ID работы: 7060045

Неудачник под крылом синей птицы

Слэш
PG-13
Завершён
67
Kassandricys бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 1 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Каждый раз, когда Вону видит синюю птицу, ему хочется выдергать ей все перья и развеять их пеплом по ветру! Синих птиц много, но они не любят его. Потому что Вону - неудачник. Его день никогда не проходит без того, чтобы он что-то не забыл. Что-нибудь очень важное, типа флешки с курсовой или готовой статьи, или кошелька. Про зонтик можно вообще не упоминать - либо унесут, либо забудет, либо окажется сломанным в самый неподходящий момент. Каждый будний день его окатывает грязью какая-нибудь машина.. Даже если на улице +40 С и грязи и в помине нет, даже если из воздуха испарится вся влажность. Каждый мало - мальский праздничный день к нему цепляется какая - нибудь болячка, даже в те пресловутые +40 С, в абсолютном безветрии. Количество запачканных безвозвратно, изорванных в клочья и просто потерянных любимых вещей давно исчисляется тысячами. А еще ему уже двадцать три года. И кто в свои двадцать три гребанных года даже еще не разу не целовался в противовес большинству знакомых друзей - плейбоев, донжуанов и им подобных?! Ну конечно Вону. Почему? Да потому что он - самый неудачливый неудачник на всем белом свете. Как вообще дожил до нынешних дней и каким чудом поступил на журфак - история умалчивает. Плюсом ко всем несчастьям у него имеется маленькая особенность, которая его неимоверно раздражает. Он может видеть удачу в виде синих птиц, сидящих на плече или голове у встречных людей. Птицы бывают разные - большие и маленькие, ярко-ультрамариновые или грязно-серо-синие, ухоженные с блестящими перьями или ободранные... Но не обилие пернатых в жизни раздражает Вону больше всего, а их наличие у всех, абсолютно всех людей, кроме него самого. В какой - то мере он завидует всем этим людям, у которых есть хоть крошка удачи. Вону даже в этом неудачник. Может именно отсюда у него депрессия и абсолютный непробиваемый пофигизм? Хотя неизвестно, что хуже: отсутствие пернатого недоразумения, - думает Вону глядя на лучшего друга - Джихуна, - или вот такой вот дятел. Лучший друг напротив морщится от головной боли и глотает уже пятую чашку американо, напрасно надеясь поднять веки хоть чуть-чуть и оторвать ресницы от чернющих кругов под глазами. Вону его даже жалко. И ни капельки не завидно, даже несмотря на то, что птица удачи у Джихуна очень даже большая и красивая. Никакой блеск ее перьев не отменит того, что она - дятел и долбит в висок бедняге круглые сутки, тоннами посылая вдохновение и новые идеи в уставшую головушку. Джихун очень талантливый композитор и автор песен, его псевдоним "Уджи" значится чуть ли не под каждым новым альбомом всяких айдолов, заказы так и сыпятся со всех сторон. Но и спал он последний раз лет так миллион назад, когда его дятел был еще мелким и клевал его раз в пять лет. Вону так не хочет, и тут же обжегшись вроде остывшим кофе, исправляется: хочет, но не такой вот кошмар. Ультрамариновый дятел, надо же! Ну хотя бы колибри, думает Вону, пока сидит на дереве в ближайшем от дома парке и вздрагивает каждый раз, когда огромная собака внизу высоко прыгает, клацая челюстью в опасной близости от судорожно поджатых ног. Вону никогда (даже в детстве) не лазил по деревьям, ибо это было черевато содранной кожей рук и коленок как минимум, и как максимум - парочкой сломанных ребер и сотрясением мозга. Птиц удачи никогда не привлекал неуклюжий Вону. Поэтому каким образом он взлетел по сосне на не самую низкую ветку (самая низкая была на высоте трех метров от земли), было загадкой для него самого. Хотя один кед, валяющийся на земле между передних лап собаки мог бы пролить свет на сей вопрос. - Коян-и! Сидеть! Громкий голос с бархатными нотками, раздавшийся в непосредственной близости от дерева, где собирался вить гнездо Вону оказал неожиданное воздействие на собаку: из монстра с огромной пастью, полной острых клыков она мгновенно преобразилась в милейшее существо, которое плюхнулось на свою шерстяную задницу и завиляло хвостом. Осторожно отцепив руки от ствола дерева, Вону медленно посмотрел в сторону голоса. Из - за кустов сперва выплыла просто огромных размеров ослепительно лазурная птица, за чьей тушей с ракурса Вону видны были только ноги в черных скинни и загорелые руки в белой майке. Некогда злобная псина активнее завиляла хвостом и, подобрав трофейный кед с земли, понеслась к хозяину. - Коян-и, малыш, кого ты снова напугал? - взволнованно воскликнул парень. Вону решил не выдавать своего местоположения перед этим удачником, дабы не навлечь на свою головушку еще больше позора, но отсутствие птицы удачи и личное проклятие победителя по жизни решили все за него. Несмотря на достаточно худощавое телосложение и впечатление ветросдуваемости, Вону весил нормально для своих ста восьмидесяти четырех сантиметров, и поэтому ветка под его бренным телом предательски затрещала и рухнула вниз, повинуясь закону незабвенного падающего яблока. Парень с огромной птицей на голове, как самый настоящий Ньютон, задрал голову, дабы узреть падающее на него вопящее тело, явив тем самым лицо необычайной красоты, по мнению паникующего сознания Вону. Не дожидаясь встречи с землей Вону зажмурился что есть сил, едва увидев внешность Удачника, уже заранее предвкушая сломанные ребра и сотрясение мозга, которого так боялся в детстве, когда почувствовал неожиданно мягкое приземление (насколько может быть мягким приземление с пятиметровой высоты, с веткой в руках на вполне себе живого человека). Осторожно открыв один глаз Вону увидел под собой расплывающиеся синие пятно. Открыв второй он понял, что это пятно перд ним - сплющенная всмятку синяя птица (а он думал, что удача не материальна), и то, что линза из первого глаза все-таки выпала. Живое и мягко-костлявое под ним зашевелились, и Вону оказался усаженным на бедра незнакомого парня с потрясающей клыкастой улыбкой и обеспокоенными глазами. В теле ощущалась странная легкость, а за спиной - тяжелое дыхание и собачий язык, мигом взлохмативший его шевелюру. Спустя год в том же самом кафе сидя напротив Джихуна-Уджи, Вону вдруг осознал, что друг выглядит сонным, да, но не умученным, следом пришло осознание, что после первой удачной неудачи в своей жизни (падения с той самой сосны, после которой пришлось выкидывать просмоленную одежду) он больше не видит никаких птиц. Впрочем, думает он следом, она и не нужна, если рядом будет тот-самый-парень-с-офигенной-улыбкой и по совместительству его собственный бойфренд - Мингю в комплекте с не с такой уж и страшной собакой. (Мингю тогда любезно донес его до своего дома, который оказался вдвое ближе, на собственном горбу; а Вону внаглую остался. Исключительно из - за того, что Мистер Неотразимость был поваром в ресторане старшего брата - Сынчоля, а вовсе не из-за ласковых глаз и влюбленности с первого взгляда).
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.