ID работы: 7060043

Kami no Jodan: Новый Нара.

Джен
R
В процессе
520
Размер:
планируется Макси, написано 102 страницы, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
520 Нравится 117 Отзывы 191 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Темнота... Темнота... Темнота... Это уже начинает надоедать. Спустя какое-то время моего бестелесного блуждания передо мной возникла устрашающая фигура. Фиолетовая кожа, небольшие чёрные рога, длинные белоснежные волосы и смертельно бледное... кимоно??!? -Твою мать! Мало того, что бог есть, так он ещё и не Иисус! Говорила же бабушка, что буду гореть в аду за атеизм... - не могу сказать точно, но показалось, будто это существо устало вздохнуло, услышав меня. -Успокойся человек. Ты здесь не за этим. - крайне холодный, но громкий голос гулом разошёлся по бесконечной тьме, хотя губы бога почти не двигались - Буду говорить прямо. У меня появилась проблема и эта проблема - ты. Худощавая рука медленно поднялась, направив на меня указательный палец. От столь угрожающего жеста на моей казалось бы несуществующей коже выступил холодный пот. -М-мне кажется это какое-то недоразумение... - слова с трудом выходили из глотки. Уже в очень раннем возрасте я перестал подчиняться кому-либо, но охвативший меня первобытный страх заставил вспомнить вызывающие отвращение фразы. -Хватит уже. Отбрось свой ужас. Я не совсем правильно выразился. Скажем так. Я предлагаю тебе помощь в виде перерождения в новом мире. - страх действительно отступил, отдав место удивлению - Возможно, этот мир тебе известен под названием "Наруто". -...- в воздухе повисла долгая тишина, пока пурпурное нечто любопытствующе не приподняло одну бровь - Боги... Смотрят аниме? В следующую секунду мне повезло наблюдать элегантнейший из фейспалмов. -Идиот... Как жаль, что ты мне нужен... Не будем затягивать. У тебя, откровенно говоря, нет иного пути. Ты переродишься в новом мире, там можешь жить, как хочешь, мне просто интересно, что произойдёт после твоей смерти. Вопросы? -Стоп! А это не значит, что ты будешь всеми силами стараться меня побыстрее убить? -Нет, не значит. Можешь прожить десять, сто, тысячу лет. Время для меня не играет роли. -А... Ну ладно. Тогда я могу попросить какие-то определённые условия и время. - если бы у меня сейчас было лицо, на нём сейчас обязательно отразилась бы бесконечная радость. -К сожалению нет, но я могу наделить твоё будущее тело определёнными способностями. На твой выбор. Перед глазами начали бегать все техники из мира шиноби, которые я только мог вспомнить. Не зря дважды аниме пересматривал! -Хочу какой-нибудь крутой стихийный кеккей генкай! Нет! Кеккей тота! Из любых элементов! - на лице бога пробежала скромная ухмылка - И ещё предрасположенность к крутому призыву! И чакры побольше! И... и... Мой поток мыслей прервала резко вздернутая ладонь и тихий смех. -Я всё понял, тебе пора... Всё вокруг заполнилось ярким светом, через несколько секунд стали появляться привычные мне чувства. В первую очередь я почувствовал в носу неприятный запах пыли и дыма. Веки медленно открылись и передо мной предстал он... Невероятно большой пылающий лис с девятью хвостами. Курама. Вскоре до меня дошло осознание, что я, собственно, младенец, обёрнутый в кучу слоёв ткани и лежащий посреди обломков. Теперь понятно, почему этот бог не дал выбирать время и место! А я у него ещё способности выпрашивал! Да уж, они мне очень пригодятся... Я быстро успокоился и стал ждать очередной смерти от случайного удара хвоста биджу, но вместо этого через несколько минут мне повезло лицезреть непосредственный процесс запечатывания кьюби четвёртым! Эх, не самый удобный момент для влияния на канон... Но всё равно! Канону официальный пиздец! Туман ожесточённой битвы постепенно оседал, когда вдруг меня заметил пробегающий мимо шиноби. Он аккуратно взял меня на руки, с удивлением вглядываясь в мои глаза, изредка переключаясь на остатки дома под нами. Ох, чёрт я же младенец! Нужно поплакать, а то я странный какой-то! Отойдя от секундного удивления после моих резко возникших рыданий, шиноби улыбнулся, прижал меня к себе и унёс куда-то. Ох... Что-то я устал бодрствовать... Фиг его знает через сколько времени, но я всё же проснулся. Как же ярко чёрт побери! Но от очередных рыданий воздержался. Похоже больница, ну да, ожидаемо. Слух постепенно начал улавливать разговор двух людей, стоящих рядом. Поначалу незнакомый язык постепенно стал идеально понятен. Слава способностям перерожденца! Так ладно, нужно послушать их, потому что судя по взглядам говорят они обо мне. -Я не ослышалась?! Ты только вчера принёс этого неизвестно откуда взявшегося ребёнка из разрушенного квартала Узумаки, а сейчас уже собираешься его усыновить? - ого, а вот это интересно. -Я сам не понимаю в чём причина, Сузуки, но эти глаза, когда я только возвращался после запечатывания биджу, он так спокойно и умиротворённо рассматривал всё вокруг... - ну же мозг, думай. Чьё же это лицо... -Но почему именно ты? К тому же у тебя и так недавно родился сын! -Это не проблема. Шикамару уже четыре недели. Главой клана всё равно точно станет он. Да и от лишнего рта мы не пострадаем... Твою мать! Это ж Шикаку Нара!* Нехило так меня занесло! -Ох... Чёрт с тобой. Я помогу оформить документы... - немолодая женщина устало покачала головой - Как назовёшь-то? Грубоватые пальцы медленно с заботой погладили меня по голове. -Шикаучи.

***

-Мальчики, просыпайтесь! Пора завтракать! - донёсся с первого этажа вечно добродушный любящий голос. Ох... Какой бы ни был мир, просыпаться с утра всегда тяжко... Разбудив Шикамару напитанным небольшим количеством чакры щелбаном, я отправился к запаху еды. Два года уже прошло... К сожалению учить нас техникам никто из взрослых не торопился, так физические упражнения по мелочи, поэтому приходилось это компенсировать тренировками по контролю. Дико скучно конечно, но зато должно очень помочь в совсем ближайшем будущем. К тому же бог не соврал и действительно дал мне много чакры. Жду не дождусь, когда смогу насладиться и другими его подарками... Почти каждый день я отвожу много времени на то чтобы прокручивать в памяти сюжет аниме, а также имена и способности важных персонажей. Эх, вот если бы я попал в один возраст с Итачи, возможно, смог бы предотвратить первое крупное событие, атаку Курамы... Но раз уж тут провалился, я обязан предотвратить смерть Учих. По примерным прикидкам до этого ещё шесть лет. Если у меня получится следовать плану развития, то в четыре постараюсь поступить в академию и закончить её за год... Деревянная лопатка незамедлительно прилетает в лоб под тихие смешки отца и брата. -Больно же! - возмущённо потирая лоб, сказал я. -А вот хватит носом клевать, ешь быстрей! - мама у нас, конечно, любящая, но всей строгости её характера это не отменяет. -Мама права, вам стоит поторопиться, сегодня мы начнём ваши тренировки клановым техникам. - отдавая жене чистую тарелку, прокомментировал Шикаку. Я с блеском в глазах стал переводить взгляд с отца на Шикамару. Последний, к слову, совсем не разделял моего воодушевления. Типичный Нара, абсолютно уверен, что он сейчас скажет... -Напряжно... - откидываясь на спинку стула, протянул он. Беспощадное утреннее солнце медленно разогревало песок на полигоне, куда мы втроём пришли. После краткого экскурса Шикаку начал наши тренировки. На первом этапе нам было необходимо сконцентрироваться и постараться напитать тень своей чакрой и энергией Инь. На деле это правда оказалось куда сложнее, с первым проблем не было, благо контроль у меня развивался не по годам, но вот энергию Инь я чувствовал плохо. Нет, даже не так, ужасно. Видимо сказывается отсутствие родства с Нара. В то время как я изо всех сил пыжился просто начать чувствовать свою тень, Шикамару уже понемногу деформировал её. Нисколько не похоже на технику, но это всё таки первый день. Когда я, запыхавшись после очередной попытки, вдруг поднял глаза, то заметил странное чувство вины во взгляде Шикаку. Хм... А мы ведь ещё не говорили о том, что я знаю, о том, что я не его сын, благо внешность у меня чистого Нара. Может и не стоит тянуть? -Эх, похоже у меня практически нет родства со стихией Инь. - решив зайти издалека, сказал я. -Не говори чушь, это ж всего лишь первый день. То, что ты из главной семьи, не значит, что у тебя всё будет получаться так сразу. Тем более с твоей величиной очага. - с толикой детского недовольства сказал Шикамару. -Ты, конечно, прав, братец. - словно старик, растягивая слова, ответил я - Но в этом случае всё не совсем так. Правда, отец? - на лице Шикаку отразилось явное непонимание и удивление, такого развития первой тренировки он не ожидал - Прости, что всё же говорю это, но я подумал, что Шикамару уже достаточно взрослый. - две пары удивлённых глаз уставились на меня - Я знаю, что ты усыновил меня. На лицах кровных Нара проскочил шок... Но всего лишь на пару секунд, после чего они неожиданно успокоились. -Я давно уже это понял, а ещё недавно нам с отцом стало заметно, что ты как минимум предполагаешь это. - лениво ковыряясь в ухе, с добродушной улыбкой сказал Шикамару. Мда... А чего я ещё ожидал от чистокровных Нара? Нашёл тут с кем интеллектом мериться...

***

Постепенно, благодаря упорным тренировкам, я сумел догнать Шикамару, и к трём годам мы сумели обездвижить вставшую на нашу тень мышь! Знаю, звучит не ахти, но всё же! Но тренировались мы всё равно не очень много, поэтому приходилось это компенсировать физическим совершенствованием. За примерно десять месяцев до начала нового учебного года в академии я изъявил Шикаку о своём желании поступить туда в четыре года, как аргумент приводя тот факт, что среди правил необходимых для поступления нет ни одного, который как-то затрагивал возраст. Неожиданным оказалось то, что за меня вступился Шикамару, убедив отца, что с моим контролем не следовало тянуть с поступлением. Скрепя сердце, но родители в итоге согласились. Ну всё академия держись! Я иду!

***

Приятный прохладный ветерок раскачивает привязанные к дереву качели. Судя по количеству людей, скоро уже должна начаться церемония. Все вокруг удивлённо смотрят на меня и Шикаку, который в ответ лишь смущённо улыбается, почёсывая затылок. Рассматривая присутствующих, я пришёл к выводу, что мой выпуск относительно беден на сильных шиноби, по крайней мере если судить по количеству клановых детей, всего лишь один-два ребёнка из дальних ветвей, ничего интересного. Из ниоткуда появился Хирузен и начал вещать всем про волю огня... Скууучнооооо!! Академия всё равно нужна мне только чтобы её закончить и заняться своей стихией. Последующий год прошёл в спешном освоении всего материала академии, ко второму полугодию мне удалось перевестись в выпускной класс, благодаря раннему освоению хенге, иллюзорного клона, хождения по стенам и воде и первой клановой техники: теневое подражание! Друзей завести из-за плотного графика как-то не получилось, если, конечно, не считать довольно плотного общения с братом, Чоуджи и Ино, как-никак наследники союзных кланов. Хоть я и носил гордое звание гения клана Нара, в выпускном классе из-за возраста особо блистать не получалось, поэтому в лучшем случае по силе я находился в конце десятки и то только благодаря клановым техникам. Не успел я и заметить, как год подошёл к концу, и после простейшего экзамена нас отправили на распределение.

***

-...команда номер 4: Шикаучи Нара... Ну наконец-то! -Каитаро Абураме и Саивацу Итоме. Вашим наставником-джоунином станет Дзинтаро Мавацу. О, жуковик это интересно, а о бесклановом я как-то ничего не знаю, как и о джоунине. Мы с моими новыми сокомандниками сели за парту рядом друг с другом, чтобы познакомиться, пока ожидаем наставника. -Мне приятно познакомиться с тобой, Шикаучи Нара. - кивком головы представился член клана Абураме одетый в длинный плотный тёмно-зелёный плащ с накинутым капюшоном и затемнёнными очками похожими на горнолыжные из моего мира. -Привет, малой. - с толикой излишнего самомнения, но при этом совершенно беззлобно сказал Саивацу. Неплохо сложенный для генина парень в плотно прилегающей к коже майке с коротким рукавом с типичными для ниндзя бриджами и небрежно завязанным протектором на голове с блондинистыми короткими волосами. Эх... Разница в восемь лет явно создаст мне на первое время проблемы в команде. Мы в безразличной тишине друг к другу дождались своего наставника, который решил провести знакомство в кафе неподалёку. Одет он был в стандартную форму джоунина, на правой руке от локтя до запястья была намотана не слишком толстая железная цепь, а сиреневато-чёрные волосы были завязаны в коротких хвост. -Ну что? Давайте знакомиться! Что знаете? О чём мечтаете? Начнём с тебя и дальше по порядку. - Дзинтаро указал на сидящего на противоположной стороне стола ближе к стене Каитаро, в середине расположился Саивацу, а я был с краю, кое-как доставая ногами до пола. Как же достал мой возраст. -Абураме Каитаро зовут меня, кроме техник клановых, на тайдзюцу специализируюсь в основном. Хочу в будущем вступить в Анбу ради процветания клана. - с привычной для Абураме краткостью сообщил он. -Меня зовут Саивацу Итоме, - начал бесклановый - имею хорошие навыки использования метательного оружия, знаю несколько техник суйтона, тай средний. Мечтаю однажды стать очень сильным шиноби и создать собственный клан. - я с уважением посмотрел на своего соседа, крутая мечта, он мне даже нравиться начинает. -Меня зовут Шикаучи Нара, мне сейчас пять лет. По всем направлениям имею относительно средние навыки, выделяюсь большим очагом и хорошим владением клановыми техниками. Хочу однажды стать невероятно сильным шиноби, чтобы просто жить в своё удовольствие. Джоунин с улыбкой осмотрел своих подопечных, поблагодарив Рикудо, что у него такая хорошая самая обычная команда. -Отлично. Моё имя вы уже знаете, я специализируюсь на кендзюцу, хорошо владею райтоном, а также суйтоном, - от последних слов на лице Саивацу расплылась улыбка - А моя мечта... Вы ещё слишком маленькие, чтобы её знать. - джоунин ответил на наши возмущённые взгляды добродушной улыбкой - На сегодня это всё, отдыхайте. Завтра мы возьмём вашу первую миссию. Мы сразу же разошлись по своим делам, я зашёл в магазин для шиноби и купил там лист чакропроводящей бумаги. Пора мне наконец-то узнать, что там у меня с геномом... Придя домой, я застал отца и брата за тренировкой и решил присоединиться, чтобы вместе посмотреть на результат, к тому же не могу отказаться от того чтобы посмотреть на шокированное лицо Шикаку и Шикамару. -Зачем тебе чакропроводящая бумага? Закончив академию, решил начать изучение стихийных техник, гений Нара? - к моему удивлению брату нравилось это прозвище, видимо таким гениям, как он, не свойственно чувство зависти, я всё же младший брат. -На самом деле ты абсолютно прав, мой наставник хорош в райтоне и суйтоне, вот мне и стало интересно, какая стихия у меня. - а точнее какие. -Ну, тогда подавай чакру. - потрепав меня по голове, сказал подошедший поближе Шикаку. Секунда сосредоточения и бумажка мнётся, отец уже хотел что-то сказать, как верхний край листа загорелся, а нижний стал коричневым и рассыпался в прах. Ммм... Какое приятное чувство, когда ты удивляешь гениев тактики... Так ладно, нужно собраться, всё же я тоже должен быть удивлён. -Ух ты! И что это значит? - с детским восторгом в голосе спросил я. -Эээ... Я не уверен точно... но я обязательно поищу информацию об этом, а пока... Можешь развивать какую-то одну стихию и никому не говори об этом, ты тоже Шикамару, хорошо? - присев на корточки, отец положил свои руки нам на плечи. Мы переглянулись и, увидев понимание в глазах друг друга, кивнули, после чего Шикаку выдохнул. -Отлично, тогда пока можете позаниматься здесь, мне пора. Как только отец скрылся из виду мы с Шикамару пошли домой, скоро ужин всё таки. Хм... Молния, огонь и земля. Интересная комбинация. Две высокоэнергетические стихии и, как я предполагаю, основа. Надо будет в свободное время начать тренировать их, а для окружающих у меня пусть будет райтон, как раз Дзинтаро-сенсей мне с ним поможет. Но однозначно то, что медлить мне нельзя, до резни осталось всего лишь два года, а я понятия не имею, что делать... Понятно то, что воздействовать на это событие нужно через кого-то из определяющих личностей: Итачи, его отец Фугаку, Данзо или Хирузен. Эх... Всё же я не Шикамару и само наличие у меня информации мало что даёт. Вдруг меня посетило озарение! Если я не гений, то нужно просто найти такого! Кажется в скором времени мне стоит поговорить с отцом о кое-чём.

***

В десять утра мы встретились перед резиденцией Хокаге, первую миссию глава деревни всегда выдаёт лично, многовато чести для какой-нибудь поимки кошки. После небольшого напутствия от Хирузена мы отправились в деревню недалеко от Конохи. Благодаря похоже божественной удаче нам выдали миссию по убийству медведя, который лазит на местный склад. -Ну что, мелкий, сможешь медведя убить? Или жалко зверушку? - насмешливо спросил Саивацу. -Издеваешься? Да это лучшая первая миссия, какую только нам могли дать! - Саивацу тихо посмеялся и потрепал меня по голове, как старший брат, хотя не удивительно, учитывая разницу в восемь лет. Через пару часов мы добрались до места и расспросили старосту, после чего сенсей отвёл нас немного в сторону. -Дальше вы будете действовать полностью самостоятельно. Удачи. - сказав это, Дзинтаро сразу же скрылся шуншином. Саивацу и Каитаро начали удивлённо переглядываться. -И чего стоим? Я думаю план действий и так понятен. - сверху вниз на меня посмотрели две пары непонимающих глаз - Ооох... Каитаро, ты находишь медведя, я обездвиживаю, Саивацу убивает. Вопросы есть? - после пары секунд размышлений оба завертели головами - Ну так пойдёмте! Через полчаса мы нашли свою цель. Я спрыгиваю с ветки недалеко от мишки и начинаю складывать печати. -Техника теневого подражания! - маленькая тёмная змейка быстро достигла зверя. Чёрт, а его не так легко удерживать, как я думал - Давай быстрее, Саивацу! Напарник прыгнул на медведя сверху, после чего, не церемонясь, перерезал ему горло. В следующую секунду сенсей материализовался рядом с нами. -Отлично. Вы хорошо себя показали, если поторопимся вернуться в деревню, то ещё успеем потренироваться.

***

Вернувшись домой, я оперативно выловил отца и предложил ему сыграть в сёги, немало его этим удивив. Всё же эта игра не слишком пришлась мне по душе и совершенно не потому что я разгромно проигрывал любому члену клана за первый десяток ходов! Мы сели друг напротив друга, заняв одну из лавочек около дома. -Говори уже. - сделав очередной болезненный ход, разорвал тишину Шикаку - Как будто я не вижу, как тебе не терпится о чём-то меня спросить. Эх, в проницательности Нара не откажешь. -Я хотел спросить у тебя кое-что о клане Учиха. - с лица Шикаку мигом спала маска непосредственности - После того, как они переехали на окраину деревни, между ними и большинством обычных жителей сформировались какие-то очень уж натянутые отношения, которые и раньше не были хорошими. - нужно как можно аккуратней подвести его к нужной мне теме разговора - Почему так? Шикаку устало потёр переносицу. Да, отец, я понимаю, что это не самая приятная тема для разговора с сыном, но проблему определённо надо решать. -Ну, если не касаться событий давно минувших дней. - отцу явно нелегко далось это решение, но отказать сыну в разговоре он не мог - Ты же помнишь о нападении девятихвостого на Коноху пять лет назад? -Да, конечно. - на секунду задумавшись, как будто что-то вспоминаю, ответил я. -Клан Учиха по какой-то причине не участвовал в запечатывании лиса, из-за этого по деревне стали ходить слухи о том, что это они совершили нападение на бывшую джинчуурики, потому что по легенде шаринган способен контролировать девятихвостого. Указ о переселении только ухудшил ситуацию, хоть жители уже постепенно отпускают свою злость и забывают обиды, Учихи не такие, их ненависть только копится. К счастью их лидер, Фугаку-сан, очень благоразумен и не желает конфликтов. Хе, пока что он, конечно, благоразумен. Оставшиеся полгода-год до того как он начнёт готовить переворот... Оставшиеся полгода-год... Фугаку... Идея! -Но разве недовольство одного из кланов-основателей не скажется на деревне плохо? Неужели Хокаге-сама не может что-нибудь сделать? На мои слова Шикаку как-то с горечью в голосе усмехнулся. -К сожалению господин Третий тоже не всемогущ, далеко не всё в деревне находиться в его единоличной власти. -А как же его... титул? - мда... я не особо мастер незаметно подталкивать человека к нужной мне мысли. -В смысле? Что ты хочешь этим сказать? - несколько озадаченно посмотрел на меня Шикаку. -Ну... Просто если Фугаку-сан достоин то... почему бы не сделать его пятым Хокаге? -Понимаешь... всё не так про... - Шикаку вдруг широко раскрыл глаза, посмотрел прямо мне в душу и, бросив лишь краткое "Доиграем позже", ушёл куда-то. Я начал медленно убирать фигуры с доски после партии, которая завершилась, когда я только начал говорить. Всё прошло даже лучше, чем предполагалось изначально, если повезёт мне вообще больше не придётся вмешиваться. Главное чтобы сволочь Данзо не успел помешать. Так, ладно... С одной проблемой разобрались, но это не значит, что пора расслабляться. Пойду что ли контролем молнии займусь...

***

Через неделю вполне спокойной жизни, перемежаемой скучными миссиями, к нам вдруг заявился Фугаку, при чём не как глава одного клана к другому, а как друг, вместе со всей семьёй. Это он типа так изъявляет желание подружиться со своим союзником или что? После небольшого ужина жёны ушли на кухню, а над столом пересеклись тяжёлые взгляды отца, Фугаку** и, что удивительно, Итачи. Похоже статус капитана Анбу многое даёт. Пора бы нам ретироваться отсюда. -Эй, Саске! Пойдёшь вместе с нами играть на улицу? - опережая просьбу Шикаку, спросил я у младшего Учихи. -Конечно! - с самого прихода малец мне прямо в рот смотрел, когда узнал, что я его одногодка и при этом уже генин. Да и со стороны Итачи периодически можно заметить уважительный взгляд. Мы ушли на ближайший полигон, где устроили небольшое соревнование по метанию сюрикенов. Минут через десять к нам пришёл Итачи и подозвал меня к себе под крону ближайшего дерева, пока Шикамару объяснял Саске правила сёги. -Привет! Нас особо не представили, ты же Итачи, да? Я Шикаучи! - холодные глаза медленно посмотрели на протянутую руку прежде чем наконец пожать её. -Судя по словам Шикаку-сана, именно ты подтолкнул его к идее, что мой отец должен стать Хокаге. -Ну, вроде того. Просто я подумал, что так будет лучше для деревни. - мрачные глаза тщательно изучали каждую эмоцию на лице в попытках найти что-то и, не получив результата, устало моргнули. -Наверно, сложно это осознать, но ты очень помог клану. - лицо Итачи озарилось скромной, но очень тёплой улыбкой - Если тебе понадобиться помощь, обращайся. -На самом деле есть кое-что! - полностью в тени остаться не получилось, но выгоду от этого всё равно можно получить - Моя основная стихия райтон, но также у меня есть небольшая предрасположенность к огню, не мог бы ты меня немного потренировать? -Хорошо. - после секундного удивления сказал Итачи, потрепав мои волосы - Я постараюсь находить больше свободного времени, чтобы тренироваться с тобой и Саске. -Круто! - с восторженным криком кинулся я к Итачи. Первый этап выполнен успешно, плюс один клан мне в союзники. Теперь у меня есть примерно восемь лет до завершения поколением Наруто академии. К тому моменту я должен стать максимально сильным, а там уж начну думать зачем...

***

Тагаши никогда не жалел, что ушёл из скрытой травы и подался в нукенины. Конечно, зачастую ему доставалась роль обычной шестёрки, но по сравнению со скучной жизнью в селении это просто предел мечтаний. К тому же их группа не содержит в себе каких-то отъявленных психов или особо сильных шиноби хотя бы уровня джонина, поэтому им удавалось избежать пристального внимания к себе со стороны Конохи. Да и если что уж шестнадцать взрослых нукенинов смогут справиться с несколькими командами каких-нибудь недоносков... Сегодня была его очередь стоять у палатки главаря, ничего необычного, приятная прохладная ночь. Все уже давно спят, кроме ещё одного патрульного, ходящего вокруг лагеря. Вдруг за его спиной раздались звуки какой-то возни. Нукенин медленно отвёл ткань, чтобы увидеть стоящего над трупом ниндзя, но крикнуть он не успевает, его шею обхватывает странная цепь, в следующую секунду голова подлетает в воздух под торжествующий свист одного из двух шиноби, оставшихся в стороне. -Наконец-то последний. - сказал первым блондин. Шикаучи быстро примкнул к своим сокомандникам, после чего все трое встали напротив наставника. -Поздравляю с отлично выполненной первой миссией Б-ранга. - взгляд джонина скользнул на младшего ученика - Теперь-то ты согласен отправиться на экзамен на чуунина? -Да, уже пора. - услышав последние слова, все удовлетворительно выдохнули. -Ладно, уходим отсюда, нужно ещё к заказчику перед возвращением заскочить. Отправившись верхними путями в город неподалёку, я погрузился в свои мысли. Недавно мне исполнилось девять, в то время как Саивацу и Каитаро уже семнадцать, хоть я сейчас на уровне хорошего чуунина, а мои напарники вообще подступают к токубецу джоунину, я настаивал на сохранении звания генина, чтобы отсрочить присвоение нам более сложных миссий как можно сильнее. К счастью за это время в команде у меня сложился чёткий статус главного после наставника, поэтому к моему мнению прислушивались. С жуковиком у меня сложились тёплые партнёрские отношения, а Саивацу не упускал возможности и строил из себя эдакого доброго старшего брата. Благодаря Итачи и Дзинтаро я стал относительно неплох в катоне и райтоне и выучил несколько техник D и C ранга, а вот земля шла медленно из-за того, что приходилось тренировать её одному в лесу, но всё же у меня хорошее предчувствие, думаю в скором времени мой кеккей тота даст о себе знать. На следующий день мы прибыли в Коноху и сразу сдали задание пятому, Фугаку видимо из искренней симпатии ко мне почти каждую вторую миссию выдаёт и принимает лично. С многозначительным довольным взглядом выслушав краткий доклад, Хокаге отпустил нас, после чего Дзинтаро пригласил нас в кафе, где мы когда-то познакомились. -Вот бланки, которые вы должны заполнить, для участия в экзамене через два месяца. - вполне ожидаемо, странно только, что подготовки никакой не идёт до сих пор - Правда выбора у вас всё равно нет. - на сенсея поднялись три пары удивлённых глаз - Экзамен будет проводиться в скрытом водопаде при содействии трёх великих деревень: камня, облака и листа, поэтому ваша задача показать максимально хороший результат. - все вместе мы понимающе закивали - Ну раз уж всё поняли, вернёмся к тренировкам! Охохо... Похоже наконец-то намечается что-то интересное.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.