автор
Размер:
планируется Мини, написано 17 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 1 Отзывы 9 В сборник Скачать

Что такое семья?

Настройки текста
      Что такое семья? Гений, миллиардер, плейбой и филантроп по — прежнему задаёт себе этот вопрос.       Это родители? Но его отец был холоден к нему и отдавал предпочтение кому угодно только не Тони. А свою любовь смог отобразить только на плёнке в виде послания, что он, его сын сможет изменить будущее. Что он его творение, которое должно продолжать великое дело, начатое самим Говардом Старком. И что, теперь Энтони должен в это поверить после стольких лет безразличия к нему?       А мать? Да, она любила его и заботилась о нём, гений всегда будет с любовью вспоминать её. Ей он благодарен за всё, но… Она была женщиной. И добиться её расположения не то же самое что добиться внимания отца. Одной заботы Марии всё же не хватало, чтобы заполнить то, что должен был дать ему Говард.       Роуди, Пеппер, Хэппи и Джарвис? Эти четыре, ну ладно, три человека были частью его жизни. Роуди — лучший друг, о котором только можно мечтать, с ним они познакомились в MIT и с тех пор неразлучны. Пеппер, эта прекрасная женщина прошла с ним через многое и не бросила его. Воистину прекрасна. Хэппи — друг и водитель, а также телохранитель, Счастливчик Хоган, в его компании тоже не соскучишься. И, наконец, Джарвис, созданная им программа, которая напоминает человека и также проявляет заботу, может подшутить над ним и ответить в тон. Возможно, их можно было бы назвать семьёй потому что никого из них он не хотел бы терять.       Мстители? Да, эти ребята тоже по — своему были дороги Тони. Замкнутый Брюс, способный превращаться в огромного зелёного монстра. Наташа — русская шпионка, когда — то втёршаяся к нему в доверие, но ставшая другом. Клинт, острый на язык лучник, хранящий секрет о своих родных. Тор, бог грома, всё ещё узнающий людской мир. И, наконец, Стив Роджерс, Капитан Америка, живая легенда с нестареющими идеалами. Энтони было хорошо с ними, он ценил каждую минуту, когда они собирались вместе. Он и думать не хотел о том, что когда — то они смогут пойти против него. Точнее, он гнал прочь эти мысли, не давая негативу лишить его лучших мгновений с Мстителями. Он был занят лишь тем, как дать им побольше уюта и заботы, помощи, Старк был поглощён этим и не давал себе думать иначе. Ни за что.       Стражи? Слегка придурковатый Квилл (как хорошо, что он всё — таки покинул нашу планету, шутка; Звёздный Лорд самый лучший из тех, кого ему только приходилось встречать и неважно что он только наполовину землянин), шумный Ракета, неповторимый Дракс, подросток Грут, убийственные Гамора с Небулой и эмпат Мантис. С ними у Тони были невероятные приключения в космосе и знакомства с неизведанным, и просто весёлое времяпрепровождение.       Фантастическая четвёрка? С Ридом было интересно поболтать, он был славным малым и его вполне можно было бы поставить в один ряд с Брюсом в категории «милый ботаник» потому что именно таким он и был. Смотря на него и его отношения со Сью, Тони во многом видел себя с Пеппер. Джонни, любитель поразвлечься и прочих сладостей жизни. Помимо схожести в том, чтобы повеселиться, у них было много чего другого. Бен Гримм, этот храбрый человек, внушающий доверие и защиту. Он заступался не только за Рида, но и за самого Старка, хотя Тони и говорил ему не делать этого. У них он всегда был желанным гостем и они были благодарны когда он к ним приходил. Их он любил не меньше.       Чарльз Ксавьер с его школой мутантов? Да, Ванде с её братом там самое место, он пару раз показывал им эту школу и знакомил с Чарли, но они отказались жить здесь. С Ксавье было интересно, хоть Тони и поражал его оптимизм несмотря на то, что тот многое выстрадал. Он был чем — то похож на Дамблдора своими мудрыми речами и советами, и на удивление для Старка, ему это не мешало. Иногда ему даже разрешалось вести уроки, юные мутанты были поначалу недовольны тем что он обычный человек, но через каких — то полчаса сами уже хотели, чтобы он учил их на постоянной основе. С Логаном и Зверем было очень весело. Учительский состав узнавал от него про Мстителей и про другие дела. Эрик здесь появлялся часто, Тони казалось, что он не даёт Чарльзу соскучиться по нему или боится что гений уведёт его, по крайней мере, от его взглядов иногда бегали мурашки по коже. Но без этого Эрик со Старком неплохо ладили, даже слишком, не будь они на «хорошей» стороне, своими вылазками они бы уже давно всё разнесли. Поэтому Ксавьеру с Логаном приходилось возвращать их в школу. И юные мутанты и постарше, и учителя вместе с Эриком и Чарльзом всегда встречали Тони. Он любил эту школу.       Питер Паркер и Стивен Стрэндж? Он был знаком с обоими Питерами и одним Стрэнджем. Один Питер был ещё ребёнком, Тони помогал ему костюмами и чем только можно. Второй Питер был уже студентом и с ним Энтони нравилось проводить время, болтать о науке как с Ридом и Брюсом. Он был занятным парнем и Старку не жаль было потратить время на него. И ему он тоже немного помогал. Конечно же, парнишка со всем любит справляться сам. Он не так сильно нуждается в поддержке и апгрейде своего костюма, и не так трепещет перед Старком, но хочется держать его от опасностей не меньше чем Паркера — младшего. Он куда безответственней своей молодой версии и видеть сводки новостей наподобие той, в которой он один против кучи злодеев, ему неохота.       Как — то так случилось, что оба этих человека живут в одном мире и удивительным образом не пересекаются при том, что общее у них — Энтони Старк (не только это, конечно). Тони не путает их потому что один только учится и желает попасть в Мстители, а второй чересчур самостоятельный и в основном от этой помощи отказывается. Даже в организации свадьбы с его девушкой Мэри Джейн. Но Старк по — прежнему хочет устроить всё самое лучшее для своего друга хотя бы по минимуму.       Стивен Стрэндж — остроумный маг, который раздражал его при их первой битве. И тем не менее, лучший друг. Что положило начало дружбе между двумя язвительными эгоцентриками? Тони и сам бы хотел это узнать. Просто в один миг они поняли, что у них на удивление хорошо получается работать в команде, это был незабываемый опыт. И они стали друзьями, болтали друг с другом о прекрасных временах своей жизни, когда всё могли себе позволить, сколько девушек побывало в их постели, забавные случаи, саркастические комментарии и многое — многое другое. Это прекрасная дружба и ни тот, ни другой не собирался от неё отказываться.       Все эти люди были важны для Старка. И за каждого он бы без сомнения отдал жизнь и дал бы им всё чего они заслуживают. Он любил их и хотел бы назвать этих людей семьёй, но что если всё не так радужно как он себе представляет? Думают ли они также о нём? Является ли он семьёй для них? Заслуживает ли он такого же отношения от них? Пожалуй, он хотел бы знать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.