ID работы: 7060043

Kami no Jodan: Новый Нара.

Джен
R
В процессе
520
Размер:
планируется Макси, написано 102 страницы, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
520 Нравится 117 Отзывы 191 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Пыль скрывающая поле боя наконец улеглась, демонстрируя вид стремительно поверженного Акацучи. Конечно, его противник был возрастом с Саивацу, но и пухляш не слабый шиноби, чтобы проигрывать так разгромно, и что ещё интересней, как команда с таким шиноби не смогла добыть нашивки? В это время Саивацу со своим противником спустились вниз, пока Куроцучи сверлила взглядом севшего в противоположном углу шиноби скалы. -Этот парень очень подозрительный. - сказала она, как только я подошёл. -Ага, но сомневаюсь, что он сможет победить Саивацу, особенно если он воспримет его серьёзно. -Акацучи сильнее, чем кажется, ты уверен, что твой друг настолько силён? - скептически приподняв бровь, спросила Куроцучи. -Хе... Наша команда имела определённую причину, по которой мы отправились на конкретно этот экзамен. Хочешь знать какую? - удивлённо раскрыв глаза, она быстро кивнула - Мы нечто вроде демонстрации силы нового поколения Конохи, но, хоть я и Каитаро существенно сильнее любого генина, именно Саивацу является центром этого плана, поэтому просто верь мне и жди. В тот же самый момент мой друг с помощью водных клонов уже захватил последнего кумовца и приставил ему кунай к шее. -Победитель - Саивацу Итоме! - от этих слов Райкаге в своей ложе возмущённо вздохнул, но всё же сдержался от проявления эмоций. Следующий бой оказался не менее скучным, потому что туманник без проблем победил генина Таки с помощью частичной гидратации, после чего сокомандник проигравшего и безэмоциональный Каитаро вышли на поле. Судья дал отмашку, а я вдруг задумался, что мне делать после экзамена? Каитаро и Саивацу вероятно пойдут в Анбу, а меня такая судьба не особо прельщает. Нужно развивать геном, но для этого у меня нет никакого учителя, а значит на это уйдёт куча времени. Есть ещё канон, с которым можно ещё много чего сделать. Орочи скорей всего не нападёт на Коноху, Акацки начнут шевелиться годам к четырнадцати. Хм... А вот проблема с песком всё ещё актуальна. Чёрт, похоже мне всё же пригодится змей, как минимум ради Нарутотерапии над Гаарой, ну и надо бы свести брата с будущей женой. Ох, сколько дел, сколько дел... В это время Каитаро нанёс последний удар, отправив противника в нокаут. Вот и конец первого тура, а значит вновь моя очередь. После чуть более долгого объявления боя, чем в прошлые разы, мы с Широцучи наконец вышли на арену. Сухие одновременные поклоны и вот судья исчезает с арены. Противник, не теряя времени, сразу же создаёт двух земляных клонов, после чего садится на одно колено и начинает складывать печати. Я отвечаю аналогичной техникой стихии молнии, наши клоны встречаются, но вместо ожидаемого боя, мои копии просто прыгают на оппонентов и растворяются тысячами искр, от чего техника противника перестаёт действовать. Широцучи уже собирался оторвать ладони друг от друга, чтобы защититься от следующей атаки, но, заметив мою безмятежность, решил не спешить с этим. -И почему же ты не атакуешь? - сказал он. -Потому что ты единственный, чьи способности мне неизвестны, так что для меня будет кощунством мешать тебе. -Ха, как хочешь, главное не плачь потом из-за этой ошибки, малец. - ну вот и он туда же. После ещё примерно двадцати печатей Широцучи освободил правую руку от бинтов, обнажая мертвецки бледную плоть, напоминающую этим белого зецу, и воткнул её по локоть в землю, выкрикивая последний активатор. -Стихия Земли: Техника Абсолютного Контроля Почвы! В следующую секунду, буквально краем сознания я почувствовал, как мне в спину спешит воткнуться крупная земляная пика. Ничего необычного. Но стоило только мне уйти от удара, как остриё развернулось, снова устремившись ко мне, а из основания пики выросло ещё несколько кольев, спешивших врезаться мне в спину. А вот это уже другой уровень. Из-за абсолютной непредсказуемости атак Широцучи удалось неплохо погонять меня по арене, а любые попытки перейти к ближнему бою или атаковать метательным оружием жёстко пресекались. Уже через три минуты эта беготня мне надоела, поэтому я решил закончить это маленькое представление. За несколько следующих мгновений я устроил небольшой дождик из чакропроводящих кунаев, но ни один из них не устремился в противника, вместо этого лезвия образовали почти идеально ровный круг, который вбирал в себя и Широцучи. Подгадав момент, я сложил печати и воткнул кунай в землю, замкнув цепь. -Стихия Молнии: Техника Сети Грома! - выкрикнул я, складывая левой рукой печать конфронтации. Разбросанное метательное железо заискрилось. Секунда. Поле озарилось одновременными вспышками десятков и сотен небольших молний, перескакивающих между кунаями и разрушающих любые встреченные земляные конструкции. Через шесть секунд техника прекратила своё действие, оставляя дымящиеся лезвия остывать. Для Широцучи техника была неприятна, но серьёзного урона она всё равно не нанесла, хотя это и не важно, главное это то, что его контроль земли прерван, а снова использовать технику я ему не дам. В следующую секунду с моих губ сорвались три средних огненных шара, заставивших противника быстро менять своё положение. Я решил не тратить преимущество попусту и вступил с Широцучи в ближний бой. На удивление его навыки оказались лучше, чем я предполагал, поэтому в иной ситуации это решение было бы ошибкой, но у меня был план. Ну, или точнее проект плана. Всё зависит от того, получиться выполнить технику или нет. После обмена чередой ударов, противник начал чувствовать своё преимущество и потому решил додавить меня тайдзюцу. Совершив лишнее движение, я коснулся буквально несколькими пальцами запястья Широцучи. Один шаг и его глаза расширяются от удивления, а он сам запинается о свою ногу и начинает падать. Но я не расслабляюсь и наношу ещё несколько ударов по всему телу. Противник бессильно падает постоянно дёргая различными частями тела, будучи неспособным подняться сам. Фуууух... Кажется сердце не остановилось. Слава Технике Нарушения Координации Движения Тела! Судья похоже всё правильно понял, а потому спустился к нам и объявил мою победу. Да уж, в этот раз я неплохо потратился, очень уж много сжирает сеть грома.

***

Я вышла на поле, изучая не самого удобного противника. Хотя бы один раз подпущу её в ближний бой и мне конец. Нужно попробовать сыграть на этом. -Начали! - разнеслось по арене. Две хрупкие девичьи фигуры в едином порыве отпрыгнули друг от друга. Одна из них воспользовалась удивлением соперницы и обрушила на неё дождь из сюрикенов, создавая на теле последней с десяток новых крайне неприятных царапин. Пострадавшая сумела быстро оклематься и, продолжая уворачиваться, сложила печати для создания крупной стены земли. Прекратив тратить метательное железо, девушка создала водяные когти и не прогадала, так как из-за стены почти сразу выскочили две соперницы идентичные друг другу. В начавшейся потасовке явно доминировала владелица опасного маникюра, разрыв стал ещё более заметен после того как клон развалился с оторванной головой. Всего несколько выпадов и рука куноичи Таки пронзила плечо соперницы, но последняя вместо криков боли схватила оппонента за плечо. Секунда и девушка смогла тысячу раз проклянуть себя за то, что смогла попасться в такую простую ловушку. После такого глупого шага ей точно чуунина не дадут... Я выскочила из земли и, используя подготовленную заранее технику, окатила соперницу с клоном известью, после чего добавила небольшой поток воды, чтобы сделать всё наверняка. Противница почти сразу же осознала свою ситуацию и сдалась, флегматично ожидая судью. -Победитель - Камизуру Куроцучи! - объявил судья, в то время как я уже направилась к ложе участников, но на входе меня встретила не волна одобрения, а хмурое лицо Шикаучи. -И почему ты сейчас не у ирьенина? - скрестив руки на груди, сказал он. -Это всего лишь царапины. - всё ещё не понимая причин его недовольства, ответила я. -Вот именно! Больше десятка царапин, после которых ты с головой искупалась в земле! Пошли быстро, у меня есть чем обработать! - от столь внезапной агрессивной заботы с его стороны внутри появилось приятное тепло, которое только усилилось от нарочито аккуратных и нежных прикосновений, испортить приятность которых не смог даже жгучий обеззараживающий раствор. -Вроде всё... Ладно, пошли! Уже следующий бой почти начался! - Шикаучи быстро убрал все медицинские принадлежности и, взяв меня за руку, потащил к трибуне. Так надо выбросить все эти мысли и сосредоточиться, этот матч должен получиться особенным!

***

Саивацу вышел на поле, забрасывая в рот две ускоряющие восстановление чакры таблетки, которые ему дал Шикаучи. На самом деле у него далеко не маленький резерв, но кроме победы ему хочется красиво разгромить противника, а для этого потребуется много чакры. Противники встали друг на против друга. На первый взгляд они были примерно одного возраста, но глаза Тао... Они были куда более усталыми, чем должны быть. Но сейчас нет времени думать об этом. Противники на скорости, которую ещё не видела сегодня арена, скрестили кунаи и начали ожесточённую борьбу, но даже после нескольких минут никто не мог сказать, что один из них сильнее другого. Первый не выдержал неопределённости Тао. Он разорвал расстояние и, сложив пару печатей, ударил ладонью по земле, от его пальцев в ту же секунду стали расползаться множество линий фуина, которые быстро заполнили всё поле, после чего исчезли. Тао встал в полный рост и приготовил печать конфронтации. -Я заминировал всё поле, поэтому советую тебе сдаваться, лучше даже не пытайся нападать. -Как щедро для противника, но тебе не следовало говорить этого. - не убирая злорадной улыбки с лица, сказал Саивацу и шуншином отпрыгнул на противоположную от врага стену, после чего он сложил около десяти печатей, зафиксировав ладони в собаке, и выплюнул небольшой сгусток воды высоко в небо. Противник продолжал стоять, даже когда увидел небольшой ливень, который собирался обрушиться на арену, но буквально за пару секунд до падения первых капель все его инстинкты завопили и заставили Тао скрыться под землёй. Гражданские не могли этого увидеть, но внимательные шиноби заметили, что капли имели не свою обычную форму, а больше напоминали водяные иглы. Как только они столкнулись с землёй, начали раздаваться первые взрывы, небольшой слой земли, который должен был предотвратить преждевременное срабатывание, не смог защитить от стены воды. Через десять секунд ливень, как и взрывы, прекратились, обнажая изрытое поле. Тао наконец показался из-под земли, после чего Саивацу, сложив печати, применил следующую технику. Спустя секунду стену под ним пробил мощный поток воды, который успел сбить противника с ног и впечатать его в стену, но после этого напор быстро сошёл на нет, а вода растеклась небольшим слоем по арене. -Неплохо. Я тебя сильно недооценил. - сказал Тао, после чего, не дожидаясь ответа, сложил печати и создал десятки земляных столбов по всей арене - Перейдём ко второму раунду. - после этих слов его правая рука покрылась каменной бронёй, а он сам на максимальной скорости ударил в стену, где только что был Саивацу, заставив последнего ретироваться. В течении двух минут Тао гонял противника по арене, сея разрушения, а его оппоненту пришлось полностью сосредоточить на уклонении. Но долго это продолжаться не могло и в конце концов Саивацу смог оторваться от противника и, создав трёх водяных клонов, отправил одного к оппоненту, в то время как ещё двое и оригинал окружили сражающихся и начали складывать длинную череду печатей. В это же время в ложе для участников Шикаучи понял, что делает его сокомандник. -Вот значит как... Интересно до скольки печатей ты сможешь сократить технику в этот раз, месяц назад было тридцать. - достаточно тихо, но недостаточно для сидящей рядом Куроцучи сказал он. -Что? О чём ты? - спросила она, но ответом ей стало лишь краткое "смотри". все три фигуры сложили последнюю двадцать третью печать. -Стихия Воды: Техника Снаряда Водяного Дракона! - вырвалось единовременно из трёх глоток. Сражающийся клон распался, оставляя оппоненту слишком мало времени для уклонения, в последние моменты Тао складывает печати, выплёвывает небольшое количество земли в одного из драконов и подрывает его, после чего оставшиеся две техники с огромной силой ударяются в него и впечатывают последнего в стену, оставляя глубокие следы. В это же время старик Ооноки с прищуром посмотрел на Фугаку -Кажется вы, Хокаге, когда утверждали команды на экзамен, забыли, что здесь должны быть генины, а не джонины. - медленно сказал он под согласные взгляды остальных глав деревень. -Поверьте, Цучикаге, я просто хвастаюсь парочкой гениев своей деревни. -Гений бы сделал одного дракона, а не трёх. - пробурчал себе под нос старик так, что его все услышали, но никто не решил продолжать разговор. Как только драконы растворились, Тао упал на землю и прокашлялся кровью, после чего встал и посмотрел на Саивацу с безумной улыбкой на лице. -Хочешь играть по крупному? Ладно, тварь, как хочешь. - сказал он и сложил печати - Секретная Техника Стихии Земли: Взрывные Клоны! - после этих слов и удара ладонью по земле около Тао появилось шесть его клонов, которые сразу же устремились к Саивацу, успевшему ощутимо напрячься. Первая копия достигла своего противника, не смотря на все попытки последнего сдержать угрозу метательным железом. Между ними остаётся всего один метр, как раздаётся мощный взрыв, сотрясший арену. Саивацу удалось вырваться из клуба дыма, но там его уже встретило кольцо из пяти клонов. Секунда и... Взрыв! В ложе игроков один юный генин с силой вжался в поручень, чуть не вываливаясь на арену. Через несколько секунд дым развеялся, демонстрируя потерявшего сознание генина с выжженной левой частью лица и почти всего остального тела. К счастью противник не пылал ненавистью, поэтому сразу успокоился, а судья спустился на арену вместе с ирьенинами. -Победитель - Тао Якимицу! -Ну, что думаешь? - спросила Куроцучи, но без злорадства, а наоборот с грустным беспокойством. Но Шикаучи ничего не ответил, он просто стоял и думал, даже не обращая внимание на следующий бой, который закончился особенно быстро. Каитаро быстро приблизился и ударил прямо в голову, но его рука прошла сквозь неё из-за гидратации. К сожалению для противника это было предсказуемо, поэтому после этого из одежды Каитаро выбралось множество насекомых, которые начали выпивать чакру прямо из воды из-за чего техника быстро дестабилизировалась и оставила её создателя почти полностью беззащитным.

***

Вот и настал этот бой. Я и Куроцучи стоим друг напротив друга. Фух... Надо отбросить мысли о прошлой битве. -Начали! - но никто из нас не поспешил сломя голову атаковать противника. -Чего стоим? Атакуй давай! - ехидно выкрикнула Куроцучи. -Дамы вперёд. - с лёгким поклоном ответил я, вызывая на лице соперницы лёгкое смущение. -Я старше, поэтому слушайся меня и атакуй, малец! - восстановив самообладание, выкрикнула она. -Хорошо, но потом не жалуйся, что проиграла после первой же атаки. Я сразу же создал двух клонов молнии и отправил их к противнице, а сам присел на одно колено и соединил тень с одной из копий. Как только другой клон смог немного отвлечь Куроцучи, второй подобрался на достаточно расстояние, чтобы я применил теневое подражание. Как только я почувствовал отдачу, свободный клон ударил прямо в живот противника. Неприятный удар, но я не мог позволить себе поддаваться, хотя бы потому что она мне этого не простит. Но вместо ожидаемого результата Куроцучи разлетелась кусками земли. Вот чёрт... Я как можно быстрее отменил технику и начал разворачиваться, чтобы суметь отразить атаку, но обернувшись мне всё же пришлось уворачиваться от удара кунаем в спину. Между нами началась небольшая рукопашная стычка, но продолжаться она долго не могла, всё же мы специализируемся больше на ниндзюцу. Осознав тупиковость ситуации, мы почти одновременно разорвали расстояние. Первой атаковала Куроцучи, начав стрелять в меня большим количеством извести. В ответ на это я запрыгнул на стену арены, создал четырёх клонов молнии и начал складывать печати. -Стихия Огня: Техника Великого Огненного Шара! - сорвалось название с уст всех пяти меня. -Стихия Воды: Взрывная Волна Воды! - ответила мне Куроцучи. Техники быстро уничтожили друг друга, оставив на земле небольшой слой воды. Все четыре клона сразу же спрыгнули вниз и, достигнув поля, растворились молниями, но Куроцучи к этому моменту уже успела отреагировать и потому отпрыгнула на противоположную от меня стену. Какое-то время мы смотрели друг на друга. Б-ранговая техника воды очень тяжело далась ей, даже учитывая тот факт, что источник воды почти прямо под нами. -Да сколько ж у тебя чакры! - откидывая взмокшие волосы с лица, сказала Куроцучи - Придётся кончать с тобой быстрее! Стихия Земли: Земляная тюрьма! Её руки стали быстро складывать печати. Хлопок о землю и вдруг моя пусть и слабая, но всё же сенсорика начала сообщать, что почти вся земля вокруг напиталась чакрой. Всего секунда и меня начало зажимать между двух огромных пластов земли размером почти со всю арену. Твою мать, сбежать почти невозможно, а если получится, то придётся выйти за пределы арены, что будет воспринято как поражение, а техник молнии, которые обладают достаточной пробивной силой, у меня нет. Эх... Ладно. Хотела секрет, получай. Камень почти раздавил меня, Куроцучи уже готова отменить технику не дожидаясь заветного "сдаюсь". -Стихия Солнца (Тайотон): Создание Звезды! - слова, которые сквозь весь шум, достигли ушей каждого зрителя, после чего на их глазах пласты земли стали уменьшаться, пока не сформировали относительно небольшие светящиеся шары, зависшие над ладонями их создателя. Каждый присутствующий испытал немалое удивление, но безусловно никто не сравниться в этом с Хокаге, который даже не смог сохранить привычно безэмоциональную маску и открыл рот, наблюдая за зрелищем. Куроцучи спрыгнула со стены и сделала несколько шагов ко мне, всё ещё оставаясь достаточно далеко. -Вау, твой последний секрет получился действительно впечатляющим, расскажешь мне об этой силе после? - совершенно невозмутимо спросила она. -С радостью, Куроцучи. -Зови меня просто Ку... - успела сказать она практически одними губами, после чего мне пришлось ловить её потерявшее сознание тело. Последние две техники для десятилетней девочки были слишком затратны. Судья быстро объявил победу и забрал проигравшую. В ложе для участников я остался совершенно один. По показанному Тао, конечно, превосходит Каитаро, но бой с Саивацу должен был прилично уменьшить его резерв, хотя честно говоря не очень мне хочется драться со своим сокомандником. А в это время бой начался и Каитаро стремительно атаковал оппонента, сейчас от него так и пылает решимостью, видимо поражение своего друга он принял не так спокойно, как я. На арене быстро мелькали удары, от которых Тао с трудом уходил и изредка пытался отвечать. По его лицу понятно, что он этого не ожидал. Да, хоть в целом самым сильным в нашей команде является Саивацу. Каитаро уже сейчас в плане тайдзюцу находиться почти на уровне сенсея. Тао пришлось явно напрячься, чтобы сравняться. На первый взгляд битва получалась не очень интересной из-за отсутствия ниндзюцу, но во многом благодаря отточенности движений зрители только сильнее заинтересовывались происходящим. В течении боя Тао многократно предпринимал попытки оторваться с помощью подмены и клонов, чтобы использовать ниндзюцу, но Каитаро вновь и вновь настигал его. Постепенно поединок стал затягиваться, а участники выдыхаться. После двадцати пяти минут Тао смог оторваться и начал складывать печати, но не закончил, так как Каитаро просто сдался. Мдаааа... Даже после четырёх лет совместной работы мне трудно понимать его мысли. Он либо хотел выпустить пар, либо истощить соперника для боя со мной, надо будет спросить потом. А пока судья объявил сорокаминутный перерыв.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.