ID работы: 7059015

Возрождение Калварии.

Гет
R
Завершён
90
автор
Momo Rika бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
198 страниц, 18 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
90 Нравится 29 Отзывы 33 В сборник Скачать

12 часть.

Настройки текста
                              Демид. — Я не раз пытался уговорить брата найти общий язык с тобой, но он упорно делал всё наоборот. Как ни старался, я не мог понять причину его поведения. Даже по дороге в храм намекал Авену, чтобы он передумал, но безуспешно. В глубине души молился создателю, чтобы он образумил его и не позволил совершить ошибку. Ведь пара для нас ВСЁ! Всё встало на свои места, когда мы всё-таки пошли в храм для разрыва вашей связи. Во время обряда вдруг всё поплыло, и передо мной появился наш создатель. Сразу упал на колени.  — Поднимись, — твёрдо сказал он.       Сделал, как он велел.  — Ты хотел знать причину, по которой Авен отказался от своей пары. Я тебе скажу. Ты - его причина!  — Я? — удивлённо спросил у него. — Не понимаю.  — Скольких выживших после заклинания смерти ты знаешь? — как у неразумного дитя спросил он.  — Ни одного, — ответил ему.  — Тогда почему ты всё ещё жив?  — Брат спас. Отказался от трона взамен моей жизни. Таково было ваше условие.  — Это было не единственное условие.       Непонимающе посмотрел на него. А он продолжал.  — Мне пришлось влить в тебя кровь древнего демона. Это был единственный способ спасти тебя. Но эта кровь предназначалась твоему брату. Он и его пара должны были возродить древнего…  — Но его пара мужчина. Он не может дать потомство, и они разорвали связь…  — Это твоя вина! — перебив меня, крикнул Акс.       От его крика весь подобрался и съёжился.  — Мне пришлось заставить его отказаться от своей пары, чтобы ты выжил!       В шоке посмотрел на него.       «Не может быть! Только не это! Я причина их разрыва! Но почему?!»       Сердце разрывалось от понимания, какую боль я причинил брату.       «Лучше бы я умер! Как мне теперь смотреть ему в глаза?!»  — Демоны вымирают. Вам нужен сильный правитель. Тот, кто сможет изменить многое. Это должен был быть сын Авена и его пары, но он пришел ко мне и умолял спасти тебя. Ради тебя он даже отказался от пары. Гордись, не каждый день встретишь таких любящих родственников, особенно среди демонов. Ты займешь его место, и это не обсуждается!..  — Но…  — Никаких «но»! Авен пожертвовал всем ради тебя, так докажи, что он сделал это не зря! Короче, у меня нет времени с тобой долго разговаривать, ты станешь её мужем вместо брата.  — Её? — удивлённо переспросил, — но Волемир — парень…  — Вот глупец! Как, по-твоему, они бы сделали наследника, если бы Волемир был парнем?! — спросил и замолчал, давая мне возможность осмыслить сказанное.       «Но тогда выходит, что Волемир на самом деле девушка! А брат об этом знает! Стоп, она же дракон! Проклятие! Пророчество! Она избранная! О создатели, её надо оберегать и защищать от всех!»  — Вот ты этим и займёшься! — услышал сквозь свои мысли слова Акса.       Только хотел задать свои вопросы, но его уже не было. Моргнул несколько раз, и прежняя обстановка вернулась. Увидел тебя, Флорентина рядом с тобой и Авена сидящего на коленях перед статуей Акса. Понял, что нужно поговорить, но как это сделать не знал. Понимал, что пусть и не по своей воле, но предал брата. Как мне смотреть ему в глаза…?! — Ты ни в чём не виноват, не говори глупости, — прервал его Авен.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.