ID работы: 7060043

Kami no Jodan: Новый Нара.

Джен
R
В процессе
520
Размер:
планируется Макси, написано 102 страницы, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
520 Нравится 117 Отзывы 191 В сборник Скачать

Часть 12

Настройки текста
За два месяца до этого… -И что вы предлагаете? — сказал Фугаку под пафосно сверкнувшую над спящей Конохой молнию. -Как мы с Итачи поняли, у Шикаучи уже есть представление о том, что нужно сделать, так ведь? — четыре пары глаз, включающие двух уже названных Учих, Шисуи и отца, повернулись ко мне. -Ну, я действительно продумал некое грубое подобие плана действий, ориентируясь на информацию от Кабуто. В общем есть три этапа. Первый, подготовительный, мне нужна миссия S или хотя бы A ранга на неделю где-то для отвода глаз, так я подготовлюсь к захвату себя Данзо, вам в свою очередь достаточно хотя бы укрепить фуин кланового квартала и сделать дополнительные убежища. Второй этап, непосредственно отражение атаки, во время боёв вас Хокаге-сама должен заменить доверенный джоунин, но из малоизвестных, я убью Данзо и обезврежу как можно больше корневиков, вам же нужно сосредоточиться на защите местных жителей, не важно сколько территории мы отдадим отступая, так как наступление всё равно заглохнет само собой, в остальном я очень прошу вас, чтобы вы не мешали стандартному ходу битвы особенно в пределах арены. Третий этап, формальный, нужно будет быстро заключить мирные взаимоотношения с песком и под предлогом помощи в восстановлении деревни нужно вернуть Цунаде Сенджу. Таков мой приблизительный план. — кабинет погрузился в тишину минут на десять, я уже начал скучать. -Хорошо, тогда нам нужно продумать детали. — ответил Шикаку.

***

-Доброе утро, Хатаке-сан. — но самой первой частью моего личного плана является сбагрить свою команду на голову Какаши, может они даже что-нибудь там подправят в миссии в стране Волн, а то мне вмешиваться по таким пустякам как-то лень. -Сейчас, когда ты джоунин, Шикаучи, можешь обращаться ко мне и по имени. — с привычной улыбкой глазом ответил копировальщик. -Шикаучи! — почти единовременно кинулись ко мне Саске и Наруто. -Привет-привет. А вы чего? Поздоровайтесь с ещё одним S ранговым ниндзя, как будто постоянно видите таких кроме меня. — подопечные в миг отошли от микрошока, вызванного похоже моим представлением с седьмой командой, и низко поклонились. -Ну, ладно-ладно, лучше рассказывай зачем пришли, неужели командный спарринг, который опять перерастёт в просто бой? — с легкой усталостью в голосе спросил Какаши. -Хехе, не совсем, на самом деле у меня есть к вам просьба. Я вскоре должен уйти на крайне сложную миссию по личному поручению Хокаге, но оставлять своих оболтусов без дела не хочу, поэтому умоляю вас принять их ненадолго под своё крыло. — выдал я и поклонился в пояс. -Мммааааа… — характерно протянул Хатаке. -Уверяю для вас польза тоже будет! Вам уже наверняка пора бы подняться с дэшек, а мои отлично подойдут в качестве страховки, Мияко соответствует чуунину по силе, а командой они на уровне B-рангового джоунина по моему мнению! К тому же они будут идеально послушными! Так ведь? -Конечно, сенсей! — Какаши явно задумался, потирая свою переносицу. -Хорошо, Шикаучи, я возьму твою команду на время, но как вернёшься нам обязательно надо будет поговорить. -Конечно! — хехехе, вот и минус проблема.

***

Наконец-то настоящее время. Через три дня бесконечной беготни сотни клонов, мне удалось найти заветное озеро, где должен возродиться Исобу. План, конечно, очень рискованный, а вдруг трёххвостый ещё не тут, но об этом думать буду потом. Передо мной воспарил светящийся шарик, который как раз должен по мощности соответствовать средней биджудаме, и направился к точке над центром озера, чтобы лишь край взрыва коснулся непосредственно воды. -Стихия Земли: Техника Земляного Архитектора! — за моей спиной выросла большая надпись «ВЕЛИКИЙ ИСОБУ, Я НЕ ВРАГ!», поможет мне выиграть немного времени перед полноценной атакой с его стороны. Из воды медленно возникла огромная фигура хвостатого. -Говори, человек. — ужас, как же громко. -У меня есть к тебе предложение. Я хочу стать твоим джинчурики. — ответом мне стал громогласный смех, ветер от которого вырывал деревья с корнем. -Зачем, мне плен в теле человечешки? -Это не плен! Никаких печатей на тебе не будет! Ты просто станешь частью меня, чтобы изредка помогать мне в битве, в остальное время я обязуюсь отдавать тебе в распоряжение тело своего клона, уверен за столько лет тебе могло стать скучно. — по Исобу было видно, что он уже хотел возмутиться, но передумал, понятное дело любому надоест одиночество, тем более с его миролюбивым, относительно других биджу, характером. -Гарантии? — голос хвостатого стал куда спокойнее. -Ну, ты в любой момент можешь выйти, убив меня, а просто так запечатать тебя не получиться сам же понимаешь, к тому же на самом деле мне твоя сила нужна лишь в одном конкретном деле и всё, клянусь! — надеюсь он доверится. -Хм… хорошо, человечишка, это может быть интересно. — сказал гигант и пришёл в движение, Исобу постепенно приблизился ко мне, после чего совместными усилиями я стал поглощать его сущность в свой внутренний мир. Через час я упал, обессиленный, но довольный. -Отлично, правда сразу я не могу дать тебе полную свободу, на два месяца тебе в теле клона придётся побыть с моим учителем, он тебе понравится, вы как древние сущности обязательно должны найти общий язык…

***

За два дня до этого в резиденции Хокаге. -Хорошо. Усиленная команда Какаши номер 7. Ваши следующие задания… — сказал Сарутоби Хирузен, ставший после отставки главой комиссии по распределению заданий. -Извините, Третий-сама, но я думаю, что дети могут взять полевое задание, тем более с поддержкой. — сказал Какаши-сенсей, оглядывая меня и Мияко с Кентой, после чего Третий, немного подумав, продолжил. -Хорошо… Я думаю у нас есть миссия как раз для вас. Заходите, пожалуйста. — в зал ввалился какой-то старый пьяница, который, увидев нас, сразу начал возмущаться, но я даже не собиралась слушать. -Успокойтесь, Тадзуна-сан, вы хоть и заплатили за миссию B-ранга, но сумма была минимальной, сравнимой с C, поэтому эта команда лучшее, что вы можете получить. — осадил пьяницу Сарутоби Хирузен. -Кхм… Хорошо. Я — архитектор Тадзуна, специалист по возведению мостов. Надеюсь, вы будете хорошо меня защищать, пока я не вернусь в свою страну и не закончу строительство. В кратчайшие сроки мы собрались у ворот деревни, после чего отправились в путь, наша команда держалась чуть позади по просьбе Какаши-сенсея, пару часов мы спокойно шли, не обращая внимания на разговоры седьмой команды, но вдруг на дороге показалась крайне подозрительная лужа, Мияко отдала жестами команду «приготовиться», но вдруг Какаши-сенсей показал знак «не вмешиваться», о котором предупредил нас заранее. Только лужа осталась позади нас, как из неё показалось двое шиноби, которые напали на Хатаке-сана и «расчленили» его, наша же троица изобразила глубокий ступор, но на самом деле мы сосредоточили всё внимание на Тадзуне, всё же обучение молодняка это хорошо, но провал миссии допускать нельзя. Наследничек в свою очередь отлично себя показал, пусть и не по голой мощи, но по технике он недалеко даже от Мияко, чёртов сынок главы. Сбросив цепь, один из них пошёл на Тадзуну, в ответ на что мы с Кентой встали по бокам от него, а Мияко, положив руку на танто, перед Сакурой, а то девочка явно в ступоре до сих пор, хоть и ринулась защищать заказчика, но в последний момент появился Какаши и обезвредил обоих, какая скорость, а ведь Шикаучи-сенсей так разгоняется только когда становится серьёзным, а Хатаке-сан даже не напрягся. -Прости, Наруто, что сразу не вмешался из-за меня тебя ранили, я просто не думал, что ты вот так застынешь. Сакура, Саске вы молодцы. -А вы чего такие медлительные? Похоже братец Шикаучи учит намного хуже, чем дерётся — с победительским полным высокомерия тоном сказал Саске, аж нос ему расквасить захотелось, но в ответ на это Мияко спокойно вышла вперёд. -Мы приносим извенения за нашу слабость. — до жути учтиво ответила она. -Всё хорошо, наверняка Шикаучи учил вас всему, чему мог, а его специализация это всё же прямое боевое столкновение. — деликатно сьехал Какаши, на что со стороны Саске послышался лишь тихий хмык. После этого от нас отстали, эх… какие же они тут все болтливые. На следующий день к полудню мы доплыли на лодке до страны Волн. Мда… Выглядит действительно невероятно бедно. Пока все осматривались, этот странный блондин, Наруто, начал кидать сюрикены в кусты и даже чуть не убил бедного зайца! Вдруг Мияко подозрительно дёрнула головой, после чего послышался резкий свистяший звук. -Ложись! — Мияко на секунду собиралась потянуться за танто, но, увидев летящую на нас махину, повторила манёвр за остальными. На рукояти воткнувшегося в дерево меча стоял нукенин Момочи Забуза, по силе минимум джонин A-ранга, благо Шикаучи-сенсей заставил нас выучить всю книгу Бинго. — Ну и ну! Неужто к нам пожаловал сам беглый ниндзя скрытого тумана, Момочи Забуза-кун? — этот идиот, Наруто, вдруг собрался ломануться прямо на противника, но был вовремя остановлен -Всем отойти назад. Вы ему не ровня. Против него мне придётся использовать это. -Кента, Наоми сосредоточьтесь на защите и поиске его сообщников, позвольте мне присоедениться Хатаке-сан. — внезапно Мияко встала слева от Какаши. -Шикаучи, конечно, высоко отзывался о твоих способностях, Мияко, но ты вряд ли понимаешь кто наш противник. -Поверьте, понимаю, как у командира тройки, Шикаучи-сенсей инструктировал меня по стратегии боя со всеми нукенинами сильнее нас, включая дьявола тумана. — даже сквозь бинты было видно, как нукенин нахмурился — К тому же где, как не в бою с сильным противником, проверить созданное с учителем дзюцу. — перед Мияко вспыхнуло облачко дыма, после чего в её руках появился свиток почти в пять раз больший, чем тот, в котором у неё кошачий покров, её танто вмиг взлетело и ловким движением оказалось в зубах, после чего она с трудом, но всё же достаточно внятно, произнесла название техники, разворачивая свиток — Техника Покрова Небесного Льва! — всю Мияко охватила белая аура с серебристыми и золотыми вспыхами чакры. Это… Вау, просто вау, настолько круто Мияко ещё не выглядела. -Хватит болтать, шаринган Какаши, я ещё могу понять мелочь, которая думает, что какая-то тактика ей поможет, но ты? — Хатаке-сан наконец поднял повязку под которой был фирменный глаз моего клана с тремя томое, откуда он у него? По лицу Саске можно понять, что он тоже не знал. — О! Наконец-то ты приготовился, значит пора начинать. — Забуза переместился на воду и создал густой туман, после чего всех придавило мощное ки, чёрт, не могу даже пальцем двинуть, Мияко и Какаши хоть бы что, а вот Кента смог справиться, после чего активировал технику подражания зверю. Мияко же явно не нравилась ситуация, а потому она почти сразу прыгнула высоко в воздух и, сложив печати, одной рукой вынула танто, а другой сформировала трубку вокруг рта. — Стихия Ветра: Техника Бушующего Горного Ветра! — туман быстро развеялся, но оказалось уже поздно. Прямо внутри нашего построения возник Забуза, Кента успел сбить меня с Тадзуной с ног, в то время как своих защитил Какаши, но поражённая цель распалась водой. За Хатаке-саном появился новый Забуза, быстрым движением меча разрубивший первого, оказавшегося опять же клоном, а в следующую секунду в спину второго клона Забузы влетела Мияко, развеяв его сотней брызг. Рядом с ней появился Какаши, после чего они встали спиной к спине, а мы быстро восстановили построение вокруг Тадзуны-сана. Вместо нападения, Забуза вновь показался перед нами, выпрыгнув на берег. -А вы оказались сильнее, чем я думал… Хаку! — справа от нукенина появился толи юноша, толи девушка в форме Анбу Кири. -Какаши-сенсей, мы возьмём на себя нового противника, займитесь Забузой! Наоми, Кента, второй план против джоунинов! — все безмолвно согласились, Какаши и Забуза сцепились прямо там, а Мияко резким выпадом отогнала противника к лесу. Страясь не привлекать внимания, я стала заходить к противнику со спины, а Китсу и Кента, приготовившись к Гатсуге, обошли с боков. Три секунды. Три техники. Часть деревьев идеально ровно разрезана ветряными лезвиями, часть вырвана с корнем, часть сожжена, но в центре всего этого не видно даже следов противника. -В голой мощи вам не откажешь. — внезапно противник появился прямо за нами в направлении битвы Какаши и Забузы, после чего быстро направился туда. Мияко попыталась совершить рывок за ним, но покров вдруг спал, обозначая её предел по количеству чакры. — Забуза-сан! Нам следует отступить! — нукенин выпустил ощутимую волну раздражения, но всё же кивнул, после чего развеял водяную тюрьму, в которой держал Какаши, отбросив последнего небрежным ударом обезглавливателя — Стихия Льда: Тысяча Летящих Водяных Игл Смерти! — техника оказалась устрашающей, но создана она была не столько, чтобы убить нас, сколько, чтобы создать ограждающую нукенинов стену. Наш противник быстро оказался около Забузы, после чего последний сложил печать и эта парочка скрылась в тумане. Пыль постепенно осела, демонстрируя изрядно потрёпанное поле боя. Какаши переместился к своей команде и быстро проверил общее состояние, после чего к нему подбежал воодушевлённый Кента. -Какаши-сенсей! Мы ещё улавливаем их запах! Нам отправиться в погоню? -Нет. -Но… -Мияко потратила слишком много чакры, ваша команда уже не будет так эффективна, к тому же наши противники тоже не слишком сильно устали, поэтому лучше сосредоточься на поиске возможных противников, которые попытаются воспользоваться брешью в нашей обороне. — у Кенты ещё было что сказать, но он лишь понимающе вздохнул и кивнул — Хорошо, выдвигаемся, семёрка сохраняйте строй вокруг Тадзуны, Кента и Наоми, следите за лесом по бокам, я пойду впереди и понесу Мияко. -Есть! — каждый из нас откликнулся и принялся за поставленную задачу. Вскоре мы добрались до дома Тадзуны, где оставили Мияко отдыхать, а сами распределили порядок защиты заказчика, сегодня и завтра вне дома Тадзуну защищали мы с Кентой, пока Мияко отдыхает, а семёрка тренируется.

***

В итоге рутина в стране Волн продолжалась ещё почти неделю, в конце которой распространился слух о смерти Гато от рук Забузы, который в свою очередь сбежал куда-то очень далеко. Обрадованный Тадзуна уже собирался со спокойной душой отпустить часть команды, чтобы не кормить столько ртов, но тут вылезли на поверхность лишившиеся работы разбойники, поэтому ради профилактики мы вычистили особо агрессивных, за одно получилось отличное боевое крешение для семёрки. Уже через два дня страна лишилась всех своих бандитов, поэтому огромное количество жителей, воодушевлённые, отправились помогать Тадзуне в постройке моста, так что через неделю всё уже было готово, и мы со спокойной душой отправились обратно в деревню. Эх… Наконец-то, надеюсь Шикаучи-сенсей уже вернулся и успеет научить нас какой-нибудь особой технике перед экзаменом.

***

Фух… Как же всё хорошо прошло с трёххвостым… После нашей встречи я оставил ему в управление клона и попросил его погулять оставшийся месяц по мелким деревням, к счастью Исобу абсолютно не был против. Оставшееся же до возврашения команды в Коноху время я потратил на небольшое путешествие, всё же отдых никогда не помешает. Но, когда я вернулся через неделю, моих ещё не было. Аж интересно, что же они там наворотили такого, в сравнении с каноном. В итоге мы совершенно случайно пересеклись на главной улице в день их прибытия, после чего я, поблагодарив Какаши, выслушал полный отчёт по миссии, который оказался и правда очень занятным… Но оставим это, в любом случае сложно предсказать, что нам даст живой Забуза и Хаку. Сразу после отчёта команда бессовестно потащила меня на тренировку, где единогласно наплевав на моё мнение было решено, что в качестве извинений за столь бесполезно проведённое время, я обязан научить всех какой-нибудь сильной технике. -Хм… Может тогда у вас есть идеи? — попытался хоть как-то облегчить себе задачу я. -Нет уж! Сами придумывайте, но слабым дзюцу вы не отделаетесь! — как самая импульсивная, ответила Наоми, пока напарники с выражением полной солидарности кивали головой. -Ладно, ладно тогда может… призыв? — с надеждой удовлетворить их, сказал я. -Ваш контракт? — с практически незаметным интересом спросил Кента. -Хехе, нет, у меня самого его нет, но у меня скорей всего получиться получить контракт с тем, кого вы захотите. — в глазах Наоми и Кенты вспыхнул недвусмысленный огонёк. -Можно кого-нибудь очень крутого! Носорог! Или тигр! -Нет лучше медведь! Или волк! — у двоих мечтателей чуть слюнки не потекли от возможностей. -Нет. — но их размышления были жёстко прерваны, стоящей до этого в раздумиях Мияко — Мы в первую очередь должны решить чего нам не хватает в командной работе, а после попросить учителя подобрать призыв, чтобы компенсировать эти недостатки. Я считаю, что нам нужен призыв, способный выполнять защитную функцию. — остальные немного помялись, но в итоге согласились. -Ну, можно и так, но он всё равно должен быть очень крутым! — высказалась Наоми. -Хм… Хорошо, кажется я знаю, что вам нужно, к тому же ваше совместное использование призыва будет сильно увеличивать его эффективность… Ладно, тогда мне пора к Учителю, а вы можете идти отдыхать. Пока! — относительно небольшой импульс чакры и меня выдёргивает на Солнце, где меня естественно уже ожидают. -Врата Рашомон, так? — послышался за моей спиной привычно безэмоциональный голос. -Эх, ну так даже не интересно… Да, Учитель, я подумал, что вы способны помочь мне в этом вопросе, всё же самому достать этот контракт было бы существенно сложней. -Хорошо, такая просьба действительно не является проблемой, хотя договариваться о получении контракта будешь сам. — я несколько удивлённо посмотрел на Учителя. -А с кем я буду договариваться? -С демоном-кузнецом, конечно. — я мысленно почувствовал, будто Феникс ехидно мне улыбнулся — Врата не появляются просто так, тысячи лет демон-кузнец создаёт их в глубочайшей из пещер на берегу огромного лавового океана, туда тебе и предстоит отправиться, готов? Тогда отправляю. -Что? Ст… — Учитель как обычно даже не собирался дослушивать, ну по крайней мере это значит, что он уверен, что я и сам справлюсь. Открыв глаза, перед своим лицом я увидел настолько горячую лаву, что даже мне стало невероятно горячо от нахождения около неё. Отойдя подальше от берега и привыкнув к окружению, я услышал размеренные удары молота, после чего наконец решил оглянуться. Вокруг бесконечными рядами стояло огромное количество врат, а вдалеке возвышалась огромная фигура типичного японского демона Они*. Как только я подошёл достаточно близко, он остановил работу и, отбросив свой молот, повернулся ко мне. -До сих пор из людей только старик Рикудо был способен добраться до моей пещеры. И зачем же ты ушёл так далеко от любимой вами поверхности, человечек? — губы демона почти не двигались, словно всё его лицо было маской. -Я хочу заключить контракт. — голова гиганта наклонилась немного в бок. -Так почему же ты не нашёл свиток, а вместо этого отправился ко мне? Иногда я получаю новости о поверхности и знаю, что последний, кто активно призывал врата, это Хаширама Сенджу из Конохи, так что иди и ищи свиток там, а не тревожь меня просто так. — гигант уже собирался вернуться к своему делу. -К сожалению это невозможно, свиток был украден и в данный момент найти его не представляется возможным, поэтому я и пришёл, чтобы передать контракт своим ученикам. — демон застыл в полуобороте. -Хм… ещё контракторы… Хорошо, я дам тебе свиток, но взамен… ты должен будешь за пять лет призвать тысячу врат, как раз место немного освободиться. — с гримасой, возможно означающей улыбку, сказал он, после чего по щелчку отправил меня обратно.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.