ID работы: 7060043

Kami no Jodan: Новый Нара.

Джен
R
В процессе
520
Размер:
планируется Макси, написано 102 страницы, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
520 Нравится 117 Отзывы 191 В сборник Скачать

Часть 11

Настройки текста
В течении недели мы поочерёдно проводили однотипные тренировки по увеличению личной силы и командной работы, после чего начался месяц утомительных D-ранговых заданий. По крайней мере для моих подопечных, я же почти всё время просто сидел где-нибудь в тени и медитировал. А то появилась у меня одна идейка, которую к концу месяца я и решил реализовать. Всей командой мы отправились на один отдалённый полигон, которого вероятно боялись чуть ли не все жители Конохи. -Доброе утро, Гай-сенсей! - поприветствовал я зелёного зверя, прервав начало его тренировки. -Доброе, Шикаучи-кун! - ответил мне он, после чего наши подопечные обменялись короткими кивками - По огню юности в твоих глазах я могу сказать, что ты явно не просто так пришёл сюда! - в свою очередь в глазах Гая начали формироваться натуральные Великие Огненные шары - Проведём командный спарринг! -Ничего не имею против, команда на команду и я против вас? - джонин быстро кивнул и отдал распоряжение своей команде. Мелочь мгновенно ретировалась на другой конец полигона, подальше от нас. -Думаю будет честно, если я начну с пика своего тайдзюцу без чакры, а вы примерно с четверти силы? -Хм... Разумно! Начнём! - с привычной Узумаки-стайл улыбкой ответил мне зелёный зверь. Всего каких-то две секунды для обычного человека и целая вечность для успевших напрячься шиноби. Я срываюсь лишь чуть-чуть раньше, дабы попытаться ухватить лишнее преимущество. Всё же даже учитывая тот факт, что сенсей очень сильно прокачал моё тело, такому монстру как Гай я проигрываю по всем фронтам. Широкий замах ногой в голову был остановлен жёстким блоком. Я, конечно, предвидел подобный результат, но не смотря на это мне не удалось продолжить напор и пришлось уйти в глухую оборону, потому что зверь явно начал свирепеть, обрушивая на меня целый вихрь из ударов. С каждой секундой напор лишь увеличивался, а моментов, когда я мог напасть сам становилось всё меньше. -Ладно, похоже пора наращивать обороты! - сказал я и, разорвав дистанцию, сложил печать концентрации, чтобы призвать четырёх клонов, один из которых ушёл в самоубийственную атаку чтобы выиграть лишнюю секунду времени. Гай сразу же стал намного серьёзней от чего даже четырёхкратное численное преимущество не играло особой роли. Но вскоре опыт джонина стал явно проявляться, так как он постепенно приспособился к моему темпу и вот уже первый клон развеивается облачком дыма. Ещё минута и уже второго постигает та же судьба. Что удивительно в этот раз зелёный зверь сам разорвал дистанцию, после чего от него повеяло небольшим скачком энергии. Вот и пошли первые врата. Я же в свою очередь восстановил численность клонов до трёх и отправил их задерживать Гая боем, а сам стал складывать печати. -Стихия Земли: Великая Грязевая Река! - закачав в технику побольше чакры, мне удалось захватить достаточно большую территорию, от чего разгорячённая битва практически зависла в воздухе, ожидая новую технику - Стихия Огня: Великое Огненное Уничтожение! Почти всё поле, кроме самого края, у которого прятались наши команды, заволокло плотное пламя. До края сознания донеслось характерное возмущение, которое почти сразу же повторилось. Перескочил сразу до Врат Жизни! В прямом и переносном смысле разгорячённый Гай на огромной скорости развеял завесу дыма и полный сил стал гонять меня по полю, даже не давая толком сконцентрироваться на чакре. Да уж пока не сойдешься с такими S-классовыми монстрами, всю свою силу не осознать. Ну или её отсутствие. Я решил не тянуть и проглотил сверхбыстрый яд, спрятанный в зубе. Полторы секунды и моё тело покрывает пелена прохладного чакроогня. Наши взгляды с Гаем встретились, после чего мы одновременно остановились, взяв небольшую паузу. Уже привычная волна энергии изменила окружающую джонина ауру. Врата Боли... Пора! На скорости, которую даже Неджи уже вряд ли способен отследить, мы сцепипились. От вихря ударов тряслась земля, а от порывов ветра деревья вылетали с корнями. Сначала Гай сдавал, но после скачка сразу до шестых врат положение резко переменилось. Черт, даже режим саннина не способен в полной мере компенсировать отсталость моего тая. Даже учитывая невероятный темп битвы, я краем сознания стал преобразовывать чакру в стихийную. Один за одним небольшие шарики плазмы вырывались из земли, к сожалению на что-то большее не хватало концентрации, но даже эти попытки смогли стеснить движения Гая. В итоге между нами установилось подобие равновесия сил. -Гай-сама, Шикаучи-сама остановитесь! Приказ Хокаге! - только сейчас мы обратили внимание на пятерых Анбу рядом с нами - Простите, что прерываем спарринг, но Фугаку-доно просил передать вам, чтобы вы переместились на более удалённый полигон, укреплённый фуином. - сказал похоже глава отряда с маской тигра. -Всё хорошо, мы как раз собирались заканчивать. - ответил я и подскочил к противнику, чтобы оставшимся покровом саннина подлечить его микротравмы. -Спасибо, мы передадим это Хокаге. - секунда и пять человек исчезли с полигона, а к нам быстро подбежали две группы по три генина в каждой. Из боя я уже получил почти всё, что мне было нужно, поэтому мы быстро откланялись и вернулись на свой полигон. -Учитель, ваша с Гай-сенсеем сила просто невероятна! - не сдержавшись, выдал Кента. -Ага! Как только вы активировали какой-то огненный покров, я даже с шаринганом вас видеть перестала! - напрочь лишившись маски большинства Учих, сказала Наоми. -Хехе, за лесть, конечно, спасибо, но лучше расскажите, что вы делали со своими противниками, а то я в пылу битвы как-то совсем забыл зачем приходил. - ответил мелочи я. -Простите нас, сенсей, но мы толком не успели начать, как всем пришлось отступить за границы полигона из-за вашего спарринга... - первой решилась ответить Мияко. -Эххх... Ладно, лоботрясики, сейчас это уже не важно. Вперёд и с песней! Нас ещё ждёт тренировка до изнеможения, во время которой я смогу спокойно всё обдумать! - как минимум придумать, где ещё брать силу...

***

Прошёл месяц как джонинам стало известно о предстоящем экзамене на чуунина. Три месяца до выпуска класса Наруто. Шесть до нападения на Коноху. А это значит что?! Пора действовать! Примерно с таким настроем я приглашал Итачи и Шисуи на серьёзный разговор, который решено было провести вечером пятницы на одном отдалённом полигоне. Почти неразлучная пара Учих, занимающая неофициально чуть ли не два главных поста в Анбу, явилась точно в срок. Похоже они более чем серьёзно восприняли мои слова, потому что пришли в полном обмундировании. -О чём ты хотел поговорить? - первым начал Шисуи. -У меня есть информация о шпионе внутри деревни, но для начала вам нужно полностью мне довериться, знаю, звучит подозрительно, но я могу гарантировать правдивость. - Учихи переглянулись, после чего вновь сосредоточили свой взгляд на мне. -Хорошо, говори. - ответил Итачи. Мы отошли чуть в лес, где присели в тень дерева. -Якуши Кабуто, генин, является шпионом Орочимару, который в свою очередь планирует что-то со Скрытым Песком, вполне вероятно это связано с чуунин шикен. Сразу изложу план, вы скрытно абсолютно ото всех выкрадываете его, после чего Шисуи своим Котоамацуками делает из него двойного агента. - почти на одном дыхании выпалил я. Учихи заметно загрузились, аж глаза закрыли - Знаем обо всём этом естественно только мы, но уже в зависимости от полученных сведений можем сообщить Хокаге. -Хм... Ладно, как минимум первую часть плана можно воплотить в реальность, в случае ошибки ничего страшного не произойдёт. - сказал Шисуи, на что Итачи лишь утвердительно кивнул. -Когда? -Послезавтра.

***

Безвольное тело было небрежно сброшено с плеча на сырую землю. -Отлично. Тебе нужно будить его для Котоамацуками? - спросил младший из стоящей на ногах троицы. -Вообще нет, но так как нужно будет достаточно сильно изменить личность, то нужно, мы с Итачи решили, что сначала он введёт его в Цукиёми, так напряжение на глаза будет меньше. - разъяснил ему в свою очередь самый старший. -Ага, отлично... Стоп, а когда у Итачи появился мангекьё? -Ах, да! Я ж тебе ещё не говорил! - лицо старшего расплылось в необычайно широкой для него улыбке. -Даже не смей рассказывать! - буквально пропитывая воздух яростью, сказал средний юноша. -Ладно, ладно... - успокоил своего друга молодой убийца - Изуми поцеловала его и призналась в любви! Смех младшего был вероятно слышен в километре от полигона. Даже некогда бессознательное тело неожиданно проснулось. Из-за последнего факта вся троица резко стала абсолютно серьёзной. План был мгновенно приведён в действие. И вот уже через минуту всё было готово. Троица прислонила пленника к стволу дерева, после чего встала перед ним. -Хорошо, начнём. Во-первых, Кабуто, ты должен вести себя как абсолютно преданный Орочимару шпион. Во-вторых, никакой связи с нами, мы сами будем обозначать, когда ты нам нужен. А теперь рассказывай всё о планах Орочимару и Скрытого Песка. - первым сказал младший из троицы. -Нападение планируется в последний день экзамена на чуунина, Орочимару заранее убьёт Казекаге, а после боёв Хокаге, шиноби деревни звука нападут на клан Учиха с помощью Анбу Не, после чего они должны отразить нападение оставшихся сил Песка. Таким образом Данзо собирается стать Хокаге, а взамен он обязуется передать Орочимару ваше тело Шикаучи-доно. - мдааа... интересно. -Здесь поподробней. Каким образом он собирается добыть моё тело? -Незадолго до начала нападения, лучшие специалисты по бесшумному устранению Корня должны будут похитить вас, Данзо прекрасно известно, что ваши, Шикаучи-доно, навыки в обнаружении скрытого противника находятся на достаточно низком уровне. Скорей всего вас продержат на секретной базе с помощью множества сдерживающих чакру печатей. - на какое-то время троица зависла. -Хорошо, думаю, это всё что нам нужно, можешь идти. - сказал младший. В лесу установилась тишина, каждый раздумывал над полученной информацией, первым смог собраться с мыслями Шикаучи. -Ладно, доверяю дальнейшее подготовление обороны вам и Фугаку-саме, обо мне и Данзо не беспокойтесь, это я полностью беру на себя, единственное настоятельно советую не срывать нападение до самого последнего момента, хотя думаю вы и сами это понимаете. - пара почти близнецов удовлетворительно кивнула - Ну, а мне пора озаботиться тем, как стать сильнее. - у меня как раз появились пара идей...

***

-Рассказывай, малец, что тебе нужно. - благодаря помощи Фугаку я смог встретиться с лучшим мастером фуиндзюцу в Конохе. Деду, конечно, уже под восемьдесят, но это только выставляет его в лучшем свете, особенно если вспомнить какой клан долгожителей славился фуином. -Мне нужен рисунок печати, которая заставляет предмет удерживать определённую форму не смотря ни на что. Платить готов сколько угодно. - сказал старику я. -Хм... Это можно устроить, но за рисунок, а не за непосредственное нанесение придётся заплатить куда больше. - немного подумав, ответил он. -Другого варианта нет, поэтому согласен. - не думаю, что он сможет нанести чернила на плазму... -Как хочешь, малец, как хочешь... Но у меня одно условие! - вдруг сказал старик. -Какое? -Я хочу увидеть то, что ты сделаешь с помощью этих печатей!

***

Дверь за моей спиной захлопнулась, а все окна были зашторены. -Готов, старик? - спросил я. -Показывай уже! - удовлетворительно кивнул он. Я подал чакру в печать, после чего с хлопком передо мной возникло моё оружие*. -Ты нанёс печать на... лаву?! - изумлению старика не было предела. -Поэтому я и говорил, что печать должен наносить я. Мне удалось повторить рисунок, охлаждая верхний слой до тёмной корочки. -А почему ты не сделал это на ближайшем полигоне вместе со мной? - недоумевал мастер фуина. -Потому что в этой штуке примерно шесть миллионов тонн. Я потратил всю чакру, чтобы сжать до такого размера целый холм, а у меня её немногим меньше чем у однохвостого. - старик так и светился удивлением, через пару секунд я аккуратно запечатал оружие обратно, чтобы случайно не двигать им - Правда желательно не использовать его рядом с союзниками, один взмах сам по себе создаёт невероятные порывы ветра. -Интересный ты малец... - по доброму улыбнувшись, сказал он - Если когда-нибудь нужна помощь с фуином, обращайся. -Обязательно, Акину.

***

Напряжение буквально повисло в воздухе, не давая даже слабому ветерку приподнять с земли разгорячённый песок. Троица моих подопечных стояла полукругом напротив меня и рассматривала своего противника в последние моменты спокойствия, кажется даже забывая при этом дышать. Монетка с оглушительным, по меркам шиноби, звоном ударилась о землю, пробуждая мир вокруг. Кента и его нинкен Китсу, с наложенным на нём клоном человеческого зверя, яростно атаковали меня в лоб, но, хоть в ударах и чувствовалась скорость и сила, они явно не собирались останавливаться на этом. Как собственно и их напарницы, которые активно поливали меня железом с двух сторон, оставляя свободным лишь путь в лес за спиной, Наоми была куда точнее, но Мияко в свою очередь активно напитывала сюрикены чакрой ветра. Правда, не успел я привыкнуть, как характер боя изменился. Кента и Китсу взяли на себя большую область атаки, а мелкая Учиха стала метиться ещё лучше. Пара секунд мне понадобились на перестройку, как сзади на меня напала ненадолго исчезнувшая Мияко с активированным кошачьим покровом и идеально отработанными атаками заставила сосредоточить внимание на себе. И в очередной раз только моё сознание начало адаптироваться, как за спиной Кента активировал вращающийся клык, который из-за недостатка времени пришлось принять на блок, в итоге я был отброшен в лес, а мои подопечные успешно попрятались среди деревьев. Краткий миг спокойствия был безжалостно прерван активацией нескольких взрыв-тегов под ногами. По крайне сложным траекториям ко мне со всех сторон полетело метательное железо, развеивающее возникшее облако дыма. Периодически приходилось уходить от лесок и кунаев с взрыв-печатями, пока наконец лицо Наоми не показалось среди деревьев, всего на пол секунды, после чего в меня полетел Фуума сюрикен. Благо увернуться оказалось не так сложно, но, пропуская отполированное лезвие перед лицом, я осознал, что как-то не хватает звуков в окружающем мире. Миг сосредоточения на своей чакре и мысленное "Кай" возвращает всё на свои места. На чистых рефлексах я успеваю нагнуться, чтобы почти в полтора раза удлинённое с помощью техники вакуумного лезвия танто с треском врезалось в дерево, почти срубив его. После нескольких крайне опасных выпадов, Мияко неожиданно отступила. -Стихия Земли: Болото! - раздался внезапно крик Кенты за спиной. Мои ноги мгновенно увязли в грязи, в то время как обе мои подопечные показались из-за деревьев. -Стихия Огня: Великий Огненный Шар!/Стихия Воздуха: Воздушные Пули! - одновременно сказали девочки и обрушили на меня миниатюрный ад. Возникший пламенный вихрь постепенно утихал, открывая вид на невозмутимо стоящую фигуру с догорающей на ней одеждой. Пара секунд и перед телом появляются троица юных шиноби, на лицах которых легко читаются различные степени недовольства. -Сенсей! Хоть притворились бы! Вы же обещали снизить уровень силы до С-рангового джоунина БЕЗ полной сопротивляемости к огню! - первой возмутилась юная Учиха. -Наоми права, другой шиноби получил бы большие повреждения ещё на стадии с взрыв-печатями. - согласилась более спокойная Мияко,на что Кента лишь согласно покивал. -Ох, ну уж простите детишки, запамятовал. К тому же в итоге вы всё равно отлично справились. - очищая ботинки от грязи, сказал я - У меня скоро выпуск брата, так что давайте быстро проведём разбор полётов и я вас отпущу. - мои подопечные сразу сосредоточились - До экзамена на чуунина осталось около трёх месяцев, поэтому с этого момента я хочу официально утвердить полноправного лидера в вашей команде, который будет отвечать за принятие решений в отсутствии меня. Это Мияко. - на лице генинов не проскочило ни единой эмоции - За этот год ты добилась наилучших результатов как в ближнем и дальнем бое, так и в построении стратегии, став тем самым отличным универсалом, способным закрыть уязвимые точки команды. - все трое лишь сдержанно кивнули - На этом всё, у меня ещё есть дела...

***

Сильно сдружившаяся за год троица генинов вместо того чтобы разойтись по домам пошла в небольшое кафе. -Да уж, учитель мог и не разводить столько пафоса для назначения тебя командиром. - сказала Наоми, как только заказ был сделан. -Возможно, но учитывая, как много для нас сделал за этот год Шикаучи-сенсей, я думаю мы можем ему это простить. - ответил сокоманднице Кента, сильно повзрослевший характером после выпуска. -Это так, отец до сих пор каждый ужин вспоминает как мне повезло, что именно он стал нашим наставником, мало кто в деревне смог бы несколько раз в день полностью восполнять резерв всей команды, благодаря этому наш очаг должен быть как у хорошего чуунина. - Мияко прервалась, чтобы отпить чай - К тому же хорошие отношения сенсея с Хокаге помогли нам получать более прибыльные и интересные миссии, так что своим снаряжением мы во многом опять же обязаны ему. - как настоящий лидер спокойно сказала она. -Но его периодические издевательства на особо опасных заданиях я точно не забуду! - воскликнула Учиха. -Ты же понимаешь, что только благодаря этому у тебя есть шаринган с тремя томое? - сказал Кента, на что Китсу удовлетворённо гавкнул. -Ну... да... но... - так и не изменившая своему взбалмошному характеру Наоми умилительно надулась. -Давайте лучше заканчивать посиделки, хоть сенсей и говорил, что примерно знает уровень генинов, которые будут на экзамене, много тренировок не бывает. - подытожила разговор Мияко.

***

А в это время один молодой джоунин праздновал окончание академии с братом и наследниками союзных кланов, пока его клон следил за белобрысым непоседой, чтобы удостовериться, что события пойдут в соответствии с каноном, даже не смотря на другого Хокаге, но уже под вечер, во время семейного ужина когда клон развеился, Шикаучи расслаблено выдохнул. -Ты чего, брат? - спросил не очень воодушевлённый сегодняшним событием Шикамару. -Да ничего, просто наелся. - брат сразу вернулся к трапезе, но вот отец семейства сосредоточил на юном гении суровый взгляд, правда после пары секунд всё же продолжил есть. -Не знаю за кем ты там следил, но в следующий раз забирай у теневого клона как можно больше чакры, любой мало мальский сенсор способен почувствовать увеличение резерва на пол биджу. - наконец разрозился комментарием Шикаку - А ещё лучше выходи для этого из наших клановых барьеров, а то ещё сожжёшь участок фуина резким перепадом чакры. -Ээм... Спасибо за совет, отец. Я это учту. - а также спасибо за идею...

***

Огромная бронированная фигура поднялась над поверхностью озера, чтобы ответить на удивительно любезный для жителей этого мира зов. Даже не смотря на снисходительный по сравнению со своими братьями и сестрами характер, гигант не смог извлечь из своей идеальной памяти другой такой случай. Но слишком недавно обрётший свободу монстр не спешил верить смертному, во многом из-за огромного количества чакры. -Говори, человек. - низкочастотный голос разошёлся на километры вокруг. -У меня есть к тебе предложение.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.