ID работы: 7058606

Бог Лжи этажом выше

Слэш
R
Завершён
491
Пэйринг и персонажи:
Размер:
18 страниц, 9 частей
Метки:
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
491 Нравится 69 Отзывы 124 В сборник Скачать

Медотсек. Воспоминания. Известие.

Настройки текста
Локи сидел, а точнее лежал в больничном отсеке и время от времени потирал затягивавшиеся рубцы. План побега во время изъятия магии не сработал. Двойник, искусно созданный Богом Лжи выполнил свою работу: Брюс Беннер потерял контроль, и Халк вырвался на свободу. Но Локи не смог учесть последствия. Монстр в ярости стал крушить операционный стол, на котором лежал Лафейсон. Тессеракт, призванный лишить Локи магии, залил всю комнату синим цветом и… После оглушительного хлопка Локи потерял сознание. Когда он пришел в себя, первым, что он увидел, была разгромленная лаборатория. Лафейсон с мрачным удовольствием отметил степень разрушения чудом уцелевшего после нашествия читаури этажа: от приборов, стоивших больше, чем некоторые высотки, осталось одно название; стеклянные двери и окна разбились, и на полу, словно капли дождя, лежали осколки; Мстители лежали на этих самых осколках, но, что странно, ни на одном не было и царапины. Локи попытался встать, но вскрикнул от резкой боли во всем теле. Изогнувшись змеей, он взглянул на Тессеракт. Тот стоял на своем месте, совершенно нетронутый. Но Локи заставило содрогнуться не это. От Тессеракта до него тянулась тонкая сине-зеленая нить, медленно оплетавшая Лафейсона. Попытка призвать магию и разорвать нить не увенчалась успехом, но новый хлопок, вызванный слиянием двух видов магии, заставил Старка приоткрыть глаза. Дальше все было размыто. Локи не помнил, как его отсоединили от Тессеракта и как доставили в больничное отделение. Единственное, что-то и дело всплывало в памяти, было мальчишеское лицо и ярко красный костюм. А еще голос, робко повторявший: «Мистер Старк? Это ведь тот Бог, который пытался захватить мир?» Локи попытался вспомнить, где он видел это лицо. Он с усердием вглядывался в потолок, все пытаясь выудить хоть что-то, но ему помешали. — Неужели мой брат решил попрощаться? — равнодушно протянул Локи, даже не повернув головы. Эту поступь он узнает всегда. Тор хмуро взглянул на него. — Я подумал, что ты, возможно, хотел бы передать что-то матери, — ответил он, сжимая в руках молот. Локи убрал мешающую прядь со лба и, поднявшись с широкой кровати, сказал: — Передай ей и Одину, что больше мое существование не доставит им хлопот. Думаю, теперь они заживут счастливо. Да и ты тоже. Ну как, почувствовал облегчение, избавившись от меня, брат? — Лафейсон тщательно пропитал ядом каждое слово, словно змей, смакующий мышь. Тор только бросил, развернувшись: — Теперь ты действительно не сможешь навредить этому миру. Главное, не причини зла себе, — Последняя фраза была сказана почти беззвучно, в бессмысленной надежде, что Локи не услышит этого несвоевременного проявления братских чувств. Лафейсон подошел к окну, удивляясь, с каким трудом ему удается двигаться. Списав все это на перенесенное потрясение, он стал наслаждаться видом. Нью-Йорк. Все в нем: здания до небес, шумные улицы, полные занятых своими проблемами людей, машины, проносящиеся мимо так быстро, что глаза начинают болеть, яркие вывески — все это будоражило воображение юного бога. — Ну как тебе видок? Город достоин захвата? — Локи не ответил сразу. Он еще с минуту постоял, опершись рукой об оконную раму, после чего обернулся и с усмешкой взглянул на Старка. Тот стоял в дверном проеме с небольшой коробочкой в руках. — Так, Питер, отнеси вот это в соседнюю комнату и можешь заняться чертежами, — Тони говорил медленно, непривычно растягивая гласные. (Локи с большим удовольствием отметил, что Старка тогда приложило неслабо.) Питер Паркер, которому это было адресовано, не сдвинулся с места. Он во все глаза смотрел на Локи, словно у того выросли рога. Лафейсону хватило одного беглого взгляда на парня, чтобы перед глазами начали проноситься обрывачные картины прошлых событий. Штутгард. Один за другим четыре Бога Лжи ударяют Скипетрами. — На колени! — голос центрального Локи заставляет людей вздрогнуть и сбиться в кучу словно стадо овец при виде голодного волка. Из толпы раздаются женские крики, плач детей, но никто не решается первым исполнить волю сумасшедшего пришельца. Локи готов собственноручно задушить первого попавшегося человечка, лишь бы они подчинились. Но вот от толпы отделяется маленькая фигурка. Парень с копной всклокоченных светлых волос в серой мешковатой футболке и потертых джинсах выглядит если не жалко, то по крайней мере, смешно. Однако Локи не смеется. Парень смотрит на него со страхом… и восхищением. Локи видит, как он медленно опускается на колени и склоняет голову, и только тогда, когда потерян зрительный контакт, он приходит в себя. Заставляет лицо исказиться грубой ухмылкой, а руки — раздвинуться в наигранно-добродушном жесте. Лафейсон на мгновение прикрыл глаза, пытаясь унять жжение. Тони уже успел отослать мальчика с поручением. Теперь он набирал непонятный Локи код на светящейся панели. — Что ж, раз операция по обезвреживанию тебя сорвана, а связь с Тессерактом потеряна, придется нам обследовать тебя, — Старк старался говорить бодро, но Локи все же ощутил скрытую угрозу. — Ты не договариваешь, человек из железа, — вкрадчиво начал он. — Лучше тебе сказать всю правду. Что же случилось со мной, если вся эта боль в теле не проходит, — он словно для наглядности развел руками. — Но не смей лгать. Бога Обмана не проведешь. Тони как-то быстро сдался. Он причмокнул губами и, в упор посмотрев на Локи, ответил: — Хочешь всю правду? Правда проста: Тессеракт забирает у тебя не только магию. Он медленно высасывает из тебя жизнь. И мы ничего не можем с этим поделать.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.