ID работы: 7060043

Kami no Jodan: Новый Нара.

Джен
R
В процессе
520
Размер:
планируется Макси, написано 102 страницы, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
520 Нравится 117 Отзывы 191 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Мы стояли друг напротив друга, не торопясь наносить первый удар. В итоге Тао сорвался и создал восемь земляных клонов, четыре из которых направились ко мне, а остальные вместе с оригиналом начали складывать печати. Что ж не будем церемониться. -Стихия Солнца: Созвездие! - после хлопка ладоней о землю передо мной возникло восемь уже привычных шариков. Два из них прикрепились к рукам в виде двухметровых лезвий, ещё столько же сформировали длинные прямоугольные щиты по бокам от меня, оставшиеся четыре слились в крупный купол в трех метрах над моей головой. Пара четких разрезов, от которых невозможно защититься, и два клона уничтожены, вторая пара, нападавшая сзади, исчезла без следа, будучи поглощенными щитами. В ту же секунду на меня снизошёл град из множества каменных глыб, ни одна из которых не достигла цели. Уже бесполезные щиты и лезвия превратились в шарики передо мной, после чего я сложил правой рукой печать конфронтации. -Стихия Солнца: Звездопад! - каждый клон предпринял попытку увернуться от несущейся на огромной скорости смерти, и каждый провалился. Тао с тихим ужасом наблюдал, как купол превращается во десятки тончайших игл, и, решив не испытывать судьбу, с ухмылкой поднял руки. Вот и всё. -Победитель - Шикаучи Нара! - в миг объявил судья, подведя нас обоих к центру арены, а после этого все события словно начали происходить в замедленной сьёмке. Я вдруг почувствовал странное волнение сбоку и, повернув голову, увидел как Тао распечатал танто и вонзил его в затылок джонину Водопада. Осознание ситуации наконец пришло ко мне, когда я на рефлексах начал уворачиваться от удара лезвием в шею. Уже даже без печатей мне удаётся хлопком ладони о землю призвать крайне маленький сгусток плазмы, который, пробивая череп предателя, мгновенно выжигает его мозги. Только я успел почувствовать облегчение, как решение повернуть голову вновь всё испортило. По периметру окошка каждой ложи были расположены странные каменные наросты исписанные фуином, которые создавали некий барьер, не дающий выйти, а вокруг них бегали шиноби с протекторами скрытой скалы. -Быстрей наносите детонирующие фуины! - прокричал на всю арену лидер деревни нападавших, одновременно указывая на каге - И убейте мальчишку! Группа около него призвала кротов, а тройка, занимавшаяся наростами у одной из зрительских лож, спрыгнула ко мне. Твою мать, эти церемониться не будут, да и каге нужно помочь. Блять! Первый шиноби атакует, но мне с трудом удаётся уйти. -Стихия Солнца: Плазменный выстрел! Даже на хлопок о землю нет времени, я складываю печать конфронтации и прикладываю руку к губам, как при создании огненного шара, после чего, обжигая губы, выстреливаю шариком плазмы в один из наростов у ложи каге. Не лучший момент для первого создания плазмы полностью из чакры. Противники отвлеклись лишь на секунду, после чего вновь напали все вместе. Я только поднял руку, чтобы попробовать защититься от почти неизбежной смерти, как двух противников пронзило тёмно-серое копьё* из плотной чакры, а последний застыл с гримасой ужаса, когда его на огромной скорости перерубила пополам рука райкаге. Твою мать... Было страшно... Незадолго до этого в ложе каге Глава скрытой скалы внезапно встал со своего места и сделал несколько шагов к окну. -Что-то случилось? Или вы так разочарованы проигрышем своего подопечного? - с подозрением спросил Ооноки. -Нет, просто задумался, что случится, если несколько каге вдруг... умрут? Все присутствующие даже не успели напрячься, как неожиданный агрессор выпрыгнул из ложи, а вынырнувшие из стен арены два десятка шиноби создали параллелепипедный барьер, окружающий комнату. Один из джонинов, не дожидаясь, ударил по барьеру, от чего его тело буквально взорвалось. Шибуки уже хотел подскочить, как на его плечо легла тяжёлая рука Райкаге. -Сиди мальчик, мы сами разберёмся. - сказал он - Как я понимаю, все согласны на небольшое перемирие? - ответом ему послужили быстрые кивки. -Стихия Лавы: Техника Таинственного Плавления! - без лишних слов Мэй выплюнула поток лавы. -Бесполезно. Барьер сейчас на пике мощности. - сказал Ооноки, пока остальные наблюдали за стекающей по барьеру лавой. -И что же вы тогда предлага... - уже начал практически кричать Фугаку, когда вдруг его прервал взрыв одного из наростов, хотя сам барьер не прекратил своё действие полностью. -Вот что! - Ооноки сформировал ладонями знакомый рисунок, после чего перед ним начал формироваться прозрачный куб, захватывающий внутрь себя ещё два барьерных столба - Стихия Пыли: Техника Атомного Расшепления! После этих слов барьер окончательно пропал, а каге обратили внимание на отчаянное положение своего спасителя. Фугаку мгновенно активировал мангекьё и создал вооружённое сусаноо, предпоследнюю форму техники перед совершенным. Светло-серый воин с чёрным силуэтом, из-за которого вспыхи чакры напоминали аматэрасу. В левой и правой парах рук сформировались длинные тёмно-серые копья, одно из которых сразу же отправилось в нападавших. Райкаге же активировал покров молнии и на огромной скорости отправился уменьшать количество врагов. Уже через четыре минуты восемьдесят процентов нападавших были убиты, а остальные захвачены, включая главу их деревни. После этого любые последствия происшествия быстро устранили.

***

Проснулся я на следующий день, из-за того что потерял сознание от ожога гортани, сразу после того как опасность миновала. Медсестра объяснила, что в небольшой больнице Водопада, я чуть ли не единственный пациент, доставленный после нападения, она ещё с таким восторгом говорила, что Хокаге меня лично на руках принёс, но после пары минут я наконец смог через адскую боль попросить её сказать, что я пришёл в себя. Почти сразу же ко мне в палату зашёл взрослый молчаливый ирьенин, который всего меня обследовал, восстановил большинство повреждений и ушёл. И наконец через пятнадцать минут ко мне ввалились все члены команды во главе с Куроцучи. Последняя сразу же вцепилась мне в шею и начала без жалости сжимать в объятиях. -Деда рассказал о том, что произошло. Дурак! Зачем ты решил помочь каге, поставив себя под удар? Думаешь они бы и без такого молокососа не справились бы?! - с каждым словом петля на моей шее становилась всё туже и туже. -Хэй, полегче. А то ведь и задушишь нашего новоявленного героя. - решил спасти мне жизнь сенсей. Куроцучи ещё явно оставалась недовольна, но всё же отступила. -Учитель сказал ты в лёгкую размазал того парня за нас обоих! - только сейчас я обратил внимание на лысину и свежую розоватую кожу на пол-лица у Саивацу - Давай рассказывай теперь нам про эту свою силу! -Хорошо, хорошо... Это мой Кеккей Тота, понятия не имею откуда он взялся, состоит из земли, молнии и огня. Пробудил где-то два месяца назад случайно, когда тренировал контроль земли, потому что знал, что имею предрасположенность также и к ней. Назвать решил Тайотоном. - закончил свою лекцию я - Вопросы? Но все слушатели остались на удивление удовлетворены, поэтому еще некоторое время мы просто болтали ни о чём, а после всех просто выгнали, сказав, что мне нужно восстанавливаться. Вскоре я снова вырубился. На следующий день мы уже отправились обратно в деревню, Куроцучи и её команде пришлось уехать вместе с Цучикаге ещё вчера, поэтому наше прощание под вечер получилось очень уж сумбурным. Жаль, конечно, но сомневаюсь, что это наша последняя встреча. Путь назад получился очень тихим и успокаивающим, возможно из-за получения столь необходимого отдыха после большого периода тяжёлых тренировок, возможно из-за обнадёживающего обещания сенсея, что все мы получим чуунина, возможно из-за всего вместе. Примерно за неделю неспешного путешествия мы добрались до деревни, которая закономерно ни капельки не изменилась. Те же здания, те же лики на горе... те же дозорные на воротах. -Я знаю, что все вы хотели бы зайти домой, чтобы наконец отдохнуть, но придётся сначала зайти к Хокаге. - с искренним сожалением в голосе сказал Дзинтаро. Быстро добравшись до кабинета, мы предстали перед Фугаку. -Поздравляю вас всех с получением звания чуунина! - с теплотой, свойственной редкому Учиха, сказал он - Кроме того, каждому из вас даётся шанс вступить в ряды Анбу. - лицо вмиг преобразилось, надев деловую маску - Но вы так же можете продолжить существование в виде усиленной команды из четырёх человек. -Хочу вступить в Анбу я. -Я тоже! - почти сразу же ответили сокомандники, после чего четыре пары глаз посмотрели на меня. -По определённому ряду причин я не очень хотел бы связываться с Анбу... и другими тайными организациями. - от последних слов в глазах Фугаку блеснула видная только мне усмешка и понимание - Поэтому нет, вместо этого я хотел бы получить больше времени без миссий для совершенствования своей силы. От сокомандников послышался вздох лёгкого огорчения. -Вы только посмотрите! Наш малец проситься в свободное плавание! - сказал Саивацу, одновременно с этим стирая мне кожу с головы своими костяшками. -Хорошо. Это так же приемлемый вариант. Тогда вы, Саивацу и Каитаро, свободны, от тебя, Дзинтаро, я жду скорейший подробный отчёт. - глаза Фугаку вдруг подозрительно блеснули - А ты, Шикаучи, останься. Все команды были вмиг исполнены, и мы остались вдвоём. -Я правильно понимаю, что нежелание вступать в Анбу, продиктовано по большей части неприязнью к... другим тайным организациям? - я на секунду провёл взглядом по потолку кабинета, что не могло остаться незамеченным для Фугаку - Я отозвал всех заранее. -Кхм... Да, так и есть. - незамедлительно ответил я. -Но ведь Коноха, это как одно огромное дерево, и на нём всегда найдётся уединённая веточка для одного маленького листочка. -Да, это так, но вместе с этим, любое древо является системой, где каждая часть связана с другой, поэтому даже листик на самой верхушке дерева может стать частью... корня. - сидящий до этого в крайне напряжённой позе Фугаку расслабился и упал в кресло. -Всё таки знаешь... Даже спрашивать не буду откуда, таким лучше не делиться. Хорошо, я могу помочь с твоей просьбой, но для этого мне нужно, чтобы ты предложил к концу недели план развития своих сил, желательно чтобы в нём участвовали учителя поважнее, тогда будет проще отстоять твою свободу у советников и... -Данзо. Я понимаю и благодарю вас за помощь. - в этот раз на лице Фугаку проскочил призрак смеха и удивления. -Хорошо, свободен. Я покинул кабинет Хокаге и неспешно направился домой. Время было как раз обеднее, так что, когда я пришёл, все сидели за столом. -Всем привет и приятного аппетита! - ответом мне стали радостно-безэмоциональные кивки отца и брата и буря эмоций от матери. -Сынок! - на меня снизошёл водопад из поцелуев, который резко прервался подзатыльником - Хокаге-сама нам всё рассказал! Как ты мог быть таким неосторожным! - и вновь возобновились объятия, перемежаемые недовольными всхлипами. Мдаааа... Я б столько эмоций за такое короткое время ни в прошлой, ни в этой жизни не смог бы выплеснуть. -Всё шло по плану, я просто немного пренебрёг собственной защитой, ради помощи каге. -Дорогая, лучше подогрей Шикаучи обед. - решил спасти меня от очередной гневной тирады отец - Садись за стол, спаситель. И рассказывай о своей внезапно открывшейся силе, тайной о которой ты не захотел делиться. - ехидно улыбнувшись, сказал Шикаку.

***

Отпустили меня к себе только под вечер, когда закончились еда и мои подробности. Я устроился на кровати, как вдруг услышал стук со стороны окна. -В тебе ещё есть силы для небольшой тренировки? - в комнату просунулось лицо в маске Анбу, но по голосу становилось явно понятно, что это Шисуи - Итачи и Саске уже на полигоне. -Эх, ладно, пошли. Ночью отдохну. За эти четыре года Шисуи часто заменял Итачи в роли учителя для меня и Саске, тем самым став очередным "старшим братом", но для меня это только ещё один огромный плюс, как никак владелец Котоамацуками в роли союзника. Вскоре мы прибыли на полигон, где Саске оттачивал выполнение огненного шара. Оба мгновенно отреагировали на наше появление и подошли ближе. -Братец Шикаучи! -Привет Саске, Итачи. - ответом мне стали даже не кивок, а медленно моргнувшие вечно усталые глаза - Придумали тренировку для новоявленного чуунина? - зрачки младшего наследника буквально преобразились в звёздочки, если бы они ещё были красными, можно было бы решить, что он сразу мангекьё пробудил. -Не совсем. Мы лишь хотели сказать тебе спасибо за спасение Фугаку-сана. - ответил уже снявший маску Анбу Шисуи. -Вы переоцениваете мой вклад, тем более что сразу после этого уже он спас мою жизнь. - стал строить из себя саму скромность я. -Твоя жизнь подверглась опасности, именно из-за того что ты решил помочь каге. Мы точно знаем всю картину происходящего, мой друг из Анбу был там. - сказал Итачи. -Поэтому если тебе когда-нибудь будет нужна наша помощь, неважно какая, обращайся. - вторил своему другу Шисуи. Ооооо, дааааа. Я точно найду с чем вы можете мне помочь...

***

Неделя прошла крайне быстро и обыденно и вот наступил последний день перед сдачей моего плана тренировок. Но прекрасная дата из-за одного внезапного события стала ещё лучше. Около полудня я гулял со своей небольшой компанией друзей по главной улице Конохи, когда встретился с неожиданными знакомыми. -Шики! -Привет, Ку. - девочка в долю секунду подлетела ко мне и стала душить в объятиях - Что ты тут делаешь? -Ну, у моей команды что-то вроде дипломатической миссии сейчас. - сказала она, оглядывая Широцучи и Акацучи - А куда ты идёшь? - спросила Ку, осознав наконец стоящую рядом компанию. -А ну, у меня день рождения сегодня и я... -День рождения!? - она начала смущённо тыкать указательными пальцами друг в друга - А-а у меня ничего н-нет... -Ку, мне ничего и не нужно, давай лучше просто встретимся вечером у резиденции Хокаге, когда ты закончишь свои дипломатические дела, хорошо? -А? Х-хорошо. После этого наша компания наконец отправилась в ресторанчик Акимичи, там мы просидели пару часов, после чего все разошлись и я отправился домой к отцу, который просил зайти за моим особенным подарком. Дома Шикаку молча встретил меня и позвал за собой в подвал, где он достал из потайного отделения в ящике стола небольшой свиток. -Чем известен наш клан, Шикаучи? - начал отец. -Ну... Мы известны высокими аналитическими способностями, высококлассными познаниями в медицинских травах, нашими заповедными рощами с оленями и отличительными техниками. - постаравшись вспомнить всё, что может быть нужно, ответил я. -Верно... Ты правильно подметил, что наши техники не столь знамениты как другие особенности, но за всё время существования клана Нара мы создали одно запрещённое S-классовое ниндзюцу, которое я хотел бы доверить тебе. - я не сдержался от проявления эмоций и широко открыл рот от удивления, нет, я, конечно, ожидал чего-то подобного, но киндзюцу у Нара?! - Эта техника требует очень большого количества чакры, поэтому ни один из членов клана не мог её освоить, кроме создателя, который сделал это благодаря фуину своей жены, бывшей Узумаки. - отец вручил мне свиток, после чего я сразу же развернул его, начав запоминать печати - Техника Множественного Теневого Жертвоприношения Богу Смерти, суть техники заключается в том, что в определённом радиусе от пользователя все живые существа, имеющие тень или соприкасающиеся с ней, умирают от разрыва сердца. К сожалению ты никак не можешь контролировать кого убивать или не убивать, поэтому нельзя использовать это дзюцу, если союзник находиться в радиусе поражения, но также оно способно спасти жизнь, если ты находишься в окружении. -Невероятно... - наконец смог оторваться от свитка я и поднять глаза на отца. -Шикаучи, ты самый перспективный шинобы клана за, возможно, всё время его существования, поэтому я надеюсь, что эта техника поможет тебе стать ещё сильнее. -Спасибо, отец. Благодарность за оказанное мне доверие не описать словами. - я глубоко поклонился Шукаку. -Не стоит. Ты всё же мой сын. - после этих слов он присел на одно колено и обнял меня, от чего по всему телу прошла волна тепла. Вскоре мы поднялись на верх, где провели небольшой праздничный семейный ужин, после которого я наконец отправился к резиденции Хокаге. Пришлось немного подождать, но всё же через полчаса Куроцучи подбежала к резиденции. -Привет, Ку. -П-привет, Шики. - Мда... Когда рядом с нами ещё кто-то есть почти всегда всё нормально, но в других случаях... не особо. Не уровень Хинаты при Наруто, конечно... -Пойдём в один хороший магазинчик сладостей здесь не далеко? -Да, давай! - сразу оживилась она. Почти всю дорогу мы шли молча и только недалеко от магазина, Ку вдруг заговорила. -Слушай, Шики, на самом деле дед отправил меня сюда не столько ради дипломатической миссии, сколько чтобы я кое-что предложила тебе. Но прежде чем сказать это, я должна извиниться перед тобой! -За что? -Это должно быть тайной, но... весь этот экзамен был специально подстроен дедом! Всё дело в том, что он знал о революционных настроениях в скрытой скале. Шпионы начали докладывать об этом с момента прихода нового Хокаге. Мой дед хотел использовать нападение чтобы нейтрализовать остальных каге, но он не предполагал, что атака скалы будет настолько организованной. В общем из-за нас ты подвергся опасности и я пойму, если ты не сможешь простить это! - Ку низко поклонилась, скрыв свои глаза, на которых наворачивались слёзы. -Хм, вот как... Ожидаемо. Не бойся, Ку, я не злюсь на тебя, это всего лишь политика, тем более я с самого начала знал, что твой дед не очень любит другие деревни. Меня больше удивляет тот факт, что приход нового Хокаге так повлиял на что-либо. - Ку вмиг успокоилась и стала более серьёзной. -Ты сильно недооцениваешь значимость смены лидера скрытой деревни. А в вашем случае это ещё важнее. -Хм? Почему? - так, видимо одного знания канона, чтобы разбираться в местной геополитике, недостаточно. -Если ты вспомнишь, все четыре предыдущих Хокаге во многом несли волю Хаширамы Сенджу, и поэтому тот факт, что новым Хокаге стал Учиха, в глазах остальных деревень является предвестником больших перемен. Мой дед, например, до сих пор вспоминает сражение с Учихой Мадарой. В том числе из-за этого Коноха смогла сформировать пока что шаткий, но всё же союз с туманом, который недавно также пережил смену правительства в следствии революции. Ох, как же долго старик ругался в своём кабинете, когда ему доставили сообщение об этом. - я изо всех сил постарался не выдавать себя и надеюсь у меня это получилось, потому как возникшую в моей голове бурю ахуе**ния сложно описать словами. Я, конечно, уже провозгласил себя лордом еба**лем канона, но не таким же казалось бы незначительным действием! И это ещё Наруто и остальные не выпустились! Честно говоря именно в эту секунду... Я впервые задумался о том, как много отрицательного могу привнести... -Эй! Шики! -А? Да? Прости, задумался... Так что ты должна была мне предложить изначально? - решил увести разговор в другое русло я. -Ах, конечно... Кхм, кхм... Мой дед предлагает тебе обучаться у него в Ивагакуре, там он попробует помочь тебе с развитием Кеккей Тота, а также ты сможешь найти там лучших учителей стихии земли. Если ты согласишься, дед обещал приложить любые усилия, чтобы Хокаге и твой отец отпустили тебя. - и вот из одного шока я погрузился в другой. Это же... Это... Великолепное предложение! -Я согласен! Сегодня я поговорю с отцом и думаю к завтрашнему дню всё будет готово и мы сообщим тебе! Спасибо, это лучший подарок! - я непроизвольно изо всех сил обнял замявшуюся Ку, после чего побежал домой. Гениально!

***

Трое человек в кабинете Хокаге какое-то время стояли молча, после того как один из них объявил крайне неожиданную новость. За окном солнце уже наполовину исчезло за горизонтом. -Это слишком опрометчиво, хоть между нашими деревнями и поддерживается сейчас мир, но он недостаточно крепок, чтобы доверять им, даже если у тебя есть знакомые в Иве, тем более если это внучка Цучикаге. - начал первым мужчина единственный из присутствующих сидящий за столом. -Я согласен с господином Пятым. - сразу же сказал второй взрослый. -Послушайте, я понимаю, что это подозрительно, и в целом Камень не очень заслуживает доверия как деревня, но это шанс одним выстрелом убить двух зайцев! - они удивлённо приподняли бровь, услышав последнюю фразу. Ой, зря я сказал это, нужно побыстрее отвлечь их - Ну, точнее одного кабана и максимум крупную крысу, но не суть! Я считаю неоспоримым то, что окружение Цучикаге лучшее место на данный момент для развития моих способностей, а вопрос моей безопасности по большей части я считаю беспочвенным, они точно не хотят вредить мне, что им нужно так это привязать меня к деревне, а уж этого я смогу избежать. - мне понадобилась буквально секунда, чтобы глубоко вздохнуть и вновь продолжить - К тому же вы можете добиться, вероятно, пусть и небольших, но всё же дипломатический послаблений за счёт сделки, которая и так нам эффективна! - взгляд обоих всё ещё продолжал сурово бурить пустоту - Пожалуйста, просто доверьтесь мне! - Фугаку и Шикаку вдруг переглянулись и тяжко вздохнули. -Хорошо, сын. Ты отправишься в Ивагакуре.

***

Солнце только взошло, обозначая начало нового дня. У ворот Конохи собралась небольшая толпа людей. Дети и взрослые, наследники кланов и сироты собрались проводить одного человека. -Пока! Я стану намного сильнее и вернусь! - сказал совсем юный десятилетний мальчик, убегая вслед за своими сопровождающими.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.