ID работы: 7058606

Бог Лжи этажом выше

Слэш
R
Завершён
491
Пэйринг и персонажи:
Размер:
18 страниц, 9 частей
Метки:
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
491 Нравится 69 Отзывы 124 В сборник Скачать

Предисловие

Настройки текста
Тони Старк попивал виски из треснутого стакана и скептически поглядывал то на разбитое окно, то на Тора, пытавшегося объяснить Тони сложившуюся ситуацию. — Понимаешь, Старк, в Асгарде его… как у вас говорится, посадят на мокрое место? — Мокрого места от него не оставят, — терпеливо поправил Тони. — Я был на 85 процентов уверен, что ты попросишь меня об этой услуге. — То есть… я могу доверить его тебе? — Тор исподлобья взглянул на Старка. Тот только устало махнул рукой в знак согласия. Чувство умиления от радости Бога Грома он списал на ударивший в голову алкоголь. Локи, скрытый магией, стоял чуть поодаль, пребывая в смешанных чувствах. С одной стороны, он избежал суда асов, да еще и как! Не приложив усилий! Но с другой… Тор вряд ли оставит его безнаказанным. Уж не собирается ли он отдать брата на растерзание разъяренным смертным? Локи бесшумно подошел так близко к беседовавшим Мстителям, что при желании мог щелкнуть каждого по носу. Услышав последующие слова Тони Старка, Лафейсон почувствовал, что сейчас упадет в обморок. — Я не хочу больше устранять последствия его шалостей. Думаю, самым разумным решением будет лишить его магии. Беннер и я уже проводим исследования, и считаем, что Тессеракт может забрать силу Локи, — Тони устало потер подбородок. — Но это будет происходить постепенно. — Пусть так, — глухо отозвался Тор. А затем все же переспросил. — Так ты согласен оставить его в своей башне? Хотя бы на некоторое время? — Да, да, добрый Тони Старк на все согласен, — вымученно съязвил Старк. Ровный голос Джарвиса известил о прибытии на этаж Брюса Беннера. Тот шел медленно, словно боялся, что резкие движения пробудят его монстра. Локи словно сквозь пелену услышал, как Беннер сказал: «Можно начинать операцию». Он метнулся к начавшему закрываться лифту, по дороге чуть не сбив чудом уцелевшую вазу. Нажав нужную кнопку, Локи дрожащими руками пригладил волосы. Он твердо решил противиться силе Тессеракта, хотя гаденький голосок нашептывал ему: «Ты ничего не сможешь сделать». На негнущихся ногах Лафейсон вышел из лифта и направился к камере, где сейчас мирно беседовал с Романофф его двойник. Девушка была настолько увлечена злорадством пополам с праведным гневом, что не заметила, как Локи снова занял место иллюзии, а второй Лафейсон просто исчез. Буквально секунду спустя двери лифта снова открылись, впуская в слабо освещенную комнату Тора, Брюса и Тони. Локи подошел вплотную к прозрачной стене камеры, вполне сносно изобразив удивление. — А я уж думал, ты вернулся домой без меня, брат мой. Ни один мускул на лице Тора не дрогнул, когда он вынес приговор. Локи стоило титанических усилий не вцепиться когтями в это ненавистное лицо. Вместо этого он лишь скопировал улыбку Чеширского кота. — Что ж, — протянул он. — Если вы думаете, что мою силу можно отделить от тела как костюм Старка, валяйте, — Он понизил голос. — Но за смерть ваших близких я ответственность не понесу. — Кого ты пытаешься напугать, божок? — хмыкнул Тони, набирая код. Локи снова вышел из камеры и оглядел присутствовавших, в то время как Тор защелкнул наручники у него за спиной. — Постарайся ничего не выкинуть, — тихо сказал он, на что Локи закатил глаза, но промолчал.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.