда? – смотря мне прямо в глаза, спросил он. Было ощущение, будто бы он хотел меня загипнотизировать
- Я о реферате на тему: «Белая чума» - краем глаза, я заметила, как напряглись еще и Тэён с его компанией.
Повисла глубокая тишина. Все приковали взгляды ко мне с Марком, а я все никак не могла отвести от него взгляда. Постояв так несколько секунд, Марк резко схватил меня за руку и повел к выходу школы. Всеми силами, пытаясь вырвать свою руку с его хватки, я и не заметила, как мы вышли со школы, и прошли длинный путь к старому мосту. Здесь редко можно было заметить людей, так как это место считалось заброшенным. Резко отпустив мою руку, он повернулся ко мне.
- Что ты знаешь? – грубо произнес Марк.
- Что я знаю? – с некой ухмылкой спрашиваю, - я совершенно ничего не знаю. Но то, что я увидела…
- Что ты увидела? – все ближе приближаясь, спросил он.
- Фотографию.
- Какую? – в этот момент его глаза, выдали его некую тревогу.
- В книге о городе. Там был раздел один, где описывались некие «хладные» - в этот момент у меня всплыл момент, когда я взяла его за руку. Она была точно такой же «хладной» - и там была некая статья, о белой чуме и фотография. - Вижу, как его брови нахмурились, как он стиснул зубы, и было видно четко его острые очертания скул.
- Там был ты, Марк.
- Тебе показалось, - пытаясь как-то нахально усмехнуться, ответил он.
- Нет, - с натиском проговорила я – Там был точно ты, в странном костюме посреди трупов. И твое имя в статье «Марк Ли». Поэтому я спрашиваю кто ты такой?
- А ты не догадываешься?
- Нет, поэтому и спрашиваю у тебя, кто ты, черт возьми?! – уже срываясь на крик, я продолжала смотреть на него.
- Я вампир – ответил он.
Пытаясь хоть как-от совладеть с собой из-за услышанного, я схватилась за поручень моста.
- Это ведь шутка, да? Скажи что это лишь глупая шутка – с надеждой в глазах спросила у него. Но он только молча смотрел на меня. У меня перехватил дух, я не могла все никак нормально восстановить дыхание.
- А теперь задайся главным вопросом « что мы кушаем»? – не отрывая от меня взгляда, спросил Марк.
В этот момент я перестала дышать и лишь смотрела на Марка, который с маниакальной улыбкой приближался ко мне.