ID работы: 7060043

Kami no Jodan: Новый Нара.

Джен
R
В процессе
520
Размер:
планируется Макси, написано 102 страницы, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
520 Нравится 117 Отзывы 191 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
-Миссия успешно выполнена! - отчитался юный шиноби Хокаге. -Хорошо, можешь быть свободен, пока что, тебе нужно сходить домой отдохнуть. - ответил он. Мальчик немедленно выполнил приказ и отправился домой. Вот открывается дверь и на него радостно смотрит мать, но вместо ожидаемого приветствия он подходит к ней и, упав на колени, обнимает её за талию, а из горла вырывается крик, наполненный бесконечной печалью и раздражением. -Что случилось, Шикаучи? - обеспокоенно спросила мать, не смея двигаться. -ЭТО БЫЛИ ХУДШИЕ ТРИ НЕДЕЛИ В МОЕЙ ЖИЗНИ!! - продолжить орать в передник матери мальчик - Я БОЛЬШЕ НИКОГДА НЕ СОГЛАШУСЬ НА МИССИЮ ПО ЗАЩИТЕ КАКОГО-НИБУДЬ БОГАЧА! ЛУЧШЕ УЖ СТРАНЫ ЦЕЛИКОМ УНИЧТОЖАТЬ, ЧЕМ ЭТО! Мать также медленно опустилась на колени и, обняв своего сына, стала медленно поглаживать его по голове. -Я знаю, сынок, я знаю.

***

Фугаку сидел в своём кабинете и с довольной миной покуривал свою трубку. Курить он не любил, но табак помогал ему меньше выражать положительные эмоции, когда они слишком сильно выходили наружу, но в этот раз даже это не помогло до конца. -Ну что? Отдохнул? - сказал Фугаку, рассматривая успокоившегося за вчерашний день меня. -Да, Хокаге-сама. - незамедлительно ответил я. -Ну, хорошо тогда... -Простите, Хокаге-сама, но у меня есть просьба. - Фугаку заинтересованно поднял бровь. -После прошлой твоей просьбы, мне действительно интересно послушать, что ты скажешь. - ответил он мне. -Могли бы вы на неопределённый срок не давать мне миссий, я хочу использовать свободный призыв и заняться дополнительными тренировками со своим животным. - я, конечно, и так очень силён, но осознание того, какие монстры существуют в этом мире и какие у меня при этом цели, заставляет развиваться быстрее, чем Наруто и Саске вместе взятые в лучшие годы. -Хм... Хорошо, но максимум я дам тебе лишь месяц, после этого оставшиеся до выпуска два ты потратишь на миссии, на большее я согласиться не могу. - немного подумав, сказал Фугаку. -Благодарю, этого достаточно. - Хокаге медленно кивнул мне. -Можешь идти.

***

Вскоре после этого я уже сижу на полу своей комнаты и морально готовлюсь к тому, что могу там увидеть. Своих я уже предупредил, на случай если останусь там надолго. Фух... Пора. Складываю печати. Удар рукой о пол. Фуин быстро расползается по дереву. Вспышка. Но я ничего не вижу, точнее не успеваю. Тело пробирает адская боль. За всего лишь долю секунды я успеваю почувствовать как вода в теле мгновенно испаряется, разрывая тело, а кости истлевают. Тьма. Я умер? -Нет, не умер, сейчас он тебя восстановит. - послышался тихий голос, откуда-то с той стороны жизни. И правда, постепенно я вновь стал чувствовать своё тело, а воспоминания о ужасающей боли стали постепенно пропадать, хоть и не до конца. Глаза медленно открылись, демонстрируя бесконечное чёрное небо, испещрённое звёздами, но что-то не так... Земля! Я вижу там вдалеке землю! Осознав своё положение, я стал быстро оглядываться. После некоторых секунд стало понятно, что кто-то меня подвесил в нескольких десятках тысяч километров над поверхностью Солнца. Твою-то мать. -Уже пришёл в себя? - послышался голос из-за спины. Я быстро оглянулся и увидел огромную птицу, похожую на павлина только без хвоста. А ну ещё она полностью состояла из огня. -Кто ты? - вопрос глупый, но не задать его я не мог. -Действительно глупый вопрос. Можешь звать меня Феникс. - при каждом звуке его клюв лишь немного приоткрывался. -Мысли читаешь? -Нет, но если прожить столько же, сколько и я, читать людей становиться очень просто. - я уже собирался начать спрашивать, как он прервал меня поднятым крылом - Предупреждая возможные вопросы, я родился ещё до появления первых людей, я знаю о твоём перерождении, я знаком с богом смерти, и мы примерно равны с ним по силе, никакого контракта призыва не будет, с этим разберёмся позже, а обучу я тебя нашему режиму сеннина и паре совместных техник. Теперь можешь спрашивать остальное. - абсолютно ровным голосом сказал Феникс. -Эммм, окей... Ты единственный в своём роде? Фениксы - это отдельный вид? Ты живёшь на солнце? Кто-нибудь уже попадал к тебе? Это ведь ты создал вокруг меня атмосферу и удерживаешь моё тело от падения в солнце? Я получу эти способности вместе с твоим режимом сеннина? - практически на одном дыхании выдал я. -Кхм кхм... Да, с момента как получил способности, не совсем, мой вид носит другое название, которое давно забыто, да, планеты не могут выдержать силу моей физической оболочки, нет, я взял тебя по личной просьбе бога смерти, да, нет, ты сможешь познать лишь малую часть моей силы, но для человека уже этого будет достаточно. - вдруг голова Феникса неестественно дёрнулась - Тебе пора, твоё тело не приспособлено, завтра я призову тебя вновь, будь готов. -Лад... - но он не дал мне договорить и отозвал - ...НО! - громко выдохнул я последний слог, когда вернулся домой и упал спиной на пол, только сейчас из-за дикого холода, от которого у меня начали дрожать зубы, я заметил, что у меня нет одежды. В комнату вдруг ворвалась обеспокоенная мать и, вскрикнув от увиденного, быстро отвернулась. -Почему ты голый?! -Одежда была уничтожена, когда я использовал свободный призыв. - ответил я, одновременно доставая новую одежду. -Так ты уже вернулся? Всего пол часа прошло. -Моё тело оказалось неготово к условиям того места, завтра меня призовут вновь. - сказал я уже развернувшейся матери. -А что за животное? -Оооо, это самая интересная часть...

***

На следующий день меня призвали прямо во время обеда. Идентичная ситуация, только одежда на мне. -Здравствуй, Шикаучи. -Привет, Феникс. Ну что? В чём будет состоять моя тренировка? - сразу задал интересовавший вопрос я. -Кстати об этом. Я думаю ты имеешь определённое представление о постижении искусства сеннина через жабьи и змеиные версии, так ведь? - тот факт, что его голос не изменяется, как у гугл бабы, начинает бесить. -Ну да, а что? - совершенно не понимая к чему это, спросил я. -Дело в том, что режим отшельника Феникса принципиально отличается любого другого известного мне. Понимаешь, многие другие виды достигли гармонии с природой, в то время как ты будешь отбирать её насильно, буквально своей кровью. - я вдруг заметил, что часть поверхности Солнца прямо под нами начала подозрительно светлеть. -Стоп, что? -Единственный способ для тебя овладеть режимом мудреца - это смерть, очень и очень много раз, конечно, я буду постоянно тебя восстанавливать, одновременно изменяя, как уже сделал вчера, возможно, ты заметил. - воу, хотя чего я ожидал. А вот сильно уменьшившаяся чувствительность к жару была действительно заметна. -Хорошо, пусть будет так. -Рад что ты не сопротивляешься. - что? - Кстати у меня есть возможность реконструировать твоё тело по желанию, может ты хотел бы что-нибудь в себе изменить? -Ну, в целом нет... Хотя давай ты сделаешь моё тело шестнадцатилетним. И мускулов чуть больше. - грех не воспользоваться подобным предложением. -Хорошо, сделаю это в конце, а теперь готовься. Будет невероятно больно. - кусок плазмы оторвался от поверхности Солнца, направившись в нашу сторону, но как-то медленно - Прости, придётся подождать где-то две минуты, опасно разгонять протуберанцы выше девяноста километров в секунду. -А, ну окей. - спокойно сказал я, ожидая своей смерти.

***

Семья главы клана Нара заканчивала ужин без одного из сыновей, но вдруг в его комнате послышался громкий стук и последовавший за этим ор. -Аааргх!! Чёрт побери как же это больно!! - возмущался на втором этаже их сын. Все трое знали о произошедшем вчера, поэтому были готовы, но такая волна возмущения заставила подняться на верх. Открыв дверь, перед ними предстал вид голого шестнадцатилетнего парня, который кряхтя с трудом поднимался с пола. Шикаку среагировал мгновенно, использовав на постороннем теневое связывание. -Кто ты? - холодно спросил он. -В смысле кт... Ах, да. Это я, Шикаучи. Феникс немного перестроил моё тело, сделав его старше. - успокоившись, ответил юноша и, с трудом превозмогая технику, повернул голову. -Ах, это ты. - сказал Шикаку, разжав пальцы - Тогда одевайся и спускайся вниз, будешь рассказывать.

***

Медленно, но верно наполненный болью месяц подошёл к концу, я освоил режим мудреца после примерно четырёх сотен мучительных смертей в течении трёх недель, а оставшуюся мы просто закрепляли материал. В честь окончания обучения Феникс подарил мне ритуальный кинжал* созданный путём множества термоядерных реакций из гелия внутри Солнечного ядра. Ага, именно ритуальный, потому что для вхождения в режим отшельника мне придётся каждый раз убивать себя. И нет, боль я всё ещё испытываю на отлично, по большей части изменилось только то, что я стал невосприимчив практически к любому жару, поэтому сейчас для меня даже собственная плазма тайотона стала безвредна. Ладно, уже пора. Вежливый стук в дверь. -Заходите. - дверь открывается - Мда, Шикаку предупреждал, что ты теперь выглядишь по другому, жаль, но делать нечего. - сказал Фугаку, осмотрев меня с ног до головы. -Что вы имеете в виду Хокаге-сама? - я действительно ни черта не понял о чём он. -Скоро поймёшь. - Фугаку повернулся к окну - Кот, позови Аиста. Так вот, следующие два месяца ты проведёшь под командованием капитана Анбу, ваш отряд отправиться в страну Мёда, детали тебе расскажет Аист, твой позывной на время миссии - Светлячок. -...- от последнего слова я мгновенно забыл о моём нежелании работать с Анбу и о том, что напротив меня Хокаге - Это, блять, не шутка, да? - как только я это сказал, Фугаку резко достал трубку и вместе с креслом отвернулся к окну, начав курить и как-то подозрительно покашливать. -Хокаге-сама? - в кабинет, разорвав тишину, вошёл высокий мускулистый шиноби с маской аиста. -Кхм, кхм... Да, Аист, это Светлячок он твой. Выдвигайтесь сразу как сможете. -Есть. - его голова медленно повернулась ко мне - Пошли. Мы быстро покинули кабинет и направились на базу Анбу, находящуюся в скале рядом с ликами Хокаге. -Мне изначально обещали одиннадцатилетнего мальчика, что произошло? - прервал затянувшееся молчание Анбушник. -Долго объяснять, но обратно это тело не измениться. - и фиг я буду просить об этом Феникса после такого позывного! -Ладно, выкрутимся по-другому. - вскоре мы оказались в небольшой комнате с одной лампой и столом, на котором лежала карта и комплект экипировки Анбу - Начинай собираться, пока я ввожу в курс дела. - я сразу же приступил к делу - Переворот в тумане плохо сказался не только на стране Воды, но и на и так бедной стране Моря. По нашей информации там появилась группа нукенинов из Кири, которые при поддержке феодала планируют переворот в стране Мёда, которая в свою очередь является нашим экономическим партнёром. Наша задача - защита семьи феодала и устранение группировки, но нужно остаться при этом абсолютно незаметными. Всё понятно? - я как раз закончил с экипировкой. -Ага. Выдвигаемся? -Сначала нужно представить тебя остальным. - мы вышли из комнаты в коридор, где уже ждали четыре Анбу - Это Ласка, - Аист указал на стоящую с левого края молодую девушку лет двадцати - Хорёк, - парень стоял подозрительно близко к девушке, сам же имел вполне типичное подтянутое, но не перекачанное как у капитана, телосложение - Ибис, - а вот он был один в один как Аист - и Угорь. - последних из них сильно выделялся щуплостью - Знакомьтесь, это Светлячок. - все четверо ответили мне лёгкими кивками - Выходим.

***

После пробежки до портового города, мы сели на небольшой специализированный катер. Путь должен занять три дня. Почти всё время все кроме Аиста и хозяина лодки сидели в каюте, где также и спали. Тишина очень редко прерывалась разговорами, в основном это были Хорёк и Ласка, но на второй день впервые обратились ко мне. -Слушай, Светляк, - слава рикудо они решили сократить мой позывной хотя бы так - а почему ты не пошёл в Анбу вместе с остальной командой? - спросил Угорь. -Потому что мы тут все слишком подозрительные и его дражайшая персона не может нам доверять. - преисполненным неприязнью голосом сказала Ласка - Ведь у многих из нас нет чрезвычайно опасных уникальных способностей. -Не будь так строга, дай ему сказать хотя бы. - великодушно отметил Ибис. -Благодарю, и да, я действительно считаю, что, до тех пор пока кто-то из вас не сможет единовременно убивать десятки тысяч людей, мою способность необходимо хранить намного бережнее, но кроме этого я не вступил в Анбу, потому что мои навыки являются выдающимися только в области непосредственного прямого столкновения, а значит различные секретные миссии, присущие вашей работе, были бы для меня скучны и обременительны. - все понимающе закивали головой, даже Ласка со скрипом, но приняла сказанное за правду - Правда из-за этого возникает вопрос, зачем я тут вообще. -Ты наш резервный план. - сказал неожиданно вошедший Аист - С помощью твоей сингулярности мы либо вынесем стране Моря предупреждение, либо уничтожим остров с нукенинами. - кажется все в комнате кроме меня дёрнулись от этих слов. -Ожидаемо, надеюсь мы справимся достаточно хорошо, чтобы мне не пришлось этого делать. - спокойно сказал я, откидываясь на подушку.

***

После прибытия мы очень быстро добрались до резиденции феодала. Вполне себе неплохой замок для малой страны. Естественно нас никто не встречал, так как мы просто пробрались в покои феодала, когда он был один. В итоге нам просто сказали "Делайте свою работу!". Эх, а я ведь зарекался не работать на всяких зажравшихся больших шишек, хорошо хотя бы не нужно с ним взаимодействовать, но при этом не приятно, что мы не можем поспать в комнате и приходиться это делать на крыше посменно. Я же занимался дежурством либо на крыше, чтобы предотвратить угрозу заранее, либо очень близко к феодалу, чтобы защитить плазменными щитами когда нужно будет. Кроме этих двух позиций, которые всегда кем-то были заняты, Аист так же постоянно был рядом с феодалом, а остальные следили за членами семьи. Благодаря призыву Лаской Кацуи нам удаётся поддерживать постоянную связь друг с другом.

***

Каак жеее скуууучноооо. Сейчас я даже не против взорвать остров. Первый месяц мы вообще ничего не делали, даже учитывая новости, что Море собирает мини флотилию с кучей наёмников. В итоге в начале второго месяца Аист устроил нам небольшое собрание, когда вся семья феодалов вместе обедала. Хоть и с трудом, но мы вшестером смогли вместиться на небольшом выступе под потолком. -На данный момент предполагается, что группировка атакует феодала, когда их войска подойдут вплотную к острову, поэтому нам нужно избежать этого. - начал говорить капитан. -Предупреждение или уничтожение? - задал важный лично для меня вопрос. -Как раз для выяснения этого я и решил собрать вас тут лично. При убийстве юхеев не желательно использовать что-то, что может выдать деревню. -Но какие у нас есть вар... - хотела уже спросить Ласка, когда я прервал её. -Если что я могу организовать чтобы все на кораблях единовременно умерли от сердечного приступа, техника неизвестно абсолютно никому за исключением семьи, отца и, возможно, старейшин клана, но для этого нужно дождаться, когда корабли уйдут как можно дальше от земли. - все одновременно уставились на меня, а потом надолго задумались. -Хорошо, как только наступит нужный момент, ты так и сделаешь, а Угорь доставит тебя на место под водой. - вынес вердикт Аист, после чего все согласно кивнули. Ну что ж. Значит осталось немного подождать. Через несколько дней настал долгожданный момент. Мы с Угрём отправились к побережью, благодаря способностям моего напарника мы очень быстро передвигались под водой. Вот он уплывает обратно, оставив меня под дном корабля. Тридцати секунд ему должно хватить. Я начинаю складывать череду из восемнадцати печатей. Концентрируюсь на нужном радиусе вокруг себя. И... всё. В мгновение ока мой резерв опустел на восемьдесят процентов. Я забрался на корабль, осматривая усеянные трупами палубы трёх кораблей, к поверхности стали подниматься мёртвые тушки рыб, а несколько чаек быстро спикировали с неба, стрелой погружаясь в морскую пучину. Вскоре прибыл Угорь. -Вау, ты, возможно, действительно лучший в массовых убийствах. - прокомментировал он, осматриваясь. -Ага, лучшая слава, о которой я только мог мечтать. - на что напарник лишь сочувствующе хмыкнул. -Тревога! На феодала напали! - внезапно из воротника Угря возникла Кацуя. Нам не нужно было уточнений, мы мгновенно спрыгнули в воду. Как только Угорь показался из-под воды, слизень продолжил уточнение - Команда ведёт бой с превосходящими силами противника, среди них двадцать шиноби, из которых двое джонинов, девять чуунинов и остальные генины. - твою мать... Я внезапно прекратил движение по деревьям, после чего Угорь возмущённо обернулся. -Чего ты встал?! - но я не отреагировал. Времени слишком мало. Мой ритуальный кинжал мгновенно срывается с ножен и врывается глубоко в сердце. Сука, до сих пор больно пиздец. - Какого чёрта?! - моё тело объяло яркое жёлтое пламя, которое наполнило каждую клетку энергией. Я схватил Угря и на максимальной скорости отправился в столицу, из-за величины острова путь не должен занять больше пяти минут, поэтому вскоре мы были на месте. Только перед нами предстал внутренний двор резиденции феодала, как мы увидели ужасную картину. К Ласке, которая похоже дралась с группой врагов уровня генина и чуунина, сзади подобрался противник. Всего секунда и её живот в районе пупка насквозь пробивает меч. Я разгоняюсь настолько, что практически телепортируюсь к ней, после чего рукой разрубаю нападавшего пополам. Нет времени играться с этой кучкой. Печать конфронтации. -Стихия Солнца: Звёздное небо. - быстро, но не очень громко говорю я, после чего десятки шаров плазмы пробили тела ещё живых нападавших, залив всё вокруг кровью. Не теряя времени, я склонился над телом и прислонил полыхающие руки к ране. -Что ты делаешь?! - как раз подбежал Хорёк. -Пытаюсь помочь. Флешбек в день, когда Шикаучи освоил режим мудреца. -Вау, выглядит прикольно, похоже на режим Курамы у Наруто, только без всяких чёрных отметок и новых деталей одежды. - сказал я осматривая прикольные языки пламени. -Верно, в определённом плане наша чакра похожа. - на секунду мой подозрительный взгляд заострился на Фениксе, но потом я вспомнил, что он вроде как почти бог, поэтому не факт, что для него концепция времени тоже имеет смысл. -Не суть, а это ведь реально огонь, а не просто покров чакры? - сложно самому определить, когда ты практически не чувствуешь температуры. -Верно, но он далеко не обычный, для окружающих он будет холодным, если ты, конечно, не изменишь этого по желанию, но тогда время режима сильно снизится, кроме того огонь обладает неплохим исцеляющим эффектом для любого, кого ты сочтёшь союзником, на уровне среднего человеческого ирьёдзюцу. Главное не перебарщивай и не пытайся вкачивать в сильно раненого кучу своей чакры, а то ещё сожжёшь его изнутри. А теперь тебе бы пора завершить флешбек. -Ага... Стоп, что?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.