ID работы: 7060043

Kami no Jodan: Новый Нара.

Джен
R
В процессе
520
Размер:
планируется Макси, написано 102 страницы, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
520 Нравится 117 Отзывы 191 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
После очередной тренировки я не спеша гулял по вечерней Конохе и,проходя по запоминающейся насыпи, увидел небольшую кампанию знакомых детей на площадке внизу. Киба, Чоуджи, Ино, Сакура, Шино, Наруто, Саске и Шикамару. Удивительно, как через мою дружбу с Итачи, Саске смог сдружиться с братом и другими детьми. Шуншином я переместился к Шикамару, лежащему на пригорке, в паре метров от которого болтали девочки, периодически зыркая на Учиху. -Привет, уже закончил тренировку? - приоткрыв правый глаз, сказал мне брат. -Ага, как раз домой шёл... - ответил я, на секунду отвлёкшись от наблюдения за бегающими по площадке Кибой, Наруто и Саске. -Братец Шикаучи! - едва увидев меня, наследник красноглазых примчался сквозь всю площадку. Киба и Наруто подозрительным взглядом осмотрели мою форму генина и протектор на голове. -Шикамару, это кто? - первым спросил Инудзука. -Шикаучи Нара, брат этого ленивца, рад познакомиться. Собачник уже готовился сказать что-то ещё, как вдруг его прервал блондин. -Откуда у тебя протектор? Ты же наш одногодка! - от возмущения у него чуть ли пар из ушей не валил. -Потому что он закончил академию в пять лет. - наконец-то соизволил подняться с травы брат. -Да ну! Выглядит не особо сильным! - Спокойствие... только спокойствие... я уж и забыл, какой он был бесячий в первом сезоне. - Сразись со мной! -Не неси чушь Наруто. - лениво ковыряясь в ухе с немного горделивой улыбкой на лице, сказал Шикамару - Шикаучи - гений. Он уже сейчас отлично владеет клановыми техниками, а также хорош в райтоне и катоне. Через два месяца у него экзамен на чуунина. - что это я слышу? В Шикамару гордость заиграла? -Всё хорошо братец, я не против. Кто ещё хочет сразиться вместе с Наруто? Киба ожидаемо откликнулся и тоже встал напротив меня. -Я тоже буду с ними! - с противоположной стороны от Наруто возник Саске. Сакура и Ино вмиг сосредоточились на предстоящей битве. -Нападайте. - подтолкнул детей к действию я. Краткий миг столкновения взглядов, после чего будущие шиноби пошли в атаку. Киба и Саске по бокам, а Наруто напролом. Белобрысик добежал быстрее, поэтому, сразу же после того как я увернулся от его небрежного удара, отлетел на пару метров назад от столкновения с моим коленом. Оставшаяся двойка не замедлилась ни на секунду. Саске нацелился кулаком мне в район печени, а Киба прямо в лицо. В последний момент я ухожу чуть назад и, легонько подтолкнув друг к другу, сталкиваю парочку лбами. Не давая ни секунду на восстановление, я делаю обоим подсечку, роняя лицами в песок, после чего левой скручиваю руку Саске за спину, коленом придавливаю шею Кибы к земле и за одно правой обездвиживаю до этого выжидавшего в волосах собачника Акамару, в то время как Наруто только начал восстанавливать дыхание. -Думаю это конец? - не дожидаясь ответа, я встал в полный рост и начал оттряхиваться от пыли под восхищённые взгляды со стороны Ино и Сакуры. Эх, девочки, вы, конечно, с возрастом обе станете более чем великолепны, но так уж получилось, что я из ярых сторонников канонных пейрингов. Ладно, хватит, надо бы отвлечь их от горечи разгромного поражения что ли - Не расстраивайтесь, каждый развивается по-разному, уверен лет через десять вы уже будете как минимум на моём уровне. - хотя это, конечно, зависит от того, на сколько далеко зайдёт моя жажда силы. -Ладно, мне пора на тренировку. Шикамару, если что, я на старом полигоне в лесу. - не желая особо болтать с детишками, я верхними путями побежал в сторону кланового квартала, всё же попытки пробуждения кеккей тота никто не отменял.

***

Приятный мягкий предвечерний ветерок создал рядом со мной небольшой вихрь из листьев. Последние пятнадцать минут я напитывал землю под собой чакрой огня и молнии. Ага. Вот к чему приводит отчаяние за месяц до экзамена. На самом деле мне вряд ли понадобиться геном, чтобы пройти экзамен, но перестраховаться никогда не помешает. Туда всё ещё могут отправить кого-то сильного. После ещё пяти минут я решил, что влил достаточно чакры, пора сделать ещё одну попытку. Складываю печати. Змея-тигр-змея. Они должны улучшить контроль над стихиями. Я опускаю руки к земле и на секунду закрываю глаза. После недолгого, но крайне томительного ожидания я увидел, как крупный кусок земли сжался в небольшой светящийся шарик, зависший в воздухе напротив моего лица. От яркого света пришлось прикрыть глаза. Я потянулся к шарику плазмы, но на небольшом удалении от поверхности моя рука вдруг остановилась, не так, как если бы там был барьер, а как будто я абсолютно точно уверен, что дальше приближать руку не стоит. Сконцентрировавшись на взаимодействии чакры во мне и в шарике у меня получилось контролировать его движение и форму. После небольшой практики выяснилось, что пока я удерживаю прямой контроль, ничто не может остановить этот шарик, даже скорость не уменьшается. Закончив веселиться, я сел на землю и начал экспериментировать, чтобы найти наиболее боевую форму. Через десять минут я остановился на сверхтонкой полутораметровой пластинке. Отлично, осталось дело за практикой...

***

-Через неделю начнётся экзамен, а в Такигакуре мы отправимся за три дня до этого, поэтому сегодня, завтра и послезавтра я проведу с вами спарринги один на один на пределе ваших возможностей! Кто хочет быть первым? - левой рукой начав разматывать цепь, сказал Дзинтаро-сенсей. -Давай ты, малой. - совершенно вопреки моим ожиданиям сказал Саивацу - Хочу посмотреть на нашего тактика в действии, прежде чем сам буду драться. - с едкой ухмылкой потрепав меня по голове, закончил он. -Не против я. - добавил Каитаро. -Ну, ладно. Раз уж просите. Напарники в миг исчезли с территории полигона. Немного разорвав расстояние и получив утвердительный кивок, я метнул три сюрикена и, достав кунай, побежал на учителя. Цепь в его руках мгновенно отвердела, после чего джонин легко отбил летящие в него снаряды и принял на жёсткий блок мой удар. Небольшой обмен любезностями закономерно ничего не дал, поэтому, после очередного выпада, я ушёл чуть назад и начал складывать печати. Змея-баран-обезьяна-кабан-лошадь-тигр! -Катон: Техника Великого Огненного Шара! Пламя в миг развеялось от череды водяных пуль, образовывая облако пара. Пользуясь этим, я создаю иллюзорного клона и оставляю его тут, а сам достаю кунай и, несколько оббегая облако пара, чтобы не развеять его, нападаю на учителя, который в свою очередь легко уворачивается от заведомо предсказуемого выпада. В это время из остатков облачка вырывается тонкая чёрная змейка. Какого же мне труда стоило научить иллюзорных клонов технике, подражающей теневому копированию, но зато какая польза в тактическом плане! Учитель замечает тень и, утверждаясь во мнении, что я иллюзорный, переключает внимание с меня, но из-за своих рефлексов всё же уворачивается от удара. Чёрт! Полноценно захватить его так не получится, тогда главное не задеть! Но вопреки моим надеждам лезвие оставляет на щеке сенсея небольшой порез. В его глазах проскальзывает осознание, а цепь на автомате начинает выпрямляться. Нельзя сбавлять темпа! -Райтон: Преследующий Клык Зверя Молнии! Сгусток искрящейся чакры сорвался с моих ладоней и уже через долю секунды вошёл во вскинутый клинок-цепь учителя, передав весь заряд последнему. Сенсей пошатнулся и схватился левой рукой за голову. В попытке воспользоваться заминкой я совершил последний выпад, но прямо перед ударом цепь учителя обвила мою кисть, после чего Дзинтаро-сенсей одним шагом оказался у меня за спиной, прижимая мой же кунай к шее. Всего секунда и я поднимаю свободную руку, после чего хватка ослабляется. -Неплохой бой, Шикаучи. Из возможных ошибок: во-первых, с твоим очагом тебе следует напитывать техники большим количеством чакры, по крайней мере в боях один на один; во-вторых, не забывай покрывать оружие чакрой молнии, даже если урон будет минимален, воздействие электричества на организм имеет свойство накапливаться. -Хай, сенсей! - под мой воодушевлённый крик за спиной материализовались сокомандники. -Отлично, тогда завтра в то же время. - и не дав нам шанса что-то сказать, Дзинтаро скрылся в шуншине. -Действительно хорошо необычайно для возраста своего сражаешься ты. - подсластил мой быстрый проигрыш Каитаро. -Пойдёмте сходим куда-нибудь, как раз обед уже, я угощаю! - зная, что меня уговаривать не надо, Саивацу положил руку на плечо нашего любителя жуков. -Хочу в раменную к Ичираку! - не имеющие ничего против старшие коллеги согласно кивнули.

***

Мммм... В такие моменты хочется согласиться с Наруто, что лапша в Ичираку - еда богов. -Привет, дядя! - помяни чёрта... -Здравствуй, Наруто. - с мягкой улыбкой ответил Теучи. -Мне двойную порцию! - продолжая в упор меня не замечать, сказал лисёнок, хотя это возможно из-за того, что нас разъединяют мои напарники. -А деньги есть? -Я позже принесу! Просто дома забыл! - под непреклонное мотание головой сказал блондин. -Всё нормально, я заплачу за него. - наконец решил обличить себя я. -О, братец Шикаучи! Спасибо! -Вы знакомы? - практически не отвлекаясь от еды, спросил Саивацу. -Ага, он друг моего брата. -И твой противник! Совсем скоро я смогу победить тебя в одиночку и стану Хокаге! - ох, а вот такого влияния на личность Наруто я не ожидал, возможно, не стоило с ним взаимодействовать, пока он мелкий. -Кха-кха-кха... Удачи тебе малец, если сможешь когда-нибудь победить Шикаучи, Фугаку-сама тебе в тот же день свой титул передаст. - не сдержав смех даже с набитым ртом, прокомментировал заявление Наруто Саивацу. -Так даже лучше! - дуб дубом... Хотя, возможно, даже хорошо, что он ничего не понял...

***

Утром всего за день до первого этапа мы прибыли в Такигакуре, кроме нас было ещё четыре команды из Конохи, но все выдвигались в разное время. Нас разместили в одном из двух свежепостроенных многоэтажных зданий чуть за границей деревни. На первый взгляд ничего необычного, разве что огромное дерево и вид водопада впечатляют. И естественно каждый раз, когда мы покидаем комнату все вокруг с удивлёнными лицами изучают нашу команду и особенно меня. Да, именно так, я девятилетний пацан, который претендует на чуунина! Отстаньте от меня! К вечеру напор изучающих взглядов спал и сменился тихими усмешками, но в этом я могу понять людей, наша команда вероятна со стороны смотрится действительно необычно. Наставник впереди, тройка генинов сзади, я стою по середине, а мои старшие коллеги по бокам, из-за чего создаётся впечатление, что они мой эскорт. Вечером мы все вместе пришли в большую столовую на первом этаже, после чего Дзинтаро спешно нас покинул, отправившись к остальным джоунинам листа. К сожалению, наши попытки мирно постоять в очереди за местной похлёбкой не увенчались успехом, и пристроившаяся за нами команда из камня не сдержали позыва бросить в мою сторону едкий комментарий. -Неужели у Конохи не осталось шиноби, что они посылают таких сопляков? - начал самый высокий из троицы. -Да не-е-е, это отпрыск какой-нибудь шишки, вон даже охрану приставили, чтобы не подох случайно. - после слов второго Каитаро и Саивацу медленно обернулись с надменным взглядом осматривая ивовцев, хотя из-за очков фиг его знает какой взгляд был у Каитаро. -Думаю будет интересно поохотиться за ним, если пройдёт первый этап, конечно. - закончил третий. Хм... Ничего особенного. На первый взгляд самые обычные генины, у которых порог силы это слабый чуунин. Похоже, из-за того что этот экзамен на нейтральной территории, Камень не постеснялся отправить откровенно слабые команды. Но ничего из этого я, конечно, не сказал. Какой смысл? Мне всё равно нет дела до их слов, но вот вспыльчивого Саивацу такое положение дел явно не устраивало... -Не бойся, пройдёт, более того, когда он будет избивать вас в мясо, мы даже не будем вмешиваться. - сложно говорить точно, но мне кажется, на привычно безэмоциональном лице Каитаро проскочила довольная улыбка. Ну да ладно, однозначно то, что Саивацу даже не собирался убирать свою злорадную ухмылку. -Чё сказал? Ну так давай проверим! - один из них ожидаемо вспыхнул, чем начал постепенно привлекать взгляды окружающих. -Хватит, Саивацу. - напарник одарил меня непонимающим взглядом - Извините моего друга, я действительно являюсь наследником одного из кланов Конохагакуре, поэтому хотел бы избежать конфликта. - особенного того, который мало того что абсолютно бессмысленен, так ещё и вреден для меня. Во взглядах окружающих почти сразу прибавилось уважения к моей персоне. Не зря меня всё же обучали основам этикета. Но огромная гордость и ещё большая тупость не позволили ивовцу остановиться. -Похоже благородный сопляк всё же струс... -И чем это вы тут занимаетесь? - рядом с нами вдруг появилась девочка лет двенадцати, за ней стоял дружелюбный пухляш и странный парень, у которого правая часть тела замотана бинтами, оба были лишь чуть-чуть старше неожиданной гостьи. Хмм... Кого они мне напоминают? -Ничего, Куроцучи-сама! Просто недопонимание! Всё уже уладилось! - твою мать! Это ж внучка старика Ооноки и будущая Цучикаге!* В интересную же дырку я попал... -Тогда будьте потише, мы встанем перед вами. - как только троица быстро отодвинулась назад, внимание было обращено на нас - Привет! Приятно узнать, что я на этом экзамене не самая мелкая! -А ты вообще кто така... -Для меня честь познакомиться с внучкой Цучикаге. - сказал я по большей части для Саивацу - Меня зовут Шикаучи Нара. -Значит знаешь меня, интересно... - её лицо озарилось знакомой хищной улыбкой - Надеюсь мы встретимся на экзамене! Почти сразу после этого мы забрали свои порции и сели за один из дальних свободных столиков. -И откуда ты знаешь её? - задал вопрос Саивацу, поддерживаемый явно заинтересованным Каитаро. -Скажем так, клан тактиков обязан обладать самой разной информацией. - я одарил сокомандников загадочной улыбкой. Хоть бы этого хватило. -Ха, вот ты жук, ладно, давайте есть. Господи... Как я счастлив, что у меня именно такая команда!

***

Семьдесят восемь генинов были распределены в две большие аудитории. Шесть команд от камня, по пять от листа и, что удивительно, водопада, четыре от облака, две от скрытой скалы, а также по одной от тумана, травы, мороза и долины. Удивительно интернациональный экзамен получился, мне действительно повезло попасть именно на него. Насколько я понял абсолютно все команды растасовали так, чтобы генины из одних деревень и команд были максимально далеко друг от друга. Ну, вполне ожидаемо. Куроцучи и её команда скорей всего в соседней аудитории. Вскоре нас успокоили и к большой доске вышел низенький морщинистый старичок. Он выглядит так стереотипно, что не удивлюсь, если это хенге. -Доброе утро. Я - Кирио Татибана, экзаменатор первого отборочного тура в аудитории номер два. - от старика буквально излучалось умиротворение, даже удивительно, как это отличается от тактики, избранной Морино - Перед началом я запишу на доске правила. Во-первых, с этого момента, если участник экзамена произнесёт хотя бы одно слово, его команда будет немедленно исключена. - все на секунду сглотнули, но под мягким взором старика мгновенно расслабились. Вау, не могу не отдать должное ему, одно дело выпускать концентрированную жажду крови, но вот делать тоже самое с положительными эмоциями... Это совершенно другой уровень. - Во-вторых, этап будет считаться пройденным, только если каждый член команды успешно сдал тест. В-третьих, как только я разъясню суть задания,его выполнение будет ограничено двадцатью минутами. - в этот раз у шестидесяти процентов сидящих даже не дрогнула маска абсолютного спокойствия - Раз с этим разобрались, перейдём к сути. Перед каждым из вас лежит лист и ручка. Ваше задание очень простое. Вам необходимо написать подобие отчёта о выполненной миссии. В качестве объекта описания выступает аудитория, в которой вы сейчас сидите. Критерии оценивания достаточно широкие. - поспешил успокоить старик - Ах, да. Ваш отчёт имеет верхнюю планку слов, которая равна десяти. - на лбу каждого второго проступил пот - Желаю вам удачи. Начали! Ладно, у нас всего двадцать минут, нужно для начала осмотреть аудито... Но не успел я закончить мысль, как заметил переговаривающихся через условные знаки Саивацу и Каитаро, после того как я обратил на себя внимание, они посвятили меня в то, что в различных точках аудитории можно заметить различные скрытые иероглифы. Жуковик уже нашёл четыре, видимо это благодаря тренировкам своего отца, работающего в Анбу. В течении десяти минут мы общими усилиями нашли ровно десять слов. Слава профессионализму моих напарников, даже напрягаться не пришлось...

***

По истечению времени нам сказали ждать снаружи здания, пока не вывесят результаты. Минут через десять после конца с крыши здания было свешено большое полотно со списком прошедших команд. Думаю не ошибусь, если скажу, что всю деревню оглушил удивлённый крик. Прошло всего лишь двенадцать команд, три от камня, по две от листа, облака, водопада и скалы, а также единственная от тумана. Проверка на способность удерживать концентрацию даже в самых благоприятных условиях удалась. Думаю выбывшие генины на долго запомнят этот урок. Вскоре перед нами появился лидер деревни Шибуки**. Господи, да он младше Каитаро и Саивацу! -Поздравляю прошедшие команды с завершением первого этапа! Второй в свою очередь будет проходить в подземном комплексе, построенном благодаря шиноби Ивагакуре. Подробности испытания расскажет один из создателей - Камизуру Кицучи.*** - так, тот факт, что весь этот экзамен практически полностью является инициативой камня, стал очевиден. Теперь надо понять зачем... -Комплекс представляет собой конус, вершина которого выходит на поверхность недалеко от деревни, а основание уходит на уровень реки, в которую впадает водопад. У каждого из вас на правом плече будет находиться нашивка, скрывать которую нельзя. Испытание пройдут первые шесть команд добравшихся до вершины и имеющих при себе шесть нашивок, своих или чужих, но кроме того можно пройти и одному, если принести с собой три нашивки. Всё испытание будет проходить три дня и начнётся оно через четыре часа. К местам запуска вас проведут ваши джонины-наставники. - примерно к двум мы должны будем быть на месте. Эх, а вот второе испытание подкачало, в Лесу смерти было поинтересней, но не будем делать преждевременных выводов. Мало ли какие испытания они могли туда засунуть...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.