ID работы: 7059526

Inside

Смешанная
NC-17
В процессе
79
автор
Размер:
планируется Мини, написано 6 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
79 Нравится 11 Отзывы 27 В сборник Скачать

ОЖП/Все (Все)

Настройки текста
Это глупо, думать, что он ее заметит. Она тихонько вздыхает и аккуратно наклоняет зонт в сторону, исподтишка наблюдая за уходящим автобусом. Это глупо, смотреть и надеяться на беззвучный ответ. Взгляд сосредоточенно выискивает темную макушку у задних окон удаляющего транспорта, глубоко внутри как никогда желая пересечься. Это глупо, бояться того момента, когда ее заметят. Кроткая влюбленность протяжностью в пять миль, пальцы рук крепко стискивают ручку потертого невзрачного зонтика, а дыхание на несколько секунд замедляется, заставляя услышать глухие стучки сердца. На краю сознания мелькает мысль о том, что дергаться от еле заметного движения почти незнакомого человека несколько параноидально. Ей хочется верить, что прочитанные романы вовсе не становятся явью как мечталось изначально. Любовь не настолько приятна как казалось изначально. Она вынуждает глотать язык и цепенеть пред ликом названного «бога», скрипеть зубами от досады ревности и выставлять себя шутом на весь мир. Недовольство отразившееся в простом вздохе могло бы славно описать все те унижения и насмешки, что довелось пройти за это довольно «сравнительно» малое время. Во рту уже невообразимо сухо, нескончаемые извинения приложенные с разгоряченным стыдом, успешно выполнили свое дело. Признаться честно данный отрывок истории влюбленности изрядно мучит и по сей день, не пойти по пятам соблазна и наконец забыть объект нынешних мечтаний становиться с каждым разом все труднее. Даже не понятно из-за чего нужно продолжать упрямится. Наверное ей просто хочется доказать себе, что эти чувства не столь категорично пустынны. Ясность того, что тебе нравиться всего лишь чей-то статус с вычурной оберткой в виде внешности неожиданно жестко отрезвляет и горчит. Слишком уж это мерзко. Она являлась романтиком. Из тех самых категорий «мечтателей», отчаянно цепляющих за не ушедшие года легкой наивности и хэпи эндов в любой жизни. Читать романы, рыдать ночами перед телевизором на грустных концовках фильмов, все это затрагивало и было некоторой обыденностью для ее скромного мирка души. Поэтому и организовывались все эти жалкие попытки узнать стороннюю личность поближе, пусть и издалека. Выяснилось много мелочных фактов, заставляющие то ли невольно кривить душой, то ли наоборот укреплять их совершенно несуществующую и ничем не связанную связь. Порой кажется, что кто-нибудь заметит ее, что-либо скажет в эти так называемые «чувства», она ждет этот момент с непосредственным нетерпением и тихим ужасом в подсознании. Кроткая влюбленность кажется уже достаточно долгая, чтобы назваться хоть чем-то более близком, ну, по крайне мере в это хочется верить. Желтенький автобус весело скачет в дали, а пара внимательных глаз наконец замечают ее. Слишком поздно для позорного бегства или же нелепых отдергиваний в сторону, этим можно лишь выставить себя на посмешище. К счастью «синдром неловкой любви» обязательно внушит замереть тебе там навечно. — В этот раз я остался…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.