ID работы: 7058520

Любовь или измена...

Гет
NC-17
В процессе
160
автор
sussman.nnnn бета
Размер:
планируется Макси, написано 138 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
160 Нравится 51 Отзывы 36 В сборник Скачать

Часть I

Настройки текста

5 августа 2013 16:32

Запись в дневнике Раф:

Вот и лето подходит к концу. Самое длинное и, своего рода, непонятное лето в моей жизни. Странное. Нескончаемое лето, которое тянулось так долго, превращая уж самые обычные дни в целые недели. И как я не старалась, тяжесть времени с каждым днём ощущалась всё сильнее и сильнее, словно груз, заставляя поддаваться ей всё настойчивее, показывая, кто тут главный. И в этом состязании главным была уж точно не я. Но меня радовало одно: скорое поступление в Золотой Университет. Да-да, тебе, дневник, всё правильно показалось, и… да, в скором времени я и мои подруги будем студентами данного учебного заведения. И тут же можно найти ответ на вопрос, который так и весит в воздухе среди всех: нет, путь Метаморфозы мы так и не прошли. К сожалению или к счастью… С окончания школы прошло несколько месяцев, так же, как и с нашей последней встречи. Несколько месяцев мы были порознь. Несколько месяцев я его не видела, всё чаще прокручивала его образ у себя в голове. И несколько месяцев нескончаемых писем, которыми мы обменивались. Только так мы и общались, отправляя друг другу заколдованные письма, которых было море, и которыми мы обменивались каждый день… до недавнего момента. Последний месяц мы вообще не переписывались. Даже не так. Я отправляла ему их, а в ответ я ничего не получала. В предпоследней паре писем я подняла тему нашего пути и в целом жизни друг с другом, но лишь получила в ответ пару сухих строк: «Я согласен. И если ты хочешь так, то я за. До встречи!». И всё. После чего я перестала писать. Днями молчала в ожидании его письма. В ожидании чего-то. В ожидании хоть чего-то от него. Но дни проходили, а я всё ждала письма, сидя у окна, понимая, что что-то не так. Всё с середины лето шло не так. Я злилась. На Сульфуса, который почему-то просто испарился, захватив с собой всю бумагу с чернилами. На девочек, которые изредка заходили ко мне, рассказывая всё о новостях с Золотого Университета, периодически говоря со мной о светящихся нимбах. Золотой Университет… Как же я хотела туда попасть. Осуществить свою мечту, и почувствовать то, что я могу. И что это рядом. Почувствовать то, что моя мечта рядом. Но меня останавливала другая мечта. Мечта о нём. Так странно… почему-то в последнее время идея о пути Метаморфозы уже не кажется мне таким уж правильным выбором. Да он и не был им. Ни для кого. Он просто был моим. Но потом что-то поменялось. Не знаю почему, но чем дольше я задумывалась над этим, прокручивая эту мысль у себя в голове, тем больше сомнений возникало внутри. Что-то внутри не давало мне покоя. Не получалось остановиться и успокоиться. Это что-то просто не позволяло выдохнуть, взяв под власть все мои мысли. Все мысли о моей жизни. Мысли о нём.

Город Мэтч 6 августа 07:40

— Ч-чёрт, — протянул парень, чуть выпрямляясь, разминная заболевшее плечо. — Ну же… в чём проблема? — пропыхтел Сульфус, проклиная свой мотоцикл, который, как назло, не заводился, задерживая своего хозяина. — Блять, уже время… — не успев договорить, парень заметил, что его транспорт начинает чуть потряхивать, и, после пары секунд, мотоцикл начинает мирно мурчать, заведясь. — Наконец-то! Выпрямляясь в полный рост, Демон направляется в сторону позади стоявшего здания. Открыв дверь, которая служила для жителей этого дома чёрным входом, парень увидел стоявшие сумки на пороге, которых не было здесь пару минут назад. Проглотив противное чувство внутри, Сульфус схватил пару кожаных сумок за небольшие ручки, и, кинув взгляд в сторону пустого холла, вздохнул. — Я уехал! Пока! — напоследок бросил он, осматривая пространство. Но в ответ последовала только тишина. Ясно. Плюнув на всё, Демон вышел на улицу, направляясь обратно к своему транспорту. Закрепив свои вещи так, чтобы в дороге они не разбросались по пути, Сульфус последний раз бросил взгляд на дом, в котором проживал всю свою жизнь, в надежде, что больше никогда сюда не вернётся. Гори оно всё огнём! Прокричав про себя эти слова, он отвернулся. Запрыгнув на своего коня, Сульфус, не смотря больше в сторону своего дома, на бешеной скорости погнал прочь от этого места. Навстречу к своим друзьям. Навстречу к новой жизни, оставляя позади прошлую.

Город Энже-Таун 08:56

— Девочки, привет! — подлетая к подругам, прокричала девушка, махая им рукой. — Раф! — хором вскрикнули ангелы, повернувшись к опаздывающей подруге, как всегда при встрече, заключая ту в крепкие объятия. — Ну что, — чуть отойдя, начала Сладкая. — Готова к новому учебному году? — смотря на подругу жизнерадостными глазами, спросила она, мило улыбаясь. — Готова! — ответила Раф, чуть выдохнув, на секунду опуская голову, скрывая свою тревожность. — Возможно, не на все сто процентов, но… нет, на все сто, — откинув прядь волос, поправила себя девушка. — Думаю, этот год пройдёт на «ура!». Правда же? Мы вместе, а вместе нам всё по плечу. Хотя Раф и не до конца была уверена в своих словах, ей безумно не хотелось думать по-другому. Её волновала неизвестность. И неизбежные встречи. Хотя раньше она всегда была к ним готова. Была готова к встречам с ним. Хотя раньше они и ощущались по-другому. Но ничего. Пройдёт! — Да, Раф, ты, как всегда, права, — всё так же улыбаясь, розововолосая девушка от счастья накинулась на подругу с ещё одними объятиями, тем самым привлекая к себе лишнее внимание ангелов. — Всё-таки… так странно, — начала Мики, всматриваясь в подругу. — Ты о чём? — поинтересовалась Сладкая, отпуская подругу. — Вы так хотели пройти этот путь… Так что же изменилось? — адресовала она этот вопрос девушке, у которой на секунду слетела улыбка с лица. Слова, которые она не ожидала услышать, выбили её из колеи. Ведь она думала, что они просто порадуются за неё и вопросов не зададут, но Мики решила по-другому, буквально ударив подругу лицом в вопрос, который её так пугал. Что же изменилось? — Ничего не изменилось, — выдохнув, выдала из себя Раф. — Просто я захотела ещё немного времени провести с вами. Разве это плохо? — задала она встречный вопрос, специально отвлекая от своей больной темы внимание, попутно натягивая на лицо маску, которая так бы и говорила «всё хорошо», отнимая возможность у окружающих поспорить с ней. — Нет, не плохо, просто… странно, — чуть призадумавшись, выпалила Мики. — Почему же? — настойчивее, спросила Раф, идя в направление нападения. Очевидный ход главаря. Ну или больного-проигравшего. — Просто вы так… — начинает Мики после недолгой паузы, на протяжении которой она обдумывала, как лучше преподнести свои слова, после чего прерывается на половине предложения, потому что недалеко от себя слышит громкий визг другой своей подруги. — Мне кажется, я что-то забыла! Нет? Да? Да, я забыла… — паническим голосом тараторит Сладкая, не прекращая копаться в своей «маленькой» сумочке. — Да успокойся ты! — начинает Мики, отходя от Раф. — Слушай… — Мики быстро переключилась с одной подруги на другую, чуть ли ни в ту же секунду позабыв об их диалоге. Раф нервно выдохнула, освобождая своё тело от напряжения, которое начало просыпаться внутри, радуясь, что сама судьба позволила ей уйти от этого разговора. И уйти от очередного вранья. Но, через секунду после того, как девушка дала себе время на передышку, расслабившись, она поняла, что за ней на протяжении всего этого периода наблюдала очень пристальная, замечающая каждую деталь, пара глаз, которую было не так просто обвести вокруг пальца улыбкой или чем-то похожим.

Воспоминание… Месяц назад Город Энже-Таун

— Раф? — выглядывая из-под закрытой двери, подала голос Ури, привлекая к себе внимание подруга, понимая, что её приход остался незамеченным. — Можно к тебе? — Ури? Конечно, проходи, — девушка спрыгнула с подоконника, отбрасывая свой дневник на поверхность, на которой сидела пару секунд назад, немного растерянно разглядывая неожиданно пришедшею подругу, — Что-то случилось? — У меня ничего не случилось, — Ури окинула комнату взглядом, — а вот по тебе не скажешь такого. В последнее время твоё поведение меня не радует от слова совсем, — продолжила она, не отводя взгляда от подруги, которая в последнее время вызывала уж слишком много вопросов. Но, похоже, только в Ури, так как остальные на вопрос «Вы не думаете, что с Раф что-то не так?», лишь отнекивались и говорили, что, вроде, всё как и всегда. — Так что это я должна спросить у тебя: что-то случилось? — Нет, Ури, всё нормально, я просто… — Раф, — мягко протянула подруга. — Не обманывай меня. — Правда, Ури, всё… — стараясь отвечать нормально, Раф, проморгавшись пару раз, старалась не выдавать свои эмоции, которыми хотела поделиться только с дневником. И всё. Но, после пары секунд, она вздохнула, понимая, что её улыбка начала сползать по лицу так же быстро, как и слёзы начали накапливаться в глазах. В тот момент, не теряя ни минуты, Ури подошла к подруге, заключая её в объятия, которые, к сожалению для Раф, сыграли роль руки, которая сняла огромный груз с педали «стоп», и её понесло. — Дорогая, — спустя время, поглаживая всхлипывающую подругу по спине, Ури подала голос. — Скажи, как есть. Я пойму… — Честно, в последнее время, в моей голове творится сплошной хаос, — чуть отстраняясь от подруги, Раф небрежно вытерла лицо, смотря куда-то себе под ноги. — Всё дошло до того, что я сомневаюсь в каждом своём действии. В каждом слове. Я не знаю, где я делаю что-то правильно, а где — нет, — разведя руки в стороны, Раф пожала плечами, прикрывая глаза, стараясь остановить очередной поток слёз. — Для меня это всё так сложно. Всё это! Я просто уже ничего не понимаю… Дошло всё до того, что я начала сомневаться в себе. Своём выборе. В своём пути, — девушка закрыла лицо руками. — Стала сомневаться в Сульфусе! Кошмар какой-то! — Послушай, Раф, — хватая подругу за руки, Ури оторвала их от лица, и посмотрела ей в глаза. — Сомнение — это нормально! Мы все прекрасно понимали, что это решение будет непростым. И ты понимала, что будет сложно. Это тебе не просто сходить в магазин, а кардинально поменять свою жизнь навсегда, — девушка чуть улыбнулась. — Но знай, я всегда буду рядом, что в этой жизни, что в следующей. Если ты чувствуешь, что ещё морально не готова — то не спеши. Пожалуйста, Раф. Обдумай всё и убедись, а правда ли тебе это сейчас нужно… Ты умная, Раф, и сама понимаешь, что в подобных решениях спешка ни к чему хорошему не приведёт. — Я понимаю, — всхлипнув, начала Раф, подняв глаза на лучшую подругу. — Просто это… что-то, что сидит внутри… что-то, что болит, не даёт мне покоя. Просто, оно не проходит, и я… — Раф, — притягивая ту к себе, Ури заключала её в очередные объятия. — Не переживай! Это пройдёт. — прижав свою голову к голове подруги, девушка услышала очередной всхлип, после чего положила свою руку на голову Раф, продолжив совсем тихо. — Всё проходит… и это пройдёт.

<***>

— Ой, всё, ладно, — выпрямляясь, привлекая к себе внимание подруг, проговорила Мики. — Хватит, Сладкая, нам уже пора. — Хорошо-хорошо, идём, — успокоившись, наспех выпалила Ангел, застёгивая сумку, направляясь к воротам. Напоследок, перед тем как Страж позвонил в колокольчик, Ури взяла подругу за руку, крепко её сжимая, всем своим видом говоря: «Я рядом». От этого у Раф на лице появилась самая настоящая улыбка. Спасибо, Ури…
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.