ID работы: 7060043

Kami no Jodan: Новый Нара.

Джен
R
В процессе
520
Размер:
планируется Макси, написано 102 страницы, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
520 Нравится 117 Отзывы 191 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
Я вышел из импровизированной больничной палаты в одной из комнат резиденции феодала. Вокруг меня с обеспокоенными лицами столпилась вся команда, особенно Хорёк, который кажется уже все ногти себе сгрыз. Каждый хотел узнать, что с Лаской, но даже просто заговорить боялись. -Состояние стабильное, её жизни ничего не угрожает, но повреждения позвоночника критические... - я взял трагичную паузу - Скорей всего она никогда больше не сможет ходить. - вся команда давно сняла маски, поэтому каждый видел как на глазах Хорька проступили скупые мужские слёзы. -Спаси... -Да, подожди ты, это ещё не всё. - все удивлённо посмотрели на меня - Мне удалось сохранить жизнь плода, но сендзюцу чакра могла на нём плохо сказаться, поэтому нужно будет провести тщательное обследование в Конохе. Но не важно, феодал в безопасности? Что с нападавшими? Это вся группировка? - не обращая внимание на ошарашенного Хорька, спросил я. -Вся семья феодала была эвакуирована сразу же. Мы допросили одного из случайно выживших. Скорей всего, да. - быстро и лаконично ответил Аист. -П-погоди! Морико беременна?! - наконец пришёл в себя обеспокоенный суженый. -Да, удивлён, что вы не знали, хотя она, как ирьенин скорей всего давно поняла, просто не говорила раньше времени. - спокойно ответил я - Ладно, иди уже к ней, посиди рядом, главное не шуми. - Хорёк был быстро затолкнут в комнату - Чего стоим? Пошлите отчитываться к феодалу! Миссия закончилась!

***

Я вышел из кабинета Хокаге. До выпуска осталась неделя, поэтому Фугаку согласился освободить меня от всякой мелочи, если зачищу базу наёмников в дне пути от Конохи. Задание простейшее, поэтому через три дня я уже вновь гулял по деревне. И по какой-то причине только сейчас в моей голове появилось осознание. Осознание того, как сука мало времени в моей жизни занимает отдых. Я в ту же секунду развернулся и направился в лучший ресторан Конохи, благо четыреста тысяч и ещё сто двадцать с последних двух миссий позволяют. Да, у меня не самая богатая фантазия в плане поиска удовольствий, ну и ладно, начнём с гастрономического удовлетворения, а там ещё что-нибудь придумаю. В заведении меня встретили более чем радушно. Вот что делает жилет джонина! Заказав кучу самой разной еды и бутылку вина, я стал рассматривать сидящих вокруг, правда после пары минут понял, что мой взгляд сосредоточен на одной конкретной персоне, а точнее официантке, которая без устали бегала по залу. Так что это такое мне ж всего лишь одиннадцать! А стоп, телу-то шестнадцать... Теперь понятно, почему взгляд последнее время неестественно долго задерживается на разных... ммм, примечательных частях тела девушек. Ладно, кажется я знаю, куда пойду после ресторана. Но, когда шёл по улице, вдруг стало так неприятно на душе. Вот только от чего?! Я же вроде не собираюсь делать ничего очень уж аморального... разве что... Куроцучи... Но мы же просто дети! Даже учитывая, что эти полтора года нас было практически не отлепить друг от друга, наши отношения не превышают таковых у близких друзей! Эх, ладно. Весь настрой уже растерял. Небо наконец стало чёрным, подчёркивая кристальную белизну полной луны. Я запрыгнул на ближайший дом и неторопливо направился по крышам к полигону клана. К чёрту, пойду тренировать тай.

***

Два брата неспешно шли по улице, несколько лениво перебрасываясь короткими фразами. -Ты действительно решил ничего не выяснять по своим подопечным? - спросил более юный парень. -Ага, мне на самом деле без разницы, кто это будет, главное чтобы не были абсолютно безнадёжными. - младший брат скрепил руки на затылке и глубоко вздохнул. -До сих пор не понимаю, зачем тебе это. - через какое-то время вновь разорвал молчание он. -Хех, захотелось разбавить скучную жизнь. -Не хочешь таскаться по высокоранговым миссиям всяких богачей? -Ага. Постепенно они дошли до ворот академии и, зайдя внутрь, почти сразу разошлись. В коридоре перед дверью кабинета, к которому пришёл старший брат, стояло множество джонинов, но безусловно среди всех особенно сильно выделялся один зелёный зверь. Или точнее монстр... Не подумайте, Шикаучи относится к Гаю с безмерным уважением, а его избиение Мадары навсегда останется высеченным на фанбойском сердечке, нооо... в общем джонинские чудачества тоже должны иметь меру и в обычной жизни, а не только в бою. Тем временем через стенку в кабинете дети во всю обсуждали каких хотят командиров, свои первые миссии и новых напарников. Кто-то был полон воодушевления, а кто-то... не совсем. -Ну блин, Неджи, Ли! Как я мог попасть в команду не к вам, а к каким-то двум бабам! - продолжал уже полчаса возмущаться мальчик с характерными фиолетовыми клыками на щеках, обнимая двух своих любимых партнёров по тайдзюцу. -Ой, да больно ты нам нужен! Мы с Мияко и вдвоём бы стали отличной командой! - крикнула ему с противоположного конца кабинета брюнетка с короткой стрижкой. -Н-не ругайтесь! Мы же команда. - робко ответила сидящая рядом с ней девочка с длинными каштановыми волосами. -Успокойся Кента, скоро начнут объявлять наставников. - в очередной раз сбрасывая руку собачника с плеча, сказал Хьюга. Вскоре после этого учитель действительно приступил к приглашению джонинов. -Такахаши Тентен, Хьюга Неджи, Рок Ли, команда номер три ваш наставник Майто Гай. - зелёный зверь мгновенно ворвался в кабинет и, представившись повторно, направился со своими подчинёнными к выходу. -Изуно Мияко, Учиха Наоми, Инудзука Кента, команда четырнадцать ваш наставник Шикаучи Нара. - молодой джонин спокойно вошёл чуть не столкнувшись с гиперактивным Гаем. Множество удивлённых взглядов сосредоточились на юноше. -Ну кто там у меня? Я не знаю, как вы выглядите, поэтому пошлите быстрей. - сказал он, после чего четвёрка быстро покинула кабинет и направилась на крышу.

***

-Ладно, давайте представляйтесь по очереди, говорите что вам нравится и не нравится, ваши мечты и интересы, и нет, я буду последним. - сказал я, как только увидел ехидный вопрос в глазах Учихи. -Меня зовут Кента Инудзука! Мне нравятся собаки, терпеть не могу высокомерие! Я мечтаю стать сильнейшим бойцом в клане! Ещё люблю играть в лесу. - быстро проговорил собачник. -Моя имя Мияко Изуно. Люблю... ну, много чего, не люблю, ммм... тех, кто вредит друзьям. Хочу стать хорошим ирьенином. Мне нравится готовить. - типичная няша-стесняша, разве что менее скованная. -Я - Учиха Наоми! Хочу стать самой сильной куноичи! Остальное не важно! -интересное заявление, ну ладно, пришла пора самому представляться. -Меня зовут Шикаучи Нара. Нравится, хмм... жить беззаботно, не люблю выполнять миссии всяких богачей. - хоть я и пытался сдержаться, меня всё же передёрнуло от нахлынувших воспоминаний - Мечтаю ничего не делать и ни от кого не зависеть. Как-то так. - я резко хлопнул в ладоши, сосредотачивая на себе внимание - Теперь у вас есть выбор. Либо сегодня, либо завтра мы проведём тренировку с колокольчиками, хотя мы обойдёмся без них, обычно она нужна для скрепления командного духа, но в нашем случае это не важно. - все трое удивлённо на меня посмотрели - Я просто хорошенько отделаю вас, чтобы вы поняли, что вашим наставником меня сделали не за красивые глаза. Так какого ваше решение? - по-злодейски ядовито улыбнувшись спросил я. -Завтра. -Да, так лучше. -Я-я не против. - сглотнув, быстро ответили все трое. -Отлично, тогда завтра в десять на полигоне номер семнадцать. Пока! - сказал я и скрылся в направлении одного примечательного ресторана, который ещё не успел посетить.

***

После представления наставника, я на полной скорости бросилась к клановому кварталу и, залетев в дом, чуть не столкнулась с Микото-самой! -Наоми, аккуратней! - крикнула мне высунувшаяся в коридор мама. -Всё хорошо, Киоко, я ведь как раз к ней пришла. - сложно описать моё удивление от услышанного. Все, включая отца, быстро расположились в столовой. - Как прошло знакомство с наставником? - спросила Микото-сама. -Ну... - я немного замялась, но грозный взгляд быстро заставил говорить - Он какой-то очень странный... -Правда? И что именно тебе показалось в нём странным? - тепло улыбнувшись, спросила она. -Он молодой очень, я не видела, чтобы в его возрасте становились наставниками. - улыбка Микото стала ещё чуть шире от моих слов - При этом о себе он сказал только то, что ему нравится ничего не делать. А ещё он сказал, что собирается отделать нас на первой тренировке завтра, чтобы доказать, что он очень сильный, а ведь я даже не собиралась говорить об обратном! - с последними словами я буквально источала возмущение, от чего Микото-сама тихо засмеялась. -Не бойся, Шикаучи хороший человек, кроме того он друг нашего клана, поэтому будь с ним как можно вежливее и добрее. - я сразу всё поняла и несколько раз кивнула в ответ - А на счёт возраста... кхм, кхм - Микото-сама с трудом прервала лёгкий приступ смеха - Просто не обращай внимания. -Хорошо, Микото-сама! -Молодец. Ладно, мне уже пора. До свидания. - сказала она и быстро скрылась из нашего дома.

***

Каждый член команды оказался на удивление пунктуален, в итоге все собрались ещё за пол часа до назначенного времени, я, конечно же, остался ждать в укрытии, чтобы ровно в нужный момент появиться за спинами троицы. -Готовы начинать? - подопечные явно струхнули от внезапного появления, но виду не подали. Молодцы. -Доброе утро, Шикаучи-сенсей! - сказала Наоми, не дав Кенте вставить возмущённый моей неторопливостью комментарий - Я готова! -А к чёрту, я тоже! - предстоящий бой мгновенно заполнил все мысли собачника. -И-и я. - даже милаха смогла выдавить слово. -Хорошо, тогда можете разбежаться по укрытиям, чтобы начать придумывание плана. - троица без промедлений последовала приказу и сбежала в лес. Так а теперь... Твою мать. Надо было книжку какую-нибудь купить.

***

-Есть идеи? - первым спросил Инудзука. -Я спросила вчера у отца, что нам может помочь. Он сказал, что, так как это тренировочный бой, можно сначала просто атаковать всем вместе, показав не очень высокий уровень, и, если сенсей будет достаточно самоуверен, во второй раз удивить его полной силой. - на удивление разразилась идеей Мияко. -Это... может сработать. По крайней мере стоит попробовать, а более изощрённый план придумаем как раз для второй атаки. - согласилась с подругой Наоми. -Отлично, тогда пошли. - сорвался с места Кента. Все трое быстро показались на поле и направились к сенсею. Шикаучи просто создал двух земляных и одного молниевого клона, после чего сел на землю, закрыв глаза. Каждый подопечный попытался напасть, в ответ на что клоны сложили различные печати. -Стихия Огня: Великое Огненное Уничтожение!/Стихия Земли: Техника Сверхтяжёлой Скалы!/Стихия Молнии: Техника Копья Бога Грома! - единовременно произнесли они, одновременно выбивая кунаи из рук учеников и той же рукой отодвигая генинов с линии удара. За спиной Кенты разразился огненный ад, поглотивший почти всё поле. За спиной Наоми снаряд из молнии ушёл на добрую сотню метров в лес, оставив выжженный след. За спиной Мияко кулак клона вошёл в землю, поднимая вверх огромные куски камня в большом конусе перед собой. Все трое застыли на том же самом месте с рукой клона, держащей их за плечо. -Вон обратно в лес, в следующий раз, если не будете драться на полную, использую одну из этих техник на вас. - сказал Шикаучи, продолжая сидеть с закрытыми глазами. Подопечные вновь в миг исполнили приказ, спрятавшись под кроной одного из деревьев. -Он и правда монстр, чтобы просто так использовать такие мощные техники. Как думаете, он серьёзно использует на нас одну из этих техник, если мы будем слишком плохо сражаться? - спросил только приходящих в себя девочек Кента. -Не знаю, вчера к нам приходила жена главы клана, она сказала, что сенсей хороший человек, но эта атака была очень страшна. - ответила ему Наоми. -Жена Хокаге? - удивилась Мияко. -Ага, она попросила меня быть вежливей с наставником, потому что он друг нашего клана. -Ладно, это, конечно, круто, но делать-то мы что будем? - вернул разговор в нужное русло собачник. -Всё просто. - напарники посмотрели на Наоми. - Вспомните его вчерашнюю речь. Ему наплевать на нашу командную работу, нам просто нужно показать лучшие дзюцу, что у нас есть, поэтому нет смысла строить какую-то тактику, давайте просто будем нападать по очереди! - Мияко и Кента задумались на некоторое время, после чего подняли глаза и утвердительно кивнули. -Тогда первым буду я, потом Мияко, а последней ты и так повторяем, согласны? - закончил Инудзука. Возражений не возникло, а потому генины приступили к исполнению незамысловатого плана.

***

Как же скучно, точно буду потом измываться над своими подопечными, а ещё стоит попросить у Фугаку теневых клонов. Как я мог ещё раньше до этого не додуматься! О, похоже начали действовать. Кента выпрыгнул из кустов и сразу пошёл в единоличную атаку. Скорость хорошая, но не для Инудзука. Примерно десять секунд он показывал свой максимум тайдзюцу, пока я небрежно уклонялся, после чего вдруг отступил, а мне в спину полетели множество сюрикенов и кунаев, каждый из которых был напитан небольшим количеством чакры ветра. Хм... Молодец. Я приземлился после прыжка и услышал складывающиеся за спиной печати. -Стихия Огня: Техника Великого Огненного Шара! - выкрикнула название дзюцу Наоми, но я даже не сдвинулся с места, только руку вперёд выставил, всё равно максимум одежду немного обожжёт. Пламя охватило мою фигуру, а подопечные явно напряглись, когда увидели, что я не ушёл от атаки. -Чего встали? - я движением руку разогнал огонь вокруг себя, демонстрируя продолжающий гореть жилет - Продолжайте нападать. - сказал я и сорвал верхнюю часть одежды, демонстрируя оголённый торс. -Искусство Имитации Зверя: Техника Четырёх Лап! - первым очнулся Кента, который сразу же и напал. В этот раз его почти сразу решила поддержать Мияко. Она активировала какой-то свиток, после чего её охватил покров чакры в виде кошки. Лол, она что мать одной девочки из Боруто? Хе, бывает. Животная парочка стала активно атаковать меня, в этот раз уже лучше, молодцы. Через какое-то время передо мной появилась Наоми и блеснула шаринганом, прямо перед комбинированной атакой Мияко и Кенты. Правильно, вместо чего-то глобального, вероятно просто сместила реальную точку атаки напарников, прямо перед получением удара, я просто применил подмену и ушёл за спину Учихи. -Ладно, хватит, мы так можем до конца дня бегать. Стройтесь в линейку! - все трое быстро встали плечом к плечу - Сначала подведём итоги. Во-первых: Кента. Для бескланового -хорошо, но для Инудзуки - средне. Когда ты получишь нинкена? -Обещали выдать сегодня вечером! - незамедлительно ответил он. -Хорошо, тогда и начнём что-нибудь для тебя придумывать. Во-вторых: Мияко. У тебя неплохая меткость, а также базовое умение напитывать чакрой ветра оружие. С тобой мы поэкспериментируем в кендзюцу, ну и естественно будем развивать кошачий покров. В-третьих: Наоми. Тебе будет хуже всего, потому что ты Учиха. - девочка медленно сглотнула - Для начала ты не будешь уходить с тренировки без чакроистощения, чтобы увеличить тебе очаг, а после начала миссий я буду активно пытать твои глаза, чтобы развить мангекьё. Надеюсь ты не ослепнешь. - почти одними губами добавил последнее предложение я - Ну, и в катоне тебе ещё помогу. Всё понятно? -Да! -Отлично, как вы, возможно, поняли, я собираюсь гонять вас до изнеможения, чтобы через год вы у меня уже претендовали на чуунина! Есть возражения? - голосом старого вредного полковника спросил у подопечных я. -Нет, сенсей! - какая слаженность голосов, просто чудо. -Тогда можете расходиться, завтра с рассветом здесь же, как минимум неделю без миссий я у Хокаге выбью. - ученики удивились, но быстро собрались. -Хай! - и все трое покинули полигон. Ну что ж, пора идти выпрашивать технику. И неделю отдыха заодно.

***

В этот раз вместо того чтобы разойтись, новоиспечённые сокомандники пошли домой вместе. -Шикаучи-сенсей оказался достаточно хорошим человеком, правда? - с типично безобидной улыбкой спросила Мияко. -Да! Учитель оказывается такой крутой! Если он так просто тратит столько чакры, интересно какая же у него самая мощная техника! - вдохновившись тренировкой ответил Кента. -Хорошо вам! У меня до сих пор холодок по коже бегает от его обещания... И откуда он вообще знает о развитии шарингана! Я понимаю, что он друг клана, но не настолько же... - продолжала возмущаться Наоми. -Возможно, он просто посоветовался на счёт твоих тренировок с кем-то из клана, всё же сенсей явно очень хочет, чтобы мы стали сильнее. - мило сложив руки в молитвенном жесте, успокаивала её подруга. -Это, конечно, правда. - лицо собачника вдруг стало хмурым, а сам он сцепил руки за шеей и поднял глаза к небу - Но за год до чуунина... Так быстро даже большинство обычных клановых не развивается, только элита и гении. -Это да... Интересно зачем ему это? - задумчиво спросила юная Учиха. -И правда странно, почему именно год. Может спросить у кого-нибудь? Вдруг ему известно что-нибудь как джонину? - задал резонный вопрос парень. -Я обязательно спрошу сегодня у папы! -А я попытаюсь выцепить кого-нибудь во время вручения нинкена. -Я попробую обратиться с этим к Микото-саме. - быстро пообещали друг другу дети. -А давайте вместе сходим в кафе пока ещё день! - внезапно сказала Мияко, друзья не стали возражать и лишь удовлетворительно кивнули.

***

-Ладно бы ещё что-то одно, но, когда ты просишь и клонов, и неделю без заданий, в мою голову закрадываются вполне закономерные подозрения... - недоверчивым взглядом осматривая стоящего перед ним шиноби, сказал Фугаку. -Хокаге-сама! Клянусь, это только для того чтобы лучше контролировать своих учеников во время тренировки! Честно-честно! - ответил ему Шикаучи. -А почему тогда не используешь стихийных клонов? -Они не могут передавать память! - Фугаку откинулся на спинку кресла и в очередной раз задумался, после чего широко улыбнулся, для Учихи, конечно. -Ладно, держи свой свиток.... Светлячок. - обрадованное лицо джонина вмиг сменилось раздражённым, а в его мыслях проскочило всего два слова: настроение испорчено.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.