ID работы: 7058520

Любовь или измена...

Гет
NC-17
В процессе
160
автор
sussman.nnnn бета
Размер:
планируется Макси, написано 138 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
160 Нравится 51 Отзывы 36 В сборник Скачать

Часть VI

Настройки текста

Земной город 14:32

— А тебя ничего не смущает? — выпалила девушка, смотря на парня, который сидел напротив, и безмятежно в одиночестве что-то пил. И она догадывалась, что он пил. Парень приподнял бровь, осматриваясь, опуская кружку. — Кабале, ты в неземной форме, — просто проговорил он, ставя кружку на блюдце, внимательно следуя глазами за своими движениями. — И что? — поинтересовалась она, хмурясь, осматривая его с интересом. Словно впервые. — А то, что люди подумают, что я разговариваю сам с собой, — просто ответил Кито, доставая мобильник из кармана, стараясь не привлекать к себе внимание, специально говоря тише. — И? — издеваясь, продолжила девушка, облокачиваясь на ограждение веранды. — Они посчитают меня безумцем, говорящим с самим собой, и выгонят, — ещё яснее пояснил Демон, не смотря на ту, продолжая искать что-то в телефоне. — Тебя и так все считают безумным, — продолжила Демонесса, улыбаясь, следя за его длинными пальцами, которые так привычно держали телефон в руке. Привычно… Для неё это было привычно. Слишком часто она следила за этой картиной. Он. Этот столик. И чашка с чёрным кофе. Это всегда был он. Черный, не подходящий ему, кофе. И, даже не посмотрев ему в чашку, Кабале точно могла сказать, что это был он. Это и правда было безумно, так как он вообще не подходил ему. Этот парень выглядел как ангел. И манера поведения у него была такая… спокойная. Простая. Странная… для Демона, конечно. Но Кито был не просто Демоном. И об этом знало лишь малое количество существ. А когда окружающих удивляло его поведение, его друзья просто пожимали плечами, а она просто говорила: «В этом весь Кито. Не удивляйтесь». И все быстро теряли интерес. А Кабале просто привыкла, прекрасно зная, что это всего лишь обложка. И этот факт её радовал, так как она, одна из немногих, знала этого Демона настоящим. Она знала, что, а точнее, кто живёт у него внутри. Безумец чистой воды, который нисколько не пугал её, а только наоборот… — Ты что-то хотела? — спустя несколько минут тишины спросил Демон, продолжая не смотреть на неё, возвращая своё внимание кружке. — Нет, — быстро ответила она, наклоняя голову. — Я просто хотела попить кофе… в одиночестве, — продолжила девушка, делая паузу посередине. — А тут какой-то смертный господин уселся за мой любимый столик, и… — Как маленькая, честное слово, — качая головой, сказал Кито параллельно словам девушки, чуть ли не заставив её замолчать. — Как маленькая? — переспросила Кабале, подходя ближе, приподнимаясь. Она была, мягко говоря, в шоке от его слов. Ни этого девушка ожидала. — И это ты про меня? Ты?! — продолжила она, повышая голос. — Тот, кто просто взял и стал меня игнорировать, будто ничего и не было? Ты это серьёзно? — Да, — продолжая спокойно сидеть, ответил парень, опуская глаза обратно на стол. Он был словно не заинтересован в разговоре с ней, что было совсем на него не похоже. Раньше такого не было. — Да что с тобой? — вставая напротив, не меняя тона, продолжила Демонесса, хватаясь руками за спинку стульчика напротив. — Я тебя не узнаю! Вообще не понимаю тебя, что… — А я не понимаю тебя, — в унисон с ней сказал Кито, ложкой помешивая уже холодный кофе, следя за тем, чтобы ложка не касалась стенок чашки. — Что ты такое говоришь? — не унималась она. — Всё было нормально. Лето закончилось, ты вернулся домой, и что, ты решил оборвать все контакты с теми, кто вашей семье не приятен? — поинтересовалась Кабале, зная истинную проблему парня, из-за которой ему было сложно. — Это родители тебя заставили? — Причём тут они? — потирая глаза, спросил Кито, первый раз за разговор хмурясь. Он злится. Начинает злиться. Обычно он не показывает это, но она уж слишком хорошо его изучила. — Да потому что всё было в порядке до того, как ты вернулся к ним, — выпалила Кабале на одном дыхании. — У нас всё было в порядке… — Твоё «в порядке» закончилось тогда, когда ты всё рассказала своим друзьям, — спокойно проговорил Кито, наконец, поднимая на девушку свой взгляд. Бац, и молчание… Повисло тяжелое молчание, которое напрягало её перепонки. Ей не верилось, что он узнал. Рассказали? Услышал случайно? Спросил напрямую? Сейчас её не волновало, как… Её волновало, что он вообще узнал. Он не должен был. — Но… — начала она, зная, что оправдаться не получится. — Я же… — Ты хотела, чтобы было всё в порядке, но по-твоему не получилось, — тихо продолжил Демон, не переставая смотреть на девушку. — А знаешь, что смешнее всего? Ведь я поверил… в то, что это всё было правдой, что ты не такая, как… — Это было правдой! — громко начала она, но была перебита его качающейся головой. — Ты же знаешь, я… — Нет, Кабале… — выдохнул он, не переставая смотреть на неё пугающе спокойно. — Ты поступила, как и они. Молодец. Втянула, затянула и утопила, — говорил парень, не переставая ей улыбаться. Но это была пугающая улыбка. Последний раз он улыбался так, смотря на свою мать. И тогда он был намерен убить себя, ведь он любил эту женщину, а она просто предала его, обнулив свои клятвы перед собственным сыном. И всё, что он сделал, — улыбнулся и ушёл, ничего больше не сказав. — Но я… — Можно Вас? — потянув руку вверх, спросил Кито мимо проходящую официантку. — Счёт, пожалуйста. — Куда ты? — спросила ошарашенная Кабале, следя за тем, как он поднимается, оставляя в баночке с чеком несколько бумажных купюр. — На встречу с Дио, — всё так же спокойно ответил он, не смотря чуть ли не на плачущую девушку, которая не ожидала такого исхода событий. — Сегодня у него очень важный вечер со своими, — дополнил Демон, задвигая деревянный стул. — Ты сюда ещё вернёшься? — спросила девушка, подходя к нему ближе. — Нет. — Кито… — протянула девушка, хватая его за рукав рубашки. — Выслушай… — Мне нужно идти, — оборвал её Кито, обходя девушку, понимая, что удержать его она попросту не сможет. И даже не потому, что она просто дух… нет, не поэтому. Сейчас, а точнее здесь, его больше ничего не держало. Он отпустил, поэтому и уходить было легко. Только нелегко было смотреть на её слезы, которые медленно стекали по щекам. Кабале смотрела, как он проходит мимо, на секунду приподнимая руку, прощаясь и благодаря официантку за хорошее обслуживание. Больше не смотря на неё. Он больше ничего ей не сказал. Он просто продолжал уходить от этого места подальше. Больше не оборачиваясь. Странно, да? Теперь, без его присутствия, это место не имело никакого значения. Простое обычное кафе, которое находилось в одном из жилых домов смертных. Обычное. Не её любимое. Ничего она здесь не любила. Без него — ничего. А сейчас он просто ушёл, оставив это место один на один с ней. Она обернулась, всматриваясь в действие смертной девушки, которая, не видя её, спокойно убирала посуду после Демона, не быстро собирая, а точнее забирая с собой остатки его присутствия. И Кабеле вздохнула, увидев то, что так и осталось не тронутое на его тарелке… то, что он любил, но всегда отдавал ей, потому что она просила его об этом — ягодка. Вишня.

Золотой Университет: спортивная площадка 20:46

Четыре девушки стояли на спортивной площадке, когда на улице было относительно светло. Промежуток между темнотой и ясным днём ощущался очень долго. Словно солнце сегодня вообще не хотело заходить, делая этот странный день ещё дольше. Но Раф не хотела об этом думать. Она старалась об этом не думать. Раф пыталась переключиться, гоня все мысли из головы и посылая своё седьмое чувство к чёрту. Всё к тому же чёрту… — Раф, ты с нами? — привлекая к себе внимание, помахала рукой перед лицом подруги Мики, всматриваясь в пустой взгляд той. — Ты что, на Марс улетела? — посмеиваясь, продолжила она. — Да, я тут, — вздыхая, приподняла голову девушка, оглядывая своих подруг. — Я всё поняла, может, приступим? А то скоро солнце сядет, а мы ещё не начали. — Да, давайте начинать, — отбив мяч от поверхности, передовая, бодро произнесла Ури, направляясь на другою сторону баскетбольного поля. — Ты подаёшь! — уже отойдя на пару шагов, прокричав, добавила она. Ещё раз вздохнув, Раф развернулась, топая на место исходной позиции, намеренно идя медленнее, максимально оттягивая момент начала игры. Она не хотела тут быть. И идея, которую полчаса назад предложила Мики, ей тоже была не по душе. Подруга влетела в комнату к Ангелу чуть ранее, поспешно уговаривая её присоединиться к ним на поле. Мики была очень перевозбуждена сегодняшним днём, что, не обращая внимание на усталое лицо подруги, потащила ту на поле, аргументируя это тем, что им для идеальной команды не хватает четвёртого участника. Так Раф ей и поверила. Она пыталась воспротивиться, сказать, что не в настроении, но та будто и слушать не хотела, мыслями пребывая уже на спортивном поле. Но Раф хотя бы пыталась. Да, она пыталась… Пыталась не быть мыслями с Сульфусом. Спустя пару часов, когда Ури покинула её комнату, девушка, хватая небольшую подушку, поплелась к широкому подоконнику. Устроившись на нём, возможно не совсем удобно, Раф просто принялась заниматься своим уже привычным делом — поиск объекта для слежки. В паттернах, когда было сложно, она прибегала к такой, в своём роде, медитации. И это помогало. Особенно, когда девушка была на грани истерики. Она следила за предметами в живом пространстве, ловя себя на мысли о том, что если в таком эпицентре её боли всё может жить дальше, то и она сможет. Раф искала даже маленькие детали. Она наблюдала за листьями, которые шевелились при дуновении ветра. За небольшими облаками, которые время от времени меняли свою форму. Даже за бликами, которые отбрасывали стёкла зданий в ангельском городе после того, как их помоют до блеска. Девушка просто сидела и наблюдала, в ожидании того, что скоро её седьмое чувство успокоиться, и всё вернётся на круги своя. Но она ощущала боль. Каждый день, словно по расписанию, она мучилась от чего-то тяжёлого в груди. Словно какая-то ниточка маячила перед её душой, намекая на что-то, что девушка не могла увидеть. Вот и сегодня это повторилось. Возможно, девушка себе это просто надумала, а может и нет. Она не могла сказать честно. Но именно в тот момент, когда вроде боль, которая, по теории Раф, была вызвана одиночеством, вернулась, девушка поняла, что её душа беспокоилась не по этому поводу. Не одиночество её мучает, а что-то иное… Но, только сидя на подоконнике, мысленно погружаясь в голове последние двадцать четыре часа, Раф вспомнила, что схожее чувство она испытывала и ранее. Намного раньше, чем три месяца назад. И, мысленно вспоминая себя в храме весов ВЕТО, находясь в беспомощном и запретном состоянии, Раф ощутила это впервые. Именно тогда, когда до последней секунды её сдержанного состояния душа начала болезненно покалывать, в открытую указывая девушке на беду. На ту беду, которая происходило не с ней. Тогда душа, как и сердце, принадлежало не ей. И она всеми способами стремилась к своему хозяину, болью указывая девушке, куда нужно направить всё своё внимание. Но даже если и так… то, что тогда, то и сейчас, у Раф были связаны руки, и ей ничего не оставалось, кроме как остановиться, наблюдать и чувствовать. Она не хотела думать. Не хотела себя накручивать, стараясь хотя бы с каждым пройденным шагом отдалять себя от этих мыслей. Но, не успев развернуться, Ангел закатила глаза, услышав знакомый голос, который сейчас она слышать не хотела. — Развлекаетесь, ангелы? — с долей усмешки в голове сказал Дио, не спеша направляясь в сторону девушек, которые уже были готовы начать игру. — Типа того, — неуверенно протянула Ури, осматривая всех пришедших. — А вы что тут делаете? — Да мы мимо проходили, — натягивая улыбку, продолжил парень, подходя ближе, попутно оборачиваясь к своим друзьям. — Вот и решили к вам присоединиться. Раф всматривалась в лицо парня словно в первый раз. Она не понимала, но её что-то напрягало. Не на его лице, а именно мимика вызывала в девушки большой знак вопроса. Он был словно отстранённый. Глаза бегали. Голос был неуверенный, как обычно это бывало. А улыбка была странно натянутая… будто ненастоящая. Но Ангел подумала, что, возможно, ей кажется. Всё-таки так хорошо она не могла его знать. Но что-то внутри подсказывало, что что-то похожее где-то она уже видела. — Не думаю, что это хорошая идея, — начиная отбивать мяч от пола, подала голос Раф, не прекращая наблюдать за лицом Демона. — Мы обычно не играем с демонами. — Да что ты, — смеясь над двусмысленной фразой, подал голос другой парень. — И позволь спросить: почему же? — не унимался Рю, смотря на неё очень странным взгляд. Словно он что-то знал. — Мы просто не верим в честность с вашей стороны, — ответила Сладкая, слишком сладким голосом, как будто для неё все эти перепалки были лишь детской игрой, где она явно что-то не понимала, вызывая на лицах двух подруг очень неоднозначные эмоции. — Да что ты, конфетка, — отвечая похожим тоном, протянула Нори, копируя поведение розововолосой девушки, которая в свою очередь просто стояла и улыбалась. — Но я думаю, что сегодня, для вас, мои друзья сделаю исключение. — Ну не знаю… — неуверенно протянула Мики, в ответ на свои сомнения осматривая других подруг, ища на их лицах ответ. — Ну и похуй, — выпалил Рю, глядя в упор на светловолосую девушку, следя за, как будто, уставшим выражением лица. — Ну, если девушки не хотят, — неспешно начал Кито, несильно тянув друга за рукав закатанного пиджака. — то нам стоит… — Ну что ты, друг, неужели ты так быстро сдаёшься? — не дослушав до конца, с вызовом в голосе, спросил Дио, который всё больше и больше наслаждался неудобной ситуацией. — Ну что ты, Раф, одну игру, — обращаясь уже на прямую к девушке, парень обошёл рядом стоящего Ангела. — Уверяю, тебе понравится… — Господи, ладно, — тяжко протянула Раф, на секунду жмурясь, с силой справляясь с раздражением. — Сыграем, но только в земной форме. — Ты всё больше и больше меня удивляешь, Раф, — со смехом проговорил Дио, чуть наклонив голову. — Неужели боишься за ВЕТО? — Представь себе, — с некой злостью выпалила девушка, понимая, что этот парень просто хотел вывести её из себя. Может не специально, она не знала точно, но он стремительными шагами шёл к тому состоянию девушки, в котором она толком не могла себя контролировать. — И ещё, мы перемешаемся, — дополнила она, разминая шею. — Так будет честнее. — Ну, я буду судьёй, если никто не возражает, — подала голос Лиса, которая стояла рядом с Рю. — Я не люблю играть и… не играю, — после добавила она, чуть отходя в сторону столба, на котором был прицеплен один из концов сетки. — Хорошо, теперь нас будет поровну, — быстро посчитав всех, проговорила Мики, чуть отходя в сторону, освобождая место рядом с собой. — Ладно, Раф, — Дио сделал шаг назад. — Будь, по-твоему. После чего Демона и его друзей окутал черный дым. Всего на минуту, но этого хватило, чтобы девушка поняла, что они делают. Перевоплощение.

25 августа Золотой университет: комната Раф 16:22

Запись в дневнике Раф:

Прошедшие дни недели были замечательные. Да, с какой-то стороны я до сих пор не могла привыкнуть. Ни к взглядам. Ни к разговорам. Ни к происходящему в целом. Всё казалось странным… с одной стороны. А с другой — странно-потрясающим.

После события на спортивном поле, мне стало что-ли… легче. Что-что, а этого я не ожидала. Наверное, и правду говорят, что трудности сближают. И вот тогда, находясь с Дио в одной команде, нас сплотило стремление к победе. И я даже не заметила, куда пропали все мои нехорошие эмоции и странные чувства к этому парню. В какой-то момент с ним стало легко и приятно. И даже тогда меня посетила мысль, что мне бы хотелось узнать его получше.

Я поделилась этим с Ури, и подруга меня поддержала, сказав, чтобы я была осторожна, ведь, как говорят: на двух стульях не усидишь. И я понимала, о чём он говорит.

Сульфус и Дио…

Да, я до сих пор помню их стычку. Тогда, в столовой. А потом эти странные взгляды в сторону друг друга и непонятные исчезновения вместе. По словам друзей, я слышала, что они к чему-то готовятся, но, когда наступал момент интересных подробностей, они говорили, что обсудят это позже. И закрывали тему.

Неоднократно я пыталась спросить об этом у Сульфуса, но в ответ получала только одну фразу: «Ничего важного, забудь». И наши обсуждения заканчивались.

Явно эта тема не радовала его, а видеть его расстроенным мне не хотелось. И чувство заботы и любви как-никак было сильнее интереса, поэтому я просто кивала головой и забывала о вопросах, кутаясь в объятьях Демона.

Так и прошли эти две недели. Днём я с девочками, а вечером и ночью с Сульфусом.

В нашем доме. Да, мы всё чаще и чаще начали проводить время дома. И за время нахождения там я уже успела привыкнуть к этому месту… и даже перевезла туда часть вещей, которые я купила, когда, наконец, согласилась сходить со Сладкой по магазинам, чтобы полки не пустовали. Моему же примеру последовал и Сульфус. Так забавно было решать, где чьи вещи будут лежать, особенно когда я поняла, что Демон привез не меньше вещей, чем я. Одежду он засовывал в шкаф как умел, из-за чего я, посмотрев на него строгим взглядом… точнее, пытаясь посмотреть на него строгим взглядом, доставала вещи обратно, принимаясь складывать их так, как мне нравится. Всё то время, когда я этим занималась, около меня ходил Сульфус и, шутя, говорил, что долго этот порядок не продлится, но я, улыбаясь, продолжала складывать вещи… вещи черного цвета. Его цвета. Иногда мы оставались не только на ночь. Предупредив Ури, я с Сульфусом уезжала на несколько дней. Вот и сегодня мы вернулись в Университет, после того, как два дня пробыли дома. Думаю, мы бы могли остаться там ещё хотя бы на один день, но сегодня утром, когда мы были в спальне и… когда ко мне, шутя, приставал Сульфус, его талисман начал вести себя неспокойно. От него Сульфус узнал, что его вызывает директор Золотого университета. Когда Демон снова посмотрел на меня, и, попросив прощения, сказал, что нам надо возвращаться, я не стала спорить и даже спрашивать… только кивнула и ушла переодеваться. Честно, до сих пор не знаю, зачем Сульфуса вызвали, но я отчетливо помню его зверски-злое лицо, когда он узнал, куда кто его вызывает. И тогда мне показалось, что такую картину я уже где-то видела…

— Не собираешься с нами на поле? — натягивая на голову кепку, спросила Ури, отвлекая подругу от её дела, осматривая себя в зеркале. — Мики позвал Кито, предложив пару часов поиграть. — Ой, да, конечно, я с вами, — быстро закрыв дневник, Раф соскочила с кровати, попутно расстёгивая сапоги. — Подожди, я переоденусь!

Тем временем в кабинете директора

— И что, по-твоему, это гениальная идея? — проводя пальцами по брюкам, поинтересовался Демон, всматриваясь в красное лицо мужчины напротив. Его это раздражало. Всё это. Он опять вернулся туда, откуда бежал. А он бежал от этой ситуации. Точнее от этих. Словно кто-то, назло ему, промотал стрелки часов назад, заставляя парня вспомнить. Не позволяя забыть. И он понимал, что всё это опять начинается. Блять. Глупо, но он думал, что из болота можно выбраться. Он думал. Смешно. — Ну, по информации, которую мы получили от Низших Сфер, — скептически посмотрев на бумажки, мужчина почесал где-то рядом с виском, попутно «поправляя» перекошенные очки, которые, только за пару минут его нахождения здесь, сползали уже одиннадцать раз, с каждым разом раздражая Сульфуса всё больше. — Это идеальная идея. Никто из председателей не может сейчас заняться этим делом. — Ещё раз нейтрально пересказал это мужчина, который уже какую минуту повторял одно и то же, стараясь в точности всё пересказать, каждый раз натыкаясь на какой-то комментарий или вопрос Демона. — А нам зачем занимается этим делом? — не улавливая суть разговора, уточнила недалеко сидящая женщина, которая продолжала сжимать тонкие пальцы рук, напряжённо стараясь сохранять спокойствие. — То есть, как я понимаю, это дело неафишируемое, и все детали доверены только… — Нет, мам, — хватаясь за подлокотник кресла, в котором разместилась женщина, перебил Сульфус. — Они просто хотят это взвалить на нас, а точнее на меня, — выпалил он, смотря на представителя Низших Сфер. — Я же, как герой, должен спасать каждого низшего и обездоленного, — ядовито выплюнул он, откидываясь на кресло, не отводя взгляд от мужчины напротив. — Это не так, — стараясь перевести разговор обратно в спокойное русло, подал голос мужчина, качая головой. — Так как Сферы оправдали Вас и Миссис Лилит, Вы можете… — Нихуя мы не можем! — прикрикнул Демон, вмиг ощущая руку матери на своей. Таким жестом она старалась успокоить его, понимая, что сын выходит из себя. Но к своему же сожалению, Сульфус ничего не мог с этим сделать. Его это всё заебало. — Я не буду гоняться за Рейной, как дворовый пёс. Вы её проебали… так ищите её сами! — Я Вас услышал, — не меняя тона, продолжил мужчина, понимая, что говорить что-то бесполезно. И спорить тоже. — Вы могли бы помочь своей семье, но, если Вы так хотите, я, пожалуй… — продолжил Демон, попутно собирая все разбросанные на столе бумажки. — Ну и похуй, — негромко дополнил Сульфус, игнорируя растерянный взгляд матери, отходя в сторону открытого настежь окна. Его это заебало. Сульфус просто устал играть роль героя. Не для этого он был рождён. Ладно. Он мог быть героем, но только для двух людей в своей жизни. Для двух женщин, одна из которой сидела за его спиной, а другая сейчас беззаботно играла в волейбол, совсем не подозревая, что он за ней наблюдает. Она даже и не понимала, что за пиздец творился рядом с ней, да и знать ей этого не нужно было. По плану, который предложил Дио, она не должна была ничего узнать до конца это болота, из которого Сульфус старался вытащить этот народ. Это была их сделка. Честный обмен, который был обоим на руку. Так как Дио не мог ничего сделать с этими делами, а Сульфус не мог остановить любопытный и заботливый нос Ангела, они приняли это решение. Первое совместное решение в их жизнях. Но, несмотря ни на что, Сульфус понимал, что так будет лучше. Для неё. Он понимал, что она бы сразу кинулась в спасательную миссию, но Демон этого не хотел. Так странно, ведь совсем недавно он думал по-другому. «Нам всё по плечу, потому что мы вместе». Блять, так странно, что всё это куда-то испарилось. Сейчас он изменил полностью своё мышление. Изменил поступки и стратегические планы. Да и сам он изменился. Случайно… Нет, не так. Случайно-принудительно. Блять. Ему хотелось курить. Он не мог держать эту херню долго в своей голове. Он устал. — Стойте, — подняв руку, произнесла женщина, совсем теряясь из-за спокойствия мужчины. — Зачем Вы тогда нас вызывали? — У меня было для вас предложение, которое могло помочь вашей сложившейся ситуации, от которого Ваш сын отказался, — делая акцент на некоторых словах, начал пояснять Демон, примешивая к своему спокойному голосу по миллиграмму яда с каждым словом. — Следовательно, к Вам у меня больше никаких дел нет, — приподнимаясь, закончил он. — А как оно могло бы помочь? — тоже приподнимаясь, поинтересовалась Лилит, понимая значение его слов, увидев в них капельку проблеска. Надежду. — Ведь на заседании и решении… — На это повлиять я не могу, естественно, — присаживаясь обратно, отрезал Демон, голосом намекая на свою серьёзность. — Но исчезновение Рейны и правда сложная ситуация, с помощью которой Вы могли бы выиграть. Я не сомневаюсь, что Ваш сын сможет её найти, — чётко проговорил мужчина, теперь уже обращаясь только к женщине, полностью игнорируя злой взгляд Сульфуса. — Как минимум он мог бы попытаться помочь своей семье. Ведь он у Вас герой, — окончательно издеваясь, дополнил он, добродушно улыбаясь женщине. Сукин сын! — Вы говорили на счёт этого дела с моим мужем? — не очень уверенно произнесла Демонесса со странным взглядом, по которому Сульфус ничего не мог прочитать, продолжая в упор смотреть на мужчину, сидящего впереди. — Разумеется, — чётко произнёс мужчина, понимая, на что намекает Демонесса. — Но Вашу кандидатуру предложил мне не он, — не меняя тона продолжил он, смотря уже на Сульфуса. — А кто тогда?

Спортивная площадка 17:51

— Я думаю, это нечестно! — крикнула Мики, смотря на то, как Рю старался забрать из рук Сладкой мяч, гонясь за ней, как кошка за мышкой. — А я считаю, что с твои мнением не считаюсь, — припевал он, не слушая ворчливые возгласы друзей, которые ожидали, когда он наиграется. — Рю! — прикрикнула Нора. — Прекращай! Давай уже продолжим. — Вот когда Сладкая признается, что сжульничала, тогда и продолжим, — всё-таки догнав девушку, парень схватил её за талию, стараясь забрать мяч. — Я не жульничала! — отбиваясь от парня, Сладкая бросила мяч в сторону Раф и Нори, в надежде, что они поймут её манёвр. Но они не успели, так как Рю был быстрее. — Вот и всё! — смеясь, падая на землю, прикрикнул парень, держа в руке свою победу. — Чуть не… задохнулся, — валяясь на спине, прерываясь на вздохи, проговорил Рю негромко. — Курить нужно меньше, — проговорила Раф, протягивая парню руку помощи. — Ой, Раф, — подал голос Дио, следя за девушкой. — Ему бесполезно это говорить. Быстрее Мэтч опустеет от шлюх, чем Рю бросит курить. — Бля… — протянул Демон, поднимаясь, принимая руку помощи. — Если мои девочки пропадут, я стану курить ещё больше. И тогда вам точно придёт полная пизда. — Ой, — смеясь, Раф прикрыла рот рукой, понимая, что на ум лезут только плохие мысли. — Никогда не думала, что буду рада существованию девушек лёгкого поведения. — Блять, как всё-таки ужасно находиться в обществе святош, — жалобно протянул Рю, закрывая лицо руками. — Они даже слова «шлюха» боятся произнести. Господи, это же пиздец! Самый настоящий! Раф в непонимании осматривала недалеко стоящих демонов, следя за тем, как те беззаботно смеялись над странной ситуацией. И, несмотря на всё это, она была и правда рада. Вот такую университетскую жизнь она хотела. Лёгкую. Беззаботную. Не наполненную проблемами. И, видя счастливые лица друзей, Раф понимала, вот так она хотела бы провести оставшийся год. Чтобы он был таким же замечательным, как и прошедшие две недели. — Сука, Дио! Развернувшись чуть ли не со скоростью мурашек, которыми покрылись руки девушки, Раф наткнулась на рассерженный взгляд парня, который, будто не замечая её, направлялся дальше по полю. — Какого чёрта ты, блять, лезешь туда, куда тебя не просят? — продолжил Сульфус, не останавливаясь. Рядом стоявший Кито заметно напрягся. По нему было видно, что он хотел пойти вслед за Демоном, но его будто что-то удерживало. Что-то, находящееся за спиной девушки. — Не понимаю, что я непонятного сказал тогда? — дополнив, не унимаясь, прокричал Сульфус, быстро преодолев расстояние до Дио, который, не двигаясь с места, смотрел на него. — Что ты уже решил мне приписать? — сохраняя спокойствие, начал Дио, смотря прямо в злые желтые глаза парня. — А? Что уже не так, Сульфус? Они стояли на другой стороне поля, но всё это время Раф не ощущала этого расстояния. Ей было страшно. Будто она находилась между ними, ощущая весь накал эмоций одного из демонов. И сейчас Раф не стала бы поступать так. Как в тот раз в столовой. Сейчас она решила остаться немым зрителем, который мог контролировать ситуацию только мысленно. Не вмешиваясь. Ведь она помнила их правила: «Когда двое демонов срутся или дерутся — другие не лезут». Она это заучила. — Зачем ты попёрся к Сферам? — не унимался Сульфус, продолжая разговаривать с парнем на повышенных тонах. — Тебе, блять, ещё не надоело выливать на меня своё дерьмо? Отца было мало? Что?! — Ты совсем больной? — напрягаясь сильнее, повысил голос Дио, не вытерпев. — Решил поговорить об этом при окружающих? Сульфус? И в этот момент лицо Демона чуть расслабилось. Он забылся. Блять. Когда летел сюда, он не думал ни о чём постороннем. А сейчас он вспомнил, услышав её голос у себя в голове, и остановился, понимая, что он допустил ошибку. Дал почву для размышлений. Для вопросов. И, выругавшись про себя, он всё-таки остановился, разворачиваясь. Он был безумно злым, напряжённым, но Раф показалось, что это было будто секунду назад. Она заметила, что, не спеша, прям на её глазах, лицо парня начало расслабляться, продолжая смотреть на неё. На долю секунды его губы чуть приоткрылись, будто он собирался ей что-то сказать, но в тот момент, когда глаза парня вернулись обратно к объекту своей злости, Ангел подумала, что ей показалось. — Жду тебя. В час. На месте, — проговорил тихо Сульфус, произнося чуть ли не каждое слово по-отдельности, намекая на всю свою серьёзность. Хотя сейчас в этом никто из присутствующих не нуждался. После чего развернулся, и, преодолевая поле, более расслабленной походкой начал направляться в сторону Раф. Он проходил мимо ребят, не смотря ни на кого… только на неё. Прямо в глаза. С каждым пройденным им метром девушка волновалась всё больше и больше. Она не боялась его или того, что может выйти из него. Нет. Она боялась неправды, вранья и недосказанности с его стороны. Боялась, что сейчас он закроется, и всё будет так же, как год назад. Ведь в тот момент, когда его взгляд начал расслабляться, девушку окутала эта мысль, как секунду назад его глаза окутала пелена стекла. Сульфус, пожалуйста… Он приподнимает сетку, проходя под ней. Пара шагов, и он останавливается напротив девушки. Почти вплотную. Между их телами пара сантиметров, но она не спешила его касаться, так же, как и он её. Будто он собирался… Пару секунд он, молча, смотрел ей в глаза. Смотрел холодно и отстранённо, так, как никогда прежде не смотрел. И Раф начала задыхаться под его взглядом, продолжая смотреть на него с ужасом в глазах, продолжая молча умолять его, не совсем понимая, о чём. Секунда. Он медленно закрыл глаза, освобождая девушку от гипноза, позволяя ей чуть расслабиться. Но всего на секунду, чтобы в следующую… — Забудь всё, что сейчас слышала. Ударить сильнее. Новая волна паники накрыла с новой силой. Так сильно это было. И девушке показалось, что ужас был настолько ледяной, что этот мороз сковал её голосовые пути, не позволяя ей что-либо сказать. Она могла только молча смотреть в его отстранённый взгляд, не понимая. — Идём, ребята, — не смотря больше на девушку, непринуждённо продолжил Сульфус, смотря куда-то ей за спину. Непонимающий взгляд Ангела старался зацепиться хоть за что-то в плывущем пространстве… и зацепился. За странно-отстранённое лицо девушки, которая, не двигаясь, стояла неподалёку. Кабале. Она стояла неподвижно, всматриваясь в лицо парня, которое, несмотря ни на что, не обращало на это никакого внимания. Так и прошли их две недели. Он просто не смотрел. Полностью игнорируя её взгляд. Она больше не могла с этим ничего поделать. Ведь тогда, ночью, сидя в гостиной Демонов около камина, она понимала, что он всё верно сказал. Она взяла своё. Она ничего не обещала. И она поступила для своей выгоды. Но, к сожалению… к её сожалению, ничего из этого её не радовало. Холодный взгляд Демонессы нашёл глаза Раф, которая, в непонимании, старалась найти в лице той хоть какой-то ответ. Но, даже при всём желании, Кабале, она просто не могла. Она обещала. И это так же её не радовало. Они смотрели друг на друга примерно минуту. Точно до того момента, пока Кабале не ощутила лёгкое прикосновение подруги, которое тянуло её в сторону уходящих друзей. И, покачав головой, отрывая свой взгляд от всех присутствующих, Демонесса направилась по пути, по которому чуть ранее ушёл до жути отстранённый Демон, чуть ли не под руку с сердцем Раф. Ангел посмотрела на подруг, которые так же, как и она, ничего не понимали. Недолго думая, она всё же осмелилась спросить обо всём происходящем, но, посмотрев чуть дальше, Раф поняла, что спрашивать уже не у кого. Она осталась на поле одна. Она, её подруги и паника, которая до сих пор пульсировала где-то в горле. Что всё это значит? Только и крутилось в голове девушки. Но со всеми вопросами и словами Демонов, там крутилось постороннее слово, которое вообще не лезло в пазл её догадок. Отец.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.